Featured Slider

Jenis dan Harga Alat Berat



Bagi pemilik usaha yang erat dengan dunia konstruksi tentu tidak asing dengan yang namanya alat berat. Mesin yang didesain dengan ukuran besar ini pun dikenal memiliki harga yang tidak murah. Harga alat berat bisa mencapai kisaran ratusan juta rupiah. Maka dari itu, bagi Anda yang ingin membeli alat berat setidaknya harus merogoh kocek dalam-dalam.

Jenis dan Harga Alat Berat
Saat ini eksistensi alat berat dalam suatu proyek, baik itu proyek konstruksi maupun proyek manufaktur dirasa semakin penting. Alat berat akan mampu menunjang kinerja usaha tersebut serta mampu memproleh nilai-nilai ekonomis lainnya. Harga alat berukuran besar tersebut pun begitu variatif berdasarkan jenis dan dapat dengan mudah Anda temukan di tempat jual alat berat mana pun.

Cara Kreatif Mengajar Bahasa Inggris #27 : Act Out The Dialogue ; Hello!




Siapa sih yang nggak suka bermain peran/drama? Saya masih ingat dulu aja saat saya masih kecil saya senang sekali bermain ‘pasar pasaran’. Jadi, bersama dengan teman teman kami bermain peran. Kadang perannya bisa sebagai penjual dan pembeli di pasar atau bersama sama pura puranya lagi jadi petani terus metikin padi di sawah, besoknya lagi jadi chef terus masak bareng, pernah juga bermain peran jadi Ibu Ibu sambil pada gendong bayi dan jinjing tas.

Berbekal dari memori betapa senangnya saya bermain peran dulu, terkadang saya juga menerapkan role-play/acting out activity di kelas. Perannya juga bisa macam macam tergantung tema yang sedang kami pelajari saat itu.

Tapi, apa sih act out the dialogue it?
One of the easiest ways to incorporate drama in the classroom is to have students act out the dialogue from their textbooks. Simply pair them up, have them choose roles, then work together to act out the dialogue, figuring out for themselves the “blocking,” or stage movements. This is effective for a beginning activity of incorporating drama in the classroom.

Nah, tapi bagaimana saat saya memfasilitasi murid murid untuk bisa membuat percakapan bebas di telepon dan mempraktekkannya?

Yes, kali ini bukan lagi bermain peran menjadi orang lain tetapi saya ingin mereka menjadi diri mereka sendiri dan membuat percakapan yang mengalir tentang ‘planning’ via telepon.

Tapi menurut saya, acting out/mini drama kali ini akan lebih maksimal saat dilakukan di kelas kecil/dengan murid yang sedikit karena nantinya kita akan punya waktu untuk mempersilahkan mereka acting sekaligus memberikan feedback dan bahkan merekamnya. Mau dilakukan untuk kelas besar? Bisa bisa saja sih, dengan cara dijadikan project kelas dengan durasi pengerjaan beberapa kali pertemuan.

Di kelas ini saya bersama murid murid tercinta saya dulu; Zahara, Echa dan Tsaqila akan bertelepon satu sama lain dan merencanakan sesuatu. Nah, karena Tsaqila saat itu datang sendiri jadi Tsaqila telponnya sama missnya deh. Haha..

Langkah langkah mudah :

  1. Bentuk grup/persilahkan mereka untuk bekerja berpasangan.
  2. Alokasikan waktu untuk mereka menyusun percakapan dan menghafalkannya. Ya, dihafalkan ya...karena ini juga saripati kegiatan ini; melatih memorizing the vocabulary dan speaking skill termasuk pronunciation.
  3.     Setelah cukup berlatih, persilahkan mereka untuk act it out dan rekam.
  4.     Menonton rekaman bersama dan saling memberikan feedback.

Biasanya kegiatan ini bisa menjadi kegiatan utama pembelajaran karena menghabiskan waktu banyak untuk menulis script, berlatih dan merekamnya jadi nggak perlu menyiapkan materi lain. Tema percakapannya pun bisa disesuaikan dengan tema yang sedang dipelajari seperti; hobi, olahraga favorit, cita cita masa depan, dan lain sebagainya atau menggunakan language expression tertentu seperti saying thankyou, aplogizing, giving opinion, dan lain sebagainya. Seenak dan seseru mungkin saja.


Nah, di cerita pertama ada Zahara dan Echa yang ceritanya lagi menyusun rencana untuk berenang bersama. Begitu sudah diputuskan kapan gitu, eh ternyata mereka baru ingat kalau di hari itu kolam renang pasti tutup karena ada pembersihan rutin. Gitu aja. Simple kan?

Kalau di cerita kedua ada Tsaqila dan Meykke. Ceritanya Tsaqila dan Meykke plus temen temennya itu berencana mau pergi ke suatu tempat. Eh, pas Tsaqila telpon Meykke, si Meykke lupa kalau mereka ada janji mau nge-trip bareng. Pikun dia ya...Haha.

It looks simple ya, tapi bisa jadi percakapan yang mengalir dan seru untuk dicoba, lho. Jadi, kapan nih miss/mister main act it out di kelas? 

Selamat mengajar dan selamat memberikan pengalaman belajar yang menyenangkan!

With so much love,





Muncul Waterpark, Wisata Air Super Segar dan Murah di Semarang



Jadi emak emak newbie yang anaknya udah satu tahun dan mulai punya keingintahuan yang besar tentang apa saja yang dilihat, aku jadi pingin banget ngajak Julio jalan jalan dan kasih dia pengalaman pengalaman seru. Termasuk jalan jalan aku dan keluarga kali ini!

Sejak bayi kicik, Julio ini selalu riang gembira tiap kali mau dimandiin. Pertama kali baby spa pun dia nggak nangis dan malah senang bukan kepalang. Dan dulu sempat diajakin ke Kolam renang Muncul eh dianya juga pingin nyelup kayak yang lain. Makanya aku janji sama dia, habis ulang tahun pertama, aku bakalan ngajakin dia ke Water Park!

Baca juga :

And yeahh, here we are : Muncul Waterpark! Ini adalah waterpark yang baru aja dibuka oleh Dinas Pariwisatan Kabupaten Semarang dan diresmikan tanggal 6 April 2019. Dan sama seperti namanya, waterpark yang memang bersebelahan dengan kolam renang Muncul ini terletak Desa Rowoboni, Kecamatan Banyubiru, Kabupaten Semarang, Provinsi Jawa Tengah. Muncul sendiri adalah nama mata air yang ada di sana. Lalu apa sih istimewanya?

Cara Merawat Gusi dan Gigi yang Baru Tumbuh, Ibu Wajib Tahu!




Gigi pertama Julio itu tumbuh di sekitar bulan ketujuh, yaitu dua gigi seri bagian bawah yang kemudian disusul dua gigi seri bagian atas dan jadilah empat gigi tumbuh secara bersamaan. Dan sejak saat itu juga aku udah mikir keras nih tentang bagaimana baiknya merawat gigi Julio.

Maklum, baru juga punya anak satu dan masih harus banyak belajar. Jadi, berbekal dengan membaca beberapa artikel di Google, sejak Julio MPASI aku udah mulai sikat gigi Julio pakai sikat gigi khusus bayi silikon seperti ini.

Enaknya pakai ini kita jadi bisa leluasa meraba gusi dan lidah bayi tanpa salah menggosok atau terlalu keras menggosok.

Dan ternyata seharusnya perawatan gigi dan gusi dimulai sejak anak lahir saat mereka masih ASI eksklusif lho demi menghindari karies dini. Terus bagaimana caranya ya?

Lalu kalau giginya sudah tumbuh, perawatan gigi seperti apa lagi yang harus kita lakukan? Perlu pakai pasta gigi nggak? Apa bu ibu juga punya pertanyaan yang sama seperti aku? Tenaaaang...Alhamdulillah beberapa waktu yang lalu aku berkesempatan mengikuti kulwap tentang cara merawat gusi dan gigi yang baru tumbuh.

Julio's Diary #11 dan #12 : YEAYY, AKU SATU TAHUN!



Assalamualaikum wr wb kakak emesh,

Alhamdulillah sekali bulan ini aku genap berumur satu tahun!! Kata Ibu, perasaan baru kemarin perut Ibu dibeleh beleh eh sekarang anaknya udah setahun aja. Hehehe..Tapi emang ya kak, time flies!

Baca juga :

Kayak baru kemarin aku belajar nyenyen Ibu eh sekarang gaya nyenyenku udah intermediate cenderung expert. Mau kata apa? Gaya nyenyen miring biasa, gaya nyenyen sambil nungging, gaya nyenyen sambil bonceng Ibu, gaya nyenyen sambil miring nungging, gaya nyenyen sambil rukuk pun udah katam aku coba. Pengalaman nyenyenku benar benar luarr biasa. Dan senangnya lagi selama masih di rumah, Ibu selalu mendukungku untuk terus mengeksplore gaya nyenyenku. Hahaha..

Ibu punya target saat aku berumur setahun at least Bbku bisa 9 kilo karena sebelumnya Bbku seret. Masih ingat Julio’s diary dua bulan yang lalu? BB ku 8.5 nggak naik naik. Dan alhamdulillahnya sekarang Bbku bisa 9/9.1. Ibu sudah senang sekali karena itu artinya semua yang Ibu usahakan macam baca baca pengetahuan tentang MPASI sampai belajar masak menu MPASI akhirnya berhasil. Kini Tbku 75 cm. Ku makin tinggi kak, yeayyyy!!

Jual Samsung S10 RAM 8GB: Yuk Simak Harga dan Spesifikasi!

