Friday, 27 September 2013

Ber-sunbathing Ria Kala Sore di Ocean Park BSD City, Tangerang!!

Sometimes the reality is not that important. Sometimes, imagination is needed to make a world so much more fun. So, just lying down under the sunny sun, close the eyes and feel....... the sea breeze, the sound of wave meeting the rock, the smooth wind touching the face, just feel like....lying down beside the beach and enjoy the golden sun before disappears. Yeah, world is indeed so fun! I do miss.....beaches.



--------------------------
Puas menikmati kopi Joss di 551 km dari habitat asli kopi Joss yang tidak bukan tidak salah di Jogjakarta, saya bersama Lita, Tante, dan Om segera mengarahkan kaki menuju limpahan air berombak ombak dan berarus arus buatan manusia berada.

Yak!!! this is it!!

Ocean Park Water Adventure BSD City, Tangerang!!


Alhamdulillah kita sampai di sana sekitar pukul 3 dan matahari tidak terlalu menyengat.

“Tata, tiketnya berapa Tata?”

“75ribu mbak...”

“Oh My God! Tata, kita harus melakukan sesuatu. Kita Kamu telah mengeluarkan uang sebegitu banyak Tata, jadi kita tidak boleh rugi.”

“Lalu, apa yang harus kita lakukan Mbak Ike?”

“Tata, itu uang bisa buat nyambung nyawa mbak Ike di perantauan 4harian. Jangan sampai mubadzir. Cari uang itu suzah Tata...”

Tata mengangguk takzim.

“Tata, kita harus nyobain semua kolam, dan semua seluncuran, dan pokoknya semuaaa..”

“Baik Mbak Ike... Tata mengerti”

Sambil bergandengan tangan dengan penuh kemantapan hati, kita melangkah masuk. Begitu sampai di pintu masuk kita melayangkan padang ke segala penjuru sambil terus memperkerjakan otak untuk mendaftar susunan juklak kita di sini. Lalu dengan semangat yang mengepul sisa sisa kopi Joss nan membara, kita berujar,

“Yes, We are readyyyy!!!”

 “Mbak Ike, ganti baju dulu Mbak Ike..”

“Owh iya lupa Tata...” Ah, saya jadi ingat terakhir kali saya ke Water Park, di sano nak jauh di mato, di Owabong Purbalingga dan hanya perlu mengeluarkan rupiah sebanyak 20 lembar uang seribuan. Dan saya fikir Owabong pun tak kalah asoy dengan yang satu ini.

-----

“Ono rego ono rupo...”

Yes, indeed!!

Memang benar ya ada harga, ada kualitasnya. Kualitas hendaknya setara dengan harganya. Dan dengan harga segitu, kita bisa menikmati berbagai fasilitas dan macam macam kolam, juga wahana lain seperti flying fox dan juga trampolin!!

Wait, satu satu dulu.

Kolam pertama yang dituju oleh Tata adalah kolam ini. Pacific Wave, begitu bunyinya. Jadi ini adalah kolam ombak, serupa pantai tiruan dengan ombak yang akan datang setiap jam selama 15 menit ditandai dengan sirene. Jadi, kalau denger sirene nih ya, dan pingin ke pantai tapi pantainya jauuuuh, ya udah nyicil dulu aja ngerasain the beach-wanna-be di sini dengan ombak setinggi sekitar 1,5 meter.


Sudah. Selesai.

Lalu kita menuju ke seluncuran! Ada dua jenis seluncuran di sini. Yang satu seluncuran nggak pake nikung, serupa ini. Namanya Racer Slide!!



Sensasi akan terasa saat kita mulai meluncur lalu agak melandai, dan meluncuuurrrr lagiii....Splash!!! Sampai di bawaaaaah.....

