Sunday, 24 December 2017

Kunjungan Singkat Kuala Lumpur Galery City, Malaysia

Sunday, December 24, 2017 2 Comments

Begitu keluar dari taksi, yang paling menarik perhatian saya adalah tulisan I Love KL berwarna merah bata. Melayangkan pandang sampai 360 derajat, saya makin terpesona dengan bangunan berinterior klasik yang seakan mengitari spot ini.

Bangunan berjendela banyak  dengan banyak pilar berdinding putih gading ini dipadukan dengan ekspos bata merah. Kubah yang ada di atap gedung juga menjadi penanda kuatnya pengaruh India. Well, Gedung rancangan AC Norman dan J Russel yang didirikan pada 1898 ini terinspirasi gaya arsitektur Mughal dari India. Arsitektur Mughal muncul dari penggabungan antara elemen arsitektur regional India dengan Persia dan Asia Barat. Tak hanya itu, bangunan milenial seakan bermunculan tepat di belakang bangunan kolonial ini, menambah eksotisme Galery City yang menjadi perpaduan bangunan jaman old dan jaman now.

Yeayyy, We are in Galery City, Dataran Merdeka - Malaysia!!

Saturday, 23 December 2017

Menuju Resolusi Fenomenal 2018 Bersama Theragran-M

Saturday, December 23, 2017 6 Comments





Alhamdulillah, tahun 2017 yang menurut saya adalah tahun paling fenomenal sudah hampir sempurna terlewati ya, teman. Mengapa fenomenal? Karena tahun 2017 ini saya telah mengambil langkah terbesar dalam hidup saya untuk menjadi seorang istri! Bidihh, dan ternyata menjadi seorang istri itu tanggung jawabnya tidak main main!

Selain itu, banyak hal dan rejeki yang bisa saya raih di tahun 2017 yang benar benar patut saya syukuri.
Baca juga "Tiga Kesyukuran di Tahun 2017"

Nah, tidak berhenti sampai di situ, saya juga ingin menjalani tahun 2018 dengan fenomenal. Caranya, dengan merancang beberapa rencana/harapan/resolusi yang tidak tanggung tanggung! Mengapa? Karena saya ingat betul apa kata Andrea Hirata,

"Bermimpilah, maka Tuhan akan memeluk mimpi mimpimu." 

Tapi, jangan lupa,

"Bangunlah dan Berusahalah, maka mimpi mimpi yang Tuhan peluk, akan sampai di genggamanmu."

And dream will come true. InshaAllah...

Tapi, saya tidak sendiri kok karena di sepanjang tahun depan saya juga punya senjata ampuh dan fenomenal yang akan selalu bersama saya. Hohoho...

senjata ampuh saya untuk mengadapi tahun depan!


Lalu, apa saja resolusi fenomenal saya??







Lulus di tahun 2013 dan mengajar hampir lima tahun menyadarkan saya untuk harus terus belajar. Salah satu caranya adalah melanjutkan pendidikan dengan mendaftar beasiswa S2. Jadi, Fokus pendidikan saya di tahun 2018 adalah mencoba mendaftar beasiswa, khususnya beasiswa AAS (Australia Award Scholarship). Impian saya adalah belajar di Australia dan berusaha untuk menggapai Magister Pendidikan yang saya idam idamkan sejak lama. 

Apalagi dengan dukungan suami, keinginan saya untuk bisa melanjutkan studi makin menggelora dan menggebu gebu. Beberapa persiapan jelas sudah saya mulai kerjakan mulai dari sekarang, seperti : membaca banyak jurnal tentang Pendidikan Bahasa Inggris, belajar IELTS, dan yang paling penting adalah menjaga kesehatan tubuh dengan cara mengkonsumsi makanan sehat, berolahraga dan mengkonsumsi multivitamin ampuh yang bisa mengembalikan kondisi tubuh setiap kali saya sakit ; Theragran-M !! 

Tidak bisa dipungkiri kadang penyakit musiman menghampiri ya, Teman. Flu, pilek dan penyakit lainnya. Tapi, setiap kali saya sakit, saya tak perlu terlalu panik karena Theragran-M; vitamin yang bagus untuk mempercepat masa penyembuhan akan membuat daya tahan tubuh saya meningkat secara pesat. Penyakit, bye!! 



Dulu saya berangan angan untuk bisa tinggal barang beberapa bulan di negeri orang. Saya suka berpetualang, bertemu dengan orang orang baru, tinggal di tempat baru dan mendapatkan pengalaman yang baru dan seru. Nah, alhamdulillah sekali suami saya terlebih dulu mendapatkan beasiswa S2 di Australia. Nah, saya menerbitkan back-up resolusi/ Resolusi plan B. 

