Featured Slider

Mampir ke Bukit Bintang - Malaysia, Surganya Belanja dan Wisata.



Begitu saya sampai di Bukit Bintang, sejauh mata memandang berjejeranlah mall mall dengan beberapa foodstall di pinggir jalan dan tentu saja, lautan manusia yang hilir mudik berjalan sambil membawa barang belanjaan, kadang sambil menikmati es krim di tangan.

Yes, kalau Singapore punya Orchard Road, nah Malaysia ini punya Bukit Bintang. Kalian mau apa? Belanja? Kuliner? Foto foto di sepanjang  jalan yang fotogenik alias instagramable? Menginap? Bahkan joget joget di club? SEMUA ADA! Tapi untuk yang terakhir mohon hindari ya, genks.

Beberapa waktu lalu, saya diajak Bulek mengunjungi Malaysia demi mengemban sebuah misi. Bonusnya, jalan jalan dong kita. Setelah mengunjungi KLCC dan Kuala Lumpur Galery City, hari itu adalah saat yang tepat untuk sedikit mlipir ke Bukit Bintang.

Baca juga : 

Mengapa Anak-anak Membutuhkan Nutrisi Terbaik?



Nutrisi terbaik sangat dibutuhkan oleh anak-anak. Sebab, anak membutuhkan nutrisi yang lengkap agar dapat menjalani kehidupan secara normal. Tapi, nutrisi yang dibutuhkan anak-anak perlu diperhatikan betul sebab sangat menentukan masa depannya kelak. Lalu, mengapa anak-anak membutuhkan nutrisi terbaik? Inilah dua alasannya.

Mau Mendapatkan Penghasilan Tambahan Tanpa Mengeluarkan Modal? Buka Bisnis Jastip Saja!




Bagi mahasiswa yang belum memiliki penghasilan tetap, memiliki pekerjaan sampingan demi mendapatkan uang saku tambahan sudah tidak jarang dilakukan. Bahkan dapat dikatakan, hampir sebagian besar mahasiswa pasti setidaknya berusaha melakukan berbagai cara demi mendapatkan uang saku tambahan yang mereka inginkan.

Sayangnya, saat ini di Indonesia mencari pekerjaan part time masih cenderung sulit. Menjadi waitress atau penjaga toko saja membutuhkan pengalaman khusus setidaknya 1 tahun. Maka dari itu, tak jarang banyak mahasiswa Indonesia yang justru lebih memilih untuk berwirausaha dibandingkan bekerja part time di suatu tempat. Mulai dari menjual roti, pulsa, hingga menjual pra karya sering kali dijadikan sebagai pilihan untuk memulai wirausaha.

Hanya saja, tentu jenis bisnis yang disebutkan barusan sebagian besar membutuhkan modal awal. Lalu, bagaimana yang tidak memiliki modal sama sekali? Jawabannya sangatlah mudah. Buka usaha Jastip saja!

INGIN KOMUNIKASI LANCAR DENGAN PASANGAN, YUK COBAIN LIMA FORMULA INI!




Aku pernah baca dari ibupedia.com tentang masa kritis hubungan pernikahan. Tahun pertama adalah tahap realisasi dimana tahun ini pasangan dihadapkan pada fase menyesuaikan diri dengan kebiasaan pasangan, menyamakan tujuan finansial, mendiskusikan hubungan dengan keluarga besar dan lain sebagainya. Lalu tahun ke tiga dan keempat adalah fase comfort zone yang berbahaya. Why? Karena di tahun ini kita mulai menganggap pasangan sebagai hal yang biasa dan tidak mengistimewakannya lagi seperti saat awal pernikahan.

Nah, mulai di tahun ketiga dan keempat ini komunikasi menjadi rawan seret, cara berbicara dan nada pun berubah, cara memperlakukanpun bisa jadi juga berubah tak semanis yang dulu dulu.

