Saturday, 25 January 2014

Day 24 : Sudah Pasti Drama KOREA!!

Jumpe lagi sama aye di challenge Claude hari ke 24!! Sisa 6 lagi dan gue akan berhasil! Bukan berhasil yang gimana gimana, tapi gue berhasil membabat habis rasa malas gue sendiri beserta semua dorongan buat melambaikan tangan pada kamera.

Bila gue dihadapkan pada pertanyaan “Apakah oh apakah film favorite kamuh??”

Maka tanpa hitungan menit pikiran gue sudah langsung menjurus ke satu genre.

Bagi saudara sekalian yang udah baca day 23 pasti sudah mengerti akan kemana gue mengarah.

Jelas, film favorite gue tidak lain tidak bukan adalah..................... FILM KOREA!


Oke dah leh, yang gue maksut adalah berjibun drama Korea yang gue baca. Meykke, itu drama. Bukan film. Tapi, intinya sama. Tontonan!! Gue paling demen emang liat drama atau film Korea. Just like other women, I love romance regardless such a romance doesn’t exist in this world.

Tapi, gue seakan bisa menyelami drama Korea itu as if I were there! Gue juga bisa ikutan tertatih tatih dan brebes mili menyaksikan betapa menyiksanya suatu hal yang bernama CINTA. Iye, gitu.

Dan kalo gue harus milih salah satu drama Korea yang paliiiiiiiiiiiiing gue suka, gue suka FULL HOUSE!!


Dan kalo gue nggak salah inget, full house juga cikal bakal gue jatuh cinta dengan drama Korea. Ceritanya yang ringan dan lucu di awal, lalu lambat laun semakin berat. Gue suka itu. Dan yang gue suka lagi adalah pemainnya!! Song Hye Kyu dan Rain itu benar benar pasangan serasi tiada taraaa!!!

Nah, ada lagi drama kedua yang gue sukaaaaaaaaa bangettt!! Kalo yang ini karena banyak adegan yang bikin gue merinding saking so sweeetnyaaaaaaaaaaah... Mereka itu ceritanya pun juga original banget dan juga ‘nggak mungkin’ banget. Kenapa?? Karena di cerita ini mereka ruh nya ketuker!! Dan dari situlah bunga bunga cinta bermekaraaaan...Ah, gue mah bodo amat ngayal begini ceritanya, tapi entah kenapa...kisah ini disajikan bener bener bikin kita percaya kalau, well, it happened!!! Dan kalau lagi lagi suruh milih adegan favorite gue di drama itu yang mana, gue pilih yang waktu cowoknya lagi sit up terus kakinya dipegangin sama ceweknyaaa...Itu tu so sweeeet bingiiitttttt!!!




SECRET GARDEN!!!




Ah, pokoknya lebih dari film film apapun, drama Korea selalu ada di level teratas...

Udah, gitu ajah.

Sampai ketemu besok! :D

9 comments:

  1. Kalo gue ntah kenapa gak suka drama korea. Apalagi gue cowok :$ jadi, misalnya ada temen cowok suka drama korea, sudah dipastikan dia akan dikucilkan dari pergaulan gue :))

    ReplyDelete
  2. Wah, suka Secret Garden juga yak? Hehe. Kita pecinta drama Korea. Saya sih suka juga film Korea kaya Oshin itu. Keren ceritanya. Ta kuk Gi juga. Kalau belum nonton, cari gih DVD nya, atau donlot gratis diaman gitu. Keren. Enggak kalah sama drama korea:D

    ReplyDelete
  3. apa cuma aku cewek yg ga suka korea? -_- entahlah kalo aku pribadi ga terlalu suka film yg terlalu cinta2an, lebih suka horor, action, atau comedy, nonton korea cuma kalo laptop dipinjem mbak kost yg maniak korea jadi mau ga mau ikutan nonton deh, tp ada jg sih artis korea yg bikin aku jatuh cinta *malah curhat*

    ReplyDelete
  4. rain tu kan kaka gue. kita berdua lain bapa lain ibu.. lah!

    adegan so sweet kok pegangin kaki pas lagi sit upa sih mey? itu dimana letak keromantisannya. kenapa nggak adaegan cewenya pegang tiang listrik kemudian nari india.. -_-

    ReplyDelete
  5. wah kamu korean lovers.
    ngefen ma pemaiin2nya juga pasti :-D

    adegannya emang so sweet so sweet, tapi kalo yang puluhan ato belasan episode aku gak kuat nontonnya haha.

    tp jgn memimpikan bakal punya kisah cinta se sweet drama koreaaa.. (full house, secret garden ) hihihi... jarang bgt terjadi di dunia nyata :-(
    secara bintang pilem yg cwo di pilem korea romantis2 beud...

    eh koleksi pilem koreamu segudang.
    cukup gak tuh memori leptopnya buat nyimpen?

    ReplyDelete
  6. asing banget kalo baca judul-judul film korea. Gak pernah nonton juga, bukan gegara apa, buat saya sulit aja ngebadain yang mana cowok yang mