Featured Slider

5 Brand Make Up Favorit



Yang namanya wanita pasti nggak jauh jauh dari segala hal tentang make up, perawatan, dan kecantikan. Kalau lagi liat Youtube juga nggak jauh jauh dari review produk A, B, atau C. Apalagi dewasa ini produk kecantikan tumbuh membabi buta. Nggak hanya produk dalam negeri, tapi produk luar negeri juga ikut bersaing dan memperoleh tempat tersendiri. Keren kali pendahuluan saya ini ya, bu ibu... Tapi emang benar, siapapun itu, wanita manapun, mau udah jadi ibu ibu kayak saya ini perawatan kulit memang menjadi prioritas. Sekalian usaha biar tetap disayang suami. Hahaha

Nah, saya pribadi juga punya brand favorit sendiri lho. Sejak mengandung Julio saya memang sudah berhenti memakai produk salah satu skin care dan beralih ke skin care yang saya pikir aman untuk saya dan juga Julio.

5 Permainan Tradisional Ngehits Era 90an



Berbeda dengan masa kecil jaman sekarang yang serba gadget dimana semua permainan bisa dimainkan hanya dengan jari jemari bertemu layar, masa kecil jaman saya dulu jauh lebih berwarna, menantang, dan sedikit berbahaya. Dulu, saya sampai harus dicariin oleh Ibu saya karena kelamaan main di luar rumah. Lha gimana, permainan jaman kecil dulu bener bener nyenengin dan bervariasi. Sebut saja, betengan, sundamanda, lompat tali, setinan alias main kelereng, tong mok alias hide and seek, masak masakan, sampai pelosotan di tebing pake pelepah kelapa. Gimana nggak menantang? Makanya karena dari kecil kebanyakan main di luar, saya tumbuh menjadi pribadi yang tahan banting (halah).

Terus, apa lagi sih mainan tradisional jaman kecil dulu yang sering saya mainkan?

5 BUCKET LIST YANG MASIH DI WAITING LIST



Setiap orang pasti punya bucket list/keinginan yang mau dilakukan; entah mau melakukan sesuatu atau mau pergi ke suatu tempat tertentu. Sama seperti saya. Masih banyak sekali poin di bucket list yang harus saya katamkan; karena hidup hanya sekali. Justru bucket list itu yang membuat hidup saya makin hidup karena masih menyimpan harapan harapan di masa depan.

Dan kali ini saya ingin menulis lima bucket list yang menjajaki posisi teratas.

Penyesalan Karena Ketidaksabaran



Berbicara tentang penyesalan, banyak sekali scene kehidupan yang bersliweran di benak saya. Macam hidup saya ini penuh dengan penyesalan. Ada banyak kejadian di masa lampau yang seharusnya tidak terjadi, yang pastinya saya sesali hingga kini.

“Ah,coba saat itu saya tidak bereaksi seperti itu, pasti hal itu nggak terjadi...”
“Ah, andai aku mampu menahan diri dan nggak terlalu meledak ledak, pasti aku tidak akan punya memori begitu.”
“Ah, andai saja aku mampu bersabar, andai...”

Menyongsong Full-Time Blogger 2019



Bagi saya menjadi blogger mendatangkan kebahagiaan sendiri; punya banyak teman dengan hobi serupa, mendapatkan banyak ilmu, informasi dan inspirasi, mendatangkan pundi pundi rupiah dan bisa sebagai wadah untuk mendukung satu sama lain. Nah,kalau sekarang dihadapkan dengan pertanyaan memilih menjadi blogger paruh waktu atau blogger penuh waktu, maka untuk setahun ke depan saya akan memilih menjadi blogger penuh waktu.

5 Cara Mengasuh Bayi



Sebagai ibu rumah tangga seperti sekarang ini jelas tidak bisa jauh jauh dari tugas negara; melakukan pekerjaan rumah tangga. Sebelum menikah pun saya juga harus mengerjakan pekerjaan rumah tangga. Saya harus menyuci sendiri, beberes kamar kos sampai memasak ala kadarnya. Begitu Julio ada, pekerjaan rumah tangga saya bertambah satu : mengasuh Julio.

