Featured Slider

Inilah 3 Varian Susu Morinaga untuk Bayi Usia 0-12 Bulan



Baik ASI maupun susu formula sama-sama memiliki peran penting dalam menyokong tumbuh kembang bayi. Namun adakalanya kondisi bunda tidak memungkinkan memberikan ASI eksklusif selama 6 bulan hingga 2 tahun. Karena itulah diperlukan susu pengganti agar nutrisi bagi si kecil tetap terpenuhi. Susu Morinaga untuk bayi 0-12 bulan menjadi salah satu produk yang sangat direkomendasikan. 

Meski ASI tetap terbaik, namun kandungan susu formula Morinaga sudah mendekati ASI. Bunda tak perlu khawatir dengan kondisi perkembangan tubuh buah hati karena akan tetap terjaga. Selain itu Morinaga juga diperkaya nutrisi yang mampu meningkatkan kecerdasan otak. Buah hati tidak hanya memiliki tubuh yang sehat tapi juga daya tangkap yang maksimal. Bagi bunda yang mempunyai bayi dengan usia 0-12 bulan, berikut ini adalah 3 varian susu formula terbaik untuk bayi dari Morinaga yang sangat direkomendasikan sebagai pendamping maupun pengganti ASI. Diantaranya adalah:

Produk Innisfree untuk Kulit Berminyak



Setiap wanita umumnya memiliki jenis kulit yang berbeda- beda. Ada yang memiliki jenis kulit kering, normal sampai dengan jenis kulit berminyak. Untuk para pemilik kulit berminyak pastilah akan membuat penampilannya menjadi jauh terlihat lebih kusam. Hal ini juga dikarenakan pemilik kulit berminyak umumnya sangat rentan terkena jerawat, sehingga dalam pemilihan produk skincare dan juga make up nya pun haruslah yang benar- benar tepat dan juga diperuntukan khusus bagi pemilik kulit berminyak. Salah satu produk yang bisa kamu coba adalah kosmetik keluaran Negara korea yang bernama innisfree. Kosmetik korea ini memiliki kandungan terbaik dari bahan alami yang memang beberapa produknya dipeuntukan bagi pemilik kulit berminyak.

Kosmetik maupun skincare asal korea untuk saat ini memang cukup popular di Negara kita, hal ini juga bisa kita lihat dari maraknya produsen- produsen dan distributor yang semakin gencar memasukan produknya ke Negara kita. Hal ini juga dikarenakan pengaruh budaya korea yang memang cukup cepat masuk ke dalam indonesia dan juga jenis kosmetiknya yang memang memiliki bahan alami dan mebuat kulit menjadi jauh lebih baik. Salah satunya produk innisfree yang akan kita jelaskan ini yang memang diperuntukan untuk para kulit berminyak. 

Nah, untuk lebih jelasnya berikut penjelasannya.

10 Do's and Don'ts saat Long Distance Marriage (Part.1)



Apa sih yang terbersit di pikiran teman teman saat denger kata LDM atau Long Distance Marriage atau pernikahan jarak jauh?

“Ih, ngeri ah. Nggak mau.”
“Pasti kangen berat. Padahal emang kata Dylan, kangen itu berat.”
“Nggak kebayang sih, Mey. Kayaknya aku nggak bisa deh.”

Exactly what I thought....long time ago. Kayaknya gue juga nggak bisa gitu jauh jauhan sama orang yang gue sayang, yang notabene nya udah bukan lagi pacar ya, tapi suami. S-U-A-M-I

Yang lalu tiba tiba saat kami sudah merencanakan untuk bisa tinggal bersama di Aussie karena suami mendapat beasiswa S2 di sana selama dua tahun, tepat di bulan terakhir kita bersama di Indonesia sebelum keberangkatan suami (yang seterusnya akan gue panggil Pace), gue ternyata hamil! Bilang Alhamdulillah, jangan lupa.

Plan bergeser menjadi gue melahirkan dan menunggu Pace di kampung halaman. Jadilah gue LDM sejak hamil sebulan sampai  gue pulang kampung dari Jakarta menuju ke desa di Kabupaten Semarang saat hamil tujuh bulan. Dan akhirnya gue melahirkan di sana. Gue baru bertemu dengan Pace delapan bulan kemudian, tepatnya saat anak kami berumur sebulan.

