Featured Slider

Mengenal Penyakit Kanker Tiroid

 

Mengenal Penyakit Kanker Tiroid, gejala, penyebab, dan pengobatan

Pasti teman teman sudah tahu penyakit gondok kan? Tapi, jangan anggap remeh lho. Why? Jika teman teman dihinggapi gondok atau benjolan di leher yang tak kunjung sembuh, lalu disertai dengan batuk, nyeri di leher, sakit tenggorokan, bahkan sulit menelan dan bernafas, bisa jadi teman teman mengidap penyakit yang lebih serius, yaitu penyakit kanker tiroid.

Cimory Semarang, Wisata Edukasi Keluarga Seru dan Murah Meriah

Untuk para Moms yang tinggal di Ungaran, Ambarawa, Salatiga atau masih di Kabupaten Semarang, nggak perlu jauh jauh untuk bisa mengenalkan anaknya pada macam macam hewan plus rekreasi seru eksplorasi tempat baru, atau untuk berfoto di banyak icon dunia hanya dalam satu area saja. Bahkan untuk teman teman yang ingin refresh pikiran dengan jalan jalan santai dan menghirup udara segar pun bisa banget berkunjung ke sini. Apalagi untuk teman teman pecinta susu sapi dan ingin mencicipi buanyak varian rasanya. Yuk ke  Cimory on The Valley, Semarang!

Yup, FYI cimory adalah salah satu merk minuman olahan susu dan yoghurt. Namun, di Cimory on The Valley ini kita nggak hanya minum susu, tetapi bisa juga rekreasi, wisata edukasi, wisata belanja, plus kuliner. Lengkap nggak tuh! 

Alhamdulillah kemarin untuk ke tiga kalinya, Julio bisa berkunjung ke tempat ini, karena memang lokasinya pun nggak jauh dari tempat tinggal kami. Dan di kali ketiga ini Julio udah paham hewan hewan bahkan udah hapal beberapa di antaranya, jadi kunjungan ini rasanya lebih meaningful dan memberi kesan tersendiri untuk Julio. Bisa kemana saja sih di sini? Yuk let's go!

Baca juga destinasi di Kab. Semarang yuk!

Kampung Rawa Ambarawa, Wisata Air yang Mempesona

Rummi Kopi Lan Tresna - Kampoeng Banyumili, Sensasi Ngopi di Tengah Taman

Menikmati Wajah Baru Bukit Cinta Rawa Pening, Kabupaten Semarang

4 Ide Bermain Menggunakan Playdough/Saltdough Untuk Balita



Hola Moms! Sudah kehabisan ngajakin anak bermain di rumah belum? Khususnya Moms yang punya anak balita. Pasti suka mikir keras tentang hari ini mau makan apa ya? Hari ini aku ajarin apa ya? Pas banget nih aku mau sharing tentang 3 ide bermain menggunakan playdough/saltdough untuk balita.

Ide ide bermain ini sudah dipakai oleh Julio. Ada yang dia suka banget, tapi ada juga yang cuma dia mainkan sekenanya saja. Hihi. Tapi, dari bermain bersama anak ini kita bisa jadi lebih tahu apa yang dia suka, dia anak dengan type belajar visual, audio sensory, kinestetik atau yang lainnya, plus mengajarkan adab adab yang baik. Dengan lebih memahami anak, kelak kita bisa tahu cara belajar apa yang terbaik dan paling sesuai untuknya. 

Sebelum aku sharing tentang 3 ide bermain ini, alangkah baiknya kalau kita bikin playdough sendiri, Moms. Bahannya sangat mudah dan bikinnya pun simple banget. Kita menyebutnya saltdough karena memang ada garam juga di dalamnya.

Nah, berikut bahan bahan dan cara membuatnya ya.

Intip juga artikel seputar bermain lainnya!

