Featured Slider

Make Up Minimalis untuk Wanita Berjilbab



Sebagai seorang jilbaber dan juga seorang guru, saya menuntut diri saya sendiri untuk bisa berpenampilan segar dan menarik. Well, sebagai guru jelas nggak begitu elok kalau kita dandan terlalu berlebih. Bagi saya at least bisa memberi kesan segar dan enak dipandang. Apalagi dipandang anak anak. Kalau wajah saja sudah kuyu, bagaimana mereka bisa bersemangat ya khaaaan?

Jadi, kali ini saya ingin berbagi tentang make up minimalis yang setiap hari saya pakai saat saya mengajar dulu. Ada beberapa yang selalu saya pakai, ada juga yang hanya di saat saat tertentu saja.

5 Tips Menyelamatkan Dompet Saat Promo Belanja Online Melanda



Yeay, sebentar lagi Lebaran! Selain menyongsong jiwa dan hati yang baru, lebaran ini identik banget nih sama baju baru, sepatu baru, sandal baru, jilbab baru, pacar baru, tas baru sampai kue kue yang menggiurkan lidah. Nah, ini juga saat yang tepat untuk para marketplaceonline  berlomba lomba memberikan promo belanja online demi meraup untung yang berlipat ganda. Kita, sebagai pembeli juga sudah mulai tergiur dengan promo tas lah, baju lah, gamislah, sepatulah, semuanya jadi promo.

Mau dikata marketplace online yang mana? Ada Shopee, Tokopedia, Bukalapak, Zilingo dan lannya semua memberikan diskon gila gilaan demi meraup minat pembeli. Eits, tapi jangan sampai kita kebablasan dan berkubang pada segala diskonan sampai semuanya dibeli. Well, biar kita bisa tetep kekepin dompet dan selamatin THR, yuk praktekkin 5 tips menyelamantkan dompet saat promo belanja online melanda ala Bujo.

Multi Inti Resources Sejahtera, Pelayanan KIP dari MIS Group



Setiap perusahaan pasti membutuhkan orang lain untuk dapat menciptakan sejarah yang panjang. Tentunya, kerjasama tersebut harus berdasarkan keuntungan dari kedua belah pihak. Sama halnya ketika suatu lembaga pemerintahan, perusahaan swasta, karyawan, hingga masyarakat ketika menggunakan layanan dari MIS Group, pasti berdasarkan keuntungan yang diperoleh.

MIS Group merupakan salah satu holding company yang telah bekerjasama dengan pihak manapun dalam hal urusan bisnis. Beberapa bidang kajian bisnis yang dikuasai MIS Group diantaranya premium transportation, financial services, tin mining, sharia-based business, digital business, dan property. Tentunya, tiap bidang usaha tersebut telah diintegrasikan dengan perkembangan teknologi sehingga lebih modern dan mengikuti jaman.

Kenapa Kospin Pracico Semakin Dipercaya Masyarakat Indonesia Sebagai Koperasi Simpan Pinjam?






Di zaman sekarang, sebagian besar orang pasti sudah tahu apa itu koperasi simpan pinjam. Hadirnya koperasi bermula dari masa penjajahan Belanda yang di mulai dari Bung Hatta yang kita kenal dengan sebutan Bapak Koperasi Indonesia. Kemudian semakin berkembang hingga sekarang ini dan terbukti memberikan kesejahteraan pada perekonomian masyarakatnya.

Koperasi simpan pinjam memang sangat penting dihadirkan mengingat masih banyak orang yang membutuhkan bantuan dana di saat terdesak. Sebenarnya masih ada lembaga keuangan bank yang bisa Anda manfaatkan untuk meminjam uang, namun, karena persyaratannya yang cukup sulit untuk kalangan menengah ke bawah, keinginan meminjam di sana pun dikurangi. Apalagi biaya bunganya yang sangat mencekik dan memberatkan finansial peminjamnya.

Untuk mengatasi masalah tersebut, hadirlah koperasi Kospin Pracico di Indonesia. Koperasi simpan pinjam tersebut sudah mulai di percaya masyarakat Indonesia dengan berbagai macam layanan finansial yang mereka sediakan. Terdapat beberapa alasan kenapa koperasi tersebut semakin diberi kepercayaan oleh masyarakat tanah air sebagai lembaga keuangan simpan pinjam.

BBI Yuk! #15 : Phrasal Verb with LOOK




Ani dan Budi lagi berantem. Ani ngambek karena dia nggak diajak nonton Ed Sheeran. Kata Budi, mending uangnya ditabung aja. Ani nggak terima karena dia adalah fans garis keras Ed Sheeran. Mau dikata lagu apa? Photograph, Perfect, Happier, Shape of You, Castle of The Hill,  Ani hapal di luar kepala.

“Udah ya yank, aku give up. Sampai di sini aja.”

Budi bingung. Bingung karena mikirin give up. Dia nggak tahu artinya apa. Dia cari di kamus. Give artinya memberi, up artinya atas. “Ani kok mau memberi atas? Misteri apa lagi ini?”, batin Budi.

“Give up teh naon yank? Kamu kenapa?”

“OMG. I’m done! You messed up my whole life! You screwed it up!”

“Aku tahu kamu suka belajar Bahasa Inggris di www.meykkesantoso.com itu. Tapi plis, aku nggak ngerti.”

