Featured Slider

BERBAGI, MENEBAR MANFAAT UNTUK NEGERI




Berbagi, Menebar Manfaat Untuk Negeri - “Sebaik baiknya manusia adalah manusia yang bermanfaat untuk orang lain, kak Meykke.” Itu adalah kalimat yang meluncur dari bibir seorang teman; Seorang teman dengan segudang kegiatan sosialnya, yang tak pernah capek membantu sesama, yang tak pernah lelah untuk berbagi; seorang teman yang selama ini menjadi sosok penuh inspirasi. So, let me tell you her amazing story.

Berkunjung ke Hutan Pinus Pengger, Bantul.


Berkunjung ke Hutan Pinus Pengger, Bantul.

Berkunjung ke Hutan Pinus Pengger, Bantul - Landscape gundukan gundukan bukit diselimuti permadani hijau dan hamparan kota Jogja terpampang nyata di depan mata. Walau perut sudah besar maksimal dan bisa melahirkan kapan saja, saya masih tetap bersikukuh untuk jalan menelusuri hutan pinus sampai pucuk; sampai tangan raksasa di ambang tebing seakan melambai lambai untuk digapai. Udara yang sejuk, pemandangan indah di segala penjuru dengan jajaran pohon pinus yang menenangkan, keluarga yang juga ikut serta, ini adalah piknik terakhir sebelum melahirkan yang ciamik untuk saya sekaligus sebagai refreshing menghadapi persalinan di depan mata.

“Siapa tahu habis ini aku bisa kontraksi karena aktif berjalan. Bisa jadi besok aku sudah melahirkan?” Saya berharap sambil jalan di antara pohon pinus Pengger, Bantul, Jogjakarta.

Berkunjung ke Hutan Pinus Pengger, Bantul.

PAYUDARA KECIL, MEMANG BISA MENYUSUI?


PAYUDARA KECIL, MEMANG BISA MENYUSUI?


Menyusui bagi setiap wanita memberikan arti tersendiri. Ini adalah momen ajaib dan indah, tapi juga harus melewati banyak tantangan dan perjuangan. Nah, apalagi bagi para wanita dengan ukuran payudara yang relatif kecil. Banyak yang bertanya tanya atau pun galau, "Bisa nggak ya aku menyusui dengan ukuran payudara kecil begini?"

Hmm..ada baiknya baca pengalaman berharga saya ini ya, bu ibu.

Baca juga :
Pengalaman Melahirkan di RSIA Mutiara Bunda, Salatiga
Penyebab Matrescence dan Cara Menghadapinya, Ibu Muda Wajib Tahu!
Julio's Diary #6 : Drama MPASIku

PERJUANGAN AWAL MENYUSUI

Belajar Bahasa Inggris Yuk! #13 : Other Ways to Say "Thank You" and "I Miss You"




Banyak jalan menuju roma. Begitu juga dengan Bahasa Inggris, banyak cara lain untuk mengatakan suatu hal. Misal, kita lagi kangen sama seseorang nih,  bisa nih kita bilang “I wish you were here” untuk mewakilkan kalimat “I miss you”, atau biar lebih puitis kita bisa bilang, “You have been running through my head all night”. Widih, apa nggak capek tuh lari semalaman.

Nah, kali ini kita akan belajar tentang other ways to say, atau cara lain untuk mengatakan sesuatu. Biar didengar atau dibaca tampak lebih syahdu dan lebih nggak ngebosenin plus menambah kosa kata Bahasa Inggris kita. 

Belajar Bahasa Inggris Yuk! #12 : 30 Idioms Yang Paling Sering Digunakan (Part. 2)



Hello Dears!
Alhamdulillah akhirnya minggu ini kita bisa belajar bersama sama tentang 15 idioms lagi setelah minggu lalu kita udah katam nih belajar 15 idioms yang paling sering digunakan. Buat apa sih belajar idioms? Eits, ini penting untuk menambah poin saat test IELTS, plus menambah kosa kata Bahasa Inggris kita. Jadi saat kita nulis atau ngomong dalam Bahasa Inggris, kalau kita sisipin idioms nih bisa jadi ciamik pisan dan tulisan juga nggak membosankan.