Sama seperti rencana/plan untuk mengajar, kita juga harus punya plan A, plan B, dan plan C dalam merancang resolusi. Resolusi saya andaikata resolusi pertama belum bisa terlaksana adalah bisa tinggal di sana bersama suami saya dan mencoba bekerja di sana. Kesempatan ini juga merupakan kesempatan emas untuk saya karena saya bisa lebih belajar aktif berbahasa Inggris dan nantinya bisa menunjang karier saya sebagai Guru Bahasa Inggris. Sekali mendayung, dua tiga pulau terlampaui, toh? :) 

Teman, untuk bisa berganti domisili dan tinggal di sana bukan perkara mudah. Banyak hal yang harus dipersiapkan seperti visa, asuransi kesehatan, dan medical check up report. Nah, itu berarti saya harus terus menjaga kesehatan saya dan bisa lolos test kesehatan yang menjadi salah satu tiket saya untuk bisa tinggal di Australia. Alhamdulillah, saya sudah menemukan satu multivitamin yang bagus untuk masa penyembuhan, yaitu Theregran-M!! Jangan sampai deh, sakit kok lama lama.






Tahun ini, alhamdulillah saya menjadi seorang istri dari seorang suami yang bahkan tidak pernah terpikirkan oleh saya sebelumnya. Ceritanya teramat singkat dari mulai awal sekali bertemu sampai akhirnya bisa menyebut ikrar ijab qobul disusul 'SAH' yang berdengung bertalu talu setelahnya.
Baca juga " Our Marriage Story :  Episode 1"
Jodoh, rejeki, bahkan maut adalah sepenuhnya ketentuan Tuhan. Eits, tapi bukan berarti kita hanya berpasrah dan tidak berusaha untuk mendapatkan apa yang kita inginkan, termasuk anak. Itu mengapa saya juga memasukkan "menjadi Ibu" di resolusi saya tahun depan. Kerinduan untuk bisa memeluk, mengajar, dan menunjukkan warna warni dunia kepada anak saya tampaknya sudah meletup letup. Suami pun merasakan hal yang sama. Manusia boleh berencana, Tuhan yang menentukan. Yang penting terus mencoba dan pantang putus asa ya, Teman.

Lagi lagi, saya juga harus melakukan banyak persiapan. Selain membaca buku tentang parenting dan membangun harmonisasi (ceileh) dengan suami, saya juga harus banget dong meningkatkan kesehatan badan supaya prima dan nggak gampang sakit. Gimana kalau akhirnya sakit juga?

Tenang, khan ada Theragran-M!


Kecintaan saya akan dunia kepenulisan membawa saya untuk menulis resolusi ini. Saya ingin bisa menulis buku tahun depan. Bisa tentang ide ide mengajar, traveling atau novel. Blog ini adalah jejak rekam perjuangan saya menulis sejak 2010 dan bisa menjadi ide untuk menulis buku tahun depan. 

Sebenarnya keinginan untuk bisa menulis buku sudah ada sejak tahun tahun lalu. Saya hanya terbatas menulis cerpen antologi bersama dengan penulis lainnya. Saya selalu gagal menyelesaikan buku saya sendiri karena terlalu sibuk ini dan itu. InshaAllah, tahun depan saya bisa berkomitmen untuk menyelesaikan buku yang saya tulis dan bisa mejeng deh di rak buku Gramedia.

Jadi, harus terus sehat dan kuat ya, Teman. Dan Theragran-M adalah solusi tepat untuk itu. :)

Ah, banyak sekali resolusi yang ingin saya capai. Dan dengan resolusi ini saya bisa menyambut tahun baru dengan hati gegap gempita dan penuh semangat. Tapi, yang tidak kalah pentingnya adalah terus menjaga daya tahan tubuh dan nggak boleh sakit lama lama. Tanpa kesehatan yang prima, apalah artinya daftar Resolusi ini. Ingat, kesehatan adalah yang utama ya, Teman.

Alhamdulillah, saya sudah jatuh hati kok sama Theragran-M! 







Obat? Multivitamin? Vitamin?

Kadang saat daya tahan tubuh turun lalu sakit, kita ngerasa kok nggak sembuh sembuh ya? Kok perasaan sakit mulu ya? Sakit kok kayak sinetron ya, pake bersambung?

