Friday, 1 March 2013

Sepedaan Sore Sore Hujan Hujan bersama Teman Teman


Assamualaikuuuuuum.....

Wah, setelah menunggu waktu yang tepat alias waktu yang longgar untuk menulis ini, akhirnya terpenuhi juga. 

Siaaap ??? http://www.emocutez.com http://www.emocutez.com http://www.emocutez.com

Siapa mendengarkan ku di usia ku yang ke 21 tahun yang sebentar lagi juga akan berganti satuannya?? Dan siap melihat banyak foto foto?? Hehehe...

Oke fine.

Let’s get started.

-------------------------------------------

SENIN, 25 FEBRUARI 2013

Setelah beberapa hari yang lalu aku dan beberapa teman kampus mengadakan semaca meeting untuk melakukan pelepasan molekul molekul penyebab stress akibat perlakuan thesis yang kadang indah kadang kelam, kita sepakat untuk sepedaan. Dan terpilihkan hari Senin. Oke fine. Lanjut.

Senin pun tiba dengan ceria. Aku sebagai peng-SMS memastikan semua bisa hadir. Ini hari penting ini. Tahun depan nggak ada lagi beginian. Kita sudah melalang buana mengurusi masa depan masing masing. Fight for the bright future, semacam itu.http://www.emocutez.com

Dan sehari sebelumnya, Mela SMS katanya badannya nggak enak. Entah hati atau badan, apa saja get well soon. Dan Nurul bersama Ningrum nggak ikut proses ngontelnya dan akan menyegat di spot terakhir saja. Baiklah.

Lalu, terkumpullah tujuh personil. Dan ini adalah personel terbanyak selama kita bersepeda di perkuliahan ini

Kalau yang dulu, bisa dilihat di sini : :3

Nah, siapa saja wajah wajah yang suka olahraga demi badan yang terjaga kelangsingan dan kebugarannya? Diet? Mencari serpihan kenangan untuk dibuka lagi di hari senja???

1. Inggit Octavia.

Kita kenal dari masa perploncoan dulu. Kita satu group dan kita bersahabat sampai sekarang. Dari semester satu sampai ketujuh, kita selalu ada yang sekelas. Dan hobi kita di kelas adalah ketawa. Apa saja gitu diketawain, biar hidup awet muda. Dia itu pendiam dan kalem. Jadi bisa mengimbangiku. Dia itu setia kawan dan loyalitasnya di level menengah-ke atas. Dia itu....my best friend. Semoga kita bisa tersenyum memakai toga bersama nanti Juli. Satu lagi hobi kita, foto foto.


2. Elisabeth Novia Tayl.

Dia itu berdarah Ambon, makanya manis. Tubuhnya bagus, proporsional. Tapi, dia itu orangnya suka panikan. Tipe pekerja keras tetapi juga suka nggak all-out dalam melakukan sesuatu karena suka bercabang. Do many things at once. Seperti aku, dia telatan. Dan mulai dari bertemu aku, kita menyamakan hoby bersama, foto foto. Semoga kita bisa memakai kebaya dan bahagia sekali bulan Juli nanti.


3. Novince Fatima Puspitaria

Waduh, dia ini serupa preman. Galak, dan beringas. Dia wanita perkasa. Bajunya nggak pernah nggak casual. Jeans selutut dan kaos begini adalah gaya andalannya, ditambah sendal jepit. Tapi, hatinya lembut dan perhatian terhadap kawan. Walau pun dulu kadang ribut sama aku, tapi ributnya nggak pernah berujung panjang. Itu namanya ribut penuh kasih sayang *iyuuuuh


4. Garwidha Rafwani

Dia itu sederhana, tidak neko neko dan type pekerja keras. Dulu sewaktu semester awal, kostnya itu benar benar meneduhkan. Waktu jaman ra enak kolo semono, dia dengan ikhlas memberikan tumpangan kost kepadaku dan Inggit yang memang antara kuliah dan merantau itu sebelas dua belas. Dia selalu ceria dan menjadi guru les terfavorit di Salatiga Lab. Dan kerja kerasnya membuahkan hasil, khan?

