Monday, 27 October 2014

LEPAS

SOURCE

Menangkap masa berujung lalu,
Jelas ku tak mampu
Meneropong masa berkalung lalu,
Yang tersisa hanyalah seonggok pilu

Maka, tak perlu sedu sedan itu
Memintal asa berakhir nestapa
Menjaring rasa berbelai derita
Lalu, untuk apa?

Maka, tak perlu deru lara itu
Memeluk malam lekat lekat,
Menghapus rasa pekat,
Karena sampai kayangpun ku tak mampu menggenggam bahumu kuat kuat

Kini, gejolak ku hilang sirna
Dadaku kosong mlompong
Sosokmu tenggelam dirajai malam
Senyumku merekat lebar lebar
Penuh seri menjuntai di tiap tiap jengkal

Maka, tak perlu perih merintih
Karena cinta bukan empedu
Dan tulang rusuk tak seharusnya menusuk
Radar tak seharusnya pudar 

Ku lepaskan radarmu tinggi tinggi di atas awan
Berharap kau mampu temukan hati sehangat tumpukan daun basah
Karena ku akan temukan cinta seindah pertemuan langit dan mentari di ujung senja


Bekasi, 27 Oktober 2014
08.27 AM

14 comments:

  1. Owww, jadi ini to yang disebut alurnya keren minta ampun. Emang sih,mbk mey bagus2 puisinya.

    ReplyDelete
  2. Owww, jadi ini to yang disebut alurnya keren minta ampun. Emang sih,mbk mey bagus2 puisinya.

    ReplyDelete
  3. jika berkaca pada yang lalu, jelas tiada mampu menangkap bayang masa lalu. mungkin melepas dengan ikhlas, agar menemukan takdir yang masih disembunyikan waktu. gue suka pada kalimat "tulang rusuk tak seharusnya menusuk". karna rusuk sejati tak akan berdalih cinta jika hanya untuk menyakiti.

    ReplyDelete
  4. "Berharap kau mampu temukan hati sehangat tumpukan daun basah". It's an awesome word kakak. Gue salut sama puisi ini *) Clap Hand and standing ovation buat karya kak Mey.

    ReplyDelete
  5. akh mbak mey, puisinya mengharu biru.
    aku suka kata ini nih
    "Meneropong masa berkalung lalu,
    Yang tersisa hanyalah seonggok pilu"

    ayo mbak move on

    ReplyDelete
  6. eciee ada yang lagi ngepuisi
    poetry's a deepest silent word
    so, this is true from your heart
    u can't mupon, u'r gamup :D

    ReplyDelete
  7. Ayolaaaaaaaaaah move onnnnnnnn kak Meykke Santoso.... kamu loh cantik buanget, pasti banyak pangeran berkuda menantimu hehehe

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...