Monday, 29 May 2017

BAHASA INGGRIS SERU BINGITS! EDISI : "TREASURE HUNT GAME"

Assalamualaikum, teachers!!

Nah, kali ini saya akan memberikan ide mengajar Bahasa Inggris yang lebih complicated tapi juga lebih menyenangkan karena kami sudah berhasil mempraktekannya ya.

Game yang sarat vocabulary drill, reading dan speaking ini digagas oleh dua guru Steps2Success. Yang satu spesialis mengajar anak anak playgroup (she is just totally creative) yang sedang merambah ke kelas Conversation untuk Ibu Ibu; Miss Ivy dan satunya memang gudangnya game game berbau edukatif, mr T.

mr. T

Miss Ivy
So, game macam apakah itu???

TREASURE HUNT GAME

Sunday, 28 May 2017

Siap Siap Berkubang Air Mata Di Film Romance Indonesia "Critical Eleven"


"I will do everything in my power to make you happy."

Itu adalah penggalan kalimat sakti (buat saya) yang dikatakan Ale pada Anya. Walau, pada kenyataannya ego masing masing seringkali membungkam apa yang sudah diucapkan oleh mulut. Itu.

Perjumpaan singkat di antara mereka berdua di atas pesawat telah membawa mereka ke cerita yang sama sekali tidak singkat. Film ini bukan tentang cerita bagaimana dua orang saling mendekat, lalu menemui banyak rintangan namun tidak menggoyahkan hati masing masing hingga cerita berhenti pada pertalian dua hati di depan penghulu atau pun di tumpuan altar.

Cerita di Critical Eleven dimulai dengan dimulainya rumah tangga kedua karakter fiksi bernama Ale dan Anya yang sangat apik  dan terlihat begitu 'hidup' dimainkan oleh Reza Rahardian dan Adinia Wirasti. Setelah perjumpaan singkat, akhirnya mereka menikah dan memulai hidup yang baru di New York!! Cobaan pertama di rumah tangga mereka yang masih seumur jagung adalah saat Ale harus meninggalkan Anya karena dia harus bekerja di perkilangan minyak lepas pantai selama berminggu minggu. Dan dari situ saya mulai baper karena saya juga akan mengalami hal yang sama. Bahkan, nantinya bukan hanya berhitung minggu. Duh, saya jadi sedih. 

Tidak seperti film film berkiblat romance Indonesia lainnya yang terlihat 'cupu' dengan target penonton anak anak labil remaja beranjak dewasa, film ini kalau bisa saya setarakan, dia setara dengan film serupa Vow, The Notebook, One Day, A Walk to Remember, Dear John dan film film romance 'dewasa' lainnya. Kisahnya bukan lagi di level 'pacaran' tapi lebih dari itu dengan masalah masalah yang lebih meruncing. Walau model modelnya tetap sama, diawali dengan keromantisan dan tingkah tingkah lucu yang sooo sweet, dan makin ke tengah makin pediiiiih.

Dan pada akhirnya, ada satu tragedy yang mengoyak ngoyak rumah tangga mereka berdua, yang saya rasa menjadi fokus masalah di film ini. Lalu, apa yang sebenarnya membuat saya jatuh cinta dengan film ini?

1. ALUR CERITA

Image result for critical eleven movie review

Tuesday, 23 May 2017

Kenalin Temen Baru Gue, Leta!

Assalamualaikum!

Dibandingkan dengan dahulu kala, akhir akhir ini gue jarang sekali update blog gue. Padahal ide ide terus ada dan bermunculan macam jamur kuping. Bahkan, saking banyaknya, gue tulis semua ide ide yang ada dan gue bikin list. Alhasil ada sekitar 15 topik yang bisa gue jadiin artikel blog tapi sekali lagi, gue belum sempat bikinnya.

Kendalanya macem macem gaes. Yang persiapan nikah sampai sibuk habis nikah, lalu sibuk dengan tugas di sekolah harus bikin kisi kisi, soal dan sebagainya sampai sibuk ngajar dari pagi sampai malam. Dan emang yang namanya nulis itu kalau nggak di-SEMPETIN itu juga mau sibuk atau pun nggak sibuk juga nggak bakalan sempet. Dan pada akhirnya gue berpikir kalau gue harus melakukan sesuatu. Ya, SESUATU. Dan akhirnya gue berbicara tentang sesuatu itu ke suami.

"Suami, agaknya aku harus melakukan sesuatu untuk bisa kembali mendapatkan feeling dan menjadi mood booster ke depannya dalam menulis."

"Apa itu??"

Lalu, gue dengan serta merta mencurahkan apa yang gue inginkan. Lalu, dengan beberapa pertimbangan, suami gue yang baik hatinya mengamini keinginan gue. Dan berangkatlah kita ke Jalan Kelapa Dua, Depok- sepanjang jalan depan Universitas Gunadarma. Sempat berpindah sekali, akhirnya gue menemukan sahabat baru gue!!

Dialah..... LETA!!!

Siapakah LETA??

Wednesday, 10 May 2017

Lima Langkah Mempersiapkan Hari Lebaran!! (Bersama ZALORA Indonesia)

Assalamualaikum wr wb Readers!!


51 HARI LAGI!!



Hari apakah itu? Hari dimana dosa dosa akan dilebur dan silaturahmi akan semakin rekat. Hari dimana semua umat Muslim akan bersuka cita menyambutnya, di belahan bumi mana pun.

Ya, 51 hari lagi kita akan menyambut hari Lebaran ya, gaes. Nggak terasa banget kayak baru kemarin kita Lebaran eh udah Lebaran lagi. Kita juga akan segera memasuki bulan Ramadhan, bulan penuh berkah dan melaksanakan puasa sebulan penuh. 


Nah, di hari Kemenangan pasti dong kita ingin semuanya perfeeeeect!! Di hari itu juga kita akan bertemu dengan seluruh sanak famili dan berbondong bondong menjalin silaturahmi. Lalu, biar Lebaran kita berkesan, apa sih yang harus kita persiapkan??



CHECK THIS OUT!


Thursday, 4 May 2017

Menyelami Lautan Buku di BIG BAD WOLF, ICE BSD City Tangerang!

Assalamualaikum wr wb readers!!

"Ayo pace kita masuk!" Ini adalah kali pertama gue dan suami ke sini dan begitu sampai kami langsung menyerbu ke dalam hall, tepatnya di hall 7 sampai hall 10, ICE BSD City, Tangerang.

Dan apa yang kami temukan begitu kami memasuki hall raksasa gabungan dari 4 hall itu?

Kami terkesima!! Di sepanjang penjuru yang bisa kami dapati hanya tumpukan buku dan luapan manusia, ders! Tidak seperti bazaar buku lainnya yang dikotak kotak dan terpisah pisah sehingga kita harus masuk ke semacam labirin labirin begitu, di sini gue bisa melihat seluruh buku buku yang dijual dengan lebih leluasa dan nggak terlalu berjejalan dengan pemburu lainnya. Dengan sigap pace langsung meraih trolley dan jalan menuju ke tumpukan buku yang kami incar.

Luas dan buanyakk bangett bukunya!


"Wah, mas ini bagus."

"Ini juga bagus ini.. Pasti bagus ini.."

"Pace, ini apalagi. Bagus!! Khan buku import begini kalau di gramed satunya bisa hampir 200ribuan. Lah ini 25 ribuan mana best seller dan tebalnya udah kayak kamus Inggris-Indonesia!"
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...