Wednesday, 29 January 2014

Day 28 : What's Inside My BAG??

Kali ini gue akan share apa aja isi tas gue, biar kayak artis artis di infotainment. @.@

Ah, gue jadi inget dulu gue juga pernah melakukan hal serupa saat kuliah!! Dan kali ini gue akan membandingkan jenis tas dan isi tas gue saat masih kuliah dan saat udah kerja kayak sekarang. Dan memang, beda bingitssss!!

Nih!



Gue yang notabenenya mau nimba ilmu berasa kayak mau ngungsi seminggu. Dan gue pernah bahas tuh isi apa aja di SINI.

Dan sekarang, saat gue sudah kerja, dengan jarak kost-kantor hanya beberapa meter saja, dan hanya perlu naik angkot satu kali dengan merogoh rupiah sebesar tiga berekor ribu, jelas isi tas gue jauh lebih simple dan minimalis.

This is it!!



1. TAS

Nah, ini dia salah satu tas favorite gue karena tas ini bernuansa vintage terus waktu gue liat Drama Heirs, Lee Min Ho pake tas serupa ini! Dan akhirnya gue bisa beli sewaktu di Bandung kemarin. Haha.. Dan pasti dengan harga lebih murah.

2. DOMPET

Nah, ini adalah dompet gue. Karena gue suka drama Korea, maka dompet gue bertajuk mbak mbak cantik pake hanbok. Well, sebenarnya ini kebetulan yang indah. Dompet ini adalah oleh oleh tante gue dari Hongkong, dan gambarnya pas banget sama yang gue suka. Dompet ini selalu gue bawa kemana mana. Yaiyalah, gue butuh isinya.

3. HP

Nah, iye HP. Buat bisa berkomunikasi dengan yang jauuuh. Juga, bisa merekam serpihan masa.

4. PENCIL CASE

Secara gue adalah mbak guru, jadinya gue juga harus siap sedia bawa pencil case sebagai senjata andalan gue.

5. MAKE UP CASE

Dan seperti wanita lainnya, gue juga nggak bisa melupakan perabotan yang satu ini. Ini jelas penting banget! Misal, aduh, bibir kering, tinggak buka kotak ajaib ini dan selesai segala urusan. Yah, namanya juga usaha kakaaaakkk....

6. PAYUNG

Gue memegang erat prinsip “Sedia Payung Sebelum Hujan”. Dan jadilah gue harus dan wajib membawa payung kemanapun gue pergi. Gue nggak akan membiarkan angin masuk ke tubuh gue. I don’t wanna catch a cold!

Nah, that’s it!! Eits, tapi ini belum seleseiiii. Sebagai manusia yang nggak suka mengeluarkan lembaran dari pursuenya, jelas gue perlu perabotan ini. Setiap hari gue menenteng dua tas, satunya shoulder bag, dan satunya tas ini. Dan dengan begini, gue bisa hidup lebih hemat, sejahtera, aman, dan sentosa.


Yah, gue masih setiap dengan tumblr alias tempat minum gue ditambah tempat makan! Dan tas pemberian tante gue ini bisa mengcover mereka dengan baik dan bijaksana. Jadilah gue setiap hari harus membawa mereka. Makan di kantin bisa buat makan di deket kost sebanyak dua kali, cuyyy...Gue yang memegang teguh pedoman ‘hemat pangkal kaya’ jelas menampik untuk jajan di kantin kecuali sekali dua kali atau saat keadaan genting.

Well, jadi barang mana yang masih ada di tas gue waktu kuliah dan kerja yaaa????


13 comments:

  1. gileeee, wwaktu kuliah isinya banyak bener. Itu domppet aja ada 3 lebih mbak, isinya apa aja tuh..

    ReplyDelete
  2. Kotak bekal dan tempat minum, dompet tapi beda model, pencil case juga masih di bawa sampe sekarang Kak Mey udah kerja.
    Weits, payung nya ketinggalan.

    Aku juga suka bawa bekal ke kantor.
    Tapi kalo kebetulan emak masak pagi.
    Kalo nggak? Ya bertahan hidup sampe pulang kerja buat makan di rumah.

    ReplyDelete
  3. wah, isinya banyak juga ya..
    setuju banget, bagus tuh prinsip sedia payung sebelum hujan...
    dan prinsip bawa bekal buat meminimalisir pengeluaran duit..hahaha

    ReplyDelete
  4. wow banyak bener tapi lebih ramping kayaknya daripada waktu kuliah dan setuju itu barang" emang penting banget :) ,

    lah kalau aku bawanya cuma dikit karena takut banyak yang hilang maklum pelupa haha :D

    ReplyDelete
  5. ihirrr, ternyata itu ya isi tas cewek. tasnya bagus kak.jadi pengen deh beliin itu buat adek ku. yang pnting sih jangan terlalu berat ya kak bawaan tasnya. takut gk bagus buat bentuk tulang punggung. (duh yoga perhatian banget sih. sayang masih jomblo)

    ReplyDelete
  6. isi tas mbak Mey wktu kliah gak beda jauh sm sy. hehe
    cm sy pling males bwa payung sm t4 aer minum, krn slalu kelupaan...sy orgnya pelupa.

    ReplyDelete
  7. Wah, wah, wah... paketannya lengkap banget...
    Mantaplah,.. semuanya semakin asyik...
    Ya, menurutku kak Mey ngga usah terlalu banyak barang yang dibawa, yang sekirangnya dibutuhkan saja seperti yang kak Mei sebutkan di atas. Karena semakin berat bebannya, bila terlalu sering akan mengganggu tulang pundak.. kayak di iklan di tipi itu lho...

    ReplyDelete
  8. Isi waktu kuliah hampir sama Mbak, bedanya aku bawa dompet satu aja dan tambahan tisu :D

    Btw kak mey dapet tasnya di mananya? Kok lucu siihh? Mauuuuu

    ReplyDelete
  9. Waduh, gue nggak kebayang gimana reaksi teman2 kampus kalo liat gue nentengin tas yang isinya begituan. alamat pagi nggak bakalan bisa jadi petang. . . :p

    ReplyDelete
  10. Barang bawaan sewaktu udah dapet kerja lebih bernuansa kecewekan banget. Mungkin karena di dominasi dengan tas yang berwarna orange kali, ya. Hahaha. Kalau lagi bete makan diluar, gue juga sering bawa bekel gitu. Tos ah, kita samaan. :))

    ReplyDelete
  11. Praktisan bawaan meykke yang setelah kerja tuh.
    Baguslah kalo bisa hemat dgn bawa bekal makanan sendiri. Sama tumblrnya.ehm t*pperware juga ya!. Huahaha gw juga...plus payung yg slalu ada di tas (masa2 naik angkot). Tumblr gw pink.

    Klo make up case tuh yg sering gk ada di tas gw (huhuhu mulai bsk, next time , gak lg. Alias wjib bwa :-p )

    ReplyDelete
  12. Perbedaan isi tas waktu kuliah sama kerjabeda banget.sampai jadi minimalis gitu isi tasnya. Mungkin juga bukan cuma faktor udah kerja aja, tapi juga pola pikir, semakin tua semakin mikirnya yang simple-simple aja. Benr gak sih? Hehe

    Cowok mah simple banget, palingcuma flashdisk doang

    ReplyDelete
  13. uda kerja mlaha balik lagi kaya jaman SMA ka mey.. wkwk ka mey guru ? asik ajarin dong ka.. mau sbmptn niih -.-

    make up case ?? wajib laah setiap cewe kan harus tampil cantik *kedip2

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...