Thursday, 21 November 2013

Day 1 : WHO AM I?

Hai......
Untuk mengawali tantangan ini, hari pertama gue akan memperkenalkan siapa gue dulu.

Nama gue sesungguhnya adalah Meykke Alvia Yuntiawati. Hanya saja, nama gue bersanding dengan nama belakang Ayah gue terlihat lebih nendang, jadi gue pake nama Meykke Santoso saja.

22 my age. Oh no! I am 22 years old dan sekarang bekerja sebagai guru Bahasa Inggris yang urbanisasi mencoba berkelana dari kaki gunung Merbabu alias kota kecil nan eksotis di Kabupaten Semarang bernama Ambarawa ke Cibubur, Bekasi. I’m living by my own, and it is what I want the most!

Gue mulai membangun mangkok patahan masa ini sejak tahun 2010, saat gue masih kuliah awal semester.

Gue suka travelling dan mencoba hal baru. That’s why gue memutuskan untuk pergi jauh dari orang tua dan mencoba hidup sendiri di kota orang.

Tapi, gue juga suka menulis dan membaca buku buku non-fiction atau pun fiction.

Entah kenapa, gue punya passion berlebihan soal air. Gue suka liat air yang berlimpah limpah, gue suka kolam renang, gue suka water park, dan bagi  gue tempat terindah di muka bumi ini adalah pantai dan pemandangan dari puncak gunung!

Iye, gue pingin banget bisa mendaki Semeru, Bromo, dan Merbabu. Satu satunya gunung yang gue daki adalah gunung Andong dan itu hanya separo gunung Merbabu.

Dan entah kenapa gue suka banget sama hal hal yang memacu adrenalin. Gue suka naik jet coster, naik bandul raksasa yang diputar putar lalu digoyang goyang ke kanan dan ke kiri, gue suka naik serupa serupa lingkaran raksasa yang dinaikkan ke atas lalu sekonyong konyongnya dihempaskan ke bawah, lalu naik lagi, terhempas lagi, begitu aja terus. Walau abis itu gue sedikit mabok.

Yap! That’s me. And I love my life!


Nice to know you! Tunggu jejak sayaaaaaaa

I am joining #30daysbloggingchallenge from Emotional Flutter.

17 comments:

  1. Yess ada temen yg baru mulai tantangan ini juga. Hahahaha..
    Sifatmu agak2 mirip sama aku mey, suka tantangan dan gak takut naik jet coaster. Itu perlu di banggain mey.hahaha

    ReplyDelete
  2. waawwww kak Meyke tampilan baru yahh ,,, makin keren aja nih apalagi domainnya juga udah gt.. wuiihhh... Headernya juga makin anggun... cuma saran saya tulisan Melved Javanese Sugar di luar header itu gak usah di tampilin lagi.

    asyiikkk kak Meye ikut tantangan ini,,, salam kenal kembali... semoga kita makin kenal dan makin dekat ^^

    ReplyDelete
  3. Ambarawa ya...
    pengen ke Ambarawa tapi belum sempet-sempet. mungkin liburan semester nanti mau nyoba ke sana.
    yang ikut tantangan ini banyak juga ternyata.

    ReplyDelete
  4. Halo Mbak Meyke salam kenal ya. Aku juga ikutan tantangan ini nih hehe jadi kesasar di blog manisnya mba meyke deh. semangat challengenya ya bu guru :))

    ReplyDelete
  5. Akhirnya kak meykke ikutan juga tantangan ngeblok

    ReplyDelete
  6. nama aslinya padahal lebih anggun mey, tapi berhubung kurang nendang jadi diganti hahaha
    gokil gokil

    ehh boleh ikutan nggak sih??

    ReplyDelete
  7. Yes, nambah lagi anak BE yang ikut. Aku juga ikutan Mey..
    Btw, header blog kamu bagus.

    ReplyDelete
  8. aaaak, hobinya keren. suka traveling dan hal hal baru. kita sama hehehe

    banyak banget sih yang ikutan tantangan 30 hari nge blog.. semangat ya! :D

    ReplyDelete
  9. loh, mey, ganti domain dotcom kah...?
    ganti template juga nih...lebih bagus kayak gini mey..
    headernya keren...
    aku juga ikut tantangan ini loh..udah masuk hari ke 5.. *pamer

    ReplyDelete
  10. blik lagi.. upst mf kak sy typo di atas.. iya gk musti tiap hari lbh jlsnya coba baca di sini penjelasan saya sekaligus tlg di voting yah kak http://zhie-muslimah-senja.blogspot.com/2013/11/help-me-plisss.html?m=1.

    ReplyDelete
  11. Ini tulisan dalam tangka ama ka mey.. pen ikutan haha asiklah orang jawa emang bener, iwa nya nge rantaw ! ahay..

    ReplyDelete