Hmm...berkaca pada fakta tentang masa kritis inilah akhirnya menggerakkan hatiku untuk bisa tahu lebih dalam cara untuk bisa meminimalisir miss-komunikasi dan hal hal yang bikin hubungan kami menjadi hambar sejak dini. Berkaca pula dari hubungan orang orang terdekat yang juga tidak bisa dijadikan contoh sebagai hubungan yang harmonis, hangat dan penuh cinta.

Alhamdulillah, beberapa saat yang lalu saat ikut kulwap/kuliah whatsapp Bengkel Diri Edisi khusus Cara Mengatasi Luka. Dan di dalamnya juga dijelaskan tentang lima formula bagaimana menjalin komunikasi antar pasangan demi terciptanya sakinnah mawaddah warrahmah. As we know, pernikahan adalah ladang belajar plus memborong pahala seumur hidup jadi harus banget kita tahu ilmunya, yekaaan.

Cek Saldo CIMB Niaga, Dapat Promo Makan di Restoran Sampai Tahun 2020




Memiliki kartu Anjungan Tunai Mandiri atau ATM rasanya kini sudah menjadi kebutuhan yang harus dipenuhi semua orang. Bahkan anak dibawah umur 17 tahun pun bisa memiliki tabungan dini atas persetujuan wali atau orang tuanya. ATM tidak hanya memberikan kemudahan dalam bertransaksi keuangan secara debit, namun juga memiliki banyak promo yang menguntungkan. Untuk anda yang menggunakan kartu ATM CIMB Niaga, berikut cara cek saldo CIMB Niaga.

Indonesia Jadi Negara yang Memiliki Harga Tiket Bioskop Paling Murah Sedunia


Siapa dari Anda yang belum pernah merasakan asyiknya nonton bioskop? Ya, saat ini bioskop memang menjadi salah satu tempat hiburan paling dicari dan tentunya sangat mengasyikan. Terlebih, jika Anda merupakan pencinta film lokal maupun luar. Akan tetapi, tahukah Anda bahwa harga tiket bioskop di Indonesia termasuk yang paling murah sedunia? Kok bisa?

Harga yang sangat terjangkau ini juga, yang membuat orang Indonesia masih meminati kegiatan menonton bioskop. Bahkan, harganya bisa akan lebih murah jika Anda datang atau menonton pada hari biasa atau weekday. Belum lagi jika Anda membeli tiket bioskop di berbagai aplikasi pembelian tiket bioskop, dengan menggunakan berbagai promo atau diskon.

Nah, dihimpun dari beberapa sumber yang pernah melakukan survei terkait harga-harga barang dan jasa secara global, menyebutkan bahwa tiket bioskop di Indonesia khususnya Jakarta ternyata yang paling murah di dunia. Seperti yang kita tahu, bahwa harga tiket bioskop di Indonesia hanya berkisaran dari Rp 30 ribu, hingga Rp 60 ribu.

Cara Kreatif Mengajar Bahasa Inggris #26 : English Language Race 4.0



Siapa sih yang nggak suka belajar sambil bermain? Belajar sambil bergerak ke sana dan kemari? Belajar sambil main game seru macam mencari harta karun? Dulu saat saya masih menjadi seorang siswa, belajar ala begini ini yang paling saya suka. Jadi, sebagai guru pun saya bahagia rasanya saat bisa memfasilitasi murid murid untuk mempunyai pengalaman belajar yang menyenangkan dan tidak terlupakan, salah satunya adalah dengan permainan ini.

Digagas oleh salah satu guru di les Bahasa Inggris di Jakarta, Miss Ivy.

FYI, permainan ini sangat baik untuk recall vocabulary mereka. Jadi, bagi teman teman yang ingin review vocabulary atau ngajar vocabulary pas banget pakai game ini. Selain vocabulary, game ini juga bisa untuk writing skill. Kalau dikerjakan secara berkelompok juga bisa melatih kekompakan. Sebagai guru khan kita tidak hanya dituntut untuk mentransfer knowledge saja tetapi juga mengajarkan tentang pendidikan karakter. Wah, udah dapat semua ini.

