Featured Slider

Apa itu Influencer Marketing?


Pada Aktivitas Marketing, mungkin kita sering kali mendengar banyak para marketer, menggunakan banyak cara untuk mempromosikan produk yang mereka jual.
Seperti melalui content marketing, social media marketing, digital marketing, dan lain-lain. Tentunya, hal ini pula tak lepas dari bagaimana cara mereka memanfaatkan banyaknya platform sosial media di era digital saat ini.
Dengan menggunakan strategi marketing, tentunya mereka bisa mendapatkan target audiens yang lebih banyak, dan juga mampu meningkatkan insight penjualan mereka.
Selain beberapa cara marketing diatas, mereka juga menggunakan strategi influencer marketing. Jika mungkin anda belum mengetahui hal ini, anda bisa membaca artikel yang membahas apa itu influencer marketing, untuk lebih jelas lagi.

Cara Efektif Mengatur Keuangan Agar Tidak Boros


Mengatur keuangan menjadi hal yang perlu diterapkan apalagi bagi Anda yang sering kehabisan uang di akhir bulan. Hidup terlalu boros tanpa ada perencanaan keuangan sebelumnya ditambah gaya hidup berlebih menjadi titik awal dimana Anda akan merasa uang cepat habis padahal gaji baru saja turun. Untuk mengantisipasinya, berikut ini tips mengatur keuangan yang efektif untuk Anda yang sering merasa kehabisan uang. 


Bersama SPOTS, Menjadi Cashless Bukan Angan Angan


-->


“Kak, Chatime yang ………. 2 ya. Pakai topping …… ini aja.”

“Baik bu. Totalnya ……”

“Oke. Pakai spots ya?”

“Baik bu. Bisa.”


Paling demen emang sekarang kalau jajan pakai cashless karena nggak usah ribet ngitungin uang dan tunggu kembalian. Tinggal pesan, gesek, selesai.

Eh bukannya nggaya, tapi menjadi cashless itu memang harusnya sudah menjadi gaya hidup. Selain serba mudah, menjadi cashless pun bisa membawa banyak keuntungan. Let’s say bisa dapat promo yang bikin makin hemat, aman dari resiko kejahatan karena nggak harus bawa uang tunai banyak banyak plus lebih mudah mengatur dan memantau keuangan.

Itu dia mengapa sekarang aku pingin banget bisa jajan atau transaksi secara cashless. Enaknya lagi sekarang bayar cashless pun semakin mudah karena mesin EDC/ mesin pembayaran cashless semakin menjamur di gerai gerai dan semakin bervariasi pula. Enaknya lagi nih sekarang kita bisa bayar cashless pakai kartu debit apa saja di banyak gerai yang tersebar di Indonesia.

“Maaf bu, kita nggak bisa transaksi pakai debit A bisanya pakai debit B.”

Jadi nggak ada lagi drama bingung bayar karena debit yang kita punya ternyata nggak bisa buat transaksi karena memang nggak tersedia mesin pembayaran dengan debit dari bank tertentu.

Kok bisa gitu? Karena sekarang sudah ada SPOTS dengan harga mesin EDC yang terjangkau yang tersebar di 15.000 outlet di seluruh Indonesia. Mantul!

Apa sih SPOTS?

Tips Membeli di Toko Jual Kompresor Online



Mungkin sebagian besar dari anda sudah tidak asing lagi dengan mesin kompresor. Mesin ini sendiri sering anda temukan pada tukang tambal ban ataupun bengkel yang menawarkan jasa cat mobil. 
Kompresor angin adalah benda yang digunakan untuk meningkatkan tekanan udara pada suatu benda. Untuk dapat membeli kompresor angin anda dapat menemukannya di toko jual kompresor online. Kini ada banyak situs yang menawarkan penjualan kompresor via internet.

Langkah-langkah Membeli Kompresor Secara Online

Menyaksikan Tugu 0 Km Merauke-Sabang di Sota, Merauke





“Dari Sabang sampai Merauke berjajar pulau pulau. Sambung menyambung menjadi satu.  Itulah Indonesia.”