Nah, inilah jawabannya! Teman, lebih dari itu, Theragran-M ini adalah Multivitamin dan Mineral. This is for your recovery support!! Multivitamin sekaligus mineral ini tidak hanya menjaga daya tahan tubuh tetapi juga akan memenuhi kebutuhan vitamin dan mineral pada masa penyembuhan setelah sakit. Kok bisa? Theragran M merupakan suplemen vitamin dan mineral yang lengkap yang juga mengandung magnesium dan zinc. Dalam satu literature menyebutkan bahwa bila asupan kita tidak mencukupi terhadap kebutuhan magnesium dan zinc maka, kita akan mudah terinfeksi oleh virus, bakteri ataupun jamur. Theragran M disini berfungsi untuk memulihkan dan menjaga sistem daya tahan tubuh dari serangan virus, bakteri ataupun jamur. Nah, kalau daya tahan tubuh membaik, maka virus, bakteri dan jamur pun akan bye!


Nah, kalian pun tak perlu takut saat mengkonsumsi Theragran-M ini dalam jangka waktu panjang. Mengapa? Theragran M merupakan multivitamin dan mineral yang telah disetujui oleh BPOM. Theragaran M diperuntukkan untuk mencukupi kebutuhan vitamin dan mineral, dengan dosis 1 tablet/hari. Karena penggunaannya sebagai suplemen vitamin dan mineral maka apabila diminum sesuai dengan dosis anjuran tidak ada efek samping yang mungkin muncul. Namun perlu diperhatikan kembali dosis anjuran dan cara minum Theragran M ya, yaitu pada saat atau setelah makan untuk menghindari munculnya lambung perih terutama pada orang dengan riwayat maag. Dengan mengkomsumsi Theragran M yang diperkaya dengan Magnesium dan Zinc maka diharapkan adalah sistem daya tahan tubuh kembali pulih untuk melawan infeksi virus. Makin yakin kan, untuk menambatkan hati ke Theragran-M...

Harga untuk satu strip berisi 4 tablet salut gula juga affordable, dibandrol dengan harga 20k saja. Demi kesehatan yang terus terjaga dan tubuh yang kembali prima, it's worth it, Teman. Oleh karena itu, tidak hanya saya, suami saya juga selalu siap sedia Theregran-M. Packnya yang kecil juga mudah dibawa kemana mana lho. Bahkan, saat saya traveling bersama suami, saya juga selalu membawa Theregran-M. Begitu terserang penyakit, serupa flu, daya tahan tubuh akan segera pulih dan tubuh kembali sehat dalam waktu singkat. Perjalanan suami-istri jadi aman terkendali, deh! :)

Saat perjalanan jauh pun saya dan suami  selalu bawa bekal Theragran-M 


------

Ah, menulis rancangan tahun depan membuat saya ingin segera memasuki tahun baru dengan semangat baru, rencana rencana baru, dan pengalaman yang baru juga. Bersama Theragran-M, saya siap memasuki tahun dan pengalaman baru tak terlupakan,  Bagaimana denganmu?
















Artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog yang diselenggarakan oleh Blogger Perempuan Network dan Theragran-M.



Monday, 18 December 2017

All About The Three Storyteller Winners (Part 2)

Monday, December 18, 2017 0 Comments
Read also "All About The Three Storyteller Winners (Part 1)"


Diajeng really learnt many things from the previous competition; such as the expressions, the movement, the costume, and everything. She's got much confident as well afterwards. Thus, now the good news is coming from Diajeng!!

On November 25th 2017, we joined a Story Telling competition held by Al Ma'ruf Islamic School, East Jakarta. There were 25 participants joining this story telling competition and they came from many schools around East Jakarta. Altogether with other participants in different categories ( Tahfidz Competition), we were ready to fight!! 

Friday, 15 December 2017

All About The Three Storyteller Winners (part 1)

Friday, December 15, 2017 0 Comments

Today I'd like to tell you about my awesome students. In charge as an English coordinator this academic year 2017/2018 leading me to the job which is so interesting. Why? 

I can train some chosen students to join the English competition such as Show and Tell, Spelling Bee, and Story Telling. I like seeing them being so excited and having so much willingness to struggle. And finally...
'Every single struggle surely pays off!'

My two students got THE FIRST PLACE and another on got the FOURTH PLACE in Story Telling Competition held by two schools in the same month. I can see their enthusiasm, spirit and struggle to give their best in the competition. And here are their stories!

Thursday, 14 December 2017

Tiga Kesyukuran di Tahun 2017

Thursday, December 14, 2017 12 Comments


TAHUN PALING FENOMENAL!!

Itu yang ada di benak gue seketika saat ditanya tentang apa yang terjadi di tahun 2017. Ada sebuah peningkatan luar biasa besar dalam hidup gue, baik dalam urusan percintaan dan karir. Ada kejadian kejadian yang membuat gue teramat sadar bahwa hidup ini petualangan, hidup ini berkah dan hidup ini adalah sesuatu yang benar benar harus disyukuri sekaligus diperjuangkan. Lalu, apa yang sebenarnya terjadi di tahun 2017 ini???