IBU UNTUK JULIO



“Pace, nanti minta dipanggil apa sama anak kita?”
“Kalau Mace apa?”
“Ibu. Pace? Ayah aja ya?”
“Emang kenapa?”
“Biar anak kita bisa nyanyi tiap pagi. Oh Ibu...dan Ayah...selamat pagi. Ku pergi sekolah sampai kau nanti. Hormati gurumu sayangi teman...itulah tandanya kau murid budimaaaaan...”

Yes. Kalau ditanya alasan kenapa saya keukeuh untuk dipanggil Ibu sebenarnya alasannya adalah ya....lagu itu. Saya suka sekali lagu itu sampai saya bercita cita untuk dipanggil Ibu oleh anak saya, Julio. Mau anak orang lain manggil mom, mami, bunda, mamah. Saya tetep, IBU. Bahkan, saking cintanya dengan sebutan Ibu, setelah Julio lahir saya langsung mendeklarasikan diri menjadi BUJO alias Ibu Julio. Mantul yaaaa Hehehe

Penyebab Matrescence dan Cara Menghadapinya, Ibu Muda Wajib Tahu!



“Kok diameter perutku sekarang berlipat lipat ukurannya daripada dulu ya?”

“Duh kenapa sekarang kalau lari kayak banyak yang ikut mantul mantul begini ya?”

“Sanggup nggak ya jadi Ibu yang baik buat Julio?”

“Bisa nggak ya aku jadi istri yang baik buat Ayah Julio? Masak aja belum katam, sering marah marah walau kadang ditahan, kurang qana’ah lagi.”

“Duh, bosen kali nih kerjaannya Cuma ngasuh anak tiap hari. Bahkan udah hampir setahun aku nggak ke salon."

“Kesepian kali aku nih.”

Itu adalah beberapa contoh pikiran pikiran saya begitu menyandang status Ibu baru, dulu. Banyak perubahan dalam hidup saya; perubahan fisik yang tak terhindarkan, perubahan hormon yang mengakibatkan mood swing, perubahan tanggung jawab, perubahan rutinitas, perubahan pola pikir, ahh semuanya pokoknya berubah. Memang, sejak menjadi Ibu hidup saya berubah total.

8 Alasan Guru Harus Ngeblog



Di era digital ini guru dituntut tidak hanya mengajar sebatas di ruang kelas. Guru yang memiliki empat peran; tutor, fasilitator, motivator dan inspirator juga bisa mengajar tak terbatas ruang dan waktu. Mereka bisa berbagi ilmu, menuangkan ide ide mengajar dan tips belajar. Bahkan banyak juga guru yang sudah menggunakan platform blog sebagai sarana belajar, mulai dari memberikan materi, ajang diskusi hingga pengumpulan tugas. Nah, bagaimana kita menjawab tantangan guru masa kini?

Caranya? Dengan mulai menulis blog.

Lalu apa saja kegunaan lain menulis blog untuk  guru seperti kita? Apa itu blog? Bagaimana step by step menulis blog?

Selamat membaca!
---

(REVIEW) Staycation di Hotel Pullman Central Park Jakarta


Salah satu weekend favorit saya adalah mengunjungi rumah Bulek yang memang letaknya juga nggak jauh jauh amat  dari kost, plus lebih favorit lagi kalau diajak staycation ke hotel hotel yang bertebaran di Jakarta, Bandung sampai Sentul.

Baca Juga staycation lainnya yuk! 

Belajar Bahasa Inggris Yuk! #11 : 30 Idioms Yang Paling Sering Digunakan (Part. 1)



Hello, dears!
Excited sekali nih saya minggu ini karena bakalan share tentang idioms! Biar kosakata Bahasa Inggris kita makin banyak dan kaya ya. Ngomong juga biar bagus gitu kalau disisipin sama idioms. Idioms ini juga bisa dipakai saat test IELTS. Pokoknya kita wajib banget tahu. Dan saya akan share tentang 30 idioms. Tapi sabar, biar tertancap di sanubari, saya kasihnya setengah setengah dulu ya. Yuk mulai 15 idioms kita minggu ini.