Sejak SD dulu kita semua pasti sudah tahu. Indonesia itu ada dan terbentang dari Sabang sampai Merauke. Etapi belum semua orang Indonesia tahu penampakan perbatasan Indonesia paling timur ini seperti apa. Nah, kalau teman teman ingin tahu Merauke itu seperti apa, yuk kita eksplorasi!

Kali ini keluarga Om Bambang dan Tante Dede; saudara suami yang tinggal di Merauke, mengajak kami menyaksikan sebuah distrik kecil maha penting yang ada di ujung timur Indonesia ; Distrik SOTA! Di distrik inilah kita bisa mengunjungi tugu 0 km Merauke-Sabang yang menjadi perbatasan paling timur antara Indonesia dan Papua Nugini. 

Yang menarik adalah Distrik Sota dan tugu perbatasan yang ala kadarnya ini telah disulap menjadi Pos Lintas Batas Negara (PLBN) yang cantik dan indah lengkap dengan icon 0 km plus patung Bung Karno dan patung Garuda. Wah, jadi nggak sabar pingin ke sana!

Baca juga :

Perjalanan kami menuju ke distrik Sota ini dihiasi dengan rawa rawa lengkap dengan bush/semak belukar, pohon gambut dan pohon lainnya di kanan dan kirinya. Kami sempat khawatir tentang situasi jalan yang rusak dan berlumpur. Etapi sekarang ternyata jalan aspal menuju Sota sudah diperbaiki dan kita bisa menempuh perjalanan dari Mopah menuju Sota selama kira kira 1,5 jam saja. Nah hutan hutan sepanjang perjalanan ini termasuk dalam Taman Nasional Wasur yang dilindungi lho. 


Source : Nusa Travel Guide. Pemandangan kanan dan kiri kami menuju ke Sota. 

Yang bikin saya takjub adalah rumah rumah semut yang tumbuh menyerupai bebatuan berwarna coklat dan menjulang tinggi bahkan lebih tinggi daripada tinggi manusia rata rata. Dan ada namanya, teman teman. MUSAMUS ; rumah semut di Merauke. Tapi ada juga yang mengatakan kalau musamus itu sarang rayap. Tapi yang pasti musamus menjadi karya filosofi alam yang hanya bisa kita lihat di tanah Merauke. Nanti deh aku liatin Musamusnya.

Begitu sampai di destinasi, kami harus melapor terlebih dahulu di pos penjagaan sebelum akhirnya masuk ke area PLBN. Aih, tapi sayang sekali. Ternyata PLBN dan tugu 0 km masih dalam tahap perbaikan dan ditutup untuk umum. 


Yah cuma bisa lihat dari balik papan pembatas deh

Kami hanya bisa melihat tugu, patung Soekarno dan patung Garuda dari balik pagar pembatas saja. Andai kata PLBN ini dibuka, kita bisa berkeliling dengan berjalan kaki menjelajahi wajah baru PLBN ini. FYI, perbaikan tugu ini dimulai sejak Maret 2019 dan menghabiskan dana sekitar 114 juta rupiah ( Dilansir dari kumparan.com).

Gimana nggak keren ya kan?

Nggak hanya tugu dan taman patung Garuda saja, nantinya di area PLBN ini juga akan dilengkapi dengan fasilitas seperti rumah dinas, area kantin, mushola dan lainnya. 

Walau harapan untuk bisa mengabadikan momen di depan tugu 0 km Merauke-Sabang ini pupus sudah, tapi kami nggak kecewa kecewa amat karena di balik area PLBN ini kami masih bisa menikmati piknik keluarga di antara pepohonan dan bisa berfoto di patok perbatasan Indonesia-Papua Nugini. Plus musamus raksasa yang ketje banget! 



Bisa banget nih kita piknik di sini sambil menikmati suasana. Jadi jangan lupa bawa bekal makanan dan tikar ya. Kali ini piknik bersama keluarga besar Pace, seruuu

Walaupun nggak bisa berfoto di tugu 0 Km, kami masih bisa mengabadikan momen di perbatasan Indonesia dan Papua Nugini ini. Fixed, Kita sudah menginjakkan kaki di batas paling timur Indonesia.