Tuesday, 12 December 2017

Mengagumi Pesona Twin Tower di Malam Hari - KLCC, Malaysia

Tuesday, December 12, 2017 7 Comments


Tepat di belakang saya berdiri megah bangunan kembar yang menjulang dengan atasan macam jarum raksasa yang seolah menusuk langit, kawan. Lalu, tepat di depan saya menari narilah para percikan air yang disemburkan melalui pipa pipa kecil sedemikian rupa. Air mancur namanya, tepat di tengah kolam berair jernih. Malam menjelang dan saya menikmati hidup di antara dua benda keren ini. Banyak orang dengan macam macam warna kulit hilir mudik berjalan jalan mengitari kolam berair mancur itu. Pohon pohon berjejeran tertata rapi bersanding dengan barisan restoran dan cafe di sisi kanan. Ini Malaysia malam hari, kawaaaan!



Alhamdulillah, Kali ini saatnya saya piknik ala koper karena ini adalah kali kedua saya ke Malaysia bersama Bulek dan sepupu saya, Lita. Dengan tujuan yang sama, kami bertiga menyempatkan mlipir menuju dua tempat paling iconic di negara tetangga, Malaysia!!

Thursday, 30 November 2017

3 Cara Menggunakan Media Sosial dengan Bijak

Thursday, November 30, 2017 34 Comments

"Eh tau nggak kalau si Fulan ternyata sekarang dia tinggal di Bengkulu sama suaminya. Kemarin dia khan update status di WA story"

"Oh, dia udah nikah toh?"

"Udah tau..malah kemarin jam 3 sore dia upload foto hasil foto USG babynya di Instagram."

"Waduh, perasaan baru kali ini aku denger dia nikah kok udah hamil aja? Ih, jangan jangan..."

"Allohu alam jeng, aku juga berpikiran serupa itu...."

Naudzubillah, ukhti. Semoga kita bukan termasuk golongan muslimah muslimah di atas ya. Tau sendiri khan dewasa ini sosial media teramat sangat berperan penting dalam kehidupan people jaman now, dari anak anak sampai orang tua, dari kondektur sampai direktur, dari anak sekolah sampai guru, semua lapisan masyarakat pasti punya FB, Instagram, Path, Twitter atau Snapchat. Kita bisa tahu apa yang teman teman kita perbuat hanya dengan jentikan jari saja. Dan banyak ghibah ghibah atau kedengkian yang kita tabung karena jentikan jari yang scroll down terus menerus. Lalu, sesungguhnya apa yang harus kita lakukan supaya dunia maya ini menjadi berkah untuk kita, bukannya musibah? 







Monday, 27 November 2017

Sudahkah Kalian Menabung Energi?

Monday, November 27, 2017 17 Comments


Kalau menyoal menabung uang sudah tidak perlu dipertanyakan lagi. Kita pasti sudah katam soal itu, termasuk saya. Saya gemar menabung sejak bu guru saya saat SD berkoar koar tentang "Hemat Pangkal Kaya, Menabung Yuk!" 

Bahkan,dulu saat saya SD kelas 1, saya ingat sekali. Saya dikasih uang saku oleh Ibu saya sebesar 200 rupiah. Namun, saya berkomitmen. Seratus untuk jajan, seratus untuk ditabung. Jadi tabungan saya isinya seratus semua. Kalau sudah dapat seribu, hati riang tak terhingga. Dan seratus yang lain, saya masih bisa belikan tic tic 1 bungkus, remukan roti 2 bungkus, dan sisanya 25 perak bisa untuk beli es lilin rasa kacang ijo bikinan bu kantin. Lezat sekali.

Tapi, kali ini saya tidak akan membahas tentang menabung uang karena saya bukan marketing bank. Kali ini saya baru saja mendapat pencerahan tentang menabung energi.

WOW WOW WOW!! Apakah itu?

Wednesday, 15 November 2017

Yuk Ikut Pemeriksaan PAPSMEAR dan SADARI secara GRATIS di Lab Kimia Farma!

Wednesday, November 15, 2017 3 Comments

"Aduh bagaimana ini?"

"Lemes saja coba mbak ya...kalau tegang nanti malah susah.."

"Saya takut mbak."

"Nggak papa kok, cuma sakit kayak digigit semut."

Saya hanya bisa meratap sendirian karena suami sedang di Surabaya dan saya dengan jiwa sok ksatria datang sendirian  ke sini. Tapi, kegiatan ini sungguh berfaedah untuk kita, Sis! Kegiatan macam apakah ini?


Tuesday, 31 October 2017

Training Guru Sarat Ilmu Bersama British Council Indonesia

Tuesday, October 31, 2017 8 Comments

Sebelum pulang, saya bersama guru guru lainnya disuruh untuk mengisi frasa kalimat "Saya Merasa...." di selembar post-it. Dan hal pertama yang langsung muncul di benak saya adalah satu kata itu.

