Quality Time Seru dan Makan Enak di Teaktree Eatery and Living, Salatiga. Yuk Cobain!

Review Teaktree, Salatiga

Begitu aku dan suami memasuki area makan ini, kami  langsung terpesona dengan bangunan dua lantai bergaya aksitektur Eropa modern dan menampilkan gaya vintage yang berpadu dengan asrinya lapangan hijau. Makin segar lagi saat kami mendekati bangunan itu. Ada kolam ikan dengan gemericik air dari air mancurnya terletak di samping bangunan utama, sekaligus sebagai jalan menuju furniture showroom. Well, I was wondering kenapa namanya Teaktree Eatery and Living. Karena ternyata tempat ini bukan hanya sebagai tempat untuk menikmati kuliner bersama keluarga saja, tetapi juga sekaligus sebagai showroom furniture. Selagi kita makan di sini, kita juga bisa berbelanja furniture! Wow!

Dan ternyata pemilik dari resto ini adalah pengusaha furniture terkenal yang produknya bahkan sudah diekspor sampai mancanegara. Tak heran jika semua furniture di sini ditempatkan dan ditata dengan sangat estetik. Kayak vintage vintage berbau alam gimana gitu. Dijamin betah deh di sini!

Ngopi juga di :

Cafe Soklatok, Tempat Ngopi Anak Muda Salatiga

Sky View Banaran, Sensasi Ngopi Sambil Menikmati Pemandangan dari Ketinggian

Banaran 9, Resto Cafe and Tea, Sensasi Ngopi di Alam Terbuka


KONSEP DAN PELAYANAN

Quality Time Seru dan Makan Enak di Teaktree Eatery and Living, Salatiga. Yuk Cobain!

As I told you before, resto ini sangat menyatu dengan alam. Terlihat dari lapangan yang luas dengan banyak pohon di sekelilingnya, kolam ikan dengan air mancurnya, lapangan bermain atau mini playground yang ada di samping parkir belakang, bahkan ruang outdoor dengan furniture kayu dan dihias banyak tanaman gantung. 

Quality Time Seru dan Makan Enak di Teaktree Eatery and Living, Salatiga. Yuk Cobain!
Outdoor area yang cocok untuk acara keluarga

Quality Time Seru dan Makan Enak di Teaktree Eatery and Living, Salatiga. Yuk Cobain!
Playground dan area instagramable di samping parkir belakang. Luas lho!

Nah, part ini nih yang paling aku suka. Kali kedua aku mengajak Julio ke sini, aku bisa mengajak Julio jalan keliling tamannya, lari lari di atas rumput, bermain ayunan dan melihat ikan ikan di kolam ikannya. Pokoknya children-friendly banget! Ambiencenya pun enak banget buat menghabiskan waktu berlama lama di sini bersama keluarga. Low living banget rasanya!

Quality Time Seru dan Makan Enak di Teaktree Eatery and Living, Salatiga. Yuk Cobain!
Kajo yang happy jalan jalan sore di sini.

Lebih menilik ke dalam bangunan utama yang terdiri dari dua lantai, suasana homey juga makin terasa dengan sofa sofa dan kursi kursi kayunya yang ditata dengan sangat estetik. Bangunannya sendiri mengacu pada aksitektur Eropa dengan banyak jendela. Biar lebih private, kita juga bisa menyantap makanan di lantai dua sambil memandang keluar jendela. Makanya, tempat ini instagramable banget. Kita bisa berfoto di tiap tiap sudut resto ini. Kayak aku! Hehehe

Walau nggak pake AC di indoornya, but don't worry. Udaranya tetap segar kok.

Quality Time Seru dan Makan Enak di Teaktree Eatery and Living, Salatiga. Yuk Cobain!
Mau ngopi berdua di sini? Bisa banget!


