Featured Slider

Ayok daftar Australia Awards Scholarship


Pendaftaran beasiswa Long Term Australia Awards (AAS)

Ini adalah salah satu dari sekian banyak beasiswa bagi mereka yang ingin melanjutkan pendidikan tinggi (S2 dan S3) di salah satu universitas terbaik di Australia. Untuk mendapatkan beasiswa ini, beberapa tahap seleksi harus dilewati oleh pelamar. Di tahun 2019, pendaftaran dibuka sejak tanggal 1 Februari dan ditutup tanggal 30 April. Jadi, siapkan diri kalian untuk mendaftar ya teman-teman.

Langsung saja saya ceritakan proses yang harus dilalui oleh para pelamar.

ELTA IV Papua - Papua Barat (Part 1)


Hi guys, kali ini saya akan berbagi informasi mengenai ELTA yang mana merupakan kegiatan yang "mengkatalisis" atau menjembatani proses sehingga saya bisa memperoleh beasiswa ke negeri Kangguru, Australia. 

Awalnya niat saya untuk sekolah ke luar negeri hanyalah angan-angan belaka, namun niat itu berubah sejak mengikuti kegiatan ini. Memang semua hal itu berawal dari niat yang baik, berprasangka terhadap sesuatu hal dengan baik pula serta dikelilingi oleh lingkungan yang baik. Bagaimana caranya? Segera merubah mindset/pola pikir dan bertindak menentukan pilihan karena hidup adalah pilihan. Salah satu kutipan ayat Al Quran yang membuat saya semakin yakin adalah QS Ar Ra'ad ayat 11,

"Sesungguhnya Allah tidak akan mengubah keadaan suatu kaum sebelum mereka mengubah keadaan diri mereka sendiri."
Berikut cerita saya tapi sebelumnya saya akan menjelaskan sedikit tentang ELTA ya. Check this out!

Julio's Diary #5 : Traveling Pertamaku Bersama Ayah dan Ibu



Assalamualaikum wr wb kakak kakak semua...

Alhamdulilah bulan ini aku bisa cerita cerita lagi nih di blog Ibu.  Walau pun lagi lagi telat 10 hari, karena seharusnya setiap tanggal 3 secara aku lahirnya kan 3 September 2018. Ah, berarti sudah lima bulan nih aku, tidak terasa ya..

Tadi aku juga ke Posyandu. Dengan berat 8 kilogram dan panjang badan 64 alhamdulillah aku dinyatakan sehat dan happy. Bagaimana aku tidak happy? Ayah masih ada di rumah bersama dengan Ibu. Makanya hampir setiap malam aku ditinggal Ayah dan Ibu pergi sebentar. Katanya mau pacaran. Jadinya aku digendong saja sama Uti. Tapi nggak papa, yang penting Ayah dan Ibu senang aku pun riang. Setiap hari aku selalu tidur di samping Ayah dan Ibu. Bahagia sekali aku.

Senangnya lagi karena aku diajak traveling bareng Ayah dan Ibu ke Jogja. Dan itu adalah kali pertama aku traveling lho, kak! Kami tinggal di sana selama lima hari, bertiga saja. Ini juga kali pertama kami tinggal bertiga saja. Khan biasanya rame sekali bareng Uti, tante tante, Akung dan keluarga lainnya. Yuk, simak ceritaku di bulan ini!

Mengenai IELTS (International English Language Testing System)



Hi guys, IELTS adalah salah satu bentuk tes untuk mengukur kemampuan penggunaan bahasa Inggris bagi mereka (non-native) yang ingin melanjutkan studi, migrasi atau bekerja di luar negeri, khususnya di wilayah/negara yang mayoritas native English speaker(lihat daftarnya disini). Jadi bila kalian berencana untuk migrasi, kerja, training atau kuliah, contohnya di Australia, maka lakukan persiapan dengan baik.

Cara Kreatif Mengajar Bahasa Inggris #22 : THE MESSENGER MISSION


Cara Kreatif Mengajar Bahasa Inggris 22 : The Messenger Mission

Hello chic teachers!

Alhamdulillah kali ini saya bisa berbagi ide mengajar; cara kreatif mengajar Bahasa Inggris lagii! Selalu excited sih tiap kali share tentang ini karena siapa tahu nanti bisa menjadi inspirasi untuk para dearest teachers. Nah, kali ini saya ingin berbagi info tentang game yang seru bangetttt! Di game ini, anak anak nggak Cuma duduk dan nulis. Lebih dari itu, mereka bisa jalan bahkan lari, bacain kalimat, lalu dibisikin ke temennya, lalu ditulis sama temennya yang lain. Gitu aja terus sampai habis.

Baca juga :


“MESSENGER MISSION!” Sehati dengan namanya, game ini macam mengusung tema misi pembawa pesan. Jadi nanti satu kelompok itu dibagi menjadi tiga bagian dengan masing masing bagian membawa misi tersendiri. Duh, bahasanya kok kayak rumit begitu pakai misi misi segala.

TRAVELING KE JOGJA BERSAMA JULIO #3 (Plus 12 Tips Traveling Bersama Bayi)



Hari ketiga kemarin adalah hari yang paling padat, menguras banyak tenaga dan juga menuai banyak kenangan. Alhamdulillah Julio masih bisa diajak kerjasama dan nggak rewel rewel di jalan. Hari ketiga telah berlalu, ditutup dengan pelukan saling menguatkan karena tragedi yang baru saja terjadi.