Bagaimana tidak bersemangat? Dua hari itu saya bertemu dengan beberapa guru yang pasti semangatnya luar biasa, yang datang dari berbagai level (SD, SMP, SMA, dan SMK), bertemu juga dengan dua trainers yang dengan penjelasannya membuka wawasan saya lebih luas, plus pengalaman dan koneksi yang akhirnya terjalin di antara para pesertanya
Banyak sekali ilmu, pengalaman, dan pelajaran yang bisa saya dapatkan di sini. Dan, saya pikir saya perlu menuliskan dua hari super keren ini!!





Monday, 16 October 2017

Cara Kreatif Mengajar Bahasa Inggris Edisi 14 : "WORD MAP"

Monday, October 16, 2017 2 Comments

Cara Kreatif Mengajar Bahasa Inggris Edisi 14 : "WORD MAP"

"Ahh, hari ini anak anak harus ngapain ya?"

"Perut sakit, kepala pening, mood jelek tapi hari ini harus ngajar. Blank maksimal!"

"Ahh, tanggal tua begini aku harus ngajar bagaimana ya?"

I feel what you feel, Teachers. Kadang ada saatnya kita malas banget ngajar tapi kita mau tidak mau, suka tidak suka juga harus tetap mengajar karena itu adalah tanggung jawab kita. Atau saat saya PMS dan hanya ingin berbaring manjaaah begitu, tapi kenyataan mengharuskan saya pergi ke sekolah dan mengajar.

Tapi, saya juga nggak mau dong kalau gurunya lagi bad mood ehh nular ke muridnya karena kitaperlihatkan bentuk bentuk tak bersahabat dan ngajar asal asalan.

Lalu, bagaimana cara mengajar asik yang cuma butuh papan tulis dan marker saja, nggak butuh materi mengajar tapi anak anak tetap excited dan mendapatkan ilmu pada akhirnya??

AHA!! Berkat Mr. T, saya dan teman teman di Steps2Success menemukan ide game yang sederhana tapi seru maksimal!! Tapi, siapakah Mr. T itu?

Friday, 13 October 2017

Cara Jitu Mengajar "Speaking" di Kelas

Friday, October 13, 2017 9 Comments

Assalamualaikum wr wb, 

Semakin berkembangnya teknologi dan metode pengajaran yang baru, guru jaman now lebih mudah mengakses banyak resources baru nan fresh dan ide ide mengajar yang mungkin sebelumnya belum pernah terpikirkan, atau pernah terpikirkan tapi belum begitu menyadari kalau ternyata banyak sekali faedah yang bisa didapatkan.

Bekerja sebagai guru sekolah sekaligus guru les Bahasa Inggris, membuat saya semakin kaya akan ide ide mengajar, gaya mengajar plus cara menyikapi anak anak yang berbeda umur. 

Di sekolah, saya adalah guru Bahasa Inggris untuk anak anak SD kelas bawah yaitu kelas 1, 2, dan 3 dimana masing masing level mempunyai 5 kelas. Bila ditotal saya mengajar 15 kelas dengan jam terbang 30 jam per minggu. 

Di les Bahasa Inggris, saya adalah pengajar Bahasa Inggris untuk anak SD kelas atas, berkisar dari kelas 5 SD sampai SMA kelas 2. Dan dari pengalaman yang saya dapat dari masing masing kelas membuat saya sadar, beda umur beda cara pengajaran.

Nah, seperti kelas saya di sebuah les Bahasa Inggris ini. Anak anak di kelas ini berkisar dari kelas 5/6 SD sampai ada yang kelas 2 SMA. Kami menggolongkan anak anak ke kelas yang sesuai dengan skill Bahasa Inggris mereka, bukan umur atau level di sekolah mereka.

Dan dari sini saya akhirnya menemukan cara jitu mengajar 'speaking' di kelas yang menarik perhatian mereka sekaligus sangat efektif untuk mengembangkan kemampuan Bahasa Inggris mereka.

Wednesday, 11 October 2017

PERAYAAN SINGLE DAY! HOAX ATAU FAKTA?

Wednesday, October 11, 2017 7 Comments

SINGLE. 
People jaman now mengait ngaitkan single dengan sesuatu yang dianggap 'nggak kekinian', 'kasihan', 'ngenes', dan label label sarat makna negatif lainnya. 

Ditambah lagi kids jaman now yang makin hari kelakuannya makin menjadi jadi. Ada yang posting foto mereka berdua beradu kepala saling bertatapan begitu mesra di sebuah kamar yang didekor dengan banyak bunga bertemakan,

"Happy Anniversary, sayang..." Padahal kalau diamati lebih jauh, KTP juga belum punya. Bahkan sampai beredar viral screenshot percakapan para anak yang masih berseragam selaras dengan bendera Kebangsaan.