Nah lo, jangan sampai begini ya genks. Kita harus terus mengembangkan diri untuk bisa catch up di era serba modern ini, termasuk belajar Bahasa Inggris. Karena apa? Kini banyak info atau penelitian, atau jurnal ilmiah yang pake bahasa Inggris, bahkan di setiap kemasan pun pasti ada versi Englishnya. Jadi, biar kita bisa mendapatkan banyak informasi dan bisa mengikuti perkembangan jaman, kita juga harus bisa update diri.

Resep Nasi Goreng Jawa Pedas untuk Pemula



Yass, setelah kemarin saya kasih resep cara membuat soto ayam kuah bening yang gampang banget untuk di-recook, sekarang saya juga ingin ngasih resep nasi goreng. Siapa sih yang nggak suka nasi goreng orang di negara ini? Kayaknya udah makanan yang wajib banget ya! Apalagi nasi goreng  super pedas! Pasti banyak yang suka. Orang kalau kurang pedas aja masih suka ditambah bon cabe. Hahaha..

Baca juga :

Resep Soto Ayam Semarang untuk Pemula



Bulan Ramadhan begini kita pinginnya berbuka dengan kudapan yang enak, bernutrisi dan mengenyangkan. Setuju apa setujuuu? Nah, kali ini saya ingin mengajak teman teman untuk bikin makanan yang pasti enak dan lezat, segar kali karena berkuah, jelas bernutrisi karena ada sayur, ayam dan kecambahnya juga plus mengenyangkan karena dimana sama nasi. Plusnya lagi adalah bikinnya muda banget.

Teman teman nggak bisa masak? Tenang...SAMA. Saya juga nggak bisa masak. Tapi bikin makanan satu ini nggak dibutuhin skill masak kelas dewa kok, hanya butuh niat, usaha dan bismillah saja. Dan jangan lupa bahan bahannya. Yuk kita mulai!

5 Tips Sukses Sahur Ala Anak Kos



Percayalah, lupa makan sahur di perantauan itu sedih. Tiba tiba bangun udah adzan subuh. Boro boro lihat layar HP ada yang WA "Yang, sudah sahur belum?" Yang ada sambil linglung lihat jam di HP tapi HP nya mati, terus duduk sendirian di kamar yang gelap sambil membayangkan masih harus kerja sampai sore, padahal kerjanya nggak jauh jauh dari aktivitas ngomong, lalu tiba tiba kerongkongan mendadak kering. Haus. Sendirian. Gelap. Jomblo lagi. Duh, sedih banget kalau diingat ingat mah. Makanya karena saya nggak ingin pengalaman pahit ini terjadi sama teman teman, saya kasih tipsnya ya.

Pernah menjadi anak kos selama lima tahun dan melewati lima kali puasa di tanah rantau jelas membuat saya kaya akan pengalaman. Mulai dari pengalaman kelewat sahur, lupa beli makan saat sahur, alarm ngadat saat sahur karena HP mati,  kerjasama bangunin sahur sesama penghuni kos, ngobrol sama teman kos saat sahur biar kuat melek, sampai sahur cuma ngunyah roti tawar dua biji karena mager maksimal dari tempat tidur. Dan dari pengalaman pengalaman itu, saya punya 5 tips jitu yang bisa banget dipraktekkan untuk para pengekos (baca : perantau) supaya sahur anti galau.

Tiga Tempat Berbuka Puasa Ngehits di Ambarawa


Tiga Tempat Berbuka Puasa Ngehits di Ambarawa

Tiga Tempat Berbuka Puasa Ngehits di Ambarawa- Dulu saat tinggal di Ibu Kota, tiap kali mau buka bersama tinggal pilih tempat mana dan makanan apa yang ingin saya santap bersama teman teman atau pasangan. Pastinya, juga disesuaikan dengan budget karena jelas buka bersama di tanggal muda dan tanggal tua terasa agak berbeda. Hehe

Nah, beda cerita saat saya tinggal di desa kecil seperti sekarang. Untungnya tempat saya tinggal sekarang agak dekat dengan kota kecil bernama Ambarawa. Nah, saya biasanya ke Ambarawa tiap kali saya harus belanja bulanan, termasuk buka bersama juga. Kali ini, saya ingin memberikan rekomendasi tiga tempat buka bersama yang enak, nyaman dan pastinya murah di kantong. Eits, siapa tahu teman teman nanti ada yang berkunjung ke Ambarawa dan ingin menikmati salah satu masakan di tiga tempat ini.

5 Adab Berbuka Puasa



Hei genks! Tadi buka puasa sama apa? Kalau saya pribadi buka puasa dengan kolak adalah hal yang wajib. Yes, menu buka puasa pertama yang harus saya cicipi adalah kolak karena rasanya yang manis dan hangat bikin perut jadi enak. Hihi..

Sayangnya, sama seperti tahun sebelumnya, puasa tahun ini saya harus berjauhan dari suami karena suami sedang melanjutkan studi di negara Kangguru. Alhamdulillah, saya masih diberi kesempatan untuk bisa berbuka puasa bersama keluarga besar dan juga anak kicik 8 bulan. Yes, this is his first Ramadhan. InsyaAllah, walaupun sedang menyusui, saya berusaha bisa tetap berpuasa.

Ngomong ngomong soal buka puasa, ternyata buka puasa pun ada adab dan sunahnya yang diajarkan oleh Rosulullah lho sahabat solehah. Supaya puasa dan berbuka puasa makin afdol, yuk kita cari tahu apa aja adab berbuka puasa.