Alhamdulillah pagi menjelang dan ini adalah hari keempat kami di Jogja. Setelah kepenatan kemarin, hari ini kami hanya berencana untuk stay di penginapan saja. FYI, kami menginap di penginapan bernama Emilia Kost and Homestay. Bermodalkan 220ribu/hari untuk weekday dan 250ribu/hari untuk weekend kami bisa tinggal di penginapan nyaman, luas dan asri.

TRAVELING KE JOGJA BERSAMA JULIO #2 ( Plus Tips Traveling Bersama Bayi)






Hari pertama telah terlewati dan masih beberapa hari lagi kami tinggal di Jogja. Well, hari pertama kemarin adalah hari kami bertiga menuju Jogja dan menghabiskan malam di Mall Hartono. Karena bahagia riang gembira, capek capek pun nggak terasa.


Day 2 (Sabtu, 19 Januari 2019)

(PENGINAPAN, MALL HARTONO, MALIOBORO)

Nah, capek baru terasa di hari kedua kami ada di sana nih, gaes. Sebenarnya rencana kami hari kedua adalah bertemu dengan Dian, teman saya dari Jakarta yang kebetulan sedang ikut suaminya dinas di Jogja. Alhamdulillah, kami memang sudah berencana untuk bisa meet up di Jogja.

Julio, seperti biasa sudah kami mandikan pagi pagi. Kami di sini adalah saya dan Yajo. Yes, kami berdua. Karena di penginapan jelas nggak ada bak khusus anak kecil dan kami nggak pingin memandikannya di wastafel begitu, jadilah kami harus bekerjasama memandikan Julio. Eits, momen memandikan Julio ini jadi salah satu momen tak terlupakan plus rutinitas kami selama beberapa hari ke depan.

30 Day Blog Challenge Rewards


Apa yang paling menggembirakan dari mengikuti sebuah challenge? Yess!! BERHASIL MENUNTASKANNYA! Sama halnya saat saya mengikuti 30 Day Blog Challenge yang diadakan oleh Blogger Perempuan. Kami ditantang untuk menulis setiap hari selama 30 hari dengan tema yang sudah ditentukan. Periode challengenya saat itu mulai 20 November sampai 20 DESEMBER 2018.

Dan tantangan ini jelas membawa tantangan baru di dalamnya; cara membagi waktu!

Menyambut Semangat Ngeblog Bersama SETIP



Berangkat dari keberhasilan challenge akhir tahun dari Blogger Perempuan dimana saya harus menulis satu artikel setiap hari selama 30 puluh hari, saya jadi bersemangat untuk ikutan challenge yang satu ini. Oh iya, challenge ini direkomendasiin oleh teman blogger kece saya, Siska!

Yes, Challenge ini diadakan oleh Estrilook Community yang digawangi oleh mbak Muyassaroh. Nama challengenya adalah SETIP! Wow!! Apakah itu bisa untuk menghapus? Menghapus kenangan lama bersama mantan? Oh tentu tidak! SETIP ini adalah Seminggu Tiga Postingan, yaitu setiap hari Senin, Rabu dan Jumat. Nantinya di hari itu kita wajib submit ke Group FB yang sudah disediakan. Dan challenge ini akan berlangsung selama 3 bulan, terhitung dari 4 februari sampai 30 April 2019! Widihhh, lama bener ya... Apakah saya bisa? Apakah berhasil?

Ya, kalau tidak dicoba, mana tahu...

TRAVELING KE JOGJA BERSAMA JULIO #1 ( Plus Tips Traveling Bersama Bayi)



Mengajak bayi traveling itu merepotkan. Banyak orang berpikiran serupa, termasuk saya. Membayangkannya saja kayaknya aduuuh banyak bawaan, masih harus ngemong anak, menguras banyak tenaga dan pasti tempat yang dikunjungi juga terbatas. Imajinasi untuk loncat dari Air Terjun Sri Gethuk, tiduran di pasir Pantai Pok Tunggal sana, melintasi lautan dengan seutas tali di Pantai Timang sampai mainan pasir di Gumuk Pasir pasti sudahlah sudah saya kubur dalam dalam.

Jiwa petualangan saya harus ditekan sedemikian rupa karena sekarang sedang mengasuh bayi mungil imut menggemaskan, Julio. Tapi, bukan berarti Julio harus terkungkung di rumah dan mainan di atas kasur atau sekedar jalan jalan pakai stroller keliling desa saja. Walau pun memang, dia belum mempunyai memori jangka panjang dan mengingat tiap tiap kejadian, tetapi kami ingin melatih keberaniannya bertemu dengan orang orang baru, mengunjungi tempat tempat baru dan sekaligus melatih diri kami sendiri untuk bisa mengurus anak berdua saja dengan segala dramanya.

Lalu Yajo (Ayah Julio) akhirnya meyakinkan saya untuk ‘mencoba’ traveling ke Jogjakarta dengan membawa Julio ikut serta. Bismillah, Jumat 18 Januari 2019 saya bersama Yajo dan Julio berangkat ke Jogjaaaaa...