"Mah, papah main kelereng dulu ya sama anak anak kompleks.."

"Iya pah, hati hati ya main kelerengnya..kalau sudah sampai rumah kabari Mamah.."

"Iya Mah..mamah lagi ngapain?"

"Lagi nungguin WA papah."

Astagah! Anak SD mamah papahan.

Semakin hari agaknya keadaan makin terbalik balik ya. Yang harusnya sekolah malah asyik sayang sayangan, eh yang sudah dewasa keasyikan sama diri sendiri. 

Tapi, ada berita mencengangkan lo untuk para single elegan di luar sana, karena saking banyaknya para single yang bertebaran di muka bumi ini, ternyata ada lho perayaan Hari Single!! 

Hoax atau fakta?

Friday, 6 October 2017

5 Hal Mengasyikkan di Malioboro yang Akan Membuat Liburanmu Lebih Lengkap

Friday, October 06, 2017 14 Comments

Kalau di Bali ada Kuta dan Seminyak yang menjadi pusat wisata dan belanja, di Jogja ada kawasan Malioboro yang ikonis. Di tempat ini, geliat ekonomi masyarakat Jogja berdekat dengan banyaknya pedagang yang berjualan, pusat pertokoan, stasiun, hingga tempat wisata sejarah dan budaya yang memikat.

Karena kawasan Malioboro merupakan pusat segalanya, banyak wisatawan disarankan untuk bermalam di kawasan ini. Kamu bisa menginap di hotel bujet yang ada di sekitar Malioboro agar penjelajahan bisa berjalan dengan lebih lancar.

Nah, biar kamu semakin yakin tentang menariknya kawasan Malioboro. Coba simak beberapa hal mengasyikkan yang bisa kamu lakukan di sini.

Sunday, 1 October 2017

3 Manfaat Tersembunyi LDM (Long Distance Marriage)

Sunday, October 01, 2017 10 Comments


Menikah tapi Berjauhan.

Suatu pernyataan yang pasti bikin bergidik bagi para pasangan. Pertanyaan dan komentar sering bermunculan.

"Loh, emang suaminya kemana?'

"Waduh, nggak kangen?"

"Sudah isi belum? Oh iya, tapi khan kalau isi juga susah ya kalau suaminya jauh, gimana?"

"Sampai kapan berjauhan begini?"

Lalu, dengan memasang wajah semanis mungkin saya akan menjawab pertanyaan itu satu per satu. Sudah hampir tiga bulan saya tinggal macam single lagi begitu. Kami menikah hampir enam bulan dan hampir tiga bulan saya dan suami tinggal berjauhan, beda propinsi. 

Dan saya baru tahu kalau Long Distance Relationship dan Long Distance Marriage itu aduhh perbedaannya jauh sekali. Dulu saat saya pacaran jaman kuliah mau nggak ketemu sebulan juga biasa aja karena intensitas bertemu kita hanya dalam hitungan jam, paling cuma makan bareng, nonton bareng, jalan jalan bareng. Lah, kalau udah menikah?? Tinggal bareng! Mulai dari bangun tidur sampai tidur lagi juga ada, bahkan pas tidur terus kebangun juga masih ada.

Lalu, tiba tiba nggak ada. Coba, gimana perasaannya? 

Tapi, hidup selama dua puluh enam tahun dan menyaksikan banyak kejadian, lalu mengalami fase fase tidak mudah dalam hidup membuat saya belajar akan satu hal, pelajaran hidup nomor 4!

Saturday, 30 September 2017

Jalan Jalan Wisata Alam Ciamik & Ngehits, Dusun Bambu- Bandung

Saturday, September 30, 2017 10 Comments



"Pace, perahu perahu apa yang orang pingin naikin, padahal itu perahu sekalinya dinaikin harus dinaikin seumur hidup. Terus yang naikin harus sedikitnya dua orang. Mereka harus bekerja sama biar perahu nggak goyang, apalagi karam."
"Apa Mace? Macam pertanyaan susah sekali begitu."
"Emang Pace, ngejalaninnya juga nggak gampang itu perahu. Jadi harus ada macam koordinasi dan kerjasama biar bisa sampai ke tujuan."
"Perahu macam apa sebenarnya itu? Apa Mace?"
"BIDUK RUMAH TANGGA"
(biduk/bi·duk/ n perahu kecil yang dipakai untuk menangkap ikan atau mengangkat barang-barang di sungai)
"Ealah. Ono ono wae dek"
Sabtu, 6 Mei 2017

Kali ini saya dan suami nggak jalan jalan berdua saja, Teman. Kami berdua ikut piknik guru guru di salah satu sekolah swasta tempat saya mengajar.  Well,saya adalah seorang guru Bahasa Inggris yang juga hobi jalan jalan dan alhamdulillahnya lagi diketemukan oleh suami yang punya hobi senada; berpetualang.

