Friday, 29 November 2013

Finally!!!! Calon Buku Antologi Pertama Gue :3



Gue ngeblog sejak tahun 2010. Nulis juga udah sejak SD. Tapiiii, satu satunya karya yang gue hasilin adalah cerpen gue judulnya SEMPURNA yang diterbitin di majalah Kawanku tahun 2010!! Yang lainnya? Ada sih, di annida-online.com ikutan True Story menceritakan soal gue jaman dulu kala yang minder setengah mati karena gue mengidap penyakit kulit akibat gigitan nyamuk dikombinasikan dengan kulit yang super sensitif.

Lainnya??? Kagak ada!!!

Errr...belum ada!

Boro boro dah gue bisa nerbitin buku bertahtakan Meykke Santoso di sampulnya, ikutan lomba lomba nulis aja mood moodan. Ketika mau nulis itu rasanya beraaaaaaaaaaaaaaaat banget, kek ada kolor ijo yang nggondelin jari jemari gue.

Dan, sampai sekarang nama gue belum pernah ada di jajaran penulis Antologi di buku manapun.

Sampai sekarang???

oh, tidaaaaak....


Akhirnya entah gue ini abis makan apa gitu, gue nulis soal cinta terpendam gue yang terlaksana waktu gue duduk di kelas 1 SMA gitu. Gue punya temen satu kelas yang well... I loved him at first sight.

Nah, tapi emang dasar nasib, hati gue mau tepuk tapi dianya nggak nyodorin hatinya. Dan tepukan gue nggak menghasilkan bunyi yang senada.

Waktu gue liat ada lomba ini, gue galau. Lalu gue mengambil suatu tindakan. Gue pikir kepedihan dan hati yang tertatih tatih yang pernah gue alami itu nggak boleh banget mubadzirrr.

Nggak boleh. Lalu gue buatlah sambil sesekali menelan kepahitan kepahitan akan serpihan kenangan masa lalu.

Jadi.

Alhamdulillahnya gue punya sahabat sahabat gue, Pinqueenz yang selali siap sedia membaca karya karya gue atau sebagai second reader.

"Kurang greget rasanya, Mey..."

"Kurang nendang..."

Gue bingung, ini gue bikin cerpen apa mie instant. Tapi, karena waktunya udah mepet dan itu pun gue kirim di detik detik terakhir menggunakan the power of kefefet, akhirnya udah lah, I'll do my part and let God do the rest!!

Dan, finallyy!!!


Apa yang gue dapatkan????



Dari 200an naskah yang masuk, entah Alloh Maha Pemberi Kejutan emang Alloh baik banget, miapah ciyusan gue juara keduaaaa.

Oh, meeeeeeeeeeeeeen!!!

Jadi ini adalah lomba yang diadakan sama Mozaik Publisher. Terimakasih banget buat Mozaik Publisher yang ngasih gue kejutan ini. Dan bagi gue, ini adalah antologi pertama gue.

Jangan ketawa, yak. Mungkin banyak orang yang bca ini yang bahkan udah punya buku dan namanya ditulis di sisi buku sebagai penulis tunggal atau udah langganan nulis antologi.

Tapi bagi gue, ini pertama kali nama gue akan tertoreh di sebuah buku Antologi berjudul Cinta Terpendam!!!

Pertama kali, meeeeeen!!

Terimakasih juga buat orang yang dulu mau gue ajakin mainan tepuk hati tapi dianya maunya tepukan sama yang lain. Ya udah nggak papa, thank you sooo much for being my inspiration!!! Beheehhe

Dan emang sekali begini, rasanya gue jadi pingin terus menulisss...Gue juga udah punya target di 2014!

Gue pingin bisa punya buku minimal 6 antologi sukur sukur 10!!

Yah, mumpung mimpi itu geratis ya uda gue mimpi aja. Yang penting gue nggak lupa buat bangun untuk menghidupi mimpi mimpi gue. Yeaaaah!!!!!



16 comments:

  1. Kak Meykke selamat ya ... :)
    Ikutan begitu bagaimana sih?. Ingin ikutan :O

    ReplyDelete
  2. Wah mbak Meykeee aku silent reader-mu selama ini. Aku ikut bangga hehehe

    ReplyDelete
  3. Selamat ya meyke..sukses aja ya..
    ternyata kisah galaunya mmbawa keberuntungan..ini baru namanya galau berkualitas...#tsaah..

    ReplyDelete
  4. Huaaaa...
    Meykee.. Semoga sukses, moga bisa nulis buku sendiri sebagai pebulis tunggal.
    Ikut senang sama suksesnya Meykke..
    *peyuk peyuk*

    ReplyDelete
  5. Hua kak Mey selamat-selamat ^^ *Ketjup dari jauh hahahaha

    ReplyDelete
  6. waaaaa, selamat ya mba.. mudahan bukunya sukses di pasaran. sip!
    ciyee penulis ciyeeee

    ReplyDelete
  7. waaaahhh kak Meyke akhirnya bakal punya antologi... selamattt yaahhh kak... selamatt.. semoga saya juga bisa... hehe

    ReplyDelete
  8. Wooooh. Selamat kakak, Mey!
    Akhirnya sukses terbit juga tuh antalogi. Saya sebagai anak baik hati, imut, dan tidak sombong ikutan bangga. Btw, gue suka sama kata-kata ini:

    'mumpung mimpi itu geratis ya uda gue mimpi aja. Yang penting gue nggak lupa buat bangun untuk menghidupi mimpi mimpi gue

    ReplyDelete
  9. selamat...
    semoga bisa tercapai 10 buku antologinya. sukses selalu

    ReplyDelete
  10. Wah selamat ya. Ntar kabar2i kalau bukunya sudah beredar :)

    ReplyDelete
  11. WOOOOWWWWWWWW....... juara 2 ya mey.. emang kalo antologi pertama itu perasaan nya sesuatu banget ya senengnya.. selamat yaaa meeyyyyy

    ReplyDelete