Friday, 6 September 2013

Mendadak Koboi di De' Ranch, Lembang !

Tik tok tik tuk tak tik tuk!
Derapan kaki gagah kuda mengudara, semakin cepat, tak tik tok tek, semakin cepat dan cepat. Angin menabrak dengan membabi buta, kecepatan meroket, bak naik sepeda, tarik saja gasnya sampai pol!! Jalan setapak seakan track balapan, belok ke kanan, menukik ke kiri, ada batang melintang!! Hiaaak!! Bung! Dengan satu hentakan di kaki depan, si kuda menukik ke atas, dan bam!! Mendarat dengan kasar.

Saya duduk dengan manis dengan wajah juga saya buat semanis mungkin, si abang dengan sabar tulus ikhlas memberikan arahan kepada kudanya. Di sepanjang perjalanan, saya berkhayal, andai saja saya bisa naik kuda serupa Angling Darma atau Tunggul Ametung atau Ken Dedes, bisa jadi Anjasmara, lalu saya bisa melakukan khayalan saya seperti di atas itu.

---------------------------

Yap, bagi kamu yang suka naik binatang, bisa banget mengunjungi tempat ini!!!!

31 Agustus 2013!!

Sudah deh, mau ngerasain asoynya jadi koboi nggak perlu jauh jauh ke Americah, di sini, di negeri tercintah kita ini, apa ajaaaaa ada. Termasuk ini nih, namanya De’ Ranch, Bandung!!!

sumber


Paling enak kalau ke sana itu pagi pagi. Udaranya lebih sejuk dan pemandangannya baguuuus bangeeet!
Jadi, sampai ke sana, masuk nih ya, santay, cuman bayar 5ribu doaaaang! Itu juga kita dapat kupon minum susu atau yogurt ala D’Ranch gitu. Minum gratis tinggal ditukerin aja.

Nah, begitu masuk, kita bisa lihat tempat makan namanya Pelana Hall. Di sana, makanan dari ala ala Amrik serupa sosis, pizza sampai Indonesia banget kayak karedok, es goyang, dll tersedia.

Begitu nengok ke kiri, hamparan lapangan berkarpet rumput dengan bukit hijau royo royo ada di batas pandang. Beberapa pohon cemara menambah kecantikan ala ala peternakan kuda di Amrik. Dan objek yang paling penting, kuda is everywhere!! Ada yang dilepasin lagi makan rumput, ada yang lagi berkeliling membawa manusia, ada yang diikat di gerobak dan berkeliling membawa manusia pula. Ada yang udah dewasa, ada juga yang belum baligh. Menyesuaikan penunggangnya.

sumber




Areanya luas banget dan nggak cuman kuda aja yang ditawarkan. Di sana juga ada banyaaak wahana, dari yang untuk anak kecil serupa naik kuda poni atau kuda kecil, naik kapal kecil gitu yang dikayuh, trampolin, sampai untuk dewasa serupa naik kuda dewasa @.@ , flying fox dan banyak lagi. Bisa dipilih sendiri nih.



Harganya pun bervariasi dan masih tergolong murah.

Berkuda : Rp 15.000 / putaran (sekitar 6 menit, sudah termasuk sewa pakaian dan topi)
Gerobak domba : Rp 15.000 / putaran
Kereta powpow : Rp 15.000 / putaran
Flying Fox : Rp 15.000 / luncur
Trampoline : Rp 15.000 / 5 menit
Rodeo : Rp 15.000 / 3x jatuh
Balon air : Rp 15.000 / 5 menit
Fun boat : Rp 15.000 / 15 menit
Motor baterai : Rp 15.000 / 5 menit
Sepeda track : Rp 15.000 / 15 menit
Sepeda balita : Rp 15.000 / 30 menit
Loncat anak : Rp 15.000 / 15 menit
Kolam pancing : Rp 15.000 / 30 menit
Delman : Rp 25.000 / putaran / 3 orang
ATV : Rp 25.000 / 4 putaran
Triker : Rp 25.000 / 15 menit
Delman luar (keliling Lembang) : Rp 30.000 / 3 orang
K6 (Kursus Ketrampilan Khusus Kusir Kereta Kuda) : Rp 100.000 / session / 30 menit / 2 orang (bersertifikat De Ranch)

naik kuda plus memakai kostum dan topi ala koboi!

Waktu itu, setelah naik kuda, Tata, sepupu saya yang juga faktor utama yang membuat saya bisa menginjakkan kaki saya di sana mengajak saya.

“Mbak Ik, naik flying fox yuk!”

Ckring!! Hanya bermodalkan 15ribu saja, kita bisa naik flying fox.

Yang beda dari flying fox yang pernah saya coba sebelumnya, flying fox ini kayak karir. Nanjaknya susah! Kita harus panjat tebing dulu kayak begini.




