Featured Slider

Playdate Seru Bersama Binar di Puri Mataram, Jogjakarta



 "Traveling bersama anak adalah suatu kewajiban". Itu adalah salah satu motto hidupku. Secara rutin, baik dulu saat Ayah Julio belum merantau ke benua seberang ataupun sekarang saat bersama Ibu seorang, aku selalu mengagendakan piknik bersama Julio. Entah piknik tipis tipis serupa sarapan di gazebo pinggir sawah, jalan jalan ke lapangan bola sampai piknik ke kebun binatang, museum, pantai, mall, sungai, kebun bunga, staycation di hotel dan makan di warung atapun restoran dengan berbagai tema. Ayahnya pun sejalan. Selagi bisa jalan jalan, yuk gaskeun!




Pas banget di bulan September kemarin ada offline playdate dalam rangka Anniversary Binar ( Gerakan Bermain Belajar ) yang dirayakan serentak di 4 titik yaitu Jakarta, Bandung, Jawa Timur dan Jogjakarta. Jadilah aku mengajak serta Maesya dan tante tantenya untuk ikutan playdate bersama Binar di Jogjakarta, tepatnya di Puri Mataram, Sleman, Jogjakarta. Dan inilah cerita selengkapnya!

SEBUAH CERITA TENTANG MISS MEYKKE'S CLASS


MasyaAllah Tabarakallah adalah kalimat yang terus teruntai jika mengingat dua tahun perjalananku menjadi guru online Bahasa Inggris ini. Dari yang semula 2 murid saja di kali pertama buka, hingga kini bisa mempunyai murid aktif lebih dari 50. Dari yang semula hanya coba coba karena toh kala itu aku pun juga sedang belajar lagi setelah 2 tahun hiatus mengajar karena resign dari pekerjaan dan melahirkan plus menjadi Ibu Rumah Tangga 100% hingga sekarang kemampuanku makin terasah. Alhamdulillah.

Ya, terakhir mengajar saat itu adalah di bulan Juni 2018. Dengan kondisi hamil besar 7 bulan, aku masih aktif mengajar di Sekolah Al Jannah, Cibubur dan mengambil part time mengajar di Steps2Success, Cibubur walau kala itu aku sudah nggak mengambil kelas private di malam hari. Malam hari aku pakai untuk leyeh leyeh dan membacakan buku untuk Julio yang selalu aktif di dalam perut.

Singkat cerita, aku merelakan karierku di Jakarta dan pulang kampung guna melahirkan di sini. Selagi Pace ngerjain test semester program Magister di Australia di bulan September 2018, aku berbaring di meja operasi di Rumah Sakit Mutiara Bunda Salatiga guna perutnya dibuka sedemikian rupa dan Julio lahir di dunia. Sebagai kenang kenangan, aku juga menulis perjuangan di hari hari itu di sini. Kelak, saat Julio sudah mahir membaca akan aku suruh baca diary online Ibunya, betapa hidup memang tak mudah, tapi segala hal yang tak mudah itu layak untuk diperjuangkan. Karena Allah telah menyiapkan segala anugerah yang maha indah.

Mengisi kelas Blogging bersama Ambarawaid dalam Dies Natalis SMP N 2 Ambarawa Ke-41


Salam Blogger Indonesia!

Masih dalam nuansa hari Blogger Nasional 2022, kali ini aku mau berbagi pengalaman tak terlupakan, yaitu mengisi kelas blogging sebagai bagian dalam rangkaian acara DIES NATALIS SMP Negeri 2 Ambarawa yang ke-41. Acara yang diadakan pada Sabtu 22 Oktober 2022 ini adalah acara offline pertamaku setelah melahirkan, bertatap muka dengan orang banyak dan bahkan memberikan semacam workshop. Jelas jiwa ekstroverku melonjak girang karena pada dasarnya anaknya suka keramaian. Haha  

It's all about connection. Thanks to Mba Wahyu, partner workshopku kali ini yang udah mau ngajakin buat datang dan mengisi workshop hari ini, plus @ambarawaid, yaitu Mas Habib dan Mas Puguh sebagai pihak yang diajak bekerjasama oleh SMP Negeri 2 Ambarawa dan menjadi perantara kami. So, atas nama @ambarawaid kami sharing mulai dari apa itu blog, kenapa harus ngeblog, bagaimana caranya ngeblog, gimana caranya dapat ide untuk konten blog sampai tips supaya bisa konsisten ngeblog.

Secara bergiliran, aku dan Mbak Wahyu menjelaskan semua tentang blogging.

Tips Memilih Teflon Anti Lengket yang Bagus


Halooo bun, siapa nih bu ibu yang lagi berusaha mencintai dunia perdapuran, lagi belajar masak, lagi habis instal Cookpad atau lagi seneng senengnya ikut webinar atau kelas online memasak? Yuk, TOS! Kita sama.

Tapi, ternyata belajar memasak nggak cuma mempelajari tentang bahan masakan dan cara memasak saja, tetapi juga alat memasak. Hayoo, alat apa yang termasuk menjadi yang paling penting buat masak di dapur? Yup! Salah satunya adalah teflon anti lengket.

Kayak kemarin nih contohnya, bun. Aku beli daging sapi nih, dan aku masak dua kali. Masak pertama kali aku masak daging sapi teriyaki pakai wajan penggorengan. Dan itu ternyata dagingnya bisa lunak dan Julio bisa makan. Nah, yang kedua nih. Karena wajan flatnya masih kotor, aku pakai wajan biasa. Dan hasilnya, dagingnya lebih alot walaupun aku masaknya lebih lama. Karena memang struktur wajan yang cekung, jadi matangnya pun kurang merata ya, bun.

Nah, lalu teflon kayak apa ya yang bisa menemani pekerjaan masak kita menjadi lebih mudah dan justru bikin makin semangat???

TIPS MERAWAT AREA KEWANITAAN DAN MEMILIH PEMBERSIH KEWANITAAN


Para ladies, apalagi Ibu Ibu pasti familiar banget dengan barang ini. Barang yang jelas berguna banget buat area kita yang tersembunyi itu. Karena kalau nggak dirawat, aduh...yang bau, keputihan berlebih, dan yang paling mengganggu adalah gatal gatal. Yup, pembersih kewanitaan

Pernah nggak sih bun, berasa nggak nyaman banget karena area kewanitaan rasanya lembab dan gatal? Rasanya pingin garuk garuk tapi ya gimana ya kalau lagi di tempat umum. Jelas ganggu banget. Nah, tapi ada juga nih yang sudah gonta ganti produk pembersih kewanitaan, tapi tetap saja gatal gatal dan lembab. Beda produk, malah jadinya beda masalah yang dialami. Lalu, produk pembersih kewanitaan yang kayak apa ya yang bisa jadi acuan buat kita sebelum memilih produk yang tepat?