Featured Slider

Memilih Layanan dan Jasa Digital Terbaik di Indonesia



Pernah nggak sih teman teman saat melihat suatu brand, rasanya ih kok iklannya aku banget sih. Kok menjawab kebutuhanku banget sih? Atau sempat kepikiran kok brand ini laris banget sih, semuanya pada pakai, semuanya pada konsumsi? Hmm, jadi ternyata brand brand ini nggak bekerja sendirian dalam mempromosikan brand mereka supaya bisa 'menyentuh' para konsumen dan akhirnya mempengaruhi penjualan produk itu sendiri.

Yup, perkenalkan RED Miles, tools terbaru yang dapat meningkatkan efektifitas strategi komunikasi brand di media social. Singkatannya adalah Redcomm Machine Learning for Engagement on Social. Wah, apa itu? Jadi, RED Miles ini memanfaatkan teknologi machine learning dan kecerdasan buatan (artificial intelligence) untuk membantu brand merancang strategi komunikasi berbasis data, sehingga menghasilkan output yang lebih cost-efficient dan efektif di social media.

Diluncurkan dengan harapan membawa semangat perubahan dan beradaptasi dalam industri periklanan digital yang kini jelas jelas berkembang sangat pesat, digital marketing agency Indonesia Redcomm meluncurkan RED Miles sebagai tools pertama yang dibangun in-house dan diluncurkan ekslusif bagi para klien yang mempunyai machine learning untuk strategi komunikasi. Semangat ini juga ditunjukkan pada peluncuran logo baru di awal tahun 2021.

Belajar Gratis Personal Branding di Qubisa.com, Seru!


Sebagai seorang blogger dan yang ingin dikenal sebagai seorang content creator juga, aku mulai memikirkan soal personal branding dong ya. Bagaimana sih caranya supaya apa yang aku tampilkan di media sosial itu bisa diterima baik oleh semua followerku? Bagaimana caranya supaya berhasil memunculkan pandangan bahwa owh Meykke Santoso itu identik dengan ini, owh dia orang gini, owh interestnya dia ini lewat foto foto dan konten yang aku publish di semua media sosialku, entah itu Instagram atau pun Facebook.

Tapi emang personal branding itu perlu banget ya? YES! Perlu pakai banget. Sebagai content creator dan orang yang juga mencari penghasilan dari dunia digital, personal branding itu wajib kita bentuk. FYI, Personal branding adalah praktik memasarkan orang dan karir sebagai merk. Dan ini adalah proses yang berkelanjutan untuk bisa mengembangkan dan mempertahankan reputasi dan kesan individu, kelompok atau organisasi.

Contohnya gini, agen marketing sebuah produk kecantikan pasti akan mencari blogger yang terkenal sering review produk produk kecantikan dan memiliki niche beauty di blognya. Nah, begitulah personal branding ;bagaimana dan sebagai apa kita dikenal oleh orang lain.

Tapi, yang jauh lebih penting adalah membangun personal branding/citra diri yang POSITIF. Yes, karena dengan begitu orang pun akan membangun kepercayaan dan simpati terhadap kita. Lalu, bagaimana sih membangun citra diri yang positif?

Belajar Gratis Persona Branding di Qubisa.com, Seru!

 

Pas banget dengan keresahan hatiku ini, baru saja aku mengikuti webinar pengembangan diri di platform belajar online atau platform e-learning bernama Qubisa.com. Dipaparkan langsung oleh ahlinya, Lika Satvarini, seorang Professional Image Consultant and Self Growth and Career Coach, aku bisa dengan gamblang mendapatkan informasi dan tips seputar membentuk citra diri yang positif.

3 TIPS PENTING BERHASIL MENYUSUI

 

BERHASIL MENYUSUI DENGAN ASIMOR

Menyusui bagi setiap wanita memberikan arti tersendiri. Ini adalah momen ajaib dan indah, tapi juga harus melewati banyak tantangan dan perjuangan. Nah, apalagi bagi para wanita dengan ukuran payudara yang relatif kecil. Banyak yang bertanya tanya atau pun galau, "Bisa nggak ya aku menyusui dengan ukuran payudara kecil begini?"