5 Kegiatan Bermain Anak Menggunakan Air

10 Tips Jitu Mendongeng / Membaca Nyaring untuk Anak

6 Cara Mengenalkan Konsep Waktu Pada Anak

Rummi Kopi Lan Tresna - Kampoeng Banyumili, Sensasi Ngopi di Tengah Taman

Wah, apa yang ada di benak teman teman saat membaca judul artikel ini? Mungkin ada yang bayangin ngopi gitu di tempat outdoor? Atau ngopi di lahan terbuka berumput dengan kursi kursi kayu dan jajaran bolam lampu kuning di atasnya? Atau ngopi sambil makan menu enak di gazebo? Atau ngopi sambil liat anak anak berlarian di taman? Atau bahkan ngopi sambil ayunan? Dan jika imajinasi teman teman begitu, yup!! You can do all those things here! Di Rummi Kopi Lan Tresna- Kampoeng Banyumili, Sensasi Ngopi di Tengah Taman. Ngademin bangetttttt!

Baca juga piknik kami di Kab Semarang yuk!

Menikmati Wajah Baru Bukit Cinta Rawa Pening, Kabupaten Semarang

Kampung Rawa Ambarawa, Wisata Air yang Mempesona

Muncul Waterpark, Wisata Air Super Segar dan Murah di Semarang

Menikmati Wajah Baru Bukit Cinta Rawa Pening, Kabupaten Semarang

Begitu masuk dan membayar 10ribu per orang, tak ada lagi beton beton mangkrak yang jadi pembatas rawa, atau goa berbentuk ular Baru Klinting melegenda yang nggak lagi terawat atau rawa yang dipenuhi eceng gondok dimana mana. Kini, semuanya seakan disulap! Di sebelah kanan aku bisa melihat jembatan yang menjulur ke rawa, berkelok kelok. Bahkan ada semacam gazebo di antaranya. Jauh di depan sana, bahkan ada gazebo utama dengan atap bolong nan artistik. Goa ular Baru Klinting tampak ayu melingkari bukit Cinta yang juga sekarang tampak asri dan bersih. Bahkan, kita bisa melihat icon wayang Baruklinting raksasa berwarna putih berdiri tegak tepat setelah pintu masuk destinasi wisata ini. Yup, inilah wajah baru Bukti Cinta Rawa Pening; salah satu destinasi wisata terbaru dan unggulan di Kabupaten Semarang. Yuk, aku ajak jalan jalan menyusuri destinasi ini dari ujung ke ujung! Alhamdulillah juga bisa mengajak seluruh keluarga ikut serta. 

Baca ceritaku di Bukit Cinta Rawa Pening sebelum direnovasi di sini. Tragis sih.

Destinasi ini cocok sekali untuk teman teman yang ; menyukai alam, suka jalan jalan, suka tempat yang sepi dan tenang. Yup! Bukti Cinta Rawa Pening ini luas, Mans. Kita bisa mengitari jembatannya yang meliuk liuk itu, lalu istirahat sejenak sembari berselfie sana sini di Gazebo dengan atap bolongnya yang supeeer artistik. Lalu kita juga bisa berjalan memutar sampai teman teman bertemu playground di bagian paling belakang. Sebelumnya, teman teman juga bisa nih foto ala ala Korea. Lah kok bisa? Di salah satu spotnya juga ada gembok cinta. Teman teman yang berpasangan dan membawa gembok yang sudah dikasih nama plus kata kata cinta dari rumah, bisa banget disematkan di sini nih. Ketje ya! Bagi yang masih jomblo berarti yang sabar aja. Hehehe..Setelah itu, kita bisa naik ke atas dan merasakan sejuknya berada di antara pohon pohon super rindang super besar dengan beberapa tempat duduk yang disediakan. Jangan lupa juga lihat keindahan rawa pening dengan gunung gunung yang menyembul di belakangnya dari gardu pandang di atas bukitnya. Last but not least, kita bisa mengitari bukit Cinta via goa Ular Baru Klinting yang dibangun mengitari bukitnya. Ciamik ya!

Intip juga destinasi di Kabupaten Semarang lainnya!

Mampir Yuk ke Sam Po Kong, Semarang

Kampung Rawa Ambarawa, Wisata Air yang Mempesona

Menikmati Ambarawa dari Ketinggian, Susan Spa and Resort