Featured Slider

Belajar SEO On Page Mudah dan Anti Ribet

belajar seo on page bersama coach irwin dan pewe


Sedih nggak sih ya kalau ngeblog udah hampir 10 tahun, Berapaaa??? Iyaaa...10 tahuuuun. Tapi DA paling mentok kok cuma 18. Eh bukannya naik malah turun sampai ke angka 14 dan bikin gundah gulana karena jadi tersingkir setiap kali mau terima job dengan kualifikasi DA 15.Untungnya, sebulan yang lalu aku ikutan kelas Belajar SEO On Page bersama dua coach andalan, yaitu : Coach Irwin dan Coach Pewe. Violaaaa, di kelas ini aku bisa dapat buanyak ilmu penting seputar SEO On Page dan printilannya yang jelas secara otomatis bisa menaikkan DA juga dan bikin ngeblog dengan makin semangat. Mana bener bener naik lagi! Nggak cuma naikin DA sampai bisa di posisi aman lagi, tapi kesehatan blogku juga meningkat pas aku cek di seoptimer. Bikin makin semangat ngeblog! Terus, apa saja sih yang aku pelajari selama ikutan kelas Belajar SEO On Page?

10 Tips Jitu Mendongeng/Membaca Nyaring untuk Anak



Berperan sebagai Ibu baru memang banyak sekali PR nya, salah satunya adalah bagaimana kita bisa menumbuhkan kecintaan anak kita pada dunia membaca/buku. Bagaimana juga kita bisa mengajarkan banyak hal dengan cara yang super menyenangkan plus mudah dipahami.

Akhir akhir ini kami berdua punya satu kegiatan menarik yang dilakukan hampir setiap hari. Yup, read aloud atau membaca dengan nyaring. Aku menggunakan buku yang beragam sesuai dengan usia anak. Let's say saat anak masih hitungan bulan, aku memakai buku bantal yang bisa dia mainkan sambil tiduran. Teksturnya yang lembut dan empuk nggak bakalan bikin anak cedera kalau bukunya lepas dari genggaman, hehe. Terus pas udah mulai setahunan gitu, Julio beralih ke boardbook. Bukunya tebal dan nggak bisa disobek dan ukurannya lebih kecil jadi lebih pas buat dia mainkan. Lalu, sekarang Julio mulai pakai buku yang malah jauh lebih besar dengan warna warni yang super beragam. Bukan lagi boardbook, hanya saja covernya tebal dan kertasnya pakai art paper yang glossy gitu kayak kertas majalah. Tujuannya supaya Julio yang udah makin berakal bisa lebih tertarik dengan bukunya.

Tapi, kadang aku suka bingung dan nge-blank kalau mau mendongeng atau read aloud ke Julio karena emang nggak pernah lihat Ibu Ibu dongengin anaknya alias kekurangan resurces dan referensi. Paaaas banget sama program #KEBelajar 03 yang mengusung tema Mendongeng Mudah Bagi Mamah 'Berjiwa' Muda. bersama Ka Aio; Founder Komunitas Ayo Dongeng Indonesia. And this is the best chance for me to learn more! Yeayyy...



Dan ternyata ada banyak tips yang bisa langsung aku praktekkan bersama Julio. Bahkan ada beberapa tips yang aku baru tau sekarang lho dan makin nambah ilmu dalam mendongeng ataupun membacakan cerita dengan nyaring.

Surat Cinta Untuk Suami - Misi Kelas Matrikulasi 8 IIP




One step lagi dan kami, para penjelajah kelas Matrikulasi Batch 8 akan sampai di Pulau Cahaya. Alhamdulillah...

Yup, kali ini kami diminta untuk menulis surat untuk orang tercinta. Dan karena aku adalh seorang istri, kali ini aku menulis surat untuk suami. Sebenarnya menulis surat untuk suami bukanlah hal yang baru untukku. Sempat beberapa kali memberikan surat di selembar kertas, bahkan disertai dengan fotoku. Hihi. Pertama kali menulis surat untuk suami adalah saat suami saat itu ada di Surabaya, sedang mengikuti pelatihan Bahasa Inggris sebelum menempuh S2nya di Aussie, sedangkan aku masih mengajar di Jakarta. Surat surat berikutnya aku berikan setiap kali suami akan berangkat ke Aussie, tiap kali dia pulang ke Indonesia. Kala itu aku tidak bisa ikut karena aku hamil dan memutuskan untuk melahirkan di Indonesia.

Aliran Rasa #2 Kelas Matrikulasi Batch #8 IIP



مَنْ عَرَفَ نَفْسَهُ فَقَدْ عَرَفَ رَبَّهُ وَمَنْ عَرَفَ رَبَّهُ فَسَدَ جَسَدَهُ

“Barangsiapa yang mengenal dirinya, maka ia akan mengenal Tuhannya, dan barangsiapa yang mengenal Tuhannya maka binasalah (fana) dirinya."


Penjelajahan samudera kali ini misinya adalah untuk bisa mengenal diri sendiri, khususnya bisa lebih mengenal nilai nilai dari dalam diri, keunikan diri, tujuan hidup, sampai apa saja yang bisa kita kontribusikan untuk sekitar.

Lalu apa saja 4 misi kali ini? 

Mengenal Diet Keto dan Manfaatnya


Beberapa hari yang lalu, salah satu teman SMA ku mengupload ebuah foto yang di instagram. Wow! Ada perubahan signifikan dalam tubuhnya. Bagaimana tidak signifikan? Dulu, ingat sekali saat SMA tubuhnya tambun, padat berisi. Tapi sekarang? Dia tampil langsing dengan tangan dan kaki yang jauh lebih kecil, pinggang nan langsing dan pipi yang jelas lebih tirus. Diet apa ya dia?

Karena kami berteman baik, aku kepo dong ya. Bahkan bentuk tubuhnya yang sekarang ini dia dapat setelah memiliki dua anak lho. Khan amazing. Aku saja yang punya satu anak berasa perutku tak bisa lagi kembali seperti dulu. Dan ternyata, dia diet keto, teman teman.

Baca juga :