Aku sendiri saat ke sana memilih makan di indoor lantai 1 dan semi outdoor yang ada di samping kolam ikannya. Aku pikir cocok banget untuk masa pandemi seperti saat ini untuk memilih makan di outdoor ya. Udaranya sejuk dan gemericik airnya itu lho, menenangkan. Aku dan suami di kunjungan yang pertama bahkan bisa menghabiskan waktu sejam an hanya untuk berbincang bincang di sini sambil meneguk kopi. Saat cuaca cerah kita juga bisa memilih kursi dan meja kayu yang ada di halaman resto, di bawah pohon pohon. Tempat makan bisa banget se-refreshing ini. 

Quality Time Seru dan Makan Enak di Teaktree Eatery and Living, Salatiga. Yuk Cobain!
Minum kopi, memandang keindahan taman dan kolam ikan plus ngobrol dengan orang tercinta. What a fine day!


Senengnya lagi saat membawa Julio ikut serta, Julio bisa makan di baby chair! Nggak semua resto menyediakan baby chair, lho. Sampai kadang jika mau makan ke suatu tempat, pertanyaan pertama yang kita lontarkan justru, "Kak, ada baby chair?" demi kenyamanan makan kita bertiga. Yeayy.

Quality Time Seru dan Makan Enak di Teaktree Eatery and Living, Salatiga. Yuk Cobain!
Quality time banget di sini mah.


Bahkan kita juga bisa membawa pulang furniture furniture dari sini seperti satu set meja kursi, lemari, dan lain sebagainya. Sekali mendayung, dua tiga pulau terlampaui, ya.

Pelayannya juga cukup banyak dan ramah ramah. Mereka siap siaga di pintu resto dan menyambut para pengunjung dengan ramah. Semua karyawan resto juga memakai masker. Ada beberapa spot untuk cuci tangan dan memakai handsanitizer. Sebelum masuk pun juga kita harus melewati pemindaian suhu tubuh. InsyaAllah aman ya, Mans.

MENU DAN HARGA MAKANAN

Quality Time Seru dan Makan Enak di Teaktree Eatery and Living, Salatiga. Yuk Cobain!

Well, untuk harga makanannya sendiri menurut aku lebih mahal dari makanan makanan serupa di resto lain di Salatiga. 

Makanan yang disajikan adalah asian food dan western food. Untuk asian food, kita bisa mencicipi berbagai macam nasi goreng dengan harga berkisar 40k/porsi, varian olahan ayam dan bebek mulai dari harga 50k sampai 325k, berbagai macam sop mulai dari 35k sampai 95 k, olahan udang, gurame, dan kepiting yang dibandrol dengan harga mulai 73k sampai 95 k, dan sayuran yang harganya 32k sampai 50k/porsinya.

Bagi teman teman yang suka western food, teman teman bisa mencicipi hidangan serupa steak and grill, burger and sandwich, pasta, dan salad. Harga termurah ada di angka 50k dan yang termahal 160k, yaitu Sirloin steak. 

Selain itu, kita juga bisa kongkow kongkow sambil menikmati snacks dan gelato di sini. Let's say tape goreng, singkong cabe garam ( so recommended karena enak banget ), bitterballen, french fries ( kesukaan Julio), risoles dan lain sebagainya. Harganya berkisar 30k sampai 50k/porsi.

Untuk gelato sendiri, kita bisa memesan sendiri di tempat terpisah, yaitu di stall gelato dengan harga 25k/cup. Kita bisa memilih dua varian rasa dalam satu cupnya.

Quality Time Seru dan Makan Enak di Teaktree Eatery and Living, Salatiga. Yuk Cobain!

Minuman di sini juga sangat beragam lho, Mans. Ada teak tree signature, coffee blend, macam macam teh, macam macam kopi, dan berbagai varian rasa minuman coklat susu. 

Harganya? Lihat saja selengkapnya di sini.

Quality Time Seru dan Makan Enak di Teaktree Eatery and Living, Salatiga. Yuk Cobain!

