Saturday, 19 November 2011

Kalau Hujan Enaknya??


What will you do when rain coming and you’re trapped inside your house?

Feel so bored?

Ada banyak hal sebenarnya yang bisa kita lakukan saat hujan begini…

Dan ini adalah list aktivitas yang bisa dilakukan dikala Alloh mengguyurkan nikmat di jagad raya berupa hujan yang akan menyuburkan segala tanaman, dan menghapuskan segala kekeringan. (bahasaku…)

Dan tentu saja, versiku@@

1. . Hal pertama yang paling aku sukai saat di rumah dan hujan turun adalah, membaca buku di kamar, kemulan, sembari mendengarkan music. Music bisa disesuaikan dengan buku yang dibaca. Misal baca buku religi seperti ‘Smart Heart’ atau ‘Engkau Lebih Cantik dengan Jilbab’, lagunya juga religi macam lagu di albumnya Opick atau pun Maher Zein yang bikin tambah nyess. Kalau bukunya novel teenlit, bisa pake lagu yang soal cinta cintaan, mungkin kayak ‘Selamanya Cinta’, ‘If you’re not the one’, lagu lagu Korea yang mendayu dayu. Kalau bukunya buku motivasi kayak ‘Manajemen Waktu’,’ Kiat Menghidari Stress’ atau the like, aku prefer music yang menghentak hentak, ‘do it like a dude’,’I love You’nya Chris Brown, dan lagu R and B lainnya. Walau pun nggak nyambung, yang penting musiknya bikin semangat gitu. Nikmat banget deh. Trust me, it works.:)


2. 2 . Kedua, liat film. Udah udaranya dingin, liat filmnya yang romantic. Waaaaah, bener bener deh bikin bahagia. Entah apa hubungannya hujan dan film romantic. Tapi, Suasana syahdu saat bulir bulir huja jatuh ke tanah, terus yang nggak berisik dan sepi hanya Irama air hujan lalu nonton film korea romantic gitu… What a life!! It must be soooooo romantic!

3. . Ketiga, nulis. Dibandingin nulis dikala udara lagi panas, terik matahari menyengat walau pun di dalam kamar gitu ya, saat hujan dan dingin itu rasa rasanya feel nya lebih dapet. Bahkan, hujan juga bisa jadi inspirasi buat kita. Apalagi kalau lagi galau, kata per kata tu bak air terjun dari otak terjun ke Microsoft Word. Mengaliiir… dan menurutku, saat hujan saat yang tepat buat menulis puisi, curahan hati.

4. . Keempat, bikin tugas. Hawa saat hujan itu damaiiiii sekali rasanya. Dan saat yang damai, tenang itu saat yang tepat buat bikin tugas menurutku. Jadi, saat hujan, mari bikin tugas. InsyaAlloh, suasana yang mendukung bisa bikin tiap ide nggak bumpet di saluran otak, tapi langsung menuju menjadi juntaian kata yang mengantarkan kita ke ‘A’. Amien Ya Alloh…@@

5. . Kelima, dan kalau lagi tidak tertarik dengan keempat hal di atas, Tidur adalah pilihan selanjutnya. Masih tetap ditemani music slow pengantar tidur. Aku sukaa banget lagu lagunya Sabrina. Suaranya itu empuk halus bikin liyer liyer ditambah akustik nya yang bikin tidur jauuuh di level lelap. Bahagia benerrr rasanya.

That’s it! Kegiatan kegiatan yang bikin bahagia saat hujan turun. And quote of the day sekaligus pelajaran hidup nomor 5 is : Bahagia atau tidaknya kita ditentukan oleh kita sendiri, bahkan hal hal kecil pun sangat mampu untuk bisa membuat kita bahagia. Dan bahagia akan berlipat ganda bila kita mensyukuri kebahagiaan itu sendiri.

InsyaAlloh…

19.11.11 14:33

18 comments:

  1. Aku suka yang point ke 3 :D
    Hobi soalnya B-)

    ReplyDelete
  2. kok nggak ujan2 an ajah hohohoh, kata psekiatertemen ku, ujan2 an itu cegah dari epilepsi lho tapi kalo gua paling suka makan mie goreng + ngopi hohohoh

    ReplyDelete
    Replies
    1. owh..beda persepsi apa ya Nem. kalo kata psikiater pacarnya kakaknya temennya mantanku tu kalo mau bunuh diri, bisa tu yang epilepsi mainan air pas ujan ujanan. mie gorengnya indomie seleraku bukan? *ehhiklan

      Delete
  3. aishh..betul banget mey!.. bahagia itu kan emang sederhana. sesederhana nyeduh mie instan saat hujan datang..hha (itu gw banget)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener sist...yang penting emang niat mau bahagia ya jadinya bahagia..:)

      Delete
  4. Hal pertama mendengarkan musik ini juga kegemaran saya :)

    Hal kedua nonton film, gantinya nonton TV pun jadi :3

    Hal Ketiga menulis, kalau saya mending lihatin hujan sambil bilang kau indah bagaikan bulir-bulir air yang turun di tanah :D

    Hal keempat buat tugas siip (^,^)b

    hal ke lima ujung-ujungnya gue banget .. hehe ... :3

    Quote betul sekali sekejil apapun nikmat wajib disukurin untuk mendapatkan kebahagiaan yang tiada tara \(^,^)/

    ReplyDelete
    Replies
    1. yeeee...komennya menyeluruh yeyyy...heehehe

      iya emang hujan itu...sesuatu...
      dan kebahagian itu....sesuatu.
      semoga berbahagia selalu :)

      Delete
  5. yang gue suka, mkan sambil baca sambil tiduran *mangnya bisa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. wo...bisa to ya..kan ngemil sambil baca sambil tiduran sambil dengerin musik aja bisaaaa....:p

      Delete
  6. Setuju sama quotesnya dan poin yang kelima kak :D kalo udah ga ada pekerjaan lagi atau ngelakuin sesuatu, Tidur pilihan terbaik :)) hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya emang, tidur waktu hujan itu berkali kali lipat lebih nikmat :)

      Delete
  7. Nonton film..
    Nulis sambil denger musik..
    Daaaaan pastinya tidurrrrrrrrrrrrr..
    Hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya aku bangeeet, kita cewek setype apa ya sist :D hahahaha

      Delete
  8. kalo lg hujan kebiasaanku nonton klo ad film yg belum d nonton,,,klo gak dengerin musik sambil nyanyi,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah...kalo hujan nonton film Korea feelnya dapet banget ituuu....

      Delete
  9. aku suka sekali hujan, karna hanya di bawah guyuran hujan aku dapat meningatmu sepuas hati :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. asyik..hujan hujanan dong sist??hehehe...tapi emang waktu hujan banyak kenangan yang terkucur...masa lalu..masa lalu... *galau

      Delete