Yes, di belakang PLBN masih ada sebuah area rindang di antara pepohonan yang dimanfaatkan pengunjung untuk menggelar karpet atau berfoto ria di patok perbatasan, musamus raksasa, sampai tugu perbatasan bersejarah. 


Tugu perbatasan Indonesia dan Papua Nugini yang bersejarah. 



Ini dia Musamus atau rumah semut yang hanya ada di Merauke saja. Musamus ini menjulang tinggi hingga 4 meteran lho. Musamus ini jika dipegang pun keras macam batu begitu. Katanya semut semut membangun dan merekatkan tiap tiap materialnya menggunakan air liur mereka. MasyaAllah! 

Di area ini juga ada beberapa penjual kerajinan noken dan pernik pernik khas Papua lainnya. FYI, noken adalah tas khas Papua yang dibuat dari kulit pohon genemo. Ada beberapa jenis noken di Papua lho ternyata. Ada noken yang dihiasi bulu kasuari, noken jaring dan noken anyaman. Nggak hanya itu, mama Papua ini juga menjual kasuari ( yang sudah mati dan diawetkan), gelang dan kalung dari biji genetri atau sering disebut biji kasuari karena termasuk biji kesukaan burung Kasuari. 

Akhirnya kami membeli noken anyaman ini seharga 50ribu. Kasuari sendiri dihargai 1,2 juta. Biasanya kasuari digunakan untuk hiasan topi tradisional Papua yang dipakai saat menari adat. Tapi, sebenarnya sekarang perburuan kasuari sudah dilarang oleh pemerintah karena populasi kasuari yang semakin menipis. 

Salah satu Lapak jualan mama mama Papua berupa aksesoris dari biji genetri, noken/tas khas papua seperti tas rajutan dan tas dengan hiasan bulu Kasuari dan lain lain. 

Noken pilihan pace seharga 50ribu. 

Kasuari hasil buruan yang sudah diawetkan. Semoga nggak ada lagi perburuan Kasuari karena memang sebenarnya sudah dilarang oleh pemerintah. 

Selama saya ada di Merauke, hawa di sini memang lebih panas dari Solo, Salatiga atau Jogja tapi menurut saya sama sama panas seperti di Jakarta. Hanya saja Merauke ini walaupun panas terik membara tapi anginnya kenceng. Nah, karena di area belakang PLBN ini rindang, piknik di sana pun enak karena udara sejuk dan terhindar dari matahari walau kami sampai di sana sekitar pukul 1 WIT. 

Oiya, jangan lupa membawa bekal sendiri sebelum sampai ke sini ya karena lapak lapak tradisional dari warga sekitar hanya menjual minuman dingin dan itu pun mahal. Kami sendiri membeli nasi ayam dan nasi ikan bungkus di lapak lapak sebelum pintu masuk PLBN.

Puas makan bersama, bercengkerama dan berfoto akhirnya kami memutuskan untuk keluar dari PLBN dan menghabiskan sore bersama di pantai Mopah. Oiya, sebelumnya kami sempat mampir ke Bomisai; Taman Nasional Wasur juga.

Seru banget!

Tunggu cerita kami selanjutnya mampir di Taman Nasional Wasur dan menghabiskan senja di Pantai Lampu Satu, Mopah Merauke yaaa..

-Bersambung-

Galeri Perjalanan Kami

Julio dan Om Dar di depan musamus

Bersama kak Putri, kak Kirei, Kirani dan Om Dar

KK Kinnara berpose di depan aksesoris milik mama mama Papua

Harus banget mengabadikan momen di depan datang semut raksasa



Nah, kebayang khan tingginya seapa?










Cara Menjaga Bahan Makanan Tetap Prima di Kulkas



Menjaga lemari es yang penuh  menjadi tantangan tersendiri. Jika Anda mengisi rak-rak Anda dengan buah segar, sayuran dan daging, mengemas sisa makanan Anda, dan mungkin sulit untuk tidak meninggalkan jejak di lemari es Anda. Inilah tips agar menjaga bahan makanan Anda tetap terjaga di dalam kulkas.


