Featured Slider

Wisata Budaya di Saung Angklung Udjo, Bandung


Berwisata sambil mengenal budaya Indonesia? Wisata seru sembari belajar alat musik asli Indonesia? Wisata asik sambil melestarikan budaya leluhur bangsa kita? Emang bisa? Bisa banget!

Di tempat ini kita bisa wisata sambil menonton anak anak menyanyikan lagu tradisional, menonton pertunjukan angklung mulai dari lagu tradisional, dangdut sampai jazz,  bermain angklung berjamaah, nyanyi bareng lagu khas Sunda sampai menari bersama di tengah balai pertunjukan. Pulangnya kita juga bisa shopping kerajinan khas Sunda. Menghibur dan menambah wawasan akan Indonesia yang kaya akan budaya. Bangga dan seneng banget nih bisa ke Saung Angklung Udjo, Bandung.

Baca cerita traveling lainnya :
Mengarungi Jeram di Situ Cileunca, Bandung.
Menukik Meliuk Maksimal di Trans Studio, Bandung
Jalan Jalan Wisata Alam, Dusun Bambu Bandung

Make Up Minimalis untuk Wanita Berjilbab



Sebagai seorang jilbaber dan juga seorang guru, saya menuntut diri saya sendiri untuk bisa berpenampilan segar dan menarik. Well, sebagai guru jelas nggak begitu elok kalau kita dandan terlalu berlebih. Bagi saya at least bisa memberi kesan segar dan enak dipandang. Apalagi dipandang anak anak. Kalau wajah saja sudah kuyu, bagaimana mereka bisa bersemangat ya khaaaan?

Jadi, kali ini saya ingin berbagi tentang make up minimalis yang setiap hari saya pakai saat saya mengajar dulu. Ada beberapa yang selalu saya pakai, ada juga yang hanya di saat saat tertentu saja.

3 Cara Jitu Mengatur Waktu ( Upgrade Your Time Management Skill )



Sadar diri punya hati yang gampang banget ambyar, aku jadi cari cari online class atau kulwap yang bisa nguatin hati plus upgrade diri. Nah, beberapa waktu yang lalu nih aku sempat ikut kelas online @bengkel_diri. And it’s so recommended for all of you, yang mau mengembangkan diri jadi pribadi, istri dan ibu yang lebih baik.

Oiya, review lebih lengkap tentang @bengkel_diri udah aku tulis di sini ya.


Ada satu materi dari @bengkel_diri yang aku suka banget nih, yaitu cara mengatur waktu/time management skill. Mengingat aku ini orangnya juga susah banget atur waktu, jadi materi ini wajib banget untuk diresapi dan diamalkan, plus dibagikan supaya teman teman juga bisa mengaplikasikannya di kesehariannya.

“Jika Engkau tidak menggunakannya, maka ia yang malah menebasmu. Dan dirimu jika  tidak tersibukkan dalam kebaikan, pasti akan tersibukkan dalam hal yang sia sia.”
(Perkataan Imam Syafi’i dalam Al Jawaabul Kaafi karya Ibnul Qoyyim)


BBI Yuk! #22 Subject Pronouns, Object Pronouns, Possessive Adjective, Possessive Pronouns



Hai teman teman, masih semangat belajar Bahasa Inggris Khan?

Nah, kali ini aku pingin share materi Grammar yang dari basic banget. Yes, tentang pronouns. Jadi, biasanya Pronouns ini adalah materi pertama yang diajarkan saat kita belajar Bahasa Inggris.

Lalu, apa sih Pronouns?

Langkah Memilih Reksadana Aman dan Terpercaya



Investasi reksadana tentu bukan lagi hal baru di masyarakat Indonesia. Jenis investasi ini banyak peminatnya karena bisa memiliki banyak keuntungan terutama bagi orang yang belum terlalu paham perihal investasi namun tetap ingin memiliki keuntungan dari produk investasi.

Seperti yang kita tahu bahwa belakangan ini di negara kita sedang digalakkan kegiatan investasi dari level terendah. Hal ini tentu akan membangkitkan gairah pasar untuk lebih aktif di pasar saham. Nah, jika Anda tertarik untuk menggeluti bidang investasi, reksadana merupakan salah satu sarana bagi Anda mendapatkan pemasukan pasif yang menjanjikan. Bagaimana cara memilih reksadana yang aman?

Buat Tidur Lebih Nyenyak Saat Hamil dengan beberapa Cara Berikut




Ada banyak perubahan pada kebiasaan dan tubuh saat baru memasuki fase kehamilan. Selain harus menjaga nutrisi yang dikonsumsi sehari-hari dengan mengonsumsi makanan kaya gizi serta memperhatikan Pentingnya zat besi untuk mencegah anemia pada ibu hamil, ibu hamil juga harus menghadapi situasi yang kurang mengenakkan yakni susah tidur. Ya, kondisi kandungan yang semakin membesar membatasi sang ibu untuk memilih posisi yang nyaman serta membuatnya jadi lebih susah tidur. Tapi, jangan khawatir, ibu hamil tetap bisa mencoba untuk tidur lebih nyaman dengan melakukan beberapa tips berikut ini.