Dan karena ketagihan, entah berapa kali saya dan Tata mencoba seluncuran ini. Bahkan, anak anak TK pun berani lo, dan mereka mencoba dengan berbagai gaya. Kalau saya karena udah tuirr dewasa, saya hanya memakai gaya dunis (duduk manis), lah kalau mereka ada yang bergaya tengkurep segala! Pasti rasanya asoy....

“Tata, ingat janji kita. Seluncurannya ada dua Tata...yang satu jalan lurus sepuluh yang harus ditempuh, yang satu penuh lekukan. Jalan lurus udah, sekarang itu Tata...” ucap saya seraya menunjuk pipa raksasa berlekuk lekuk yang bermuara di salah satu kolam bernama Lagoon The Bahama, kolam dengan fasilitas pijat air terjun.

“Waduh Mbak Ike, apakah Tata berani Mbak Ike???”

“Pasti, ada mbak Ike di sini... Kita akan melaluinya berdua... Slide and Fun, WE GOOO”

Dan sambil bergumul dengan pikiran masing masing satu demi satu tangga kita titi. (opo to iki...)


“Siap?? Sekarang...”

Ciuuuuuu.....ciuuuuu...lalu menikuk ke kanaaaan....sluruuuuuuut, lekukan lagiiii...lekukakannya banyaaaak...begitu akan sampai, kecepatan semakin meninggi, dan byurrrrrrr.......

Tata kegirangan. Dan kita akhirnya naik 3 kali, sodara sodara!!! Asoy sekaliiii....

Kita tetap meniti tangga itu lagi. Bukan, sekarang bukan untuk mencoba plosotan lagi. Dua plosotan kita sudah katam. Sekarang kembali meniti tangga ke tangga yang paling atas!!!

We’re gonna do FLYING FOX!!!!!

Ada dua jenis flying fox di sini. Dan karena Tata masih dianggap ringan, dia tidak bisa naik flying fox yang paling atas, dan akhirnya dia duluan naik yang di bawah...

“Mbak, yang atas berpasangan mbak...”

“.........”

“Pasangannya cari dulu mbak...”

“Lah, pak....”

“Mana pasangannya??”

“Terus kalau saya belum ada pasangannya salah saya pak??? Terus saya harus gimana pak?? Masa naik flying fox aja harus punya pasangan pak?? Kalau emang belum dikasih sama Alloh gimana pak??? Bapak jahat!!”

“...................”

Iye, gitu. Jadi yang atas tu sekali meluncur harus ada pasangannya dua gitu karena talinya dua dan saling berhubungan. Eits,bukan pasangan terus meluncur bersama sama saling berpelukan lho ya...bukaaaan...

Dan akhirnya ada om om yang juga tidak punya pasangan. Ya sudah, yang penting bisa begini...



Dan karena ini tingginya 30 meter, sensasi yang ditimbulkan lumayan pecah!! Dengan pemandangan kolam renang penuh manusia, kita meluncur di atas sekarang, dan melewatii kolam renang besaaar...

Hanya saja, sejauh saya mencoba flying fox di beberapa tempat, flying fox di Umbul Sidomukti, Bandungan Jawa Tengah adalah flying fox tercantik yang pernah saya coba dulu tahun 2011. Saya melewati terasering sawah yang serupa lembaaaah kala itu dengan angin semilir yang menyapu nyapu wajah saya. It was the best!!!

Dan ternyata saya dan Tata doyan. Tata mencoba 3 atau 4 kali dan saya mencoba 2 kali. Yeyyyyy!!!


Kita juga sempat main main air di kolam untuk anak kecil itu, bisa duduk duduk santai karena airnya cuman beberapa centimeter, bisa juga tiduran sambil sunbathing biar makin eksotis. Semuanya bisa dilakukan di Splash Town!!


Naaaah, karena saya orangnya suka meditasi, bangun tidur meditasi, di kantor meditasi, di kamar mandi juga tiap pagi meditasi sambil mencari inspirasi, lalu di sana pun saya mencoba untuk....



Ruarrrr binasa.

