Thursday, 10 November 2016

I am no longer that fish

I was a fish
in the big deep sea
Wandering around, alone
Swimming so fast and hard
day by day, night pass by

I was a fish
in the big deep sea
Lack of direction
No destination
I have no conclusion

Then you came
all the way here
bring me a hope
to give me a direction
to lead me to the destination

The destination that you called 'us'

Looking straight to your deep deep eyes
Then I said yes.


9 comments:

  1. baru berkunjung lagi nih, mbak setelah sekian lama tdk blogwalking... salam segar kembali. ha ha

    ReplyDelete
  2. Itu puisi apa lagu mbk.

    Menurut analisaku isinya tentang ikan yg ada di laut, berenang sendirian tiap hari.
    Tanpa tujuan dan terus berenang.

    Dan pada akhirnya ada seseorang yg datang memberi harapan, dan harapan itu adalah "us" ngomong-ngomong si us itu siapa ya? Uus kali? Hahaha

    Gak-gak becanda kok, us itu kita yah

    Maaf kalo salah, soalnya aku gak jago bahasa inggris, soalnya terjemahinnya gak pakai kamus ataupun translate google.

    ReplyDelete
  3. ehem2 so sweet dah puisinya :D

    because of you, i am no longer that fish
    now i am a bird who can see the world from the sky
    fly to finding a new home and today i found it
    yes, do you know? my home is you xD

    izin kopas yah mey, buat senjata nge-gombal, ehehe

    ReplyDelete
  4. Ceritanya semacam kayak lagi jatuh cinta nih

    The destination that you called 'us' Semoga aja selalu begitu yak

    ReplyDelete
  5. awwww..... ceritanya menemukan pasangan hidup ya :) pengen aku kirim ini ke cowok ku boleh gak mbak hihih

    ReplyDelete
  6. Baca puisi berbahasa Inggris gini jadi teringat pas ada kelas English Literature. Bahas puisi-puisi karyanya Shakespear. Tugas dari dosen biasanya disuruh interpretpuisi sesuai sepemahaman kita. Kangen juga udah lama nggak dapet tugas kayak gitu. Aku coba ya kak.. skill interpretnya masih jalan apa nggak :D

    Aku adalah ikan
    yang berada di laut yang luas dan dalam
    mengembara, sendirian
    Berenang begitu cepat dan keras (?)
    hari ke hari, melewati malam

    Aku hanyalah ikan
    yang berada di laut yang luas dan dalam
    Tanpa arah
    Tanpa tujuan
    aku tak punya kesimpulan (?)

    Lalu kau datang
    Kemari
    memberikanku sebuah harapan
    Untuk menunjukkan arah
    untuk mengarahkanku menuju ke tempat tujuan

    tempat tujuan yang kau sebut "kita"
    Ku menatap matamu dalam-dalam
    dan aku berkata, iya.




    ReplyDelete
  7. keren puisinya... suka :v cerita ikan kesepian sendirian terus datang seseorang atau seseikan ?

    awalnya sendiri terus ada yang datang
    jadi gak lagi sendiri tapi kita berdua :v

    ReplyDelete
  8. kayaknya Kak Mey baru kedatangan pasangan baru nih, terlihat dari sepatah kalimat 'then you came' di atas. kalau memang iya, selamat ya Kak Mey hehe. Kalau enggak, yaa setidaknya Kak Mey tidak lagi menjadi ikan yang nggak punya tujuan di laut yang besar hehe.

    ReplyDelete
  9. Analogi yg sangat simpel,tapi menohok banget. Ini salah satu alasan kenapa aku suka baca blogmu, Mey. Tulisan kamu itu sangat menstimulasi otak, membuat kita jadi berpikir, berimajinasi, hehehe...

    Ditunggu ya lanjutin kisah sang ikannya =)

    ReplyDelete