Featured Slider

Prinsip Desain Grafis dalam Menciptakan Desain Logo Profesional

Desain Logo Profesional
https://www.pexels.com/photo/person-using-macbook-209151/
Prinsip desain tersebut berfungsi untuk memastikan keterlibatan gambar dan hubungannya dengan perusahaan.
Dengan adanya prinsip-prinsip desain grafismakasebuah perusahaan akan memiliki desain logo profesional yang akan memgberikan persepsi terarah atas brand/ merek yang ditawarkan kepada konsumen.
Berikut iniSribu memberikan informasi mengenaiprinsip-prinsip desain grafis dalam menciptakan desainlogo profesional.

3 Kunci Menjadi Ibu Pembangun Peradaban




Sebagai Ibu newbie, rasanya banyak sekali hal yang harus diubah, diperbaiki dan dipelajari. Setahun yang lalu saat Julio lahir, pertanyaan yang langsung menyembul dalam benakku adalah :

"Mau aku apakan anak ini? Bagaimana mendidiknya dengan benar? Bagaimana cara mengurusnya supaya bisa menjadi anak yang soleh? Aku harus menjadi Ibu yang seperti apa?"

Banyak sekali pertanyaan yang lalu mengikuti pertanyaan sebelumnya. Karena memang bagi saya, Menjadi seorang Ibu adalah pekerjaan paling berat sekaligus anugerah yang paling mulia. Dan Menurutku ada 3 koentji untuk seorang Ibu supaya dia bisa membangun anak yang soleh solehah, cerdas dan berguna bagi sesama. Karena sesungguhnya dari anak itulah peradaban mulai dibangun.

Baca juga:

5 Alasan Ibu Rumah Tangga Harus Produktif Berkarya



Apa yang ada di benak teman teman saat mendengar kata Ibu Rumah Tangga?

Daster, anak , rumah, nyuci, ngepel, masak, bersih bersih rumah, belanja. Pasti nggak jauh jauh dari itu ya, moms. Aku pun kalau disuruh nyebutin hal yang related sama Ibu rumah tangga juga langsung deh hal hal itu yang terlintas di benak.

Etapi, sekarang jaman sudah berubah. Ibu rumah tangga nggak hanya related dengan hal hal itu saja. Jaman sekarang banyak ibu rumah tangga yang juga bisa produktif berkarya. E gimana? Iya, berkarya dari rumah. Thanks to the technology!

Berkat teknologi, ibu rumah tangga pun bisa menyalurkan bakatnya, bisa bersosialisasi dan membangun komunitas bahkan bisa membantu perekonomian keluarga.

Bahkan, menurut aku pribadi Ibu rumah tangga memang WAJIB produktif berkarya atau melakukan sesuatu selain melayani keluarga. Let’s say menjahit, menjadi penulis/blogger, menjadi content creator, jualan online dan lain sebagainya.

Lalu, sepenting apa sih ibu rumah tangga harus berkarya secara produktif?
Baca juga :

5 Alasan Ibu Harus Bahagia demi Kecerdasan Anak


“Anak yang cerdas berasal dari Ibu yang bahagia.”

Well, ini bukan isapan jempol belaka. Setelah menikah, aku benar benar tahu gimana relatednya kebahagiaan Ibu dengan tumbuh kembang anak yang optimal.

Semisal saat moodku lagi berantakan, bawaannya  dikit dikit marah. Boro boro mau mikirin mainan ala Montessorinya Julio, mau mandiin Julio aja bawannya mager. Beda cerita saat moodku bagus, bawaannya jadi kreatif. Pingin bikinin Julio ini itu, ngobrol terus sama Julio sampai semangat ikutan kuliah whatsapp biar terus upgrade diri jadi Ibu yang lebih baik lagi.

Jelas dong, kadar kebahagiaan si Ibu memang jadi kunci bagaimana si Ibu berperilaku dan memperlakukan anak. Dengan Ibu yang terus bahagia, jelas kebutuhan anak menjadi terpenuhi secara maksimal dan perkembangannya pun jadi optimal.

Lalu, seberapa pentingnyakah kebahagiaan seorang Ibu terhadap kecerdasan anaknya?

Baca juga :
5 Tips Anti Baper Ala Ibu Muda
5 Caraku Terhindar dari Baby Blues
6 Ide Me-Time Demi Menjadi Ibu yang Tetap Waras

6 Ide Me-Time Demi Menjadi Ibu yang Tetap Waras


Jadi Ibu Ibu itu kayaknya kerjaannya gitu gitu doang ya, mom. 'Cuma' mandiin bayi, masak, ngasih makan bayi, kasih nenen bayi, nyuci baju bayi, cuci piring, bersih bersih rumah, kelon bayi, main sama bayi, gendong bayi. Duh sampai kadang mau mpup dengan santuy aja susah, jangan harap bisa luluran.

