Featured Slider

Julio's Diary 4 : Baby Spa Pertamaku




Assalamualaikum, kak...

Alhamdulillah sekarang aku sudah empat bulan. Dengan berat badan 7,1 kg dan tinggi badan 64 cm plus lingkar kepala 41 cm, aku dinyatakan tumbuh sehat dan bahagia. Itu semua tidak lepas dari jasa  Yangti, tante Astrid, Akung, Uyut dan semua orang yang sayang dan peduli sama aku. Karena sesungguhnya Ibu dan aku tanpa mereka laksana butiran debu di padang Sahara.

IMUNISASI DPT-HB-HIB 2 dan Polio 3


Alhamdulillah aku juga sudah lulus imunisasi tahap ke empat. Setelah diimunisasi, badanku sedikit demam tetapi Ibu dan ayahku selalu menggendongku. Ayah juga membelikanku byebyefever supaya demamku, BYE!! Aku hanya demam setiap malam selama dua hari saja. Selebihnya aku kembali ceria dan aktif bergerak.

AYAH PULANG LAGI, KITA JALAN JALAN DEH!


Ups, kok aku sebut sebut ayah yaaa?? YES, Tertanggal 16 Desember 2018 Ayah pulang lagi dari menuntut ilmu di benua seberang. Ayah akan tinggal sampai 24 Februari 2019. Oh senangnya hatiku karena aku bisa melihat Ayah dan digendong Ayah setiap hari. Kita pertama kali bertemu saat aku berumur dua minggu.


Kalau Ayah di rumah, aku berasa liburan setiap hari karena Ayah gemar mengajakku pergi jalan jalan. Jelas ibuku girang tak terkira. Lha wong biasanya Ibu cuma di rumah aja dari terbitnya mathari sampai tenggelamnya matahari. Sekalinya Ibu beli pempers di IndoApril itu pun usah seneng banget tak terkiraaaa...

Lalu,  Aku dan Ayah jalan jalan kemana aja ya?

REVIEW 3 Baby Spa di Ambarawa dan Salatiga

Review 3 baby spa di ambarawa dan salatiga

Assalamualaikum wr wb 2019!!!!

Kini saya datang dengan review tempat baby spa. Yes, kalau dulu jaman masih singgelilah gitu reviewnya tempat makan plus nongkrong asik, hotel gratisan kalau diajak Bulek atau review film film box office. Nah Karena sekarang sudah punya anak jadilah reviewnya tempat baby spa yang bisa banget dijadikan referensi buat buibu sekalian, khususnya yang berdomisili di Ambarawa, Salatiga dan sekitarnya.

APA SIH MANFAAT BABY MASSAGE DAN BABY SPA?


Tiap ibu ibu pasti pingin anaknya tumbuh dan berkembang secara optimal, termasuk Bujo (IBU JULIO. He hehe). Nah, caranya pun bisa bermacam macam, misalnya menstimulasi motorik dan sensorik dengan mainan edukatif, rutin dijemur untuk kecukupan vitamin D sampai rutin dipijat setiap pagi. Saya salah satu yang rutin melakukan baby massage mandiri di rumah setiap pagi. Anak sehat, bonding dengan mamaknya pun semakin kuat deh.

5 TARGET NGEBLOG 2019


Alhamdulillah akhirnya ibu ibu beranak 3 bulan ini bisa menyelesaikan challenge kali ini. Dan postingan terakhir ini tentang target blogging tahun 2019. Ahh, saya sudah punya banyak gambaran untuk direalisasikan!!

5 SITUS FAVORIT, NOMOR 2 JUGA PASTI FAVORITMU!



Berselancar di Google itu emang nggak ada habisnya. Adaaaa saja yang bisa dikunjungi, bisa buat menambah informasi,  menambah pertemanan, booking penginapan dan tiket, sampai buat belanja. Dan setiap orang pasti punya situs favorit yang sering banget dikunjungi.

Kalau saya pribadi, ada 5 situs yang wajib banget dikunjungi nih, yaitu :

Dapat uang 100 Juta? Buat Apa Ya?


Karena saya belanjanya Cuma di shopee dan instagram saja, kali ini saya mau berandai andai saja. Andai saya punya uang 100 juta. Waduuuuh, lumayan banget ya punya uang 100 juta. Saya nya malah bingung mau buat apa karena jadi banyak rencana yang ingin saya realisasikan.