Nah,selama delapan bulan itu buanyak drama bermunculan, banyak pertikaian tak berkesudahan, peperangan melawan ego masing masing dan komunikasi yang masih berantakan. Flashback ke belakang, kami menikah enam bulan sejak kami berkenalan. Yes, kami masuk dalam #nopacaranpacaranclub. Kami meyakinkan diri bahwa well, we’re meant to be InsyaAllah hanya dengan berbekal bismillah dan niatan menikah untuk ibadah. Klise memang, but that’s it.

Ketemuan pertama adalah saat kami berkenalan secara tatap muka setelah sebelumnya dikenalkan oleh sahabat gue lewat dunia maya selama dua minggu. Pace terbang dari Bali ke Jakarta saat itu. Pertemuan kedua saat Pace yang sedang tinggal di Bali menghampiri gue ke Jakarta yang kemudian ikutan mudik ke Semarang untuk melamar. Dan  pertemuan ketiga adalah saat kami menikah di Semarang. Dan fase setelah menikah itulah kami baru saling adaptasi dan gontok gontokkan. Hahaha..

Semuanya udah gue ceritain ke sini sih. Sekalian buat kenang kenangan dan nanti buat bacaan Julio kalau udah gede tentang bagaimana struggle kami menuju kata SAH yang berdebam di depan penghulu.

Piknik Asik ke Eling Bening Ambarawa



Satu hal yang paling menyita perhatian saya tiap kali saya ke sini adalah pemandangan menakjubkan yang bisa kita nikmati dari atas ; bentangan kebun kopi dan sawah yang seakan dipisahkan oleh satu jalan aspal yang meliuk liuk dengan Rawa Pening di ujung mata terkepung gunung Andong, Merbabu dan Telomoyo yang gagah perkasa. Pendek kata, KEREN BET!

Tak hanya itu, kita juga bisa memacu adrenalin dan menikmati lebih dekat pemandangan itu di atas kapal siluman naga! Makin penasaran nggak aku ada dimana nih sekarang? Yapp! Aku lagi piknik tipis tipis ke ELING BENING! Tak hanya pemandangan yang luar biasa indah, Masyaallah, tapi kita juga bisa lho menikmati berbagai fasilitas di tempat ini.

BBI Yuk! #16 : Phrasal Verb with LOOK (Chapter 2)



“Look! Ed Sheeran is singing on the stage right now!”
“I always look to my husband for some advices.”

Well, kalimat di atas sama sama menggunakan look tetapi dengan arti yang berbeda. Kalimat pertama look berarti Lihat!. Tetapi lain cerita lagi kalau  kata ‘look’ disandingkan dengan ‘to’ yang berarti menggantungkan/meminta bantuan. 

Nah, kata “look” yang ditambahi dengan ‘to’ itu yang disebut dengan phrasal verb. Ya kayak yang pernah kita bahas di artikel sebelumnya ini.


Biar lebih merasuk ke dalam sanubari, yuk kita ingat ingat kembali!

Cara Melindungi Bayi dari Kuman




Bayi yang masih kecil cenderung memiliki kekebalan tubuh yang lebih lemah dibandingkan orang dewasa. Ia akan lebih rentan terhadap kuman dan bakteri yang ada di sekitarnya. Karena itulah orang tua harus terus melindungi sang buah hati dari berbagai sumber kuman yang ada di lingkungannya. 

Contohnya Julio. Dia sedang ada di fase oral dimana dia selalu ingin memasukkan apa saja ke dalam mulut. Tak hanya itu, dia juga mulai kepo terhadap apa saja yang ada di sekitarnya. Nah, kalau bukan kita yang menjaga kebersihan si kecil, siapa lagi coba? Padahal kuman nih ada dimana mana. Etapi tenang, setelah Ibu Ibu teredukasi dan aware terhadap kebersihan si kecil dan sekitar, InsyaAllah aman.

Ingin tahu bagaimana cara melindungi bayi dari kuman? Semoga ulasan ini berguna untuk teman teman, ya.

Julio's Diary #9 : Aku Bisa Merangkak dan Berdiri!