Kalau udah capek gitu yah, terus mau santai aja gitu merasakan ayunan air, bisa nih kita menyewa ban double seharga 25ribu dan menuju ke Kolam Arus!! Tau khan kolam Arus, kolam serupa sungai yang mengitari area Water Park. Bisa banget sambil leyeh leyeh di atas ban. Bisa tiduran sambil ngangkang (ya kan double, nggak ngangkang ya kagak bisa), bisa duduk aja di pinggirnya, bisa tengkurep kalau takut matahari, bisa pura pura renang, terserahlah gitu. Tapi, biar santaynya kerasa, tiduran aja gitu, sambil liat langit, jangan lupa pake sunblock...Lalu ayunan ombak akan terasa pelan pelaaan..nggak usah didayung namanya juga kolam arus, ya jalan sendiri aja gitu....


“Mas, ini panjangnya berapa?” tanyaku pada life-guard di salah satu sisi...

“500 meter Neng...”

“Owh....”

“Tata...masa mbak Ike cuman tanya panjangnya berapa aja mbak Ike dipanggil Oneng Taaa...”

“Essshhh...karepmu mbak....”

Tidak berhenti sampai di situ, santay udah...sekarang mulai menguji mental lagiii...

Trampoliiin!!!!

Tata goes the first!

Setelah pinggang ditali dan ditarik ke sisi kanan dan kiri, sekarang saatnyaaa!!!

“Wusssss!!! Wusssss!!!” Kita bisa lompat lompat setinggi tingginyaaaa.... Dan rasanya itu....enak banget!! Dengan ditarik begitu, kita melayaaang...lalu tidak kuasa melawan gravitasi, lalu menampiknya lagiii,,,,lalu turun lagi. Begitu aja terus. Karena enak, kita mencoba 2 kali...mumpung...

Setelah bolak balik merasakan banyak kolam dan wahana, akhirnya....

“ Perhatian untuk semua pengunjung Water Park, semua kolam dan wahana akan berhenti beroperasi pada pukul 6 WIB”

Time to Go HOOOOMEEEE.....

3 Jam rasanya udah puassss berkeliling water park pada hari itu, Minggu 22 September 2013.

Dan ternyata setelah saya ingat, beberapa tahun lalu saya pernah ke sana! Juga bersama Tata dan Tante dan Om.



Ah, kilahan air memang membahagiakan!!

Ocean Park Water Adventure
Jl. Pahlawan Seribu CBD Area
Gedung Ocean Park Lt. 2
BSD City. Tangerang 15322
Phone: 021 - 537 0009
Fax:       021 - 537 0003

Reference :


32 comments:

  1. andai aja didesa ada kayak beginian...kayaknya bakal rame...tapi desa selalu melas...kota yang berlimpah wahana....

    nasib jadi wong ndeso....

    semoga bisa ngumpulin uang buat ngajak keluarga kesana :( melas

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiiin aku doain bisa segera menghirup udara kota ya Mooot..behehehe jangan melas gitu kan di desa ada sawah, sungainya bersih, no polusi jugaaa..desa enak yo Moooot..sehat selaluuuu mah di sana...

      Delete
  2. aku kepengen maen di beginian,,, tapi di Malang nggak ada -_-
    aku kepengen nyobain seluncuran yang panjang asik ituuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. masa malang nggak ada?? hehehe iye asoy banget nih Rais :D

      Delete
  3. di sidoarjo waterparknya gak sekeren ini T_T jadi pengeeeeeeeennn naik flying fox-nya, sekalian cari jodoh di sana :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. iye flying foxnya asoyy, tapi kalo jodoh uhm...piye ya Huda...aku sendiri jga nggak punya ide. hahahaha

      Delete
  4. HUWAAAA KEREN BANGET KAK MEYKEEE.
    aku pengen banget nyoba kaya beginian , tapi selalu aja terhalang2in . hahhaha
    giliran punya duit, gak ada temen. -___-

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe, makasih lo Giiiit!!!!
      yaaah, brarti antara temen dan duit harus disinkronkan dong yaaaa :3
      aku doain segera terkabul ya Giit :*

      Delete
  5. aiihhh keren tempatnyaaa, seandainya sajaaa di pontianak ada waterpark segede itu -_____-"

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaaak..aku mau ke pontianak Rigiiiiiiil!!!!

