Featured Slider

Cara Melindungi Bayi dari Kuman




Bayi yang masih kecil cenderung memiliki kekebalan tubuh yang lebih lemah dibandingkan orang dewasa. Ia akan lebih rentan terhadap kuman dan bakteri yang ada di sekitarnya. Karena itulah orang tua harus terus melindungi sang buah hati dari berbagai sumber kuman yang ada di lingkungannya. 

Contohnya Julio. Dia sedang ada di fase oral dimana dia selalu ingin memasukkan apa saja ke dalam mulut. Tak hanya itu, dia juga mulai kepo terhadap apa saja yang ada di sekitarnya. Nah, kalau bukan kita yang menjaga kebersihan si kecil, siapa lagi coba? Padahal kuman nih ada dimana mana. Etapi tenang, setelah Ibu Ibu teredukasi dan aware terhadap kebersihan si kecil dan sekitar, InsyaAllah aman.

Ingin tahu bagaimana cara melindungi bayi dari kuman? Semoga ulasan ini berguna untuk teman teman, ya.

Julio's Diary #9 : Aku Bisa Merangkak dan Berdiri!


Assalamualaikum  wr wb kakak kakak semua,

Akhirnya aku bisa bercerita lagi! Kini alhamdulillah per tanggal 3 Juni usiaku menginjak 9 bulan dan Ibu teramat bahagia. Kata Ibu, “Julio, I love you to the outermost galaxy and back”. Katanya, Ibu sayaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaang banget sama aku. Di usia 9 bulan ini BB ku fluktuatif. Pernah BB ku hanya stuck di 8.5 lalu tanggal 22 Mei kemarin, alhamdulillah beratku menjadi 9 kilogram. Etapi, baru saja Ibu menimbang lagi kemarin tertanggal 15 Juni 2019, BB ku turun menjadi 8.4 kg. Ibu jadi sedih tetapi juga riang karena di usia 9 bulan ini akhirnya ku bisa merangkak dengan mengangkat tubuhku dan tak hanya itu, ku juga bisa berdiri dengan bantuan/pegangan. Can’t wait to walk!!

Baca juga :
Julio's Diary #7 dan #8 : Gigiku Ada Empat
Julio's Diary #6 : Drama MPASIku
Julio's Diary #5 : Traveling Pertamaku Bersama Ayah dan Ibu

Ngeblog dengan Hosting Wordpress Lebih Cepat



Beberapa waktu lalu dunia perbloggingan dihebohkan dengan bermigrasinya beberapa blogger dari platform blog yang lain menuju Wordpress. Ada yang bilang lebih mudah digunakan walau kita nggak peka terkadap kode kode ( awam terhadap kode HTML maksutnya), atau karena di wordpress banyak plug in yang bisa banget dipakai untuk banyak kebutuhan blog, atau karena wordpress disinyalir menjadi platform paling banyak digunakan di jagad perblogging, baik untuk website/blog pribadi, profil perusahaan, portfolio, toko online, kumpulan resep masakan, forum, social media, dll.

Hmmm, sungguh fakta yang menggiurkan, bukan? Nah, dan memang ternyata wordpress ini banyak sekali keuntungannya, dears! FYI, untuk teman teman yang sedang akan memulai blogging,  WordPress adalah sebuah aplikasi sumber terbuka (open source) yang sangat populer digunakan sebagai mesin blog (blog engine). WordPress dibangun dengan bahasa pemrograman PHP dan basis data (database) MySQL, dimana kedua bahasa program tersebut merupakan jenis perangkat lunak sumber terbuka (open source software).

Ya, istilah mudahnya bagi saya wordpress itu tempat yang bisa kita gunakan untuk ‘menjual’ ataupun ‘menyebarkan’ barang dagangan kita berupa tulisan. Dan pastinya kita ingin memiliki tempat yang nyaman, good-looking dan mudah ditata, bukan?

Terus, apa saja sih keuntungan dari wordpress?

Baju Lebaran untuk Julio



Ini adalah kali pertama saya menyambut Lebaran dengan status baru sebagai seorang Ibu. Yes, Julio sekarang berumur sembilan bulan. Alih alih berbelanja untuk diri sendiri, saya lebih sibuk berbelanja baju untuk Julio. Saya sampai sudah merencanakan apa saja yang akan Julio kenakan di hari pertama pagi, hari pertama sore dan hari berikutnya. Hahaha...

Saya memang excited sekali mendandani Julio dengan baju dan sepatu plus topi yang saya rasa matched! Lalu, baju apa saja yang sudah saya siapkan untuk Julio ya?

