Friday, 22 November 2013

New Domain, New Header, NEW ME!!

Sudah bertahun tahun gue punya keinginan yang pingin bingit gue lakuin terkait mangkok patahan masa yang gue bangun sejak tahun 2010 ini.
Gue pingin mengubah bim salabim abra kadabra address gue yang semula www.meykkesantoso.blogspot.com menjadi cukup sebatas www.meykkesantoso.com


Bahkan sejak dulu gue sudah nanya nanya cara beli domain gimana. Dulu gue dikasih tau sama temen blogger juga, Iva, kalau beli domain di rumahweb.com saja. Lebih gampang. Gue telusuri tuh web, dan mendadak galau saat gue tau kudu transfer sekitar 100.000 untuk memulainya. Well, gue anak kuliah yang believe it or not, karena gue masih tinggal sama orang tua, gue belum megang kartu ATM. Dan gue urungkan.
Tahun berganti, dan professi gue berganti dari mahasiswa menjadi pekerja, khususon guru bahasa Inggris. Dan emang udah gue rencanain bingit kalau November gue akan menggenggamnya! Gue ubah bim salabim!
Bahkan, ini keinginan merupakan salah satu dream note gue!
Dan alhamdulillahnya lagi, saat itu gue ambil uang buat makan. Tiba tiba, waktu gue ngecek, rekening gue uangnya bertambah ratusan ribu! Gue bingung! Dan setelah gue telusuri ternyata itu pendapatan gue dari ngiklanin Telkomsel di Blog gue!! What a rejeki!!
Dan gue langsung buka rumahweb.com, daftar, dan catat metode pembayaran.
Jumat, 15 November 2013. Berkat Ika, temen kerja gue yang nganterin gue ke Alfamar*, gue bisa transfer tuh uang dan begitu pulang gue konfirmasi pembayaran via email, lalu gue mandi, setelah mandi dapat notifikasi kalau udah aktif, dan langsung gue pasang di blog gue, gue ubek ubek caranya gimana sambil chatting sama mas teknisi Rumahweb.com

Biaya untuk punya domain sendiri hanya 95ribu per tahun!!! Udah gitu di rumahweb.com orang orang yang gaptek akan coding dan kode kode lainnya kayak gue bisa santay, karena ada livechat yang bisa kita gunain waktu kita tersesat dan tak bisa bangkit lagi!! Ribet nya waktu mindahin domain ke blog kitaaa, tapi berhubung dibimbing, jadi bisa deh! :D

Terimakasih bapak bapaknyaaa rumah.web...hehehehe. Walau pun gue dipanggil pak, ya udah nggak papa..mungkin emang nama gue kek bapak bapak...
“Malam ini pokoknya harus jadi!”, gue bersikukuh.
Daaaaan....JADI!!! Akhirnya mimpi gue buat punya domain sendiri, tercapaaaiiiiii!!!!
“Emang buat apa sih pake begituan???”

1. Kepuasan pribadi sebagai blogger.
Iye. Gue ngerasa puas banget tiap kali gue memandang blog gue bertahtakan meykkesantoso.com nggak pake blogspot. Rasanya tu bener bener real blog dan gue bener bener menghargai blog gue. Apalagi kalau udah menahun dan isinya udah banyak. It is worth-doing! Really!
2. Terlihat proffesional.
Siapa sih yang pingin terlihat ecek ecek?? Nggak ada khan?
Gue pun begitu. Dulu tiap kali gue liat ada blogger yang udah punya domain sendiri rasanya kek,
“Wah, orang ini niat ngeblog nih, wah, udah proffesional nih orang...”
Eits, bukan berarti yang masih blogspot ecek ecek loh ya?? Dan bukan juga kurang proffessional. Cuman, menurut gue kalau udah pake domain sendiri rasanya satu tingkat lebih terlihat niat dan proffessional!
3. Mood booster!
Iye! Tau kalau blognya udah keyen karena nggak ada blogspot nya itu rasanya pingin gitu tiap hari ngepost something di blog!! That’s why mulai hari ini juga gue ikutan 30dayschallenges dari Emotional Flutter. Gue mau ikutan tantangan 30 hari ngeblog dengan tema yang udah ditentuin sama dia. Nambah temen, nambah postingan, dan juga nambah wawasan nantinya tiap berkunjung ke sesama peserta. Can’t wait!!!
Sayangnya, modem gue rewel. Udah 3 hari ini dia nggak mau konek. Jadi tiap mau posting gue pake pola
LeeSuHi ke HP, HP kirim ke email, sampai kantor buka email, email ke blogger, POSTING!!
Yak!!!
Dan nggak cuman itu, gue juga berganti header dan juga background. Maksutnya biar semuanya grand new!!
Dari header serupa ini



Sekarang header gue adalah
hasil permak di www.picmonkey.com !!

