Thursday, 28 July 2011

Let's Visit Art Galery, Kota Lama, Semarang!

Tralala trililiiiii....

Akhirnya setelah agak lama nggak jalan jalan di tempat yang serru, now I get back!

Kalau yang terakhir nulis di label walking walking itu waktu jalan jalan di umbul Sidomukti bareng sang pacar:D, now jalan jalan ke tempat yang artistik, classic, vintage gimana gitu di Kota Lama, Semarang. Kali ini berkesempatan jalan bareng teman teman SMA berisikan iniii diaaaaaa....

Ya harap maklum kalau baru bisa let’s visit Kota Lama, Umbul Sidomukti, atau Gedung Songo. Doakan beberapa tahun mendatang bisa mosting, Let’s Visit! Taj Mahal, India.. atau Let’s visit! Paris, Prancis... atau Let’s Visit Grand Kanyon. Amieeen....:D sekarang ini dulu, santay, sabarrrr....

Kita yang emang hobi difoto dan bernarsis ria memutuskan untuk cari tempat yang asik buat foto foto, dan pilihan ditujukan ke Kota Lama.

Sampai di depan gereja tua di salah satu spot Kota Lama, kita langsung mengambil posisi dan this is it!! Berasa kayak dimanaaaa gitu. Sukkkaaa!!




walau di jalan banyak orang, kok kayaknya kalau lagi pose gitu, urat malu putus sementaraaa...jadi ya suka suka. nggak papa, masih mudaaaa.....Hahay

Nah, kalau yang ini kok kita jadi berasa kayak di luar negeri. Bangunannya itu lho, artistik beuut. Suka deh sama indonesia punya gedung gedung yang kayak beginiiii, :DD

Here we are!!



Udah berasa kayak model deh kita ni pose pose di pinggir jalan. Tak apa, yag penting hati senaaaangggg....:DD

Dan perjalanan dilanjutkan...

Sebelum nyampe di kayak artgalery gitu, kita pose dulu di sebuah bangunan kuno jugaaaa, nemplok di pagar indah sekali.

Dan pada akhirnya sampai pada sebuah art galery yang sayaaaaang banget buat kalian yang berkunjung i sini tapi nggak mampir di tempat yang satu ini. Begitu masuk, kita langsung disuguhi beberapa lukisan yang yaaa... sedikit menyeramkan sih ya, ada mbak mbak nggak pake baju kayak duduk meluk kaki gitu terus punggungnya banyak panah nancep gitu, terus ada juga mbak mbak masih nggak pake baju kayak semi semi sujud dan menunjukkan muka depresi gitu. Dan masih banyak lagi lukisan lukisan galau di sini. Tapi berkarya seni super tinggi lhooo.... nggak Cuma itu, ada backsoundnya juga lho!! Suara apa ya, kayak suara yang agak bikin bulu kuduk merinding, kayak suara suara nggak jelas, mungkin suara semi kereta semi rintihan gimana gitu. Buat kalian yang bingung, pokoknya temukan saja bangunan seperti tampak pada gambar. :D

Tempatnya juga sangat amat bersih, terawat, indah, luassss, dan mewah...liat aja noh..

Di sana juga ada beberapa sofa berwarna coklat. Pokoknya pingin lama lama di sana deh. Indaaaah....


Karena begitu banyak lukisan lukisan penuh warna, langsung cekrek dan cekruk...

Mumpung muda, tinggalkan jejak sebanyak banyaknya, dan inilah jajaran foto narsis kita di Semarang KontemporerArtGalery :DD








Dan inilaaaaah sayaaaaa.....:D

Mumpung muda berposelah sesuai hati, selagi tidak merugikan diri sendiri dan orang lain. Bagi kalian, wajiiiib mengunjungi tempat eksotis yang satu ini di area Kota Lama. Dan tak kalah pentiingnya aku sampaikan kalau masuknya GRATIS!

Bagaimana?? Makin pingin??:D

Mari berkunjung ke sini berbekal kamera jangan lupa.:DD

Thanks for reading!!

1 comment: