Friday, 20 May 2011

Let's visit!! Rawa Pening Bukit Cinta

Yalaaaaa….. di liburan tak berujung ini seneng deh kalau bisa ketemu sahabat lama, dan jalan jalan bersama. Wisata Alam. Wisata alam yang tentunya sangat mudah dijangkau, biaya murah dan pemandangan tak salah lagi, mewaaaaah….
And here we are…. Bukit Cinta yang sebelahan dengan Rawa Pening. Ya, itung itung start point sebelum nanti sampai di air terjun yang berkilokilo meter dan melewati medan curam, atau mungkin ke pantai yang juga agak jauh dari jalan raya. Ini, samping jalan raya persis.
Karena hari Minggu, kencring!! 3500 tiket di genggaman. Begitu masuk, angin sepoi sepoi serasa nak mau membelai belai wajah yang seger ini. :D
Agak ke tepi, kita akan melihat pemandangan rawa pening persis di sisi rawa pening, jadi kalau loncat, langsung makbyurrr, asal tau aja kata mas mas si tukang perahu, dalemnya 6 meter. Kalau situ nggak percaya, silahkan dicoba. :D
Dan ini, hasilnyaa

Ada 2 ibu ibu perkasa mencari enceng gondok dengan lihainya. Rawa Pening ini sudah beberapa kali masuk tipi lho…salah satunya di Trans TV dalam acara Jelang Siang (kalau tidak lupa). Bagus ya, apalagi kalau dilihat pas pagi pagi, gunung berkabut nan jauh di sana dengan langit biru mempesona di atas lembaran hijau enceng gondok yang melimpah ruah menutupi permukaan rawa. Subhanallah benerrr ni duniaa. :D
Di sana juga selain tempatnya sejuk disediakan beberapa tempat duduk beton di atas bukit, menghadap langsung ke rawa atau di sekitar bukit cinta. Seperti padda gambar di bawah ini,


dan jangan salah, di sana buanyaaak sekali orang pacaran. Kalau nggak buru buru duduk di salah satu kursi untuk menikmati pemandangan, ya pasti sudah penuh terisi oleh pasangan pasangan dimabuk asmara ini. Ada yang lagi rangkul rangkulan, ada yang lagi poto memoto, ada yang lagi main ilikitikan, ada yang ngobrol sambil tatap tatapan, ada yang kaosnya kembaran, ada yang cowoknya ngerokok ceweknya cemberut. Macem macem deh, bervariasi, beraneka ragam. :D
Bagi kalian yang pingin nyoba naek perahu mesin, murah lho….. 30 menit ngalur ngidul di rawa pening Cuma 20 ribu saja, sedangkan bagi kalian yang mau nglarung, dibebani biaya sebesar 50 ribu dan tabor bunga sebanyak 30ribu saja. Waw!! Maksimal 8 orang ya, biar nggak kelelep. Tapi, berhubung Ellena Rosmayanti, one of Pinqueenz girls nggak mau naik, jadilah foto foto saja di depan perahu yang tertambat. One day, aku pasti foto foto di atas perahu rawa pening, I’m waiting for that moment. @@

Nah, uniknya Bukit Cinta dikelilingi oleh semacam patung yang gedeeee banget gitu ya, patung ular yang kepalanya terbuka di bagian depan pintu masuk tempat wisata ini, dan bisa dimasuki, di dalamnya ada kayak pameran beberapa macam ikan. Dan bagian buntutnya juga berakhir di depan Bukit Cinta, memisahkan jalan masuk ke bukit itu. Seolah olah kepala yag terbuka ingin mencaplok buntutnya sendiri yang dipasangi cincin persis di buntutnya. Tau khan legenda Baru Klinting dan rawa Pening?? Kalau nggak tahu, googling lah ya…:D
Dan ini adalah bagian bagian tubuh ular yang mengitari Bukit Cinta. Bagus!!



Nah, kalau kalian punya kadar tidak malu yang lumayan tinggi, bisa nyoba berfoto di atas tubuh ular. Ya naik dong ah… dan kalian tinggal menengok ke kanan, hamparan rawa terpampang indah di depan mata. Jadi, wisata alam juga bisa upgrade rasa syukur kita. Begitu Allah telah melimpahkan hehijauan yang sedemikian indahnya dan mempesona. Keren banget pokoknya!!
You must visit here!!
Untuk melengkapi tempat ini, disediakan juga beraneka ragam tempat bermain anak anak, khan yang datang juga adalah beberapa keluarga bersama anak anak mereka. Berhubung aku dan Ellena juga termasuk masih anak anak gitu ya, jadi sekonyong konyongnya kita berpose sambil naik beginian.


Walau pun singkat dan hanya berdua kayak pacaran gini, tapi hari ini, tertanda 15 mei 2011 adalah hari yang fruity banget, suasananya syahdu banget, syahdu lagi kalau naik perahu. Besok kalau ke sana lagi musti nyoba. Foto foto di perahu pasti bagus!! atau mungkin bantu ibuknya nyari eceng gondok, atau berpura pura jadi ibunya!! Apik!!
Jadi, bagi kalian yang masih dalam rangka liburan tak berujung ini atau siapa saja yang ingin suasana syahdu, menyegarkan, tertiup angin yang romantis, entah ngajak pacar atau pun gebetan, sahabat, atau pun kerabat, coba deh mampir ke sini. Walau pun nggak luas luas amat, tapi pemandangannya bikin hati jadi segar dan mata fresh!!
Last but not least, jangan lupa foto foto. :D
Ini buat bonusnya, :D

Sekian, thank you for reading….
15052011…04:39 PM

No comments:

Post a Comment