Featured Slider

Pengalaman Tinggal di Jogja Bertiga part.2

Kenangan tinggal di jogja

Well, Allah Maha baik memang. Sebelum PPKM diterapkan di kota Jogja dan membuat kami terjebak di kost selama sebulan lebih, kami sempat jalan jalan di dua mingguan awal kami ngekos di sana. Alhamdulillah yah...

Pengalaman Tinggal Bertiga di Jogja Part.1

SEKELUMIT JALAN JALAN DI JOGJA

1. MALIOBORO

Review Malioboro di malam hari


Mana lagi kalau bukan tempat ini? Ke Jogja tanpa mengunjungi tempat ini pun rasanya kurang sempurna ya, kayak ada yang missing gitu. Apalagi kami yang notabenenya kemarin tinggal di kota ini. Walaupun hampir setiap sore nih kami naik motor keliling Jogja, lihat kereta lewat di samping Malioboro atau pun melewati jalan Malioboro sambil melihat lihat banyak pejalan kaki dan penjual souvenir di pinggir jalan, kami nggak pernah turun dan jalan jalan. Alasannya, ya karena saat itu memang Corona sedang merajalela.

Tapi, alhamdulillah sehari banget sebelum PPKM diterapkan, Pace bertemu dengan teman lama dan istrinya. Lalu, mereka mengajak jalan jalan ke Malioboro di malam hari, plus berkeliling mencari lukisan yang akan mereka bawa ke Polandia. Jadilah kami akhirnya jalan jalan malam hari di Malioboro, dari ujung ke ujung. 

Seru banget memang sih ya, jalan jalan di Malioboro di malam hari tuuuh. Sampai nanti aku mau bikin artikel sendiri mengenai jalan jalan di Malioboro ini, walau berbeda squad. Nanti lah ya aku ceritain.

Pengalaman Tinggal di Jogja Bertiga ( Part.1)

Pengalaman tinggal di Jogja yang seru, kangenin dan tak terlupakan

Halooooo! Lama tak jumpa. Setelah mondar mandir main ke sana dan ke sini bersama suami dan Julio, kini saatnya aku freeze the moment! Yup, sekarang suami sudah mulai kuliah di Australia. Dengan berbagai drama korona kemarin, Alhamdulillah Pace bisa kembali ke Aussie untuk kembali mengejar mimpi mimpinya. Dan karena korona pula aku masih tertahan bersama Julio di sini. Bukan, jangan salahkan korona. Tapi aku yakin semua keindahan akan datang di saat yang tepat. Untuk sekarang, tinggal di desa nan indah bersama keluarga dan orang tua adalah pilihan yang tepat.

Daripada galau, sembari mendengarkan lagu 'Kota'nya Dere, kali ini aku bakalan nyeritain pengalaman kami bertiga saat tinggal di sebuah kota yang dirindukan semua orang yang pernah ke sana, Jogjakarta. Aku dan suami adalah type orang yang sama, sama sama suka berpetualang. Dan dua bulan Maret dan April 2021, kami menjajal hidup di kota pelajar nan bersahaja, walau di momen yang kurang tepat. Kok bisa?

Yuk aku ceritain.

Baca juga kisah menarik di Jogja lainnya 

Traveling ke Jogja Bersama Julio ( Tips Traveling Bersama Bayi )

Berkunjung ke Hutan Pinus, Pengger, Bantul ( saat masih mengandung Julio )

Keelokan Pantai Gue Cemara di Ambang Subuh, Batul. ( saat masih single. Hehehe )

Review QuBisa : Starter Kit untuk Siap Kerja

Review Qubisa bikin belajar gak ribet



Masa Pandemi seperti ini orang berbondong bondong cari kerja. Dan perusahaan pun malah berbondong bondong merumahkan karyawannya, bahkan tak jarang yang sampai gulung tikar. Panik nggak? Panik nggak? Panik nggak?

Ya iya. Masa enggak? Tapi daripada sekedar panik dan stress, sebenarnya ada beberapa hal yang bisa kita lakukan lho, sebelum mulai mendaftar di perusahaan atau bahkan mulai berbisnis sendiri. Yap, kita tahu potensi diri, menggali dan mengembangkannya plus tahu cara meningkatkan personal branding. Plus kalau bisa menambah skill diri menjadi lebih mumpuni. Lalu, pertanyaan selanjutnya adalah bagaimana bisa?

Hmm, sebenarnya ada banyak cara untuk bisa mengembangkan potensi diri sendiri dan cara meningkatkan personal branding, seperti mengenal diri sendiri, menguatkan motivasi dalam diri, dan lain sebagainya. Tetapi, apa sih langkah nyata untuk bisa mengembangkan atau bahkan menambah potensi diri?

6 Kelebihan Fitur M-Banking BRImo yang Makin Manjakan Nasabah


Bagi nasabah BRI, tampaknya sudah tidak asing lagi dengan keberadaan layanan internet banking dan mobile banking.
 Bank BRI Indonesia internet banking dan mobile banking adalah layanan yang diberikan kepada para nasabah BRI supaya memudahkan dalam melakukan transaksi di era digital saat ini. Seperti yang kita ketahui, kamu sudah bisa melakukan transaksi hanya menggunakan aplikasi mobile banking saja tanpa perlu pergi ke tokonya.

Sebagai bank yang selalu melayani nasabah dengan setulus hati, BRI tentunya akan mengedepankan kenyamanan para nasabahnya. Oleh karena itu, dalam penggunaan layanan mobile banking, BRI telah menyediakan aplikasi yang bernama BRImo atau BRI Mobile. Kamu bisa download aplikasi tersebut melalui Google Play Store atau App Store.

Beruntungnya, aplikasi tersebut mempunyai berbagai macam kelebihan yang semakin memudahkan para nasabah dalam memenuhi kebutuhan transaksi setiap hari. Berikut beberapa kelebihan fiturnya yang wajib kamu ketahui:

5 Website Gratis untuk Pembelajaran Bahasa Inggris Online Part. 2

5 website gratis untuk pembelajaran Bahasa Inggris online part 2


Holla, Miss dan Misteeer. Siapa yang masih penasaran atau lagi nyari nyari website seru buat ngajar online? Sekarang aku datang lagi dengan lima website gratis untuk mengajar Bahasa Inggris secara online. Iyes, betul! Ini gratis! Tapi nggak sekedar gratis aja karena ini juga berkualitas lho. Dan pastinya amat sangat membantu kita untuk bisa memberikan pembelajaran yang menarik, seru dan sesuai dengan kebutuhan dan minat para murid.

Baca juga lainnya yuk!

5 Website untuk Mengajar Bahasa Inggris Secara Online

Kiat dan Persiapan Mengajar Online Untuk Guru Pemula

Cara Kreatif Mengajar Bahasa Inggris #28 : Find The Category