Assalamualaikum  wr wb kakak kakak semua,

Akhirnya aku bisa bercerita lagi! Kini alhamdulillah per tanggal 3 Juni usiaku menginjak 9 bulan dan Ibu teramat bahagia. Kata Ibu, “Julio, I love you to the outermost galaxy and back”. Katanya, Ibu sayaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaang banget sama aku. Di usia 9 bulan ini BB ku fluktuatif. Pernah BB ku hanya stuck di 8.5 lalu tanggal 22 Mei kemarin, alhamdulillah beratku menjadi 9 kilogram. Etapi, baru saja Ibu menimbang lagi kemarin tertanggal 15 Juni 2019, BB ku turun menjadi 8.4 kg. Ibu jadi sedih tetapi juga riang karena di usia 9 bulan ini akhirnya ku bisa merangkak dengan mengangkat tubuhku dan tak hanya itu, ku juga bisa berdiri dengan bantuan/pegangan. Can’t wait to walk!!

Baca juga :
Julio's Diary #7 dan #8 : Gigiku Ada Empat
Julio's Diary #6 : Drama MPASIku
Julio's Diary #5 : Traveling Pertamaku Bersama Ayah dan Ibu

Ngeblog dengan Hosting Wordpress Lebih Cepat



Beberapa waktu lalu dunia perbloggingan dihebohkan dengan bermigrasinya beberapa blogger dari platform blog yang lain menuju Wordpress. Ada yang bilang lebih mudah digunakan walau kita nggak peka terkadap kode kode ( awam terhadap kode HTML maksutnya), atau karena di wordpress banyak plug in yang bisa banget dipakai untuk banyak kebutuhan blog, atau karena wordpress disinyalir menjadi platform paling banyak digunakan di jagad perblogging, baik untuk website/blog pribadi, profil perusahaan, portfolio, toko online, kumpulan resep masakan, forum, social media, dll.

Hmmm, sungguh fakta yang menggiurkan, bukan? Nah, dan memang ternyata wordpress ini banyak sekali keuntungannya, dears! FYI, untuk teman teman yang sedang akan memulai blogging,  WordPress adalah sebuah aplikasi sumber terbuka (open source) yang sangat populer digunakan sebagai mesin blog (blog engine). WordPress dibangun dengan bahasa pemrograman PHP dan basis data (database) MySQL, dimana kedua bahasa program tersebut merupakan jenis perangkat lunak sumber terbuka (open source software).

Ya, istilah mudahnya bagi saya wordpress itu tempat yang bisa kita gunakan untuk ‘menjual’ ataupun ‘menyebarkan’ barang dagangan kita berupa tulisan. Dan pastinya kita ingin memiliki tempat yang nyaman, good-looking dan mudah ditata, bukan?

Terus, apa saja sih keuntungan dari wordpress?

Baju Lebaran untuk Julio



Ini adalah kali pertama saya menyambut Lebaran dengan status baru sebagai seorang Ibu. Yes, Julio sekarang berumur sembilan bulan. Alih alih berbelanja untuk diri sendiri, saya lebih sibuk berbelanja baju untuk Julio. Saya sampai sudah merencanakan apa saja yang akan Julio kenakan di hari pertama pagi, hari pertama sore dan hari berikutnya. Hahaha...

Saya memang excited sekali mendandani Julio dengan baju dan sepatu plus topi yang saya rasa matched! Lalu, baju apa saja yang sudah saya siapkan untuk Julio ya?

7 Tips Bukber Praktis dan Nyaman



"Pace, aku nanti bukber ya sama temen temen guru?"

"Iya, sayang. Hati hati ya..."

Tanpa komentar macam,

"Lah, baru juga puasa hari pertama kok udah bukber?"

Suami langsung memberikan ijin. Maka berangkatlah saya dengan hati riang menuju salah satu Dessert House and Cafe yang menawarkan macam macam dessert berbahan es krim bercampur kacang kacangan dengan bertabur banyak topping bernama Fat Bubble.

Sesampainya di sana, saya langsung bertemu dengan teman teman guru yang lain. Kami lalu memesan makanan dan menunggu berbuka puasa sembari bercerita tentang banyak hal.

Bukber di hari pertama puasa lho gaes :D

Ah, ngomong ngomong soal bukber membuat ingatan saya langsung terlempar ke beberapa tahun yang lalu. Dulu tiap kali pulang kampung mendekati Lebaran, ada saja undangan bukber. Mulai dari bukber dengan teman SD, teman SMP, teman SMA, genk teman SMA, teman kuliah, dan teman teman lainnya. 

Dan bukber ini nggak hanya menyoal buka bersama saja, lho. Buka bersama ini mengandung perjalinan silaturahmi dan pengabadian momen. Dan untuk bisa mempunyai pengalaman bukber yang asik, kita harus punya TIPS.