Wednesday, 21 September 2016

A Happy Teacher tells you a story

Image result for teacher quotes

Let me tell you a story about what I have been doing lately, what I'm so into, what I'm enjoying to live with.

What do you think about your job? Do you do your job only because you have to earn some money? Or because you have no other choice? Or because you find it so interesting that no matter how tired you are, when it comes to doing your job, you have so much energy left?

For me, my job is more than passion. I found myself really being grateful, being so happy, being so excited, being so cheerful, being so alive everytime I play role as a teacher.

Can you believe it if I say I spend 13 hours a day for working?

Tuesday, 20 September 2016

KAMU SUKA DENIM? ZALORA-IN AJA!


"Mey, perasaan tiap jalan sama lo, lo selalu pake denim mulu."

Sambil mengesap Vanilla Latte kesukaannya, Candra berkelakar.  Candra adalah temen kost gue sekaligus temen berbagi malam minggu demi mengumpulkan kekuatan bersama sebagai seorang penikmat -kesendirian- kopi.

"Iya, gue lebih suka pake denim. Bisa dipasangin sama apa aja. Jadi, bisa lebih ngirit juga. Satu celana jeans kan bisa dipaduin sama banyak atasan."

"Tapi gue nggak begitu nyaman pake celana sih. Pinginnya pake rok panjang."

Ah, si Candra belum tau kali ya kalo jaman sekarang denim udah bisa berevolusi menjadi apa aja. Nggak cuman melulu jadi long pants aja.

"Eits, denim kan nggak cuman celana aja, Can. Kemarin gue pake denim skirt, kan?"

"Oh iya sih, sekarang kan variasi baju berbahan denim banyak banget variasinya ya, Mey..."

Yak! Benar sekali. Ngomong ngomong soal baju berbahan denim, gue rasa semua orang punya. Entah itu celana/pants, long skirt atau mini skirts, shorts, jumpsuit, maxi dress, jacket sampai hotpants. Dan emang denim ini ngehits banget plus bisa dipasangin sama apa aja. Apalagi saat gue hang out ke mall, denim udah pasti jadi style wajib.

"Tapi, beli denim enaknya dimana ya? Gue suka males datang ke outlet sekitaran sini. Kadang modelnya itu itu aja."

"Can, jaman semua bisa dilakukan secara online macam sekarang mah jangan ngribetin diri."

"Tapi khan kalau beli online yanga da nanti barang yang dipajang nggak seindah kenyataan..."

"Ini beda..."

"Bedanya apa, Mey?

Yak! Pertanyaan bagus!



"Belanja Denim nggak mau kena tipu, kualitas dijamin bagus dan harga bersahabat plus banyak diskon bertebaran, ke sini aja, Can!" Gue langsung mengeluarkan Tab gue macam sales sales MLM. Gue tunjukkin satu per satu item dari Zalora. Candra langsung terpesona.

"Iya ya, tinggal pilih, transfer, beres deh... Mana modelnya juga beraneka ragam ya Mey. Ada.......





Yapp!1 Di Zalora, kita bisa menemukan banyak sekali denim yang sesuai dengan gaya kita!

"Wah, kalau gue mau beliin buat pacar gue juga bisa ya, Mey. Nggak cuman buat cewek, ada banyak item buat cowok juga, kayak...






Nah, sekarang giliran Candra yang semangat banget. Tapi emang sih, baju baju berbahan denim di Zalora itu modelnya banyak banget, kualitas dijamin bagus dan harga bersahabat. 

"Tapi Can, emang lo punya pacar?"

"Ya buat persiapan aja kalau udah punya pacar bisa beli di Zalora."

"Ya suka suka lu dah."

Ya sudah, lupakan soal pacar ya, gaes. Yang pasti denim merupakan salah satu fashion item wajib, gaes. Di Zalora, kalian bisa menemukan banyak sekali denim yang sesuai dengan gaya kalian. 

"Wah, kalo gitu gue mau yang ini sama yang ini deh, bagus kan?" Candra langsung nemu baju denim yang dia suka.

"Kalo gue beli, lo beli juga kan Mey?" 

"Jelas beli dong! Kita beli bareng ya..." 

Maxi dress denim blue rample terbayang bayang di depan mata.

Gimana gaes? Bentar lagi gajian lho, kalian mau pilih yang mana??




