Featured Slider

MENTORSHIP PEKAN KELIMA : FALSE CELEBRATION AND DEVIL'S ADVOCATE

Alhamdulillah sudah sampai ke Mentorship Pekan ke-5 dan alhamdulillah juga masih semangat bersama dengan Mentor dan Menteeku tercinta ini. Nah, di Pekan ke-5 ini ada 3 hal yang ingin aku jawab, terkait dengan apa yang Magika sampaikan di videonya. Yaitu, ada false celebration, 360 degrees feedback dan Devil's Advocate.

MANCING, BUAT APA?


Siapa yang suaminya suka memancing, bun? Kalau iya, wah bisa samaa..walau kalau suami saya nih, sukanya musiman alias cuman beberapa waktu saja. Hehehe...

Jadi ingat pandemi masih rame di Indonesia dan Pace belum bisa melanjutkan studinya ke Australia, kita sering menciptakan kegiatan yang seru untuk dilakukan. Let's say naik motor keliling kota setiap sore, piknik tipis tipis ke sana kemari dan mancing! Sampai akhirnya Pace juga membeli alat pancing plus Julio pun juga dibeliin. Jadilah mereka beberapa kali mancing di Kampong Banyumili, Tuntang. Memang bagus banget sih tempatnya, bun. Kita bisa makan bareng, jalan jalan di sekitarnya karena areanya luas, plus bisa mancing dengan ikan yang super gede gede di beberapa spot kolamnya.

Review Kampoeng Banyumili, Tuntang

Nah, aku juga sudah ada review tempatnya nih, bun. Selain di situ, kita juga sempat mancing di Kampung Rawa, Ambarawa dan di kolam ikan berbayar dekat rumah. Seru emang sih, kayak pagi pagi belum juga mandi, eh kita langsung mancing. Habis mancing kita sarapan soto lalu hunting duren deh. Bisa juga hunting buah buahan karena di desa kami, buah buahan tropis itu melimpah. 

Ngomong ngomong tentang memancing, ternyata memancing ini membawa banyak manfaat lho, bun.

MENTORSHIP PEKAN KEEMPAT : CHECK-IN RELATIONSHIP


Alhamdulillah akhirnya sudah sampai di minggu ke-empat di program mentorship ini bersama mentee saya, mbak Okta dan mentor saya Mba Dinda. Pekan ini, tidak seperti pekan sebelumnya, kami mengalirkan rasa bersama tentang bagaimana perjalanan mentorship ini selama empat pekan, baik sebagai mentee maupun mentor.

Ada empat hal yang bisa kita pakai sebagai guidance, yaitu :

1. Kenyamanan : Apakah selama ini kita sudah nyaman saat berkomunikasi satu sama lain? Apakah sudah saling jujur dan terbuka? Atau masih nggak enakan?

2. Prioritas waktu : Apakah kita sudah memprioritaskan waktu untuk bisa terhubung satu sama lain dalam mentorship ini?

3. Fokus : Apakah selama ini antara mentee dan mentor sudah fokus mengerjakan project yang telah disepakati bersama?

4. Indikator : Apa saja yang menjadi tolak ukur dalam mentorship kita kali ini? Apakah kita sudah dikatakan  berhasil dalam mentorship kali ini?

Check this out!

Mentorship Pekan Ke-3

Mentorship Pekan Ke-2

Mentorship Pekan Ke-1

CARA MEMBUAT BUMBU DASAR



Halooooo bun, siapa di sini yang nggak biasa masak dan lagi latihan masak kayak saya? Dulu ya, sebelum saya menikah saya nggak mau tuh belajar memasak karena saya berencana mau kerja aja habis menikah dan mempunyai asisten rumah tangga. Eng ing eng, setelah menikah dan melahirkan, saya adalah seorang ibu rumah tangga dan jelas saya harus mempunyai salah satu life skill wajib untuk para ibu rumah tangga, yaitu memasak.

Ada masanya saya ingin sekali bisa memasak untuk suami dan anak anak makanan yang enak dan sehat. Yang nanti masakan saya akan dirindukan oleh suami dan anak anak. Yang nanti masakan saya akan ditunggu tunggu. Yang nantinya melihat anak anak dan suami lahap memakan makanan saya adalah salah satu sumber kebahagiaan saya. Terlebih akhir tahun atau awal tahun depan, saya akan melangkah keluar dari zona aman saya. So, I have to prepare.

Daaaan, persiapan saya adalah bisa mempunyai 3 life skill dalam hidup, yaitu : bisa menyetir, bisa memasak makanan yang enak, sehat dan bervariasi ( karena bisa memasak saja tidak cukup ternyata), dan bisa memanage keuangan dengan baik.

Langkahnya adalah, sekarang saya sedang les menyetir mobil, mengikuti kelas memasak pintar online, dan akan mengikuti kelas online manajemen keuangan di bulan Juli nanti. 

Ngomong ngomong soal memasak, kali ini saya ingin share tentang tips membuat bumbu dasar yang amat sangat berguna untuk bisa memasak cepat, kilat dan cekatan. Nggak pakai capek dan bau bawang karena bumbunya sudah tinggal nyendok saja.

Tips life skill lainnya :

Tips Food Preparations

FOOD PREPARATION ( Tips Menyimpan Bahan Makanan di Kulkas )



Halo Bu ibuuuu....Siapa di sini yang belum tahu tentang food preparation? Wah, jangan sampai kita ketinggalan berita ya bun..Karena perkara food preparation ini adalah maha penting untuk para bu ibu seperti kita. So, sebagai pemasak level beginner bangettt,saya rasa food preparation ini adalah ilmu dasar yang harus kita ketahui. That's whyy, biar saya nggak lupa, dan bisa untuk insight orang lain juga, saya nulis tips food preparations ini di sini. Tapi sebenarnya tips tips serupa ini sudah bertebaran di  mana mana, so ini bukan tips yang special ya  teman teman...

Jadi, mempunyai skill memasak adalah salah satu skill yang ingin saya punyai sebelum akhir tahun ini mengingat saya ingin melangkah keluar dari zona aman. So, I have to prepare!