JOURNEY HAS BEGUN!

Esok hari kami sudah mulai mengarungi jalan tol Cipularang untuk bisa sampai ke Bandung. Dan kali ini kami akan mengunjungi tempat wisata yang digadang gadang sebagai tempat wisata eco-friendly paling ngehits yang terletak di kaki Gunung Burangrang,Cisarua, Lembang!

Setelah perjalanan yang kira kira memakan waktu sekitar2-3 jam,sampai juga kami ke tempat tujuan. Lalu, barang pertama apa yang kami lihat ,teman?

Thursday, 28 September 2017

A GREAT START IN LB LIA ENGLISH COMPETITION

Thursday, September 28, 2017 3 Comments


Assalamualaikum wr wb,

When it comes to a competition, who won't be so excited??

In fact, we ARE so excited. We had a good first step for this new Academic Year 2017-2018 and we are about to share this happiness to you. 

But, wait, who is "WE"?

So, let's begin to make everything clear.


We are Al Jannah Islamic Nature and Science Elementary School students with me as one of the English teachers there. I, together with Ms Rahma had a chance to accompany and guide our great students to join an English competition.

We've just joined a competition held by LB LIA Cibubur to celebrate their 58th anniversary in September 24th 2017.  We've joined a "Show and Tell" Competition which was divided into two levels ; the first to the third grade level and the fourth to the sixth grade level. And the theme is the one which I'm so into.

Monday, 25 September 2017

Menjadi Guru, Menjadi Pendengar yang Baik

Monday, September 25, 2017 16 Comments


Menjadi guru, buat saya adalah ajang untuk mengajar dan juga mendapatkan pelajaran, menyebar ilmu dan mendapatkan ilmu (kehidupan). Sejak lulus kuliah tahun 2013 silam, lalu mengambil keputusan untuk melalang buana ke Jakarta dan menenggelamkan diri sebagai seorang pendidik, banyak sekali pelajaran hidup yang mentransformasi saya menjadi saya sekarang ini.

 Salah satu yang saya pelajari jadi profesi ini adalah belajar untuk bisa menjadi pendengar yang baik.

"Miss, kemarin papaku habis pulang dari Thailand, Miss... Dia bawa oleh oleh banyak...Ada gantungan kunci, ada tas, ada blablablabala..."

"Miss, aku sudah bisa berhitung dari 1 sampai 100. Aku sebutin sekarang ya Miss....satu, dua, tiga, empat...blablablaba....seratus"

"Miss, aku kalau giginya udah numbuh juga mau pake behel kayak miss soalnya cantik blablablabla.."

"Miss, blablablala..."

Setiap kali selalu saja ada yang curhat di tengah tengah pelajaran.

Tapi, kali ini adalah curhat paling serius yang pernah saya dengarkan dari seorang murid. Dia sudah SMA, Teman. Dia datang ke kelas dengan muka muram durjana, lalu tidak semangat macam awan pekat petir menyambar nyambar di atas kepalanya begitu. Dan setelah kelas selesai dan semua anak bubar, dia baru membuka suara.

Saturday, 23 September 2017

MENJAJAL JEMBATAN SURAMADU DAN MENIKMATI MALAM DI TAMAN BUNGKUL-SURABAYA!

Saturday, September 23, 2017 23 Comments



"Mas, tolong foto macam siluet berlatar belakang jembatan suramadu begitu Mas.."
"Kayak begini, Dek?"
"Kok nggak kayak di instagram gitu ya Mas..coba kalau aku hadap sana biar kena cahaya."

"Begini dek?"
"Duh, macam ndak artistik pisan begitu. Kok banyak kerikilnya, nggak ada airnya juga."
"Ingat dek apa kata Mas?"
"Oh iya, ingat. Jadilah orang yang pandai bersyukur. Alhamdulillah sudah sampai di sini ya Mas."
"Ayo mie gorengnya sama kopinya habiskan."
"Baik."
Minggu, 9 Juli 2017

Setelah kami  sholat Ashar di Surabaya Plaza plus mengisi perut demi perjalanan yang belum usai, kami segera menuju ke daerah Tambak Wedi, Kenjeran.


Kali ini kami akan ke pulau seberang. Biasanya orang menyeberang laut menggunakan kapal, tapi kali ini kami akan menyeberang laut, ehm...selat lebih tepatnya, dengan naik sepeda motor.

KAMI AKAN MENJAJAL JEMBATAN SURAMADU!