Tapi, hal pertama yang ingin saya lakukan adalah bikin bisnis; biar gimana caranya uang 100 juta itu bisa jadi modal usaha dan bisa berlipat ganda. Hehehe...

5 Hal Sederhana yang Bikin Bahagia Luar Biasa



Setiap orang pasti punya definisi bahagia sendiri sendiri. Ada yang kadar bahagianya ditentukan dengan uang, rekognisi di lingkungan, pencapaian akan suatu hal, atau kualitas komunikasi dengan pasangan dan orang sekitar. Tapi sesungguhnya, we’re happy when we choose to be happy. Ada yang uang berlimpah tapi nggak bahagia, ketenaran dimana mana tapi nggak bahagia, bahkan menjadi orang sukses pun bisa jadi kebahagiaan sulit didapat. Dan bisa jadi, happiness comes from the simple thing. Kebalikannya, saat kita memilih untuk bahagia, hal hal simpel dan sederhana pun bisa banget bikin kita bahagia diselingi dengan rasa syukur meletup letup.

Bagi saya, ada 5 hal sederhana yang bikin saya super happy!

5 Brand Make Up Favorit



Yang namanya wanita pasti nggak jauh jauh dari segala hal tentang make up, perawatan, dan kecantikan. Kalau lagi liat Youtube juga nggak jauh jauh dari review produk A, B, atau C. Apalagi dewasa ini produk kecantikan tumbuh membabi buta. Nggak hanya produk dalam negeri, tapi produk luar negeri juga ikut bersaing dan memperoleh tempat tersendiri. Keren kali pendahuluan saya ini ya, bu ibu... Tapi emang benar, siapapun itu, wanita manapun, mau udah jadi ibu ibu kayak saya ini perawatan kulit memang menjadi prioritas. Sekalian usaha biar tetap disayang suami. Hahaha

Nah, saya pribadi juga punya brand favorit sendiri lho. Sejak mengandung Julio saya memang sudah berhenti memakai produk salah satu skin care dan beralih ke skin care yang saya pikir aman untuk saya dan juga Julio.

5 Permainan Tradisional Ngehits Era 90an



Berbeda dengan masa kecil jaman sekarang yang serba gadget dimana semua permainan bisa dimainkan hanya dengan jari jemari bertemu layar, masa kecil jaman saya dulu jauh lebih berwarna, menantang, dan sedikit berbahaya. Dulu, saya sampai harus dicariin oleh Ibu saya karena kelamaan main di luar rumah. Lha gimana, permainan jaman kecil dulu bener bener nyenengin dan bervariasi. Sebut saja, betengan, sundamanda, lompat tali, setinan alias main kelereng, tong mok alias hide and seek, masak masakan, sampai pelosotan di tebing pake pelepah kelapa. Gimana nggak menantang? Makanya karena dari kecil kebanyakan main di luar, saya tumbuh menjadi pribadi yang tahan banting (halah).

Terus, apa lagi sih mainan tradisional jaman kecil dulu yang sering saya mainkan?

5 BUCKET LIST YANG MASIH DI WAITING LIST



Setiap orang pasti punya bucket list/keinginan yang mau dilakukan; entah mau melakukan sesuatu atau mau pergi ke suatu tempat tertentu. Sama seperti saya. Masih banyak sekali poin di bucket list yang harus saya katamkan; karena hidup hanya sekali. Justru bucket list itu yang membuat hidup saya makin hidup karena masih menyimpan harapan harapan di masa depan.

Dan kali ini saya ingin menulis lima bucket list yang menjajaki posisi teratas.

Penyesalan Karena Ketidaksabaran



Berbicara tentang penyesalan, banyak sekali scene kehidupan yang bersliweran di benak saya. Macam hidup saya ini penuh dengan penyesalan. Ada banyak kejadian di masa lampau yang seharusnya tidak terjadi, yang pastinya saya sesali hingga kini.

“Ah,coba saat itu saya tidak bereaksi seperti itu, pasti hal itu nggak terjadi...”
“Ah, andai aku mampu menahan diri dan nggak terlalu meledak ledak, pasti aku tidak akan punya memori begitu.”
“Ah, andai saja aku mampu bersabar, andai...”