Source : Samsung.com


Setelah sekian banyak rumor yang beredar, akhirnya Samsung merilis smartphone flagship terbarunya yakni Samsung Galaxy 10 Series. Samsung Galaxy 10e pertama kali diluncurkan di San Francisco pada hari Rabu (20/02/2019).  Samsung Galaxy 10 Series hadir dengan 3 varian warna berbeda yang bisa Kamu pilih. Smartphone terbaru keluaran Samsung ini sudah dibekali dengan teknologi chipset Qualcomm Snapdragon 855 atau disebut juga Exynos 9820.

Samsung Galaxy 10 Series ini hadir dengan nama Samsung Galaxy S10e, S10, serta S10 Plus yang disinyalir akan memberikan gebrakan berbagai fitur menarik yang mampu menyaingi flagship sekelasnya. Bagaimana spesifikasi Samsung Galaxy S10 ini? Apa saja fitur-fitur menarik yang ditawarkannya? Kira-kira berapa harga jual Samsung S10 RAM 8 GB? Langsung saja kita lihat penjelasannya berikut ini.

Anti Ribet Top Up Gopay, Banyak Pilihannya!




“Pak, udah bayar lewat GoPay ya pak...Makasih..” Begitu makanan pesanan datang, nggak usah pake ribet cari dompet, ambil uang, ngitungin uang, masih nunggu kembalian yang kadang nggak ada kembaliannya, bayar pakai GoPay menawarkan solusi bayar anti ribet hemat waktu hemat tenaga.

“Wah, makasih tipsnya ya mbak...” 
Mau ngasih tips pun tinggal pilih nominal dan cling! Tips langsung tersalurkan ke abang abang Gojek yang baik hati. Kurang apa coba?

“Wah, lumayan nih ada diskon naik Gojek. Sisanya buat tips aja ah.” See? Nggak Cuma mudah aja, bertransaksi pakai GoPay pun bisa dapat banyak diskon.

Atau andaikata dompet ketinggalan pun selama masih ada saldo GoPay, kita tetap bisa pulang.  Eits, nggak Cuma buat bayar transportasi aja, GoPay juga bisa sebagai alat pembayaran elektronik untuk semua jenis pelayanan di Gojek, seperti :

Kampung Laut - Semarang, Wisata Kuliner Yang Sesungguhnya




Apa yang langsung muncul di benak teman teman saat mendengar kata Semarang? Yes, mungkin beberapa di antara kalian langsung tertuju pada Lawang Sewu, Lumpia Semarang, Bandeng Juwanda , Sampokong atau Kota Lama. Semarang memang dikenal dengan tempat wisata yang beragam plus kuliner nusantara yang mantul.

Baca juga :

Innerchild dan Empat Tahapan Berdamai dengan Masa Lalu



“Aku tahu ini salah. Tapi tiap kali anakku rewel tuh bawaannya tanganku gatel pingin nyubit gitu. Refleks aja gitu. Jadi langsung flashback pas dulu Ibu suka main tangan sama aku.”

“Dulu, aku lihat sendiri sedihnya Ibu pas tahu Ayah selingkuh. Sekarang, aku susah sekali percaya sama laki laki. Gimana aku bisa nikah ya?”

“Aku tuh paling takut sama kondisi baru. Pinginnya di zona aman. Udah gini ya udah gini aja, takut gagal.”

“Aku sampai sekarang juga nggak pernah PD ngelakuin sesuatu.”

Pernah nggak sih teman teman memandang segala sesuatu atau punya reaksi terhadap sesuatu yang dipengaruhi masa lalu, kayak misal cara orang tua memperlakukan kita atau lingkungan memperlakukan kita gitu?

Aku pribadi banyak sekali kejadian masa lalu yang membekas, susah hilang dan kadang langsung mempengaruhi cara berpikir dan cara bersikap aku sampai saat ini. Tiba tiba muncul udah kayak melihara monster dalam tubuh. Kalau udah baru deh nyesel. Tapi besoknya dilakuin lagi dilakuin lagi, dilakuin terus.

Tak ingin menularkan rantai pola asuh yang sama dan melukai orang lain karena dirinya sendiri terluka tapi tak berdarah, jadi aku rajin banget ikut kulwap yang membahas tentang parenting, metode pengasuhan dan pengendalian diri. Dan aku baru saja ikut kulwap tentang innerchild plus bagaimana cara berdamai dengan masa lalu. Narasumbernya adalah Ibu Jayaning Hartami, S.Psi, M.Psi.T

BBI Yuk! #19 : 5 Aturan Menggunakan Embedded Question




Coba teman teman tebak, di antara dua kalimat berbahasa Inggris ini manakah yang benar.

“I know where my wallet is.”
“I know where is my wallet.”

Which one is correct? Sambil berpikir, yuk scroll down lagi.


Baca juga :