Dan setelah melewati drama menyusui tiada henti dulu, aku dengan yakin menjawab : BISA. Yup, melihat ke belakang dulu saat pertama kali berjuang supaya ASI keluar sampai bisa lulus memberikan ASI eksklusif selama enam bulan, bahkan hingga berlanjut sampai dua tahun, aku semakin yakin bahwa setiap wanita yang sehat bisa menyusui. Walaupun harus menghadapi drama tiada henti seperti ASI tak kunjung keluar saat anak lahir, anak bingung puting, putting lecet, ASI seret, sampai mood swing. Pokoknya mantap ya, Bu Ibu. Namun, MasyaAllah… ASI itu harus benar benar diperjuangkan karena toh manfaatnya pun tidak terkalahkan oleh susu formula semahal apapun.

Lalu, dulu Bujo ngapain biar ASI nya lancar?

Banyak. Mulai dari rutin membaca segala tips yang ada, banyak makan protein dan kacang kacangan, berusaha selalu Bahagia sampai minum vitamin dan produk pelancar ASI seperti asimor

KAMPOENG BANYUMILI - TUNTANG KAB SEMARANG , SENSASI PIKNIK KELUARGA DI ALAM TERBUKA

KAMPOENG BANYUMILI - TUNTANG KAB SEMARANG , SENSASI PIKNIK KELUARGA DI ALAM TERBUKA

Banyune Mili, Gaes...Alias Air yang mengalir. Sejalan dengan nama tempatnya, kita bisa melihat air mengalir, danau danau buatan dengan tanaman air yang asri, ditambah ikan ikan super besar dan bervariasi sibuk hilir mudik kesana kemari, bersanding dengan pemandangan sawah hijau nan luas yang membentang di samping destinasi ini. Destinasi wisata yang mengusung keindahan alam ini benar benar mencuri perhatian aku dan suami. Tak heran entah sudah berapa kali kami ke sini dengan agenda yang berbeda beda. Kadang kami hanya bertiga karena memang ingin sekedar kuliner dan piknik tipis tipis, kadang mengajak keluarga besar ikut serta demi quality time yang hakiki, dan bahkan mencoba memancing di danau buatannya sementara aku dan Julio jalan jalan berkeliling untuk melihat ikan dan mengambil gambar.

Piknik juga ke sini yuk!

Istana Kuliner Restaurant, Sensasi Makan di Istana Bergaya Eropa Klasik

Sky View Banaran, Sensasi Ngopi Sambil Menikmati Pemandangan dari Ketinggian

Rummi Kopi Lan Tresna - Kampoeng Banyumili, Sensasi Ngopi di Tengah Taman

Tips dan Trik Cara Membersihkan Lantai Kamar Mandi yang Berkerak

Tips dan Trik Cara Membersihkan Lantai Kamar Mandi yang Berkerak

Maaaak, di sini siapa yang paling sebel kalau kamar mandinya kotor dan berkerak? Atau karena terlalu mager buat bersihin jadi makin kotor dan berkerak? Padahal nggak ada asisten rumah tangga yang bisa bantuin bersihin. Waaah, masalah kamar mandi aja bikin pusing ya, Mak. Padahal kebersihan kamar mandi itu super penting ya. Banyak kuman penyebab penyakit bersumber dari kamar mandi. Salah satunya yang paling umum adalah bacteroidaceae. Terus gimana ya cara membersihkan lantai kamar mandi yang berkerak?

Santay. Sekarang banyak cara untuk bisa mendapatkan kamar mandi kembali bersih dan bebas kerak kok. Kita tinggal selalu sedia alat alat ini dan lakukan langkah langkah berikut ini. Bisa dilakukan sambil mandi lho. Nggak perlu buang waktu.