      Delete
  6. ocean park kayaknya lebih bagus ya dari waterboom PIK

    ReplyDelete
  7. kyknya sudah lama gak main k water park gtu deh..
    nyobain wahana2nya, bkin ketagihan..walaupun awalnya takut..hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bikin ketagihan terus khan gratis gitu yak bayar di muka sebelum masuk jadi ya harus puas disananyaaa..takut nggak takut harus dicobainnn :D

      Delete
  8. ono rego ono rupo, hahaha gue setuju banget nih. nggak rugi juga kalo tempatnya kaya gitu walopun mahal. mantep surantep

    ReplyDelete
  9. Ya ampun. Gue adalah orang yang tinggal didaerah tangerang, tapi gapernah ketempat itu. Sebagai anak Tangerang, gue merasa gagal.

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh, sabar ya Maat..hidup memang begini. @.@

      Delete
  10. eh emang bener tu 75 ribu sangat berharga dalam kehidupan perantauan wwkwkk...
    widih, kabanyakan setiap postingannya selalu jalan-jalan.. asik banget tu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. lah iya bener bangeeettt Rizky!! bahkan 1ribu aja berharga buangeeetttt!!!
      iya mumpung lagi ada jalan buat jalan jalan berkat tante sama sepupuku niiih...alhamdulillah :)

      Delete
  11. kak meykee nih...tiap posting pasti ttg jalan2...kn aku jadi ngirii... ahahaha
    enak ya...klo dsini sih gaada yg segede n semewah itu...
    worth it lah itu 75ribunya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe, ya kalo gitu kamu jga jalan jalan Miftaaah, apa kita jalan jalan berdua?? beehhehehe
      iyaaa, kalo mauk usaha muasin diri sih pasti worthwhile di saa mah Miftaaah :D

      Delete
  12. AAAAAAAA GILAK !! jaid pengeeeeen !! terakir gua naek2 kaya bgituan waktu sd masa ka..
    Sekitar 5 tahun yang lalu -..-

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaah, kamu masih muda banget dong yak?? jalanmu masih panjang nak, santay ajaaah...ya cudah besok ngajakin ke water parrrk Ridho! hehehe

      Delete
  13. Aku suka yg seluncuran gak peke tikung itu ka mey,,, bagusss kampreet banget tuh yg nikung, apalagi temen sendiri #pfftl

    jalan-jalan mulu kak -___-" ceritain ttg calon suaminya dong.. #eh Hahahaha :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. lah kandani ok Rick, emang kamfretto bener kalo nikung apalagi sama temen sendiri emang yak...udah yang lurus lurusajaemang lebih aman Rick!

      ah asyim banget. jalan jalan dulu napaaaa... :p

      Delete
  14. sewruuu main aeerr...>_<
    dulu seringke BSD,,pengen kesini cuman gak ada temennye..ada yg mau neenin gak nih para kawan blogger??,hehe :p
    nice share kakaak :))

    salam EPICENTRUM
    wait for visit :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. yaaah..khan naik gunung aja ada temennya masa ke BSD nggak ada temen?? behehe..makasih kakaaaakk:p

      oke aku visit sekaraaaaang :)

      Delete
  15. Aduuuhh.. gue penegn nih maen aer kayak gituu...
    tapi sayangnya masih labil ekonomi nih :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. yaaaah, harus melalui konspirasi kemakmuraaan nih Dev..behehehe

      Delete
  16. eh mey elo ngapain sih di kamar mandi juga pakek meditasi segala, kasian sabunnya tauk

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...