5. Dian Pratiwi.

Dia imut. Haha...Dia itu sehati sama aku dalam hal mencintai K-Pop. Aku adalah penadah berbagai macam drama Korea, Thailand, dan juga Jepang. Dan dia salah satu sumberku. Dia itu baik, dan pernah dulu waktu aku patah hati aku sering di cup cup. Dia juga teman setia menghuni Access’ room untuk wifian seharian. Rambutnya suka dicepal sedemikian rupa kayak Mbak Mbak Korea. Unyu.


6. Shinta Devi Amalia.



Dia itu panggilannya Bos. Karena memang dia Bos..haha...tapi walau pun begitu dia down to earth. Tidak sombong dan masih mau diajak sepedaan..hehehe...dia itu pekerja keras dan skripsweetnya sudah jauuuuuuuh ke depan dibandingkan kita berenam. -_________- Doakan kita bisa segera menyusul dan kita bermuara di penghujung perkuliahan dengan hasil gemilang dan waktu tepat, dan bersama sama. Aamiin...


7. Meykke Santoso

Dia itu complicated-minded. Terutama masalah hati. Dia type pekerja keras yang mengejar apapun yang dia inginkan, kecuali bila menyangkut masalah hati. Dia serupa loser, dan tidak berani maju lebih dulu. Dia sedang dalam prosesnya menjadi muslimah yang lebih ter-muslimahkan. Dia punya banyak mimpi. Dan dia bersyukur memiliki teman teman yang semuanya teman dan tidak ada musuh. Thus, she is full of gratitude having such a wonderful life.

Perkenalan selesai. http://www.emocutez.com

--------------------------------------------------------------

Pukul 3, aku dan Dian ke kost baru Wida, karena memang telah disepakati kita akan berkumpul di sana. Dan sampai sana, sambil menunggu Wida kitamengumpulkan tanda. Tanda apa? Tanda wajah saat masih muda. Hahaha...





Karena Shinta dan Wida lama perginya, kita memutuskan untuk sewa sepeda dulu. Berapa per jamnya?? Cukup 3 ribu saja.http://www.emocutez.com

Dan alhamdulillahnya, sepeda singlenya pas ada tujuh buah. Dan walaupun Wida kebagian yang sepeda cewek. Haha..lainnya tandem dan karena kita bukan couple, kita nggak pinjem. Wkwkwkw..





Dan lepas landaslah kita membelah jalanan ibu kota Salatiga dengan riang gembari, karena sudah lamaaaaa sekali kita nggak sepedaan, terbentur dengan kesibukan dan urusan hidup masing masing. Dan yah, memang....manusia merencanakan, Alloh yang memutuskan...maunya kita itu sepedaan biar sehat, tapi nggak sepedaan sambil hujan hujanan juga kalii -______________-

Rute idaman kita sebenarnya : Jetis-Selasar Kartini-Kota-Pancasila.

Dan karena di tengah jalan kita kehujanan dan semakin deras dan kita jelas nggak ada mantel -___-

Vince si pemimpin pasukan memutar balik dan jadinya

Jesti-Selasar Kartini-tengah jalan akan ke kota-putar balik-Selasar Kartini-Pancasila-Selasar Kartini-pulang

Dan ini seumpama ‘olahraga yang mengundang penyakit’. Tapi nggak papa, manusia Cuma bisa berusaha.
 We had fun time back then.

Dan sampainya di Lapangan Pancasila, hujan benar benar deras. Untungnya di sana ada jejeran kios penjual siomay dan sup buah yang berjualan di sepanjang pinggiran lapangan. Jadi inget waktu makan di sini juga bareng Uma di sini, and with someone I miss. Haha.

Makan sup buah cukup 5 ribu satu porsi. Kalau ditambah duren jadi 10 ribu saja.








Alhamdulillah Alloh pengertian banget. Habis itu hujannya berhenti. Dan walau pun rambut mereka sudah lepek banget kena hujan, semangat mereka tak surut untuk melanjutkan perjalanan. And before leaving the place, kita berpose dulu di depan mesjid yang ada di bundaran Lapangan Pancasila. Haha..




Dan akhirnya kita sampai di Selasar Kartini...ini adalah tempat hang out baru di Salatiga..dan kita berfoto di depan judulnya, sesaat sebelum masuk ke Selasar yang memanjang sekitar sejauh 100 sampai 200 meter begitu. Keyen!