Quality Time Seru dan Makan Enak di Teaktree Eatery and Living, Salatiga. Yuk Cobain!

Quality Time Seru dan Makan Enak di Teaktree Eatery and Living, Salatiga. Yuk Cobain!

Harganya memang lebih mahal ya dibandingkan dengan resto lainnya di Salatiga, tapi rasa dan pelayanannya memang worth-paying, Mans. Didukung dengan ambience homey yang dihadirkan di sini, kapan kapan boleh lah main ke sini lagi. 

Di kunjungan pertama, aku memesan spaghetti, fish and chips, calamary ring, kopi dan gelato sebagai dessertnya. Dan kunjungan kedua bersama Julio, aku memesan nasi goreng, croissant smoke chicken sandwich, singkong cabe garam, es kopi dan gelato untuk Julio. Platingnya simple dan clean, menarik! Rasanya pun memang sekelas resto bintang lima. Yummy!

ALAMAT DAN JAM BUKA

Quality Time Seru dan Makan Enak di Teaktree Eatery and Living, Salatiga. Yuk Cobain!

Jangan khawatir teman teman , karena resto ini buka SETIAP HARI mulai jam 10.00 sampai 22.00 WIB. Teman teman juga bisa aktifkan GPS untuk bisa menemukan tempat ini dengan mudah. Butuh reservasi terlebih dahulu? Tekan saja nomor di bawah dan teman teman akan tersambung di layanan customer servicenya.


Mau lihat lihat dulu? Bisa banget ke media sosianya Teaktree.

Instagram : https://www.instagram.com/teaktree.id/

Twitter : https://twitter.com/teaktree_id

Facebook : https://www.facebook.com/TeaktreeEateryLiving

MasyaAllah, senang banget bisa ke sini, apalagi mengajak Julio ikut serta dan main main di tamannya. Yang penting, jangan lupa protokol kesehatan dan terus jaga kesehatan tubuh ya Mans.

Terimakasih Pace sudah ajak kami ke sini. Love youuuu.

GALERI PERJALANAN KAMI




Quality Time Seru dan Makan Enak di Teaktree Eatery and Living, Salatiga. Yuk Cobain!
Ayunan sore sore di taman Teaktree

Quality Time Seru dan Makan Enak di Teaktree Eatery and Living, Salatiga. Yuk Cobain!
Julio tak mau kalah



Quality Time Seru dan Makan Enak di Teaktree Eatery and Living, Salatiga. Yuk Cobain!
Saat cuaca cerah, bisa banget makan di are outdoor ini

Quality Time Seru dan Makan Enak di Teaktree Eatery and Living, Salatiga. Yuk Cobain!

Quality Time Seru dan Makan Enak di Teaktree Eatery and Living, Salatiga. Yuk Cobain!
Julio sibuk mengeksplorasi setiap sudut

Quality Time Seru dan Makan Enak di Teaktree Eatery and Living, Salatiga. Yuk Cobain!
Menikmati gelato

Quality Time Seru dan Makan Enak di Teaktree Eatery and Living, Salatiga. Yuk Cobain!
So glaaad to be here

Quality Time Seru dan Makan Enak di Teaktree Eatery and Living, Salatiga. Yuk Cobain!
Thank you, Pace




1 komentar

  1. Wah resto yang keren dan asri dengan taman taman yang indah dan bersih. Saya lewat Salatiga saat mudik, semoga bisa mampir di resto yang kulinernya sepertinya juga enak dengan harga yang bersahabat. Terima kasih untuk info Teaktree Eatery and Living d Salatiga, selamat beraktifitas dan semoga senantiasa sehat Mbak.

    BalasHapus

Assalamualaikum wr wb,

Terimakasih sudah mampir ke sini ya... Yuk kita jalin silaturahmi dengan saling meninggalkan jejak di kolom komentar.

Terimakasih .... :)