Ide ini digagas oleh suami. Rasanya kurang lengkap saja begitu kalau udah di Surabaya tapi nggak mencoba jembatan Suramadu. Atas dasar mumpung lagi di sini dan mumpung masih muda, sore itu kami ke Madura dengan melintasi selat Madura via jembatan terpanjang di Indonesia dengan panjang mencapai 5,43 km yang menghubungkan antara Pulau Jawa (Surabaya) dan Pulau Madura (Bangkalan); JEMBATAN SURAMADU!

Wednesday, 20 September 2017

MENJELAJAHI LIMA WISATA ALAM NGE-HITS DI BEKASI BERSAMA AIRY ROOMS!

Wednesday, September 20, 2017 3 Comments


Hello Traveler!!

Apa yang muncul di benak kalian saat mendengar kota Bekasi?
Berdebu? Jauh? Jalanan rusak? Panas dan Macet?

Hm...tunggu dulu, Sobat. Itu dulu. Karena sekarang Bekasi sudah mulai membenahi diri. Bahkan, mungkin tidak sebagian orang tahu kalau di Bekasi ternyata menyimpan banyak wisata alam yang memanjakan mata tanpa menguras isi kantong. Berbeda sekali dengan label Bekasi selama ini, bukan?

Lalu, apa saja sih keistimewaan alam Bekasi yang wajib kita kunjungi?

Monday, 18 September 2017

BAHASA INGGRIS SERU BINGITS! EDISI : "FIND SOMEONE WHO.."

Monday, September 18, 2017 10 Comments
Assalamualaikum wr wb,

Apa kabar Miss? Masih semangaaaat???

Bagaimana sih meningkatkan speaking skill murid murid kita? Plus confidence mereka untuk belajar berbicara dalam bahasa Inggris?

Jawabannya hanya 1, pak.

LET THEM SPEAK.

Cuma yang jadi perkara adalah bagaimana caranya? Nah, itu dia.

Salah satu cara mereka belajar speaking adalah macam interview. Hanya saja interview sendiri ada bermacam macam caranya.

Saya pernah mempraktekkan interview klasik seperti yang ini.


Tapi kali ini saya akan membahas bentuk interview yang berbeda.

Saturday, 16 September 2017

BAHASA INGGRIS SERU BINGITS! EDISI : "INTRODUCTION BERJAMAAH"

Saturday, September 16, 2017 5 Comments
Assalmualaikum wr wb,

"Murid kelas saya itu banyak. Tapi, saya ingin mereka bisa latihan speaking semuanya."

"Saya ingin murid murid saya bisa punya waktu untuk belajar speaking dan listening. Tapi waktu yang ada terbatas."

Oke, bapak Ibu guru. Ada banyak trik mengajar yang bisa kita terapkan saat kita dihadapkan pada :

1. Jumlah murid yang banyak

2. Waktu yang terbatas

3. Tenaga pengajar yang juga terbatas, alias Anda sendiri.

-----

Yang saya yakini adalah belajar itu bukan melulu tentang menulis sepanjang waktu. Jaman semakin berkembang, mencatat dari papan tulis sudah semakin ditinggalkan karena toh kita punya in-fokus. Kita bisa menonton video edukasi, kita bisa melakukan listening exercise, membaca langsung dari pancaran proyektor dan lain sebagainya.

Nah, bagaimana kalau kita ingin murid murid kita aktif, sedangkan kita dihadapkan dengan tantangan di atas??

Semoga solusi ini membantu ya, Bu Ibu!


Wednesday, 13 September 2017

ICIP ASIK PESTA KULINER DI FESTIVAL KULINER SERPONG 2017

Wednesday, September 13, 2017 10 Comments

"Wah, Ta. Aku mau seblak ta!! Eh itu juga ada Pentol Pedes, Ta...Es Duren juga nikmat dan syegar sekaleeeeeh....Ya udah yang pertama aku mau Es Pisang ijo aja!"

Saya jadi gelap mata karena sejauh mata memandang hanya lautan kedai makanan berjuta macam sajian yang saya dapatkan. Tengok ke kanan, kiri, balik belakang atau pun depan lagi. Mau apa? Main course serupa sate Madura dan sate Padang, Kwetiaw siram atau pun goreng, Nasi jamblang, Ayam Betutu, Nasi Goreng, Bakmi dan Mie Ayam serta Bakso dan lainnya bertebaran di mana mana. Masih ditambah lagi macam macam snacks tradisional macam kue cubit, roti bakar es krim (bingung khan, roti bakar kok malah eskrim?), seblak, pentol pedas, otak otak spesial, dan banyak rupa rupanya saling berjajar memenuhi area  parkir selatan Mall Summarecon Serpong.  Food is all around you!!