Dan karena malam sudah merangkak naik, kita harus pulang.

Dan pulang membawa apaaaaaah??? Banyak kenangan.
http://www.emocutez.com http://www.emocutez.com http://www.emocutez.com
Di sela sela kerumitan hidup bersanding dengan skripsweet tentu saja kita butuh penghiburan. Dan penghiburan yang menyenangkan, menyehatkan, dan juga tidak menguras dompet adalah tidak lain tidak bukan bersepeda, bersama teman teman.

Kita menyewa sepeda Cuma habis 4 ribu saja, dan bila ditotal dengan es buah kita dalam melakukan ini semua Cuma habis 9ribu saja. Bisa menjelajahi kota Salatiga, dan juga foto foto asoyyy di beberapa spot. Dan memang bahagia itu sederhana, dan murah. Tergantung caranya. http://www.emocutez.com

And here, once again we built the memory. Next year, in the same month, February, where are all of we?? Struggle for the future? Being a worker? Looking for a job? God knows only. And as long as we can spend time together and build many memories, let’s just do it. and as what Project Pop says,

“ Dan bila kita telah hidup masing masing, ingatlah hari ini.”

Wassalam
28.02.2013
8:21 AM

12 comments:

  1. Sempet gak percaya loh, udah mau lulus ?
    di kira masih sma , hehe..

    Emang, enak ngabisin waktu bareng temen . apalagi sepeda-an , apalagi bentar lagi mau nempuh cita-cita masing-masing :))
    sukses yaa ,

    Salam Kneal.

    ReplyDelete
    Replies
    1. asiiiiiiiiiiiiik aku dikira masih SMA, kita masih unyu unyu gitu ya, alhamdulillaaah..hehehehehe

      iya bener banget, jadi ini kayak detik detik terakhir gitu jadi harus banyak hang out bareng terus aku tulis di blog, terus besok lusa bisa dibaca lagi deh sama kita...so sweet :3
      iya, aamiin makasih :)

      Delete
  2. wiii mengasyikan ya, nggak ada yang bisa membeli pengalaman yang tak terlupakan, sehat tapi juga mengasyikan bareng temen-temen :D, btw gue ngiler sama es buahnyaa -____-

    ReplyDelete
    Replies
    1. ah bener banget, makanya aku tulis di sini biar nggak lupa dan lusa bisa dicicipi lagi pengalamannya..hehehe..

      mau?? cuman 5 ribu loh:D

      Delete
  3. wuihh seru banget ya bersepeda...

    nggak pernah kepikiran kalo ngumpul2 sama temen pake sepeda..

    tp sepeda aku udh kekecilan..

    btw itu selasar kartini muantep banget ya.. di pekanbaru kapan ya ada begituan. bisa pke sepatu rodaan jg tuh

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya Mbak..seru banget, udah beberapa kali juga sepedaan karena di sini emang lagi booming rental sepeda gitu, mana sejam juga cuma tiga ribu, murah meriaaaah....

      iyaa, itu baru lho Mbaaak..hehehehe...sini pindah sini aja mbaaak..aku kapan kapan juga mau ke Pekanbaru, mau ke pantainya, aamiin..:D

      Delete
  4. Ciri khas postingan Ka Meykke, selalu banyak foto..
    Wkwk

    Uwuwuwu, cantik-cantik semuanya *,*
    Asik ya sepedahan..
    Aku ga punya sepeda T---T

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya emang kebanyakan foto semua soalnya emang hoby foto...sejenis mengabadikan moment begitu..hehehe...:D

      waaah, aamiin makasih loh Va :*
      samaaaa, aku juga ga punya itu hasil dari nyewa lo Va..hehehe

      Delete
  5. hoho . yok sepedaan! tp di jogja :D .
    eh? complicated woman? someone I miss? cieeeeeeeeeeeeeeeee

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo aku mau seeeeeph, besok pas aku ke jogja yaaaah....
      iyeee..kenapaah??????-_________-

      Delete
  6. wah, bikin foto napak tilas petualangan ya banyak banget fotonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya benar sekali anda biar bisa dikenang di hari tuaaaaaa...:D

      Delete