Tapi jangan salah, setelah susah susah berusaha menggapai tiap titian sambil menjaga keseimbangan, sampai puncak tu rasanya puasss dan bahagia. Nah, begitu sampai di puncak, saatnya meluncurrr...we love flying fox!


Saking sukanya, kita sampai nyobain dua kali!! Walau pun manjatnya agak susah, tapi feelnya dapet!!

Selesai naik flying fox, kalau mau istirahat sambil ngemil, bisa banget tuh banyak sekali jajanan di sepanjang area ini plus kursi kursi kayu cantik yang disediakan untuk para keluarga Indonesia yang berkunjung.



Jadi, selain waterboom serupa waterboom Owabong di Purbalingga, De’ Ranch Bandung ini juga pas banget untuk wisata sekeluarga!! Dari wahana untuk Ayah, Ibu, anak anak semuanya adaaa...Lengkap semua.

Selain untuk wisata keluarga, De’ Ranch bisa banget buat


pre-wed tema cinta lingkungan

photo section tema 'ouch, airnya bersih beibeeeh'


Want to visit??? J







25 comments:

  1. ih kak meyke jalan2 teruss...

    seruu banget tempatnya..kapan2 klo k lembang mau coba kesana deh...

    kyak berasa kehidupan wild-west gt klo ada kuda2 sama koboy-nya.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe, nggak kok ini pasti udah nggak bisa sering jalan jalan soalnya udah kerja nih Miftaaah..hehehe

      iya, pasti seru banget dah kalau kesini :D

      Delete
  2. AHAY! Itu Naik Rodeo dihitungnya 3 Kali Jatuh?? Kalo gak jatuh2 gimana? Main sepuasnya dongg...
    Trus kenapa gak meres susu Kuda Mey, kan pengen tau ceritanya :D

    Trus...trus... Kapan kita foto Pra Wedding disitu?? #eh

    ReplyDelete
    Replies
    1. naik rodeo apaan sih?? jatuh apaan??? -.-

      buahahaahha, kuapan kuapaaaaan

      Delete
  3. kak mey sekali-kali kesamarinda dong..
    jadi bisa ketemu ama aku yang guanteng ini..
    terus kita jalan-jalan gitu deehh haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aldisa, I want it so baddddddd....
      take me to Samarinda pleaseeeee :'(
      hehehe

      mauuuuu

      Delete
  4. ini sekalian promosi gitu ya ? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak promosi juga sih soalnya aku juga nggak dapet royalti dari sananya @.@

      Delete
  5. wiiiihh sedaapp tuh tempatnyaa, asik juga buat foto-foto gituu, sekalian nge-koboi deh hahaha

    ReplyDelete
  6. wuih murah yaa......... disini ada flying fox sekali naik 65.000. tapi tantangannya banyak sih..

    ehem, recomended juga tuh buat prewed. jiahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. owh itu flying fox satu paket gtu yak?? pingin nyobaiiiin :D

      iya, ala ala koboi gituu

      Delete
  7. Oh di Subang. Lebaran kmaren aku ke kawah ratu, wah sayang nih ga mampir ke sana. Waktu itu pernah liat di tipi acara apaan aku lupa. Ngeliput de ranch jg. Keren!

    Foto yg di air itu sapa? Hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa, tetangganya Subang itu Lembang yak?? hehehe..apaan tu Kawah Ratu mau doooong @.@

      aduuuh, udah punya juga masih nanya nanya, hahaha...dia mbak mbak aku cari di google. haha

      Delete
  8. yampun, kok bisa murah banget gitu sih kak? :o
    aaarwh kak mey jalan-jalan mulu nih, envy >.<

    kapan mampir ke tempatku kak? :'D bogor banyak kok yang seru juga :p

    ReplyDelete
  9. yampun, kok bisa murah banget gitu sih kak? :o
    aaarwh kak mey jalan-jalan mulu nih, envy >.<

    kapan mampir ke tempatku kak? :'D bogor banyak kok yang seru juga :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi, iya nih di Banduuung Aini...

      iyaaak, aku juga mau nih di Bogorrr, tempat tanteku kan juga udah masuk Bogor gituu :D
      kapan kapaaan??? *semangat

      Delete
  10. murah meriah wahananya tuh, cuman sayang jarak dari tuban ke lembang yg ga murah :(

    hahahaha

    hei cewek berkuda, kenalan dong #lhoh

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah iyaaa, bisa habis di jalan dong yaaa..hahahaha

      weleeeeh @.@

      Delete
  11. Berkuda : Rp 15.000 / putaran (sekitar 6 menit, sudah termasuk sewa pakaian dan topi)
    akkkk asli murah banget .. sayangnya aku di pulau kalimantan sih.. dari dulu pengen yang namanya berkuda padahal hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaaaaak..aku juga pingin banget ke pulau Kalimantaaaan aaaaak..hehehehe
      doain one day bisa kesana yak! :D

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...