5 Hal Sederhana yang Bikin Bahagia Luar Biasa



Setiap orang pasti punya definisi bahagia sendiri sendiri. Ada yang kadar bahagianya ditentukan dengan uang, rekognisi di lingkungan, pencapaian akan suatu hal, atau kualitas komunikasi dengan pasangan dan orang sekitar. Tapi sesungguhnya, we’re happy when we choose to be happy. Ada yang uang berlimpah tapi nggak bahagia, ketenaran dimana mana tapi nggak bahagia, bahkan menjadi orang sukses pun bisa jadi kebahagiaan sulit didapat. Dan bisa jadi, happiness comes from the simple thing. Kebalikannya, saat kita memilih untuk bahagia, hal hal simpel dan sederhana pun bisa banget bikin kita bahagia diselingi dengan rasa syukur meletup letup.

Bagi saya, ada 5 hal sederhana yang bikin saya super happy!


1. KOMUNIKASI LANCAR DAN ROMANTIS DENGAN SUAMI

Saya dan suami sedang menjalani LDM hingga akhir tahun depan. Saya dan Julio, anak pertama kami, tinggal di Semarang, sedangkan suami tinggal di Aussie. Kebahagiaan saya di LDM situation ini adalah di cara kami berkomunikasi. Saya sudah akan bahagia sekali dan langsung full spirit begitu tiap kali suami mengirim kata kata romantis. Suami bilang, “I love you so much” saja saya sudah mabuk kepayang senyum senyum kayak orang pacaran. Hahaha....

Maklum, the key of LDM is communication. Dikirimin kata kata romantis begitu bisa buat bekal menghadapi hidup seharian. Tiap kali suami mengirim WA serupa itu sudah langsung saya bintangin. Jadi, tiap kami berantem, saya bisa baca baca lagi nih kalimat kalimat ampuhnya, lalu saya ingat ingat kebaikan kebaikannya dan bisa bikin hati jadi lebih tenang, emosi pun hilang.

2.  BERCANDA DENGAN JULIO


Kebahagiaan hakiki para Ibu pasti bisa berkumpul dengan suami dan anak anaknya, termasuk saya. Berhubung suami sedang tinggal jauh, jadilah Julio sebagai pelipur lara. Bisa bercanda bersama, bikin dia ketawa terkekeh kekeh atau nyanyi bareng dia itu bahagianya sudah luarrrrrrr biasa. Apalagi bercanda di sela sela menyusui dia. Lihat matanya yang berbinar binar dan senyumnya yang merekah begitu, aduuh itu sudah surga duniaaa!

3.  KELUAR RUMAH

Dulu, saat masih single saya bisa keluar rumah dan hang out di mall kapanpun. Nobody’s waiting. Berbeda dengan sekarang saat saya jadi Ibu Ibu. Kemana pun saya pergi, Julio selalu menunggu karena sumber nutrisinya ada di saya. Hehehe...

Makanya, kalau saya bisa keluar rumah entah bersama Julio atau pun sendiri untuk sekedar ke Indomaret beli keperluan Julio, saya sudah senang sekali. Apalagi perginya bisa bareng bareng Julio dan ayahnya. Aduh, kebahagiaan yang sempurnaaaa

4. “MACE, SUDAH PACE TRANSFER YA..”

Semua istri pasti setuju sama yang satu ini. Kalimat sakit ini jelas bisa bikin kita jadi happy. Hehehe... Kita bisa langsung dibagi bagi buat nabung, keperluan Julio dan keperluan diri sendiri. Yang semula capek juga langsung bisa update story “Semoga lelah ini menjadi lillah..” Halah...

5. BERSANTAI


Menjadi Ibu pemula dengan anak yang masih bayi, bersantai adalah barang langka. Misal, bisa mandi dengan santai, atau baca buku sambil ngopi atau liat drama Korea secara marathon. Syukurnya saya tinggal bersama keluarga, jadi saya bisa deh nyuri nyuri waktu buat bisa mandi lebih lama atau baca baca buku saat Julio diajak main sama Ibu atau adek.

Memang, apa saja bisa bikin bahagia ya. Yang penting kita syukuri saja semua yang kita punya dan yang bisa kita lakukan. Kalau kata suami, yang penting sabar dan banyak banyak bersyukur. Semua pasti indah pada saatnya. InshaAllah




No comments

Assalamualaikum wr wb,

Terimakasih sudah mampir ke sini ya... Yuk kita jalin silaturahmi dengan saling meninggalkan jejak di kolom komentar.

Terimakasih .... :)