Featured Slider

Naruna Co Working Space and Cafe, Nongkrong Ngehits di Salatiga

Spot enak di Naruna Cafe Salatiga

Salah satu hobi Pace adalah mengajak istri dan anaknya jalan jalan naik motor. Ada kalanya juga kami hanya pergi berdua, sekedar menjajal cafe baru sambil mencari spot menarik untuk direview. Seperti hari itu kami pergi berdua ke Salatiga dengan tujuan mencari cafe untuk mengajar online. Dan seperti biasanya juga kami berangkat tanpa tujuan dan baru dipikirkan sambil jalan.

Naah, begitu sampai di Salatiga, aku melihat ada iklan sebuah cafe baru bernama Naruna dengan bentuk cafe unik dan penyajian makanan minumannya pun juga terbilang unik karena semuanya menggunakan keramik. Setelah berunding selama lima detik, akhirnya kami memutuskan untuk ke sana.

Lalu, apakah benar benar unik? Jadi begini ceritanya..

Intip yuk cafe yang lain

Bubur dan Mie Ayam Mandala Merauke; Sensasi Menyantap Bubur di Cafe Bergaya Skandinavia

Ngopi Lesehan di Niat Ngopi Cafe, Jakarta

Sky Garden Cafe and Resto by Susan Spa and Resort, Makan Malam di Atas Kerlipan Kota Ambarawa

Liburan Seru di Acala Ayu Resort, Jogjakarta

Liburan seru di Acala Ayu Resort, Jogjakarta

Sambil bergoyang goyang di hammock yang tertambat di dua pohon, aku memandang kilahan air laut di kejauhan, membentang tenang sejauh mata memandang. Biru. Di tepian, ombak susul menyusul, saling menabrak karang lalu terhempas kembali ke tengah lautan, menyisakan suara super menenangkan. Terlebih lagi angin sepoi sepoi sejuk yang menyapu wajah, tangan, kaki. Kolam renang yang langsung menghadap ke lautan menambah indahnya pemandangan. Baiklah, aku nobatkan piknik kali ini sebagai piknik terindah tahun 2022, sekaligus rewards untuk diriku sendiri karena telah bekerja keras, sabar, dan menahan diri. Hehehe...

Hammock di Acala Ayu resort, Jogjakarta

That's why, piknik ku kali ini hanya bersama dua sahabat kerenku, Miss Ivy dan Miss Wulan. Nggak bawa anak, suami jauh tetapi ikhlas memberi restu bahkan uang saku. And this is time for me to enjoy my me-time for the whole 3 days. Cihuyyyy. Bisa dibilang piknik ke Jogja, terutama ke Acala Ayu ini adalah piknik dadakan setelah kedua temanku itu tiba di rumahku. Malam hari Miss Wulan searching beberapa penginapan yang langsung menghadap ke laut karena memang tujuan utama kami pergi ke Jogja adalah untuk stay di tepi pantai. Dan dapatlah Acala Ayu Resort yang ada di tepi Pantai Bluluk, Gunung Kidul, Jogjakarta. Terus gimana Mey? Seru nggak Mey?? 

Jadi begini ceritanya...

Baca cerita lainnya juga soal pantai di

Menikmati Sore di Bomisai dan Pantai Lampu Satu, Merauke

Keelokan Pantai Goa Cemara di Ambang Subuh, Bantul

Bersua Kuta Nan Super Jelita, Lombok

Aplikasi Audiobook Storytel, Cara Baca Buku Masa Kini

Menggunakan aplikasi Storytel sambil menulis blog


“Aku dulu waktu single, suka banget baca buku malam malam habis pulang kerja sambil minum kopi di balkon kost.”

“Dulu, aku bisa baca 5 buku dalam 1 bulan saja.”

“Tapi sekarang, ah….sudahlah.”

Hmm…siapa yang punya problematika hidup yang sama, bestie? Dulu saat lajang mah mau ngapain aja hayuuuk. Sekarang? Kayak hidup itu hectic kali karena banyak yang harus dilakuin. Boro boro baca buku, tidur cukup aja sudah syukur alhamdulillah. Tapi, semua masalah ada solusinya. Percaya deh. Dan, solusi dari nggak punya waktu buat baca buku itu adalah...

Traraaaaa….. Aplikasi Storytel!

Dengan Aplikasi Audiobook Storytel ini, mau 'baca' Novel Fiksi sambil nyetrika? Bisa. Mau Baca Buku Online sambil nyusuin anak? Bisa. Mau dapat banyak Rekomendasi Buku genre apa saja? Bisa. Mau baca buku untuk self-development? Ah, banyak. Karena sesuai dengan nama aplikasinya, kita nggak literally lagi 'baca' buku melainkan mendengarkan buku. Wih, mantap. Jadi, cem mana ini konsepnya?

Kita bisa mengikuti jaman dengan tren mendengarkan buku yang semakin populer, bestie.

Apa itu Aplikasi Audiobook Storytel?

Happiness Challenge - Indikator Kebahagiaan

 Ngomong ngomong soal happiness, aku jadi ingat dengan sesi konselingku dengan psikolog beberapa waktu lalu nih, Mak. 

"Peer ya Mba. Coba seminggu ini Mba Meykke pikirkan apa indikator kebahagiaan untuk Mbak Meykke?"

Nah, selama seminggu itu aku mulai menulis, merangkum indikator kebahagiaan versiku. Sesuatu yang bisa membuatku bahagia, gitulah ya. Beberapa di antaranya,

Bertabur Hadiah di Fitur bluRewards Aplikasi blu by BCA Digital

Review Aplikasi blu


Hallooo, siapa di sini yang udah jadi nasabah Aplikasi blu by BCA Digital? Yup, sama! Aku jugaaa..Sudah beberapa bulan ini mulai dari diluncurkan aplikasi blu by BCA Digital, aku langsung sigap mendaftar menjadi salah satu nasabahnya dan memang it really helps like a loooot.

Kenapa begitu? Karena aplikasi blu by BCA Digital ini aku khususkan sebagai pos tabungan. Artinya, di aplikasi ini aku membagi bagikan pos tabungan aku, seperti pos tabungan untuk Idul Adha tahun ini, tabungan untuk Adikku masuk SMA tahun ini, dan pos tabungan jangka pendek lainnya. Well, yang paling aku suka dengan aplikasi blu by BCA Digital ini memang pos pos tabungannya sih.

Tampilan bluSavingnya sungguh ciamik bikin aku pingin terus rajin menabung di situ. Kayak gini nih..