Bernama English Language Race 4.0 karena nantinya mereka harus mencari 15 check point yang ditempel secara acak seantero tempat les yang terdiri dari dua lantai dan mereka harus menjawab soal yang ada, yang semuanya menyuruh mereka untuk menyebutkan empat jawaban per check point. Seru khan tuh?

Baca juga :

Tidak Perlu Pakai Testpack, Ini Cara Alami untuk Cek Kehamilan Moms!




Memiliki momongan tentunya merupakaan sebuah dambaan bagi setiap wanita yang telah menikah. Salah satu alat praktis untuk memastikan kehamilan seorang wanita yaitu menggunakan test pack. Namun tidak semua wanita memiliki persediaan test pack dirumah, apalagi dalam kondisi mendadak. Daripada menggunakan test pack, kamu bisa mencoba cara alami lho untuk cek kehamilan. Tapi beberapa cara alami ini belum bisa dipastikan akurat. Setelah melakukan pengecekan kehamilan dengan cara alami, disarankan agar kamu langsung menemui dokter kandungan untuk mengetahui seputar cara cek usia kehamilan ya.

Nah tanpa berlama-lama, mari kita simak pembahasan mengenai cara alami untuk cek kehamilan dibawah ini:

Untung Rugi Investasi Emas Di tengah Gempuran Fintech Masa Kini



Kilau investasi emas sepertinya tak pernah lekang oleh waktu ditengah menjamurnya fintech. Harga emas yang cenderung stabil bahkan selalu meningkat dari waktu ke waktu menjadikan logam mulia yang satu ini sebagai investasi favorit sejak dahulu. Walaupun kini banyak fintech diluar sana yang menawarkan investasi peer to peer lending dengan iming-iming besar, investasi emas masih terbilang mampu bertahan dan menjadi dambaan. Lantas, apa sebenarnya keuntungan yang didapat oleh para investor dari logam mulia yang satu ini? Berikut penjelasan lengkapnya:

BBI Yuk! #18 : Broken English Part. 2




Menurut Michael W. Marek dari Wayne State College, Broken English refers to using the language incorrectly.  It is not applicable to common small grammatical errors,  but rather major grammatical problems of incorrect use of words, incorrect verb tenses, improper use of articles, etc., usually with a very limited vocabulary. 

Jadi intinya broken English itu adalah penggunaan Bahasa Inggris yang tidak sesuai, entah penempatan katanya, tensesnya, penggunaan kata sambung dan lain sebagainya. Dan biasanya terjadi karena keterbatasan kosakata yang dimiliki.

Macam kalau kita ditanya,

What are you doing?”
“I am walking walking.”

Lah karena jalan adalah walk jadilah jalan jalan adalah walking walking. Andai ada bule yang ikutan dengar dia pasti puyeng. Yang benar adalah,

“I’m having a walk”

Atau

“I’m strolling around.”

Nah, yang sering biasa terjadi saat orang Indonesia menuturkan (haish, bahasanya menuturkan..) broken English adalah karena mereka menerjemahkan kata dalam Bahasa Indonesia ke dalam bahasa Inggris secara mentah mentah.

Semisal,

Buddy : “How are you today, Anna?”

Ternyata Anna lagi masuk angin. Dia bingung nih, masuk angin bahasa Inggrisnya apa ya. Mana Buddy tanyanya pakai bahasa Inggris. Kalau dia jawabnya bahasa Indonesia nanti dia dikira nggak bisa mengimbangi, padahal Anna lagi naksir sama Buddy.

Anna : “Buddy...I’m entering the wind.”

Buddy illfeel.
Andai Anna belajar dulu, dia pasti bilang,

Anna : “Buddy, I’ve caught a cold.”

Mantul. Buddy terpesona.

--

Kali ini kita akan kembali belajar broken English part. 2. Ada banyak kata kata dalam bahasa Inggris yang kadang kita suka lieur mikirin apa sih Bahasa Inggris yang tepat? Karena kalau Cuma diterjemahkan begitu saja, nanti jatuhnya jadi broken English which is not good.

Baca juga :
Broken English Part. 1
Phrasal Verb with LOOK Part.2
Phrasal Verb with LOOK Part 1