Makanya kalau ada yang bilang 'cuma di rumah aja, cuma jagain bayi', rasanya pingin ku cocol sambel tapi takut dosa. Daripada dosa dan gila, mendingan kita me-time aja ya bu ibu.

Kali ini aku mau ngasih 5 ide me-time ala Bujo alias Ibu Julio demi menjaga kewarasan kita sebagai bu ibu dan nggak berakhir di rumah sakit jiwa terdekat. Ah, serem amat. Tapi emang melewati masa jadi Ibu gini sering kayak mau gila ya. Jadi harus pintar pintar cari waktu buat me-time supaya pikiran tetap waras demi anak yang juga riang gembira.

Baca juga :
5 Alasan Ibu Harus Bahagia Demi Kecerdasan Anak
5 Anti Baper Ala Ibu Muda
5 Caraku Terhindar dari Baby Blues

5 Tips Anti Baper ala Ibu Muda


Melahirkan hanyalah pekerjaan sekali seumur hidup. Tetapi menjadi Ibu adalah pekerjaan seumur hidup.”

Ah, benar sekali cuplikan kalimat dari film Dua Garis Biru yang baru aku tonton beberapa hari yang lalu. Memang, Menjadi orang tua khususnya Ibu sungguh bukan perkara yang mudah ya, moms.

Kita yang mengandung sembilan bulan, masih Juga melahirkan dengan susah payah. Begitu anak lahir juga kita yang mengurus dari pagi sampai pagi, 24 jam dalam sehari, 7 hari dalam seminggu. Nggak ada kata cuti atau bolos karena memang pekerjaan ada di depan mata. Katakanlah memberi ASI, mengganti popok, memandikan bayi, menggendongnya, eh masih Juga harus dengerin omongan kanan kiri. Aduh, nggak Cuma rindu aja yang berat. Menjadi Ibu, sungguh jauuuuh lebih berat.

Baca juga :


Lindungi Janin dengan Menghindari Makanan yang Berbahaya Selama Masa Kehamilan



Janin membutuhkan nutrisi yang berkualitas agar tetap sehat. Nutrisi yang dikonsumsi oleh sang ibu merupakan hal yang sangat penting melalui konsumsi obat folamil gold secara rutin dengan beli disini (goapotik) atau di apotik terdekat. DHA dan kecerdasan janin ditentukan oleh seberapa bagus makanan yang dikonsumsinya. Selain itu, seorang ibu juga perlu menghindari beberapa makanan dan minuman agar tumbuh kembang janinnya tidak berjalan lambat. Apa sajakah yang perlu dihindari? Inilah beberapa diantaranya :

5 Caraku Terhindar dari Baby Blues



Dulu saat masih single dan nonton berita tentang kasus Ibu yang tega membunuh anaknya sendiri, komentar pertama yang ada di benakku adalah,

"Jahat!"

"Ibu kok tega banget!"

"Ih kok kurang bersyukur sih punya anak malah dibunuh."

Tapi begitu pnya suami dan hamil. Lalu lebih banyak baca artikel tentang parenting, baru tahu deh yang namanya baby blues dan postpartum depression.


6 Cara Mengenalkan Konsep Waktu Pada Anak



Sebagai orang tua baru, jelas banyak sekali yang ingin aku ajarkan pada Julio. Bahkan hampir setiap hari ikutan kulwap walau kadang juga terlewat karena bablas tidur pas kelon Julio. Hmmm...Tapi aku juga selalu mendapat ilmu baru tentang parenting atau metode pengajaran untuk anak. Aku yakin betul, pembelajaran pertama dan utama untuk seorang anak itu adalah dari Ibunya sendiri. Dasar pendidikan berasal dari rumah sendiri. Nah, mumpung Julio masih setahunan aku pingin banget bisa belajar banyak tentang pendidikan anak, salah satunya adalah cara mengenalkan konsep waktu.

Dan alhamdulillah di salah satu kulwap, aku mendapatkan enam cara mudah dan menyenangkan untuk mengenalkan konsep waktu pada anak. Ya walaupun Julio juga belum bisa bicara banyak, tapi beberapa metodenya juga bisa dilakukan untuk memperkaya kosakata si anak, lho.

Baca juga :

Singapura, Surganya Belanja Gadget! Ini Rekomendasinya.


Destinasi luar negeri nge-hits yang nggak perlu ngabisin banyak uang untuk tiket pesawat plus bisa ke destinasi yang instagrammable alias keren, mana lagi kalau bukan Singapura. Yes, Singapura dikenal sebagai negara super bersih dengan banyak destinasi wisata Singapura yang keren dan iconic , sebut saja Merlion Park; sang patung singa berbadan ikan, Orchard Road; pusat belanja dan kuliner, atau Sentosa Island dan masih banyak lagi.  Tak hanya itu, Singapura juga menjadi surganya belanja untuk para shoppaholic.

Singapura merupakan salah satu negara favorit untuk berburu barang bermerek. Mulai dari pakaian hingga barang elektronik lho, genks. Mau tahu pusat belanja gadget di sana?