4 Sepeda Hybrid yang Sedang Tenar di Dunia Gowes

Sumber: productnation.com


Zaman sekarang sudah banyak sepeda-sepeda yang dijual di pasaran keluaran merek ternama, contohnya seperti United, Polygon, Pacific dan lain-lain. Masing-masing mempunyai kelebihan sendiri, sehingga masih banyak pemula yang masih bingung dalam memilih sepeda.
Nah, kali ini kami akan memberikan beberapa rekomendasi sepeda hybrid yang direkomendasikan untuk kamu dengan harga terjangkau tapi berkualitas. Kami akan membandingkan dari segi harga dan kelebihan produk. Jadikanlah pembahasan ini sebagai langkah awal dan referensi dalam memilih sepeda hybrid yang paling cocok untuk kamu!
Baca juga : Gowes Sore

Hillside Cafe, Kedai Kopi Asik di Lereng Kelir


Minum kopi di mall mah udah biasa. Atau minum kopi di rest area juga udah biasa. Sekarang yang lagi hits minum kopi take-away dengan macam macam judul kopinya juga udah menjamur dan bisa dibilang biasa. Eh kalau minum kopi di tepi lereng mana hawa dingin dengan disuguhi pemandangan eksotis nan bikin hati adem dari ketinggian, itu baru luar biasa!

Kalau mau sensasi luar biasa ini, datang yuk ke Hillside Cafe, Dusun Gertas Desa Brongkol Kecamatan Jambu, Kabupaten Semarang. Kopinya pun spesial karena seluruh kopi yang tersedia di sini merupakan hasil panen petani setempat yang diracik dan di-packing oleh masyarkatnya juga. Dan kopi yang paling terkenal di sini adalah kopi robusta spesial bernama kopi lanang. Apa itu kopi lanang?

Enam Waterpark Seru di Bali


Siapa yang nggak kenal Bali? Tak hanya orang Indonesia, Bali juga terdengar sampai mancanegara hingga artis artis Hollywood. Dan yang paling terkenal dari Bali adalah pantainya! Tapi, ternyata ada objek wisata lain dan menawarkan aktivitas seru yang bisa kamu nikmati di sini lho. Salah satunya adalah wahana rekreasi air alias waterpark yang terletak di Kabupaten Badung.
Bukan hanya satu, ternyata ada beberapa waterpark di kawasan Badung yang bisa kamu kunjungi. Tentu saja menawarkan wahana air yang membuat liburanmu semakin seru? Mau tahu apa saja? 

Airy Syariah, Liburan Aman Ibadah Lancar



Waktu itu pernah nih Idul Adha pas banget diajak liburan sama tante ke pantai di daerah Anyer. Nah, walaupun kami sedang liburan kala itu tapi kami juga nggak mau dong ketinggalan sholat Idul Adha.

“Ke, jangan lupa besok kita sholat Id pagi pagi ya. Tanya aja sama resepsionis masjid terdekat daerah sini.”

“Okay siap!”

Jadilah kami siap siap pakai gamis dan bawa mukena pagi pagi ke resepsionis hotel.

“Maaf pak, tahu masjid terdekat di sini nggak ya? Kami mau sholat Idul Adha.”

Nah, yang ada resepsionisnya bingung dan tanya ke resepsionis yang lain. Tapi hasilnya nihil.

“Maaf bu, kami kurang tahu masjid terdekat di daerah sini ada dimana. Mungkin Ibu bisa cari via GPS.”

Ya udah, akhirnya kami inisiatif cari sendiri via GPS dan setelah muter muter naik mobil, sampailah kami di suatu masjid. Untungnya kami nggak sampai telat sholat Idul Adha berjamaah.

Pernah juga nih sampai di hotel daerah Jakarta gitu kami mau sholat Dhuhur. Tapi begitu wudhu, kami bingung karena setelah dicari cari kok nggak ada petunjuk arah kiblat yang biasanya dipasang di dinding atas hotel. Akhirnya kami harus download aplikasi petunjuk arah kiblat dulu sebelum sholat.

Pernah nggak sih teman teman saat staycation di suatu hotel terus bingung waktu mau sholat karena nggak ada petunjuk arah kiblat? Atau pernah nggak pas Idul Fitri atau Idul Adha gitu pas banget lagi liburan di hotel dan bingung mau sholat Ied dimana karena informasti masjid terdekat yang terbatas dari resepsionis kayak gini?