1. Jaga Suhu Lemari Es

Pastikan Anda menjaga suhu lemari es Anda pada 5 derajat C atau di bawahnya. Termometer kulkas dapat dibeli dipasaran dan akan memberi Anda pembacaan yang akurat jika Anda tidak yakin bagaimana cara kerja tombol di lemari es Anda. Menjaga lemari es Anda pada suhu 5C atau di bawahnya mencegah kuman berbahaya tumbuh dan berkembang biak. Pastikan makanan telah mendingin sebelum Anda memasukkannya ke dalam lemari es dan jangan isi sampai melebihi batas lemari es Anda karena memungkinkan udara bersirkulasi dan mempertahankan suhu yang disetel. Lemari es 2 pintu Panasonic terbaru memiliki fitur canggih Econavi, menjaga makanan tetap segar.

Maksimalkan Ruang Dengan Furniture Kantor Meja & Partisi


Punya kantor yang ukurannya tidak terlalu lebar namun harus menampung banyak karyawan. Tidak hanya dibagi-bagi, optimalisasi juga harus didukung dengan kenyamanan pengguna. Penataan yang baik akan membuat ruang menjadi efisien. Pekerja kantoran menghabiskan sebagian besar waktunya untuk bekerja di kantor. Furniture kantor harus benar-benar dipilih sesuai dengan kebutuhan penggunanya. 

Meja Dan Partisi untuk Memaksimalkan Ruang 

Meja kantor menjadi bagian penting yang tidak bisa dipisahkan dari kantor. Meja kantor menjadi tempat karyawan untuk menyelesaikan tugas-tugasnya. Meja kantor yang memiliki tampilan kaku akan membuat penghuninya cepat bosan, jika sudah bosan biasanya berpengaruh pada penurunan produktivitas kerja. Ciptakan suasana yang nyaman dengan meja kerja dan partisi furniture kantor berkonsep modern minimalis.

Menjelajahi Monumen Kapsul Waktu, Merauke - Papua



“Bangunan apa ini? Kok kayak nggak biasa gini.” 

“Ini avengers kak.”

“Kok Avengers?”

“Iya. Ini monumen kapsul waktu kak. Desainnya mirip logo raksasa Avengers gitu.”

“Isinya apa?”

“Mimpi mimpi anak Indonesia” 

"Waaaah...... Kapan kita ke sini pace?" 

Dan hari ini akhirnya aku bersama dengan Pace, Julio dan para keponakan bisa menjelajahi monumen super keren ini; Monumen Kapsul Waktu di alun alun Merauke, Papua!

Baca juga:

Prinsip Desain Grafis dalam Menciptakan Desain Logo Profesional

Desain Logo Profesional
https://www.pexels.com/photo/person-using-macbook-209151/
Prinsip desain tersebut berfungsi untuk memastikan keterlibatan gambar dan hubungannya dengan perusahaan.
Dengan adanya prinsip-prinsip desain grafismakasebuah perusahaan akan memiliki desain logo profesional yang akan memgberikan persepsi terarah atas brand/ merek yang ditawarkan kepada konsumen.
Berikut iniSribu memberikan informasi mengenaiprinsip-prinsip desain grafis dalam menciptakan desainlogo profesional.

3 Kunci Menjadi Ibu Pembangun Peradaban




Sebagai Ibu newbie, rasanya banyak sekali hal yang harus diubah, diperbaiki dan dipelajari. Setahun yang lalu saat Julio lahir, pertanyaan yang langsung menyembul dalam benakku adalah :

"Mau aku apakan anak ini? Bagaimana mendidiknya dengan benar? Bagaimana cara mengurusnya supaya bisa menjadi anak yang soleh? Aku harus menjadi Ibu yang seperti apa?"

Banyak sekali pertanyaan yang lalu mengikuti pertanyaan sebelumnya. Karena memang bagi saya, Menjadi seorang Ibu adalah pekerjaan paling berat sekaligus anugerah yang paling mulia. Dan Menurutku ada 3 koentji untuk seorang Ibu supaya dia bisa membangun anak yang soleh solehah, cerdas dan berguna bagi sesama. Karena sesungguhnya dari anak itulah peradaban mulai dibangun.

Baca juga: