Featured Slider

NGOPI MARATHON DI ATAS AWAN, PONDOK PANORAMA RESTO DAN MANN KOPI


Ngomong ngomong tentang 5 bahasa cinta, salah satu kesamaan dari bahasa cinta yang kami miliki adalah quality time. Kami senang sekali traveling, atau pergi keluar sekedar untuk ngopi atau keliling desa dan kota naik motor. Ingat banget dulu waktu kami berdua masih tinggal di Jakarta, hampir setiap malam kami jalan untuk beli es buah di pinggir jalan Cibubur tepat di depan Plasa Cibubur nyebrang jalan, atau bahkan jalan kaki menuju ke Plasa Cibubur untuk belanja di Superindo sekalian beli makan, atau naik motor keliling Cibubur sambil mampir beli pisang goreng atau pempek kapal selam. Kalau habis gajian, bisalah naik level dikit makan di cafe namanya Kopi Gayo atau kesukaan kami, Fat Bubble, Cibubur.

Sesama pasangan ambivert cenderung ektrovert kami memang suka datang ke tempat baru, bertemu orang orang dan bersosialisasi. Hahaha...Sama halnya saat kami tinggal di desa, di Semarang. Hampir tiap hari pula kami keluar rumah, baik bertiga bersama Julio ataupun berdua saja biar kayak orang pacaran. Kegiatan yang paling gemar kami lakukan adalah nyobain kopi di tempat baru. Sama seperti beberapa waktu lalu, setelah resepsi ke tempat sahabat yang kala itu juga berbarengan dengan hari ulang tahunku, Pace ngajak ngopi di pucuk gunung Sidomukti sana. Nggak tanggung tanggung, kami maraton ngopi di dua tempat, yaitu di Pondok Panorama Resto yang dekat sekali dengan Pondok Kopi Umbul Sidomukti dan pulangnya kami mampir lagi ke Mann Cafe, udah kayak judul film India jaman dulu. 

FYI, dilansir dari sabakota.id, Ungaran sebagai Ibukota Kabupaten Semarang sudah sejak 2007 memiliki wahana One Stop Vacations yang bertema "The Unforgatable Adventure Place” yaitu Objek Wisata Umbul Sidomukti.

Lokasinya berada di kaki Gunung Ungaran pada ketinggian  sekitar 1.700 MDPL berada pada area tepi lembah yang curam serta jurang. Inilah keunggulan objek wisata ini, view punggung gunung kerap menjadi latar foto yang tiada tandingannya. Pemandangan  alam yang indah ini menjadikan Umbul menjadi favorit para wisatawan. Selain wisata Umbul Sidomukti berupa kolam renang alam di puncak bukit, ada beberapa destinasi lain yang wajib banget dicoba, yaitu berbagai cafe dan penginapan.

Baca ngopi episode lainnya di :

Kopi Areng Panas nan Joss Gandos Khas Jogjakarta!

Hillside Cafe, Kedai Kopi Asik di Lereng Kelir

Rummi Kopi Lan Tresna - Kampoeng Banyumili, Sensasi Ngopi diTengah Taman

Tips Memilih Printer, Jenis Printer Mana yang Terbaik?



Siapa di sini yang hidupnya nggak lepas dari printer? I mean, selalu adaaa saja yang harus diprint. Contohnya saya, hampir setiap hari harus ngeprint untuk worksheet anak yang masih toddler, atau ngeprint beberapa jurnal untuk dibaca, atau juga ngeprint daily planner yang bisa digantungin di dinding biar makin semangat menjalani hidup. 

Kalau dipikir-pikir, ketika kita ingin mengeprint tugas atau worksheet di warnet atau toko rental komputer, biaya pencetakannya akan jauh lebih mahal daripada memiliki printer sendiri. Apalagi, harga printer saat ini juga sudah cukup terjangkau. Kamu sudah bisa membawa pulang printer baru dengan harga 1-2 juta rupiah (setara dengan harga sebuah ponsel). Namun sebelum membeli, kamu harus tahu dulu mana yang menurutmu paling sesuai dengan kebutuhan supaya tidak over budget ke depannya.