7 Tips Bukber Praktis dan Nyaman



"Pace, aku nanti bukber ya sama temen temen guru?"

"Iya, sayang. Hati hati ya..."

Tanpa komentar macam,

"Lah, baru juga puasa hari pertama kok udah bukber?"

Suami langsung memberikan ijin. Maka berangkatlah saya dengan hati riang menuju salah satu Dessert House and Cafe yang menawarkan macam macam dessert berbahan es krim bercampur kacang kacangan dengan bertabur banyak topping bernama Fat Bubble.

Sesampainya di sana, saya langsung bertemu dengan teman teman guru yang lain. Kami lalu memesan makanan dan menunggu berbuka puasa sembari bercerita tentang banyak hal.

Bukber di hari pertama puasa lho gaes :D

Ah, ngomong ngomong soal bukber membuat ingatan saya langsung terlempar ke beberapa tahun yang lalu. Dulu tiap kali pulang kampung mendekati Lebaran, ada saja undangan bukber. Mulai dari bukber dengan teman SD, teman SMP, teman SMA, genk teman SMA, teman kuliah, dan teman teman lainnya. 

Dan bukber ini nggak hanya menyoal buka bersama saja, lho. Buka bersama ini mengandung perjalinan silaturahmi dan pengabadian momen. Dan untuk bisa mempunyai pengalaman bukber yang asik, kita harus punya TIPS.

Make Up Ala Meykke untuk Lebaran



Hayo, siapa di sini yang sudah mulai membayangkan mau pakai baju apa saat hari pertama, mau pakai jilbab yang mana, sepatu yang mana sampai mau tampil dengan make up seperti apa?

Saya salah satunya! Saya dan keluarga besar punya tradisi memakai baju secorak saat lebaran pertama. Haha...Dan saya jadi mulai memikirkan bagaimana  cara bermake up di hari Raya. Dan ini dia produk yang harus banget saya gunakan untuk menunjang penampilan di hari Raya nanti.

5 Cara Asik Mengajarkan Anak Kecil Berpuasa




Memiliki anak seperti sekarang membuat saya harus berpikir jauh ke depan; tentang pendidikannya, bagaimana menerapkan montessori di rumah, bagaimana mengajarkan tentang banyak hal termasuk berpuasa. Walaupun sekarang Julio masih sembilan bulan dan butuh waktu bertahun tahun untuk bisa mengajarkannya berpuasa, tetapi metode/cara pengajarannya harus mulai dipikirkan dari sekarang.

Oleh karena itu, saya baru saja mencari cari ilmu tentang mengajarkan konsep berpuasa pada anak. Dan, akhirnya saya menemukan lima tips mengajarkan anak kecil berpuasa yang InsyaAllah nanti bisa dipraktekkan untuk Julio tersayang.

5 Aplikasi Supaya Puasamu Makin Asik



Di jaman tekhnologi serupa ini, semua yang kita butuhkan bisa banget sudah tersedia di dalam genggaman. Mau apa? Motoin objek? Baca buku? Nonton film? Denger lagu? Semua udah ada di genggaman; hanya bersumber dari satu alat saja : HP.

Nah, bulan Ramadan ini juga bisa banget kita memaksimalkan fungsi HP untuk puasa yang makin asik! Caranya adalah dengan menginstal beberapa aplikasi yang bisa mempermudah segalanya tentang puasa. Apa aja sih aplikasinya?

Lima Amalan Bulan Ramadan, Yuk Berburu Pahala!



Sebentar lagi Ramadan akan bertemu dengan hari kemenangan. Itu artinya, Ramadan segera pergi. Kadang hati masih belum siap melepasnya pergi karena merasa ibadah belum dilakukan secara maksimal. Ada banyak ibadah yang bisa kita lakukan demi mengeruk berkah dan pahala ssebanyak banyaknya karena Allah terus menyuruh kita untuk berbondong bondong melakukan kebaikan.
Lalu, apa saja lima amalan yang bisa kita lakukan di bulan Ramadan ini ya?

9 Tips Mudik Asyik Walau Sendirian



Perjalanan mudik adalah perjalanan yang pastinya penuh sukacita. Sebentar lagi rasa rindu akan menemukan penawarnya, segera bertemu dengan keluarga dan merayakan hari penuh berkah : Idul Fitri. Tapi, untuk beberapa orang yang mudik dengan menggunakan moda transportasi bis atau kereta, pasti pernah merasakan saat saat jenuh dan suntuk. Apalagi kalau mudik seorang diri macam saya ini.

Nah, makanya saya share lagi tentang tips mudik asik mengusir sepi dan bosan berdasarkan pengalaman saat saya mudik dulu. So, check this out!