Monday, 7 October 2013

TIPS JITU DAN MUTAKHIR MENEPIS HOMESICK BAB. 3

Hari ini gue pulang malem. Ya emang tiap hari juga pulang malem sih.

Begitu buka pintu kamar, si Al udah kecut banget mukanya.

“Kenapa lo Al?”

“You knowlah, lo masih punya utang sama gue.”

“Ebuset deh, utang apaan gue?”

“Utang cerita Mey, apalagi...”

“Sabar napa, Al? Gue harus makan dulu, nyapu ngepel, cuci piring, cuci badan, sama cuci baju nih..oh ya gue juga mesti telpon Astrid nih...”

“Enak loh ya bisa telponan sama Astrid di Ambarawa, gue juga kangen nih sama Jaco..”

“Emang telponan tu nikmat banget, Al..makanya nih tips termutakhir number three itu... Masih inget khan number one adalah Berdo'a mengingat Alloh Maha Membolak Balikkan Hati Hamba-Nya, terus yang kedua Buat Kamar Kost Senyaman Mungkin

3. TETAP MENJALIN BIDUK ASMARA KOMUNIKASI DENGAN KELUARGA DAN PARA SAHABAT LAMA

Nah, ini...masa waktu dulu gue jamannya gulana gitu, gue terus cari cari tips gitu di Google, eh, ada juga yang bilang

‘untuk mengurangi kadar ketergantungan dan rasa kangen, usahakan tidak perlu sering sering menghubunginya.. nikmati kehidupan Anda di masa sekarang dengan keadaan yang baru dan kehidupan baru Anda...’

Gue bingung ini tips buat nggak homesick apa tips buat bisa move on.. kenapa dunia ini begitu rumit, Ya Alloh....

Setelah gue berdoa, gue mendapat pencerahan...


Untuk bisa menangkis serangan homesick adalah tidak salah tidak bukan dengaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaan......




Iye. Dengan terus berkomunikasi dan menjaga silaturahmi, kita jadi merasa tidak sendiri, tidak merasa kesepian, dan juga merasa terkuatkan...

Jadi, sebisa mungkin sering telponan sama keluarga, atau para sahabat. Usahakan juga waktu telpon dengan sahabat, tertawanya dimaksimalkan, karena keep smile. Ceritakan apa saja yang bikin sebel apa bikin seneng, saling bertukar ide dan cerita hidup. It is what a friend for... *aseeeek

Di point ini, yang gue rasain yah, keluarga dan para sahabat gue adalah salah satu faktor terpenting. Waktu gue ngerasa so little, ngerasa nggak bisa, atau butuh dukungan, gue telponin tuh sahabat gue, terus gue cerita sambil tersedak sedak...

“Dan....hiks..srrruuuup..”

“Ngopo Mey?”

“piringku pecah satu, aku khan cuman punya piring dua, Dan..aku khan syediiiih...apa yang harus aku lakukan kalau begini keadaannya?”

“Meykke!! Kamu pasti bisaaaa....se to the ma to the ngaaaat!! Semangaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaathhhh!!!!!tang kin tung kin tang kin tuuuuung ”

Atau gue SMS,

“seph, aku syedih...”

“knp?”

“kancing bajuku lepas satu seph, bayangkan...padahal itu yang di dada, seeeph....”

“ya ud dibenerin.”

“kamu khan tau aku nggak punya benang, apalagi jarum seeeph...kenapa ini terjadi padaku?????”

“meykke!! Bertahanlah, kamu pasti bisaaa!! Semangaaaaaath!!”
See??

Sahabat emang memegang peranan penting dalam kehidupan di dunia nan fana ini.

Dari sini juga gue ngerasa kalau hubungan ibu sama anak itu magic. Misal nih, gue lagi nyapu, terus tiba tiba kebayang Ibu gue.

“Ah, telpon Ibu ah...”

Eh, waktu gue mau ambil HP, tuh HP bunyi duluan coba.

“Halo? Assalamualaikum???”

“Waalaikumsalam anakku...”

“Apa?? Ini Ibu???”

“Iya, anakku...”

“Subhanalloh...ini bener bener Ibu???”

“Iya....macam mana kabar anakku??”

“Ibu, ini ajaib Ibu! Aku hendak menelepon Ibu, tapi Ibu menelepon duluan... ananda di sini baik Ibu...tapi Ibu, apa ini nggak mahal?”

“Woles anakku, setiap Ibu telepon 2 menit pake kartu IM*, ibu dapat gratisan 100 menit telepon gratis berlaku sampai jam 5 sore nanti...”

“Subhanalloh, memang Alloh maha Pemurah lagi Maha Penyayang...”

Intinya, untuk menghadapi ini semua, gue harus menjalin komunikasi sama orang orang yang care sama gue, yang sayang gue apa adanya. Dan well, living far away is not that scaring anymore...

--------------------
“Mey, gue mau melakukan sesuatu...”