Dan kalo lu liat ada facebook, twitter itu bisa dipencet.
“Gimana caranya, Mey??”
Sumpah, gue juga nggak tau.
Untung alhamdulillah gue punya temen blogger baik bingit! Dia mau menyulap bim salabim header gue pake dreamwaver dan jadilah begitu. Header gue pencetable!!! Gue seneng bukan kepalaaaaaang!!!
So, thanks a lot to Oges!!
Your help means a lot!
Syudah, itu dia cerita gue soal blog gue ini. Yeay!
Jadi, kapan mau beli domain?

13 comments:

  1. ahhhhhhhhhhh aku juga pengen domain berubah.

    tapi tapi uangnya gak ada .


    :(

    ReplyDelete
  2. cieeee yang udah punya domain sendiri... ahhhh mau juga tapi kapan2 aja deh belum niat sekarang... headernya cantik banget saya naksir.. menurut sy nih kak orang yang rajin ngeblog kayak kakak emang udah pantas pke domain gtu

    ReplyDelete
  3. waaaah...seger kak blognya..
    aku belom siap pake domain-,-" masih ecek-ecek aku kak -,-"

    ReplyDelete
  4. hahaha segitunya ya mau beli domain aja.. tema yang sekarang lebih segar euy.. mudah mudahan ngeblognya jafi tambah rajin yak..

    ReplyDelete
  5. Cuma nama kita yang keren pake nama asli ya kak meykeee. .. aku sih beloman pake domain.. Ngeblognya aja masih jarang2 -_-
    jadi sayang beli domain .. tapi entar deh aku pikir2 lagii .. hehehe :P Selamat Doamin barunya kakaaaak .. eh itu yg ngiklanin telkomsel gmn ceritanya ?? mau dooong hahah .
    Mention aku ya kak kasih tau ... aku tunggu @kakakGita

    ReplyDelete
  6. Selamaaat traktiraaaaan :D

    hahahahahahahaha selamat mbak mey :D

    ReplyDelete
  7. Suatu saat gue juga harus beli domain deh biar keliatan professional juga nih, temen-temen gue juga udah pada .com -___-

    ReplyDelete
  8. akkkk.... meyke keren banget punya domain sendiri. gue dulu ngiklan kek gitu juga mey tapi gak tau apa udah ada duitnya apa belum,

    kurang paham soal itu -_-

    ReplyDelete
  9. AAAKKKK KERENNN BINGIIITT KAK!!! <<< IniEnvy #pfft

    Dari kemaren2 pengen ganti domain juga, malah santai, pas uangnya menipis malah nyesel kenapa gak ganti dr dulu!!!! Mana ganti domain di wordpress agak mahal lagi 200k soalnya pake self domain, jd bisa punya email sendiri gitu.. :3 tapi yaa sudahlahh... Kapan2 lagi ajadeh. Kalo ada rejeki. :(((

    Eh iya, jd makin pengen nulis tiap hari ya kak, hahaha... Ditunggu tulisan2nya.. :)

    ReplyDelete
  10. Ciyeee jadi juga pake dotcom
    Selamaaat yaaak
    Udah makin gaul aja nih blog hahaha

    Udah bisa dipencet2 juga
    Punya gue malah belom hahaha -___-

    ReplyDelete
  11. Keren. Selamat ya, Meyke. Semoga semakin rajin ngeblog dengan perubahan ini. Hehe. :)

    ReplyDelete
  12. Pake domain sendiri emang lebih asik ya, KakMey. Berasa udah punya rumah sendiri aja gitu. Hahahah. Semoga makin konsisten nge-blog. Secara kita udah diharuskan bayar setiap bulannya. Kan rugi, kalo di anggurin. :D

    ReplyDelete
  13. Hi Mey, it's very nice to see your blog, i am glad that we have similiarity that's writing. Keep up the good work buddy

    ReplyDelete