Ciri-Ciri Ruam Popok dan Penyebabnya, Bunda Harus Tahu


Hi Moms, yang lagi punya baby atau pernah ada di masa masa merawat bayi, pasti familiar dengan kondisi ini : ruam popok. Yes, alias tiba tiba paha dan pantat anak jadi merah, gatal dan sensitive karena pemakaian popok. Sebagai seorang Ibu pun juga aku pernah ada di fase itu. Dan emang kasihan banget ngeliatnya ya, Moms. Apalagi saat anak sedang aktif tengkurap dan bergerak. Makin makin deh tu lecet di area pantat.

FYI, Kulit area popok bayi yang lembab, hangat, dan sering tertutup merupakan tempat yang menguntungkan bagi jamur dan ruam untuk berkembang biak [1]. Kriteria di atas sesuai dengan kondisi kulit bayi yang sering tertutup popok basah. Jadi, jangan heran jika Moms mulai melihat tanda-tanda adanya ruam popok pada si Kecil. Akan tetapi, kira-kira apa perbedaan antara ruam popok biasa dengan ruam popok yang disebabkan oleh jamur? Simak penjelasan di bawah ini untuk lebih memahami penyebab dan tanda-tanda ruam popok.

Apa Itu Ruam Popok?

Ini Alasan Wajib Pakai Jasa Pengiriman Lion Parcel

 


Jasa pengiriman Lion Parcel merupakan salah satu jasa ekspedisi yang banyak diminati di Indonesia. Hal ini tentu bukan tanpa alasan karena Lion Parcel menawarkan berbagai keunggulan untuk pengiriman barang. Lalu apa saja keunggulannya? Berikut ini adalah penjelasan lengkapnya.

Armada Pengiriman Menggunakan Pesawat

Sesuai dengan namanya, Lion Parcel menggunakan armada dari pesawat Lion Air Group untuk pengiriman barang. Dengan armada tersebut, paket yang dikirimkan akan sampai lebih cepat. Jadi Anda tidak perlu menunggu lama paket tersebut sampai ke tempat tujuan.

Tersedia Beragam Layanan Pengiriman

Ada beberapa jenis layanan pengiriman yang disediakan oleh Lion Parcel yang dapat dipilih sesuai dengan kebutuhan di antaranya adalah:

SUSUR SUNGAI SANTAI DI MUNCUL RIVER TUBING, KAB SEMARANG


Pagi pagi kali kami sudah bersiap di sebuah rumah tepat di depan Waterpark Muncul. Yup, kali ini kami mengemban misi untuk bisa bersama sama susur sungai Muncul sampai di Rowobeni. Dimulai dari saat aku melihat sebuah story teman di WA saat dia bersama anaknya bermain di sungai nan bening, ku tanya deh ini dimana. Dan baru ku tahu kalau Muncul ternyata ada sungai sebening dan sejernih. Nah, pas banget nih aku kenal dengan seorang teman bernama Mba Ayu, pemilik sebuah outbond organizer yang menawarkan beberapa kegiatan bertema alam. Let's say ada Muncul River Tubing, Outbond, jeep trip, family camping, dan fun tracking. Nanti aku bahas satu satu ya, Bun. Langsung deh aku hubungin Mbak Ayu, besti dan sodara setuju, berangkatlah kita dua hari setelahnya. 

Baca petualanganku lainnya bermain air, di sini!

Cave Tubing Pindul dan River Tubing Oyo yang Asoy di Jogjakarta

Mengarungi Jeram di Sungai Palayangan, Sukabumi

MERAYAP DI GOA DAN MELESAT CEPAT DI BENDUNGAN RAKSASA, GOAKREO-WADUK JATIBARANG, SEMARANG!!