Featured Slider

Hillside Cafe, Kedai Kopi Asik di Lereng Kelir


Minum kopi di mall mah udah biasa. Atau minum kopi di rest area juga udah biasa. Sekarang yang lagi hits minum kopi take-away dengan macam macam judul kopinya juga udah menjamur dan bisa dibilang biasa. Eh kalau minum kopi di tepi lereng mana hawa dingin dengan disuguhi pemandangan eksotis nan bikin hati adem dari ketinggian, itu baru luar biasa!

Kalau mau sensasi luar biasa ini, datang yuk ke Hillside Cafe, Dusun Gertas Desa Brongkol Kecamatan Jambu, Kabupaten Semarang. Kopinya pun spesial karena seluruh kopi yang tersedia di sini merupakan hasil panen petani setempat yang diracik dan di-packing oleh masyarkatnya juga. Dan kopi yang paling terkenal di sini adalah kopi robusta spesial bernama kopi lanang. Apa itu kopi lanang?

Enam Waterpark Seru di Bali


Siapa yang nggak kenal Bali? Tak hanya orang Indonesia, Bali juga terdengar sampai mancanegara hingga artis artis Hollywood. Dan yang paling terkenal dari Bali adalah pantainya! Tapi, ternyata ada objek wisata lain dan menawarkan aktivitas seru yang bisa kamu nikmati di sini lho. Salah satunya adalah wahana rekreasi air alias waterpark yang terletak di Kabupaten Badung.
Bukan hanya satu, ternyata ada beberapa waterpark di kawasan Badung yang bisa kamu kunjungi. Tentu saja menawarkan wahana air yang membuat liburanmu semakin seru? Mau tahu apa saja? 

Airy Syariah, Liburan Aman Ibadah Lancar



Waktu itu pernah nih Idul Adha pas banget diajak liburan sama tante ke pantai di daerah Anyer. Nah, walaupun kami sedang liburan kala itu tapi kami juga nggak mau dong ketinggalan sholat Idul Adha.

“Ke, jangan lupa besok kita sholat Id pagi pagi ya. Tanya aja sama resepsionis masjid terdekat daerah sini.”

“Okay siap!”

Jadilah kami siap siap pakai gamis dan bawa mukena pagi pagi ke resepsionis hotel.

“Maaf pak, tahu masjid terdekat di sini nggak ya? Kami mau sholat Idul Adha.”

Nah, yang ada resepsionisnya bingung dan tanya ke resepsionis yang lain. Tapi hasilnya nihil.

“Maaf bu, kami kurang tahu masjid terdekat di daerah sini ada dimana. Mungkin Ibu bisa cari via GPS.”

Ya udah, akhirnya kami inisiatif cari sendiri via GPS dan setelah muter muter naik mobil, sampailah kami di suatu masjid. Untungnya kami nggak sampai telat sholat Idul Adha berjamaah.

Pernah juga nih sampai di hotel daerah Jakarta gitu kami mau sholat Dhuhur. Tapi begitu wudhu, kami bingung karena setelah dicari cari kok nggak ada petunjuk arah kiblat yang biasanya dipasang di dinding atas hotel. Akhirnya kami harus download aplikasi petunjuk arah kiblat dulu sebelum sholat.

Pernah nggak sih teman teman saat staycation di suatu hotel terus bingung waktu mau sholat karena nggak ada petunjuk arah kiblat? Atau pernah nggak pas Idul Fitri atau Idul Adha gitu pas banget lagi liburan di hotel dan bingung mau sholat Ied dimana karena informasti masjid terdekat yang terbatas dari resepsionis kayak gini?

Tuhan sedang bercanda.

--

Mengapa Kamu Perlu Menutupi Luka Saat Berenang Dengan Plester Anti Air





Musim panas adalah waktu terbaik untuk berenang, apakah Kamu pergi ke kolam renang setempat, melakukan perjalanan ke pantai atau bahkan menikmati berenang liar. Apakah Kamu berenang di luar yang asyik atau di kolam yang disterilkan, melakukannya dengan aman sangat penting. Salah satu hal yang perlu diingat adalah bagaimana merawat luka saat berenang, dan melindunginya dari infeksi atau cedera lebih lanjut. Plester anti air adalah barang penting yang harus ada di kotak P3K Kamu jika Kamu suka menghabiskan waktu di air selama musim panas. Menutupi luka yang masih dalam penyembuhan melindunginya saat Kamu berenang atau berenang di air.

Klaim JHT BPJS Ketenagakerjaan, 3 Hari Langsung Cair!



Antri berjam jam, isi buanyak formulir, nggak dipanggil panggil, nggak ada kopi, nggak pulang pulang. Mungkin ini yang dibayangkan sebagian orang begitu mendengar kata “klaim JHT BPJS Ketenagakerjaan”.