Tuesday, 6 September 2016

HIDUP GUE BERUBAH Episode 1


Hari ini genap sebulan gue pindah kerja. Artinya, udah sebulan gue mencoba beradaptasi dengan lingkungan baru. Sebelumnya gue kerja di salah satu les Bahasa Inggris dan gue udah kerja di sana selama hampir tiga tahun. Sekarang, gue kerja di salah satu sekolah swasta di sekitar Depok.

Dari sini gue sadar kalau ternyata ganti tempat kerja itu sama kayak ganti rutinitas, ganti kesibukan dan ganti kehidupan. Banyak hal yang berubah dalam hidup gue, walau ini baru berjalan selama sebulan. Lalu, perubahan apa sajakah itu?


1. TAK PERNAH SELALU BANGUN PAGI.

Monday, 29 August 2016

Tujuan Hidup Gue adalah....

Image result for heaven and hell art

Setiap manusia pasti mengelami fase ini. Fase saat semua hal atau banyak hal yang lo inginkan untuk terjadi ternyata nggak terjadi. Dan justru hal yang lo takutin malah sekonyong konyongnya hadir dalam hidup lo sebagai suatu kenyataan yang harus lo terima. Atau fase dimana hidup lo rasanya hambar banget. Tiap kali lo mau tidur atau bangun tidur, lo merasa kayak hidup lo kosong, hampa. Atau lo ngerasa lo terjebak dalam rutinitas yang memelahkan dan membosankan demi bisa memenuhi keinginan lo buat 'jajan' di Charles and Keith, Giordano, atau mlipir bentar di Holy Cow Steak. Ambisi lo akan tersenyum lebar dan obsesi lo akan menyeringai saat lo bisa menjejali instragram lo dengan barang barang nge-hits dan makanan asoy. Tapi, sebagai tumbalnya lo harus terus berkutat dengan kesibukan yang seakan tak ada ujungnya; kesibukan yang sering kali bikin kepala lo mau pecah atau hati lo remuk redam. 

LITTLE ESCAPE : SENTUL MEMPESONA


Sambil masih mengumpulkan nyawa, gue beranjak menuju ke jendela. Pelan tapi pasti gue menarik roller blind; tirai gulung yang langsung mengarah ke kolam renang dan lapangan memanah dengan sebuah playground yang dikelilingi dengan tempat duduk santai. Beberapa orang terlihat sudah hilir mudik berenang dan beberapa di antaranya asik berjemur di sebuah sundeck yang mengitari kolam; tiduran manja di pool chair yang memanjang dengan pool umbrella yang melebar.    Sebuah gunung menyundul di kejauhan, berselimutkan awan berarak arak. Tak jauh dari sundeck gue bisa meliat orang orang asyik mengesap kopi di gerombolan armchair dan sofa lembut berwarna krem. Gue memejamkan mata dan mengulet sedemikian hingga biar kayak soundtrack film.

"Good Morning, universe...." Gue semakin fasih menirukan soundtrack sambil menatap jauh ke arah jajaran pohon berlatar gunung dengan kapas putih di atasnya melayang layang.

"Good morning, you......" Ah, betapa syahdunya scene ini buat gue. 

Gue lalu mengedarkan pandangan. Dan kalian tau apa yang gue lihat di sisi kanan kolam renang??

FREE BICYCLE RIDE!!!

"Lita, ayo kita pit pitaaaaan!"

gue berbalik arah dan mendapati Lita masih...................


mimpi.

Tuesday, 23 August 2016

Meraih Pucuk Monumen Nasional, Jakarta Pusat!



Bukan sungai yang saling mengular, bukit hijau royo royo atau rerimbunan pohon pohon yang berjejalan melainkan gedung gedung pencakar langit yang saling menyundul, rumah rumah yang berjejalan berebut lahan, dan jalan jalan aspal yang mengular berliku liku. Pohon pohon hanya sebagai selingan di antara gedung tinggi menjulang dan rumah berpetak petak. Dan gue sadar sesuatu.

"Inilah JAKARTA, men!"

Dari pucuk ini gue bisa melihat pemandangan di sekitarnya. Gue bisa melihat perhiasan Jakarta; gedung gedung dengan berbagai bentuk yang sisinya berkilauan terpantul sinar matahari. Yang di dalamnya juga menawarkan kilau khas Ibu Kota. Tapi, mereka semua tak lebih tinggi dari tempat yang gue pijak ini. Karena gue sekarang sedang ada di bangunan tertinggi di Jakarta; salah satu icon terkenal yang identik dengan Jakarta.

Gue lagi di................................ MONAS!!!

source
---------

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...