Menurut saya mengasuh anak juga pekerjaan rumah tangga lho, bu ibuu... Kita mengganti popoknya, ngajakin main plus mendongeng, memijat sebelum mandi, memandikan dan yang paling saya suka adalah cuddling/kelon sama Julio. Karena apa? Karena setelah itu saya juga bisa ikut bobok. Hahaha..
Ya, sejak Julio lahir saya yang dulunya nggak pernah bisa gendong bayi pun harus bisa menggendong bayi. Saya harus berusaha mengerti apa maunya, kapan menyusunya, kapan mandi, tidur sampai permainan apa yang cocok untuk bayi umur tiga bulan ke atas. Saya jadi punya banyak PR. Dan, jangan salah. Ternyata mengasuh bayi juga banyak ilmunya. Setidaknya ada ..ilmu yang harus saya pelajari.

10 Aktivitas Seru untuk Hari Liburmu




Bagi para pekerja, hari libur adalah surga dunia ya gengs. Sama seperti saya dulu. Dari Senin sampai Jumat, mulai pukul 7 pagi sampai 8 malam saya full ngajar. Saking rajinnya kerja saya sampai mengajar di sekolah, di lembaga les Bahasa Inggris dan private di rumah para murid. Kalau Jumat sudah datang, hati saya gegap gempita karena sebentar lagi akan liburan. Begitu Sabtu tiba, saya bahagia.

Tapi, hari libur enaknya dipakai untuk apa ya? Nah, ini dia 10 rekomendasi kegiatan yang bisa banget dicoba!

10 Lagu Romantis Pilihan



You are what you listen! Biasanya orang yang dari rambut sudah gayanya ngepunk, celana sobek dua belas, kaos sleeveless sampai garis mata ditebelin pakai eye liner lagu kesukaannya cenderung death metal sampai rock underground. Beda cerita dengan orang berkacamata, suka pakai sweater bacaannya buku kemungkinan dia suka lagu lagu slow cenderung nge-jazz gimana gitu. Atau orang yang gemar goyang gegoyangan macam goyang patah patah, gergaji sampai dribel mungkin banget dia suka dangdut. Khan nggak mungkin musiknya rock underground jogetnya goyang dumang.

Kita bisa melihat personality seseorang dilihat dari jenis musik apa yang dia dengarkan. Dan saya pribadi menyukai beberapa genre musik tergantung dengan mood saat saya mendengarkan; bisa jadi pop, R n B, sampai jazz. Tapi dari genre musik R n B yang biasanya saya dengarkan, ada 10 lagu genre pop sampai jazz yang saya rekomendasikan untuk kalian semua. 

5 Channel Youtube untuk Kesehatan Mental dan Rohani



Hah? Channel Youtube untuk kesehatan mental? Kok bisya? Sejak duluuuu sebelum menikah, lagi galau galaunya karena jodoh tak kunjung keliatan hilalnya atau saat gamang mengira ngira seseorang sebagai calon ayah anak anak saya atau bukan, saya memanfaatkan Youtube sebagai jalan pintas untuk mencari ketenangan batin.

Di Lab Bahasa Inggris saat itu (saat saya masih mengajar menjadi guru Bahasa Inggris) saat semua tugas mengajar terselesaikan, saya kemudian membuka Youtube, mengetikkan beberapa nama dan dari situ saya mendapatkan pencerahan. Channel Youtube apa saja ya kira kira untuk kesehatan mental dan rohani ala saya?

5 Sifat Positif Untuk 2019 Yang Lebih Baik



5 Sifat Positif Untuk 2019 Yang Lebih Baik - New year celebration is right around the corner! Berbicara tentang tahun baru, saya jadi ingat jaman masih muda. (Emang sekarang sudah tua?). Duluuu saya gemar bikin koleodoskop plus target yang akan dicapai di tahun depan.


Namun, tahun ini saya nggak bikin karena terkendala waktu. Toh kalau mau berkoleodoskop ria bisa aja buka buka postingan sepanjang tahun ini. Saya juga sedang tidak mematok target yang ingin dicapai tahun depan. Tahun besok khusus saya dedikasikan untuk Julio. Saya belum kembali mengajar dan akan masih tinggal di kampung halaman. But I’m still hoping there’ll be a surprise for my life, so I can visit a brand new place and leave the trace.

Nah, karena saya pikir hidup saya akan gitu gitu saja, saya akan fokus untuk memperbaiki akhlak dulu tahun depan. Hahaha.. Iyes, sebagai manusia yang kata pak Ustadz itu manungso (menus menus kakean doso), saya masih punya banyaaaaaaaaak sekali (saking banyaknya) sifat sifat buruk yang bisa jadi merugikan orang lain dan membuat orang lain tidak nyaman. Nahh, target saya adalah menjadi Meykke dengan kepribadian yang lebih baik. Lalu, sifat apa saja yang ingin saya tingkatkan ya?