Featured Slider

Aliran Rasa #2 Kelas Matrikulasi Batch #8 IIP



مَنْ عَرَفَ نَفْسَهُ فَقَدْ عَرَفَ رَبَّهُ وَمَنْ عَرَفَ رَبَّهُ فَسَدَ جَسَدَهُ

“Barangsiapa yang mengenal dirinya, maka ia akan mengenal Tuhannya, dan barangsiapa yang mengenal Tuhannya maka binasalah (fana) dirinya."


Penjelajahan samudera kali ini misinya adalah untuk bisa mengenal diri sendiri, khususnya bisa lebih mengenal nilai nilai dari dalam diri, keunikan diri, tujuan hidup, sampai apa saja yang bisa kita kontribusikan untuk sekitar.

Lalu apa saja 4 misi kali ini? 

Mengenal Diet Keto dan Manfaatnya


Beberapa hari yang lalu, salah satu teman SMA ku mengupload ebuah foto yang di instagram. Wow! Ada perubahan signifikan dalam tubuhnya. Bagaimana tidak signifikan? Dulu, ingat sekali saat SMA tubuhnya tambun, padat berisi. Tapi sekarang? Dia tampil langsing dengan tangan dan kaki yang jauh lebih kecil, pinggang nan langsing dan pipi yang jelas lebih tirus. Diet apa ya dia?

Karena kami berteman baik, aku kepo dong ya. Bahkan bentuk tubuhnya yang sekarang ini dia dapat setelah memiliki dua anak lho. Khan amazing. Aku saja yang punya satu anak berasa perutku tak bisa lagi kembali seperti dulu. Dan ternyata, dia diet keto, teman teman.

Baca juga : 

5 Idioms yang Bikin Bahasa Inggrismu Lebih Keren #3


Pernah nggak sih teman teman denger ada kata Bahasa Inggris yang kalau dijabarin satu satu tuh nggak masuk akal gitu?

Misal kita lagi lihat film barat tanpa subtitle. Ceritanya di situ lagi hujan, lalu salah satu pemainnya bilang.

"Oh no, it's raining cats and dogs. We have to hurry!"

Lah, kalian lalu nyariin kucing dan anjing nggak? Atau malah panik dikira ini film tentang kiamat sudah dekat mana pakai anjing sama kucing jejatuhan dari langit segala. 

Kalau iya, berarti teman teman harus belajar yang namanya idioms. Atau dalam Bahasa Indonesia disebut dengan perumpamaan/peribahasa. Tahu kan peribahasa? Yes, kalimat/frasa yag mengandung makna konotatif atau bukan makna yang sebenarnya. 

Kayak kita nih sekarang mau belajar tentang idioms. Ada lima idoms kece yang akan kita pelajari hari ini biar Bahasa Inggrismu makin kereeeeeen. Jadi siap punya lima idioms kece untuk dipraktekkan ya? Boleh banget teman teman ambil HP atau kertas dan pen. Ingat Silsilah Ahadits Ash Shahihah no. 2026, ikatlah ilmu dengan tulisan.Ilmu itu ibarat buruan dan tulisan adalah pengikatnya. Oke sip!

Pelajari juga yuk!
5 Kosakata yang Bikin Bahasa Inggrismu Makin Keren #2
10 Kosakata yang Bikin Bahasa Inggrismu Makin Keren #1
Apa Ya Bahasa Inggrisnya? #1

ATM English Club



Hallo!!

Selamat datang untuk teman teman yang baru saja bergabung di ATM English Club dan untuk teman teman yang ingin mencari tahu lebih dalam tentang English Club ini.

Kok Namanya ATM English Club? Tujuan Club ini apa?


Well, ini bukan tempat buat ambil uang ya. Eh, tapi bisa juga dijadikan tempat untuk megambil informasi, pengetahuan seputar pembelajaran Bahasa Inggris. Yes, our aims to create such a club are  we want to improve our English skills and help people to improve their English skills and confidence as well.

Kami sendiri, para admin ingin bisa mengembangkan Bahasa Inggris kami plus membantu teman teman yang mempunyai interest yang sama untuk bisa bersama sama belajar dalam komunitas ini. Main goals dari club ini selain mengembangkan kemampuan Bahasa Inggris masing masing membernya juga ingin bisa membangkitkan kepercayaan diri dalam berbicara Bahasa Inggris. 

Nah, ATM sendiri adalah ide dari salah satu admin kami, Mr. T yang artinya Tiru, Amati, Modifikasi. Jadi, dalam belajar Bahasa Inggris, boleh banget nih kita amati dulu orang lain, kita tiru lalu kita modifikasi sesuai dengan karakter/kebutuhan diri masing masing.

23 Ide Aktivitas di Rumah Aja



"Ah, bosen di rumah terus!"

"Duh banget! Nggak bisa nongki cantik di mall, atau beli starbak gitu sambil ngeblog, shopping atau sekedar window shopping."

"Nggak bisa playdate juga sama temen temen sambil momong anak berjamaah ya."

Jelas, covod-19 ini telah mengubah hampir seluruh aspek kehidupan ya, man. Nggak cuma perekonomian dan kesehatan masyarakat yang paling banyak kena imbas, tetapi juga gaya hidup seluruh umat di dunia. Yang tadinya jadi social butterfly pun harus menahan diri dan tetap stay di rumah aja. Salah duanya adalah kami berdua, suami dan aku. Kami yang sama sama kaum ekstrovert dan senang berinteraksi dengan orang banyak pun harus puas hanya berinteraksi satu sama lain dan orang rumah saja.

Etapi, jika kita bisa sedikit menggeser kacamata kita, kita bisa juga kok melihat banyak sisi positif dari imbas covid 19 ini. Contohnya kami, karena Pace belum bisa berangkat lagi, kami jadi punya banyak waktu bersama di rumah, menyelami karakter satu sama lain karena tak dapat dipungkiri selama meenikah kami lebih banyak tinggal terpisah. Julio pun makin bahagia karena bisa bobok siang bareng Ayah Ibunya, baca buku bareng Ayah Ibunya, nonton tipi bareng ayah Ibunya, uyel uyelan bareng ayah Ibunya dan tentu saja, nonton Super Jojo bareng ayah Ibunya. Dengan terus bersama, kami bisa membangun bonding yang jauh lebih kuat lagi.

Toh jika bisa eksplorasi lagi, banyak kegiatan yang bisa kami lakukan di rumah selama ini. Thus, we wanna share all the activities to you, dears.

Baca juga yuk!