Friday, 15 December 2017

All About The Three Storyteller Winners (part 1)

Friday, December 15, 2017 0 Comments

Today I'd like to tell you about my awesome students. In charge as an English coordinator this academic year 2017/2018 leading me to the job which is so interesting. Why? 

I can train some chosen students to join the English competition such as Show and Tell, Spelling Bee, and Story Telling. I like seeing them being so excited and having so much willingness to struggle. And finally...
'Every single struggle surely pays off!'

My two students got THE FIRST PLACE and another on got the FOURTH PLACE in Story Telling Competition held by two schools in the same month. I can see their enthusiasm, spirit and struggle to give their best in the competition. And here are their stories!

Thursday, 14 December 2017

Tiga Kesyukuran di Tahun 2017

Thursday, December 14, 2017 1 Comments


TAHUN PALING FENOMENAL!!

Itu yang ada di benak gue seketika saat ditanya tentang apa yang terjadi di tahun 2017. Ada sebuah peningkatan luar biasa besar dalam hidup gue, baik dalam urusan percintaan dan karir. Ada kejadian kejadian yang membuat gue teramat sadar bahwa hidup ini petualangan, hidup ini berkah dan hidup ini adalah sesuatu yang benar benar harus disyukuri sekaligus diperjuangkan. Lalu, apa yang sebenarnya terjadi di tahun 2017 ini???



Tuesday, 12 December 2017

Mengagumi Pesona Twin Tower di Malam Hari - KLCC, Malaysia

Tuesday, December 12, 2017 3 Comments


Tepat di belakang saya berdiri megah bangunan kembar yang menjulang dengan atasan macam jarum raksasa yang seolah menusuk langit, kawan. Lalu, tepat di depan saya menari narilah para percikan air yang disemburkan melalui pipa pipa kecil sedemikian rupa. Air mancur namanya, tepat di tengah kolam berair jernih. Malam menjelang dan saya menikmati hidup di antara dua benda keren ini. Banyak orang dengan macam macam warna kulit hilir mudik berjalan jalan mengitari kolam berair mancur itu. Pohon pohon berjejeran tertata rapi bersanding dengan barisan restoran dan cafe di sisi kanan. Ini Malaysia malam hari, kawaaaan!



Alhamdulillah, Kali ini saatnya saya piknik ala koper karena ini adalah kali kedua saya ke Malaysia bersama Bulek dan sepupu saya, Lita. Dengan tujuan yang sama, kami bertiga menyempatkan mlipir menuju dua tempat paling iconic di negara tetangga, Malaysia!!

Thursday, 30 November 2017

3 Cara Menggunakan Media Sosial dengan Bijak

Thursday, November 30, 2017 33 Comments

"Eh tau nggak kalau si Fulan ternyata sekarang dia tinggal di Bengkulu sama suaminya. Kemarin dia khan update status di WA story"

"Oh, dia udah nikah toh?"

"Udah tau..malah kemarin jam 3 sore dia upload foto hasil foto USG babynya di Instagram."

"Waduh, perasaan baru kali ini aku denger dia nikah kok udah hamil aja? Ih, jangan jangan..."

"Allohu alam jeng, aku juga berpikiran serupa itu...."

Naudzubillah, ukhti. Semoga kita bukan termasuk golongan muslimah muslimah di atas ya. Tau sendiri khan dewasa ini sosial media teramat sangat berperan penting dalam kehidupan people jaman now, dari anak anak sampai orang tua, dari kondektur sampai direktur, dari anak sekolah sampai guru, semua lapisan masyarakat pasti punya FB, Instagram, Path, Twitter atau Snapchat. Kita bisa tahu apa yang teman teman kita perbuat hanya dengan jentikan jari saja. Dan banyak ghibah ghibah atau kedengkian yang kita tabung karena jentikan jari yang scroll down terus menerus. Lalu, sesungguhnya apa yang harus kita lakukan supaya dunia maya ini menjadi berkah untuk kita, bukannya musibah? 







Monday, 27 November 2017

Sudahkah Kalian Menabung Energi?

Monday, November 27, 2017 16 Comments


Kalau menyoal menabung uang sudah tidak perlu dipertanyakan lagi. Kita pasti sudah katam soal itu, termasuk saya. Saya gemar menabung sejak bu guru saya saat SD berkoar koar tentang "Hemat Pangkal Kaya, Menabung Yuk!" 

Bahkan,dulu saat saya SD kelas 1, saya ingat sekali. Saya dikasih uang saku oleh Ibu saya sebesar 200 rupiah. Namun, saya berkomitmen. Seratus untuk jajan, seratus untuk ditabung. Jadi tabungan saya isinya seratus semua. Kalau sudah dapat seribu, hati riang tak terhingga. Dan seratus yang lain, saya masih bisa belikan tic tic 1 bungkus, remukan roti 2 bungkus, dan sisanya 25 perak bisa untuk beli es lilin rasa kacang ijo bikinan bu kantin. Lezat sekali.

Tapi, kali ini saya tidak akan membahas tentang menabung uang karena saya bukan marketing bank. Kali ini saya baru saja mendapat pencerahan tentang menabung energi.

WOW WOW WOW!! Apakah itu?

Wednesday, 15 November 2017

Yuk Ikut Pemeriksaan PAPSMEAR dan SADARI secara GRATIS di Lab Kimia Farma!

Wednesday, November 15, 2017 3 Comments

"Aduh bagaimana ini?"

"Lemes saja coba mbak ya...kalau tegang nanti malah susah.."

"Saya takut mbak."

"Nggak papa kok, cuma sakit kayak digigit semut."

Saya hanya bisa meratap sendirian karena suami sedang di Surabaya dan saya dengan jiwa sok ksatria datang sendirian  ke sini. Tapi, kegiatan ini sungguh berfaedah untuk kita, Sis! Kegiatan macam apakah ini?