Belajar Bahasa Inggris Yuk! #12 : 30 Idioms Yang Paling Sering Digunakan (Part. 2)



Hello Dears!
Alhamdulillah akhirnya minggu ini kita bisa belajar bersama sama tentang 15 idioms lagi setelah minggu lalu kita udah katam nih belajar 15 idioms yang paling sering digunakan. Buat apa sih belajar idioms? Eits, ini penting untuk menambah poin saat test IELTS, plus menambah kosa kata Bahasa Inggris kita. Jadi saat kita nulis atau ngomong dalam Bahasa Inggris, kalau kita sisipin idioms nih bisa jadi ciamik pisan dan tulisan juga nggak membosankan.


Baca juga :

Jadi, siapkah kalian belajar idioms hari ini? Siaplah yaaaa....Tiada hari tanpa belajar! Yuk mulai!

Sumber : www.eslbuzz.com


1.Curiousity killed the cat : Kepo bikin celaka

Meaning: Being inquisitive can lead to an unpleasant situation
Example : `Where are we going?' Tina asked. `Curiosity killed the cat, dear. You'll find out soon enough.' Mila answered.

2. Don’t put all your eggs in one basket : Saran untuk tidak mempercayakan seluruh hal yang dimiliki (misalnya uang, harapan atau masa depan) pada satu orang/tempat dan bisa kehilangan segalanya.


Meaning : A warning not to have all of your resources in one place; putting your money or hopes or future into one thing.
Example : Mr Tan's financial adviser urged him to be careful and not put all his eggs in one basket by investing all his money on stocks.

3. Have a blast : Menikmati momen indah

Meaning : To have a good time or to enjoy
Example: The kids are having a blast running around the beach all day.

4. Hit the road : Memulai perjalanan

Meaning: To depart, to start the journey
Example: We better hit the road before traffic gets even worse.

5. Hit the sack/sheets/hay : pergi ke tempat tidur alias mau tidur

Meaning: To go to bed
Example: It’s 10 pm. I’m going to hit the hay.

6. It takes two to tango : Komunikasi butuh lebih dari satu orang.

Meaning: Actions or communications need more than one person
Example: She may want to argue, but it takes two to tango and I won’t stoop to her level.

7. Kill two birds with one stone : Sekali mendayung, dua tiga pulau terlampaui.

Meaning: To accomplish two different things at the same time
Example : I have to go to the bank, and on the way back, I’ll pick up the groceries also, killing two birds with one stone.

8. Miss the boat : kehilangan kesempatan

Meaning: Someone missed his or her chance
Example : He missed the boat when he did not apply for the job in time.

9. Off the hook : terlepas dari masalah.

Meaning: no longer in difficulty or trouble.
Example : John's agreed to go to the meeting in my place so that gets/lets me off the hook.

10. Pushing up daisies : sekarat/akan mati

Meaning : to be dead
Example :Bill  “Did you hear about Steve?"
Tom "Ya I heard he got into a fight"
Bill "Ya, now he's just pushing up daisies."

11. Picture paints a thousand words : Gambaran visual akan lebih ‘menggambarkan’ daripada sekedar kata kata.

Meaning : A visual image is far more descriptive than words
Example : Wow! She is so elegant! A picture paints a thousand words!

12. Piece of cake : Sesuatu yang mudah sekali untuk dikerjakan.

Meaning: A job, task or other activity that is easy or simple
Example: No problem. When you know what you’re doing, it’s a piece of cake./ I’m sure I can do this test because it’s a piece of cake.

13. Once in a blue moon : terjadi jarang sekali

Meaning: Happens very rarely
Example: Once in a blue moon, I buy a fashion magazine, just to see what people are wearing.

14. He/she’s a big fish : jadi bos besar/pemimpin/sesuatu yang berharga.

Meaning: Being the boss, the leader
Example: I’d rather be a big fish in a small pond than move to New York City and be a nobody!

15. Spill the beans : membeberkan rahasia

Meaning: To reveal someone’s secret
Example: There is a surprise party for Heidi on Wednesday. Please don’t spill the beans.

Cihuyy, sudah genap 30 idioms yang sering digunakan ya sekarang. Tinggal mantapkan hati, luangkan waktu dan mulai belajar.