Tapi sekarang semua serba canggih dan mudah! Apa saja juga bisa dilakukan secara online, termasuk klaim JHT BPJS Ketenagakerjaan. Lalu, semudah apa sih cairin uangnya?

Beberapa hari yang lalu aku baru aja klaim JHT ku selama lima tahun kerja di salah satu lembaga pendidikan Bahasa Inggris. Kenapa baru kemarin padahal resignya udah hampir dua tahun? Karena dulu dulu mikirnya biarin aja di sana itung itung buat tabungan/dana darurat. Tapi dipikir pikir lagi mendingan diambil aja dan bisa disimpan di rekening pribadi. Jadilah aku memantapkan hati buat klaim JHT.

Baca juga :

Pembersih Make Up yang Wajib Kamu Tahu





Menggunakan make up pada saat sekarang ini sudah menjadi hal yang biasa. Bahkan beberapa pekerjaan yang mewajibkan penampilan rapi mengharuskan karyawannya menggunakan make up. Beragam produk make up dapat kamu gunakan untuk menunjang penampilanmu. Kadang, saking banyaknya make up yang kamu gunakan, kamu malah mengalami kesulitan dalam membersihkannya. Membersihkan make up tentunya tidak dapat dengan air biasa saja, akan banyak sisa make up yang tertinggal. Perlu pembersih make up khusus untuk membersihkan make up. Jika kamu pengguna make up baru, ada beberapa pembersih yang wajib kamu ketahui sebagai berikut.

Merencanakan Liburan Keluarga ke Malang Super Mudah dengan Traveloka Xperience




“Pace, nanti kalau Pace pulang kita liburan yuk, ke tempat yang Julio bakalan dapet pengalaman baru yang seru gitu..”

“Gimana kalau Malang aja, Mace. Nanti kita ke sana bisa naik kereta dari Semarang.”
“Wah, ide bagus tuh pace.”

Dulu sebelum Julio ada, kami memang sempat berlibur ke Malang bersama dengan teman Pace. Saat itu kami hanya sempat mengunjungi kebun apel saja tanpa punya kesempatan untuk bisa explore kota Malang lebih jauh. Dan kami pikir setelah berpisah selama berbulan bulan, kami harus memberikan momen supaya Julio dan ayahnya bisa membangun bonding yang lebih kuat.

Baca juga :

PERTIMBANGAN UTAMA UNTUK SEWA PERALATAN BAYI TERBAIK



Punya bayi, apalagi untuk pertama kali pasti sebagai seorang Ibu ingin sekali bisa memberikan yang terbaik untuk anaknya, termasuk peralatan peralatan yang bisa bikin bayi nyaman dan menunjang pertumbuhannya yang optimal. Dan ternyata, peralatan peralatan bayi itu nggak ada habisnya ya, bu genks. Let’s say  waktu mereka masih bayi banget nih kita perlu stroller, baby rocker/bouncer alias ayunan, pompa ASI sampai strerilizernya. Nanti besar sedikit juga masih perlu stroller yang modelnya harus sesuai dengan umur bayi supaya kemana mana bisa nyaman, push walker biar bisa cepat jalan, pagar bermain dan pagar ranjang biar anak nggak bermain di luar zona aman sampai mainan bayi yang pastinya menunjang perkembangan bayi itu sendiri. Nah, padahal peralatan peralatan itu pun nggak murah. Tapi, waktu pemakaiannya pun nggak lama. Dilema khan?

Etapi jangan galau tak perlu gelisah. Sewa peralatan bayi bisa dijadikan pilihan untuk menghemat pengeluaran atas peralatan tambahan yang penting itu. Tapi ada beberapa hal yang harus kita pertimbangkan supaya kita mendapatkan peralatan bayi yang sesuai dengan kebutuhan.

Startup Dini.id hadir untuk membantu Orang Tua Menangani Speech Delay Anak


Para peserta dan pembicara launching website www.dini.id (Foto: dok. Faidah Umu Sofuroh)

“Kak, coba bilang IBU.”

“Kak, AYAH...AYAH AYAH AYAAAAH...”

Hampir tiap hari aku menstimulasi Julio untuk bisa mengucapkan kata Ibu, Ayah, Uti, Akung, Dada dan kata kata lainnya. Yes, Ibu baru dengan anak yang baru aja ulang tahun yang pertama begini jadi suka deg deg an sendiri kalau kalau anak telat bicara/speech delay

Bukannya apa apa, menurut Psikiater Konsultan Anak & Remaja, dr. Anggia Hapsari, SpKJ (K) , perkembangan berbicara pada anak memiliki tolak ukur. Misal, lanjutnya, saat usia  12-13 bulan, anak seharusnya bisa memiliki satu kosa kata baru selain ‘mama’ dan ‘dada’.