Monday, 27 January 2014

Day 26 : Thanks, 2013!

Tahun 2013 ini bisa gue bilang tahun terindah dalam hidup gue, tahun dimana gue bisa menjadikan nyata impian gue sejak kecil untuk menjadi seorang sarjana Pendidikan dengan nilai yang bisa bikin bangga orang tua gue. Berkah tidak hanya berhenti sampai di sini, karena gue juga bisa menjadikan nyata impian gue untuk go out of the box, tidak melulu hidup dalam bayang bayang orang tua.

“Gue ingin pergi jauh dan mencoba hidup sendiri, gue ingin berupaya sendiri, dan keluar dari zona aman keluarga gue”


Dan dua bulan setelah kelulusan gue, Alloh membalas do’a gue. Gue diterima di salah satu English Course di kota Bekasi, 500an km dari asal muasal gue.

Banyak postingan yang sudah katam gue tulis soal tahun 2013 yang menakjubkan ini, antara lain di sini dan juga di sini.

Dan bila harus menceritakan hal negatif juga yang terjadi di tahun 2013, hal negatif ini cenderung pada hal hal yang tidak kasat mata, hal hal yang berhubungan dengan hati. Tahun 2013 adalah tahun gue berupaya untuk nggak standing still di tempat yang udah gue tinggali selama hampir 5 tahun.

Tahun kemovingonan gue. Iye, gitu. Jadi, sepanjang tahun 2013 ini gue terkadang mengidap kegalauan dari level 1 sampai level 10. Lalu, dengan semangat menggebu gebu, di awal tahun saat gue masih kuliah, gue akan berangkat ke kuliah pagi pagi dan pulang sore untuk menghindari kegalauan. Gue terus berkutat pada segala kesibukan, hingga gue berani ngajar 9 jam sehari demi otak yang terus bekerja dan peluang untuk menggalau tersamarkan. Di tahun ini gue sadari betul bahwa moving on itu tidak enak. Sarat akan luka. Dan gue berharap lusa gue tidak akan mengalami moving on lagi. Satu fakta, gue tidak berbakat dalam melupakan masa lalu.

Afterall, itu tahun 2013. Dan sekarang tahun 2014. Setahun sudah cukup kiranya buat gue untuk berkubang di segala rasa yang tertinggal. Tahun 2014 memberikan banyak pengharapan untuk langkah gue selanjutnya. Dan di akhir tahun 2013, gue sudah meninggalkan segala hal yang berbau tentang masa lalu di perihal hati.

Banyak sekali hal yang bisa gue petik di tahun 2013. Banyak sekali kenangan indah yang terukir di sana, dan melalui blog ini, di masa depan, sensasi masa lalu yang membahagiakan masih bisa gue kecap lagi. Thanks, God!!

7 comments:

  1. Semoga tahun ini mendapat kesempatan yang baik, pengalaman menakjubkan, dan terwujud semua mimpinya. Selamat menempuh hidup baru^^

    ReplyDelete
  2. Pertama tama marilah kita ucapkan syukur kepada Allah SWT yang telah memberikan rahmat dan karunianya kepada kita semua.
    Solawat serta salam tidak lupa kita haturkan ke nabi besar kita Muhammad SAW.

    kedua dua selamat atas lulusnya kak meyke sebagai wisudawati tahun 2013.
    Ketiga tiga selamat atas pekerjaan barunya.
    ke empat empat masa udah gede belom bisa melupakan masa lalu? Payah lau kak wkwkwwk

    kelima lima semoga kak meyke dan kita semua diberikan kemudahan dalam hidup dan selalu mengingat Allah kapanpun. Dan kita semua bisa melewati cobaanNya

    Aamiin YRA.

    panjang banget yak komentarnya wkwkwk maap deh yak

    ReplyDelete
  3. Halo meykke..
    selamat ya atas pencapaian yang diraih di tahun 2013!
    untuk kelulusannya, ke moving on an nya (keren, dgn cari kesibukan agar mopve on, ngajar ampe 9 jam per hari) , dan proses merantaunya.
    selamat meneruskan hari2 di tetangga ibukota ya..
    tentu akan ada tempat2 baru yg bs kamu jelajahi dgn cerita seru kyk cerita di bandung yg pernah diposting di blog ini.
    yuk, masih ada 10 bulan lagi untuk menorehkan prestasi di 2014!

    ReplyDelete
  4. selamat atas kelulusannya ya kak.. semoga tahun 2014 ini kak meyke bisa lebih keren! semangat! ^^

    ReplyDelete
  5. Selamat atas pencapaiannya kak Mey. Hahaha.
    Enak banget ya udah lulus, udah kerja jadi guru bahasa inggris.
    Walau dengan jabatan seorang guru tapi tetap masih terlihat gaul gitu.
    Tapi mudah-mudahan aja bukan guru galak. Hehehe. :p

    ReplyDelete
  6. Aku kira komentarku udah muncul ternyata belum X_X

    selamat kak mey lulus dengan nilai bagus^^
    Selamat juga udah jadi guru bus inggris. Tempatnya pdhal deket sama rumahku hehe
    Tahun 2013 kemarin juga jadi tahun yg bener2 harus di jadiin pelajaran buat aku kak.
    Move on itu gak gampang:(

    ReplyDelete
  7. Keren kak mey udah S.Pd di belakang namanya yaa.
    Doakan aku kak 2 ato 3 tahun lagi menjadi S.E, amiiiiiiin.

    Memang iya hanya lewat tulisan kenangan masa lalu tak hanya pergi berlalu kita saja yaa.
    Jadi ntar di tahun dimana udah punya anak, buka blog, baca cerita beberapa tahun silam gitu, pasti jadi flashback sambil senyum-senyum kecil trus bilang "aku dulu begini ya"

    Hehe

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...