Nah, mana nih yang paling sering digunakan? Atau yang paling familiar buat kalian?
Kalau saya sih yang a piece of cake karena saya sering ngasih semangat buat murid murid pake idiom ini, macam :

“Ah, I believe that you can do this assignment. This is a piece of cake.”
“Fighting! Once you know the pattern, this grammar thing is a piece of cake.”

Seru kali kalau kita ngomong disisipin idioms ya, dears. Tapi ya itu, harus belajar dulu. Atau boleh banget nih ditulis di buku catatan atau bookmark page ini. Supaya mudah belajar kapan aja, dimana aja.

Terus, minggu depan kita mau belajar apa ya? Nantikaaaan

PENTING! Untuk para Bapak Ibu guru/pembelajar yang ingin update ide ide mengajar, basic English Grammar, tips mengajar dan belajar Bahasa Inggris, dan info tentang beasiswa yang ditulis langsung oleh salah satu awardeenya, yuk gabung ke FANPAGE ENGLISH CLASS WITH MISS MEYKKE (Jangan lupa klik tautannya dan LIKE) plus follow Missme di @missmeykke. Boleh follow juga punya @meykkesantoso


Source: theidioms.com


18 comments

  1. Minggu depan belajar idiom lagi juga boleeeh.

    Hmm atau slank?

    ReplyDelete
  2. Makasih mba, idiom bikin kalimat jadi seru ya

    ReplyDelete
  3. yess..aku pun ingin belajar inihhh...

    ReplyDelete
  4. ah diingetin lagi, dulu waktu les di EF pernah di bahas nih, tapi saya lupa karena enggak pernah praktek, wkwkwk. Saya suka belajar bahasa inggris tapi cepet banget ilang karena enggak ada tandingan buat conversation. ujung2nya lupa lagi. makanya kalau nonton drakor pake bahasa inggris, biar ilmunya enggak lupa *alesan wkwkwk.

    ReplyDelete
  5. Mbaaa berguna sekali untuk aku huhu lagi yah mbak next post terus yah mbak hehe kok nagih

    ReplyDelete
  6. Thanks, mba. Jadi tahu tentang idioms bahasa inggris. Walau harus aku baca ulang-ulang untuk memahaminya. Hehe

    ReplyDelete
  7. Asyik.. Jadi belajar saya disini :)

    ReplyDelete
  8. Asik juga belajar idiom ya... tapi saya masih butuh belajar banyak kosakata nih kayaknya, hihi, kosakata inggris saya minim banget.

    ReplyDelete
  9. Let's me off the hook. I disagree with your policy.
    Hehe bener enggak ya, cara nulisnya. 😁

    ReplyDelete
  10. Wow... Tks sharingnya mbak say. Senang nambah ilmu lagi😊😊

    ReplyDelete
  11. Mau donk bljar bhs Inggris secara bljr kok y gk lncar2 ngomong Inggrisnya, hehe...kpnn?

    ReplyDelete
  12. Belajar idiom hrs sering diulang spy hapal. Terima kadih sdh diingatkan

    ReplyDelete
  13. Duh, saya ketinggalan edisi sebelumnya.
    Yang jelas saya sukaaa belajar idiom. Zaman dulu masih SMP, sampai nyari2 idiom baru di lagu-lagu western :)

    Nah, abiz BW seperti ini, I am going to hit the sack soon. ;)

    ReplyDelete
  14. Next week apa ya?
    Belajar kalimat gaul yang biasa dipakai untuk percakapan

    ReplyDelete
  15. Baca ini berasa dijelasin sama guru bahasa Inggris, perbanyak artikel.kek.gini mba biar yang payah bahasa Inggris kayak saya ini banyak belajar heheheheh

    ReplyDelete
  16. Blogwalking sekalian belajar idiom ini termasuk yang kill two birds with one stone ya miss, hihi ^^

    ReplyDelete
  17. Curiosity killed the cat and the kepowers,, hehe mantul idoms nya mb,, semangat mb lanjut,, syuka jd nambah ilmu b. Inggris

    ReplyDelete
  18. Nomor 2 dulu bener2 serasa makanan wajib bwt anak akuntansi mb xixixi

    ReplyDelete

Assalamualaikum wr wb,

Terimakasih sudah mampir ke sini ya... Yuk kita jalin silaturahmi dengan saling meninggalkan jejak di kolom komentar.

Terimakasih .... :)