“Apaan?”

“Gue mau menulis surat buat Jaco di kampung...”



Teruntuk Jaco terkasih,

Jac, apa kabarmu di sana?

Kabarku di sini baik baik saja....

Kamu di sana gimana? Sehat khan Jac?

Jac, satu pesanku...jangan banyak banyak mainan Zuma, Jac

Terus, jangan lupa rajin makan, dan jaga kesehatan yaaa...

Aku yakin, apa yang kamu pingin pasti tercapai...aku doakan kamu selalu bahagia....

Jac, I hope one day we can meet again...

Distance seems not work out...

Jangan lupa balas suratku yaaa, here I miss you....a lot.

Sincerely,

Al

“Buset deh Al, gaya lo ah pake bahasa Inggris segala...”



23 comments:

  1. setuju mbak Meyke dengan tips yang satu ini. menjaga komunikasi dengan orang terdekat.. keluarga terdekat ataupun sahabat memang membuat kita merasa tak sendiri walau jauh dari mereka. haha iya hubungan ibu dan anak
    itu magic yah.. ibu paling kuat feelingnya sama anaknya jadi wajar saja jika ada hal-hal yg tak disangka seperti yang mbak Mey ceritakan di atas

    ReplyDelete
  2. setuju mbak Meyke dengan tips yang satu ini. menjaga komunikasi dengan orang terdekat.. keluarga terdekat ataupun sahabat memang membuat kita merasa tak sendiri walau jauh dari mereka. haha iya hubungan ibu dan anak
    itu magic yah.. ibu paling kuat feelingnya sama anaknya jadi wajar saja jika ada hal-hal yg tak disangka seperti yang mbak Mey ceritakan di atas

    ReplyDelete
  3. Iya komunikasi emang penting kak khususnya dengan keluarga dan teman lama. (Dengan mantan juga, kali aja bisa balikan #eh).

    Ka meyyyy telponn akuu dongggggg,, hati aku pecah2.... Gak ada yg rapihinnn. Telponn akuu dongg.. :3 #eh

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh, yang di dalam kurungan awas bikin galau tuh @.@

      weleh, sesama pemilik hati yang retak dilarang saling telponan Rik, hahaha

      Delete
  4. Komunikasi itu bagaikan bunga yang baru mekar sedap di pandang dan harum wanginya ketika lama tak berjumpa.
    Keluarga itu bagikan turn horn deer selalu melekat dipikiran dan memang mereka yang utama menghidupi ketika lahir.

    Saya kira Jaco itu pacar Kak Mey ternyata meja belajar cokelat. Kenangannya semua tersimpan di dalam ya ...?.
    BTW tulisan anda disponsori oleh Indosat - IM3 & Three Jaringan Selulermu hehe ... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah di follow balik Kak Mei. Terima Kasih :)

      Delete
    2. walopun gue nggak ngerti turn horn deer iya aja deh ya, keren lo ngomen pake puisi segala terharu gue, hehehe

      pacar aye???? hehehehehehe
      wah, detail sekali ente baca semua ya/?? terharu lagi aye bang Ryan, hehehehe

      Delete
  5. hahahaha AL gue kira apa ternyata tas -___-. modelnya gak kuat hahahhaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. modelnya manis yak? *ditimpukkaca *mati

      Delete
  6. ini tips yang gue setuju banget, cuma kawan dan keluargalah yang mengerti diri kita sebenarnya :)

    ReplyDelete
  7. mbak mey kok absurd nya makin parah
    kayaknya mulai panas jidatnya


    pesan yang mengharukan..jangan bnyak main zuma....
    mengagumkan sekali..

    kalau saya lebih suka nelpon keponakan yang masih 2 tahun...
    yang ditanyain nggak banyak....

    paling lagi apa...tapi logatnya ngangenin..kangen hilya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kok jadi curhat..tidaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaakkkkkk!!!!

      Delete
    2. yah, demam dong gue?? @.@

      hehehehe, iya dong, kagum kan lo mot?? huahaha

      ah, sama! gue juga punya adek 5 taun dan she is so cutttteeeeeeeee :D

      Delete
  8. ahahaha Jaco ternyata adalah meja coklat. Gaya nulisnya suka bgt, ga bosen bacanya :)

    masih ada lagi apa udah habis tips2 nya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, makasih banget kalo gitu, Lang ! :D

      masih buanyak, sabar ya kakaaaaaak..behehehe :D

      Delete
  9. mbak mey udah absurd, narsis lagi :D wkwkwk..

    iya setujuh, kalo kancing lepas apalagi di dada itu emang ngeselin! butuh temen banget -_- *rrrrrrgghh

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya Hud, mumpung mampu @.@

      nah tuh lo tau @.@

      Delete
  10. aduh awalnya gaje banget yah hehehe

    ReplyDelete
  11. hemz... serru juga ternyata baca blog ini,.. kata-katanya sangat mengalir...

    ReplyDelete