Wednesday, 21 September 2016

A Happy Teacher tells you a story

Wednesday, September 21, 2016 10 Comments
Image result for teacher quotes

Let me tell you a story about what I have been doing lately, what I'm so into, what I'm enjoying to live with.

What do you think about your job? Do you do your job only because you have to earn some money? Or because you have no other choice? Or because you find it so interesting that no matter how tired you are, when it comes to doing your job, you have so much energy left?

For me, my job is more than passion. I found myself really being grateful, being so happy, being so excited, being so cheerful, being so alive everytime I play role as a teacher.

Can you believe it if I say I spend 13 hours a day for working?

Tuesday, 20 September 2016

KAMU SUKA DENIM? ZALORA-IN AJA!

Tuesday, September 20, 2016 13 Comments

"Mey, perasaan tiap jalan sama lo, lo selalu pake denim mulu."

Sambil mengesap Vanilla Latte kesukaannya, Candra berkelakar.  Candra adalah temen kost gue sekaligus temen berbagi malam minggu demi mengumpulkan kekuatan bersama sebagai seorang penikmat -kesendirian- kopi.

"Iya, gue lebih suka pake denim. Bisa dipasangin sama apa aja. Jadi, bisa lebih ngirit juga. Satu celana jeans kan bisa dipaduin sama banyak atasan."

"Tapi gue nggak begitu nyaman pake celana sih. Pinginnya pake rok panjang."

Ah, si Candra belum tau kali ya kalo jaman sekarang denim udah bisa berevolusi menjadi apa aja. Nggak cuman melulu jadi long pants aja.

"Eits, denim kan nggak cuman celana aja, Can. Kemarin gue pake denim skirt, kan?"

"Oh iya sih, sekarang kan variasi baju berbahan denim banyak banget variasinya ya, Mey..."

Yak! Benar sekali. Ngomong ngomong soal baju berbahan denim, gue rasa semua orang punya. Entah itu celana/pants, long skirt atau mini skirts, shorts, jumpsuit, maxi dress, jacket sampai hotpants. Dan emang denim ini ngehits banget plus bisa dipasangin sama apa aja. Apalagi saat gue hang out ke mall, denim udah pasti jadi style wajib.

"Tapi, beli denim enaknya dimana ya? Gue suka males datang ke outlet sekitaran sini. Kadang modelnya itu itu aja."

"Can, jaman semua bisa dilakukan secara online macam sekarang mah jangan ngribetin diri."

"Tapi khan kalau beli online yanga da nanti barang yang dipajang nggak seindah kenyataan..."

"Ini beda..."

"Bedanya apa, Mey?

Yak! Pertanyaan bagus!



"Belanja Denim nggak mau kena tipu, kualitas dijamin bagus dan harga bersahabat plus banyak diskon bertebaran, ke sini aja, Can!" Gue langsung mengeluarkan Tab gue macam sales sales MLM. Gue tunjukkin satu per satu item dari Zalora. Candra langsung terpesona.

"Iya ya, tinggal pilih, transfer, beres deh... Mana modelnya juga beraneka ragam ya Mey. Ada.......





Yapp!1 Di Zalora, kita bisa menemukan banyak sekali denim yang sesuai dengan gaya kita!

"Wah, kalau gue mau beliin buat pacar gue juga bisa ya, Mey. Nggak cuman buat cewek, ada banyak item buat cowok juga, kayak...






Nah, sekarang giliran Candra yang semangat banget. Tapi emang sih, baju baju berbahan denim di Zalora itu modelnya banyak banget, kualitas dijamin bagus dan harga bersahabat. 

"Tapi Can, emang lo punya pacar?"

"Ya buat persiapan aja kalau udah punya pacar bisa beli di Zalora."

"Ya suka suka lu dah."

Ya sudah, lupakan soal pacar ya, gaes. Yang pasti denim merupakan salah satu fashion item wajib, gaes. Di Zalora, kalian bisa menemukan banyak sekali denim yang sesuai dengan gaya kalian. 

"Wah, kalo gitu gue mau yang ini sama yang ini deh, bagus kan?" Candra langsung nemu baju denim yang dia suka.

"Kalo gue beli, lo beli juga kan Mey?" 

"Jelas beli dong! Kita beli bareng ya..." 

Maxi dress denim blue rample terbayang bayang di depan mata.

Gimana gaes? Bentar lagi gajian lho, kalian mau pilih yang mana??




Tuesday, 6 September 2016

HIDUP GUE BERUBAH Episode 1

Tuesday, September 06, 2016 34 Comments

Hari ini genap sebulan gue pindah kerja. Artinya, udah sebulan gue mencoba beradaptasi dengan lingkungan baru. Sebelumnya gue kerja di salah satu les Bahasa Inggris dan gue udah kerja di sana selama hampir tiga tahun. Sekarang, gue kerja di salah satu sekolah swasta di sekitar Depok.

Dari sini gue sadar kalau ternyata ganti tempat kerja itu sama kayak ganti rutinitas, ganti kesibukan dan ganti kehidupan. Banyak hal yang berubah dalam hidup gue, walau ini baru berjalan selama sebulan. Lalu, perubahan apa sajakah itu?


1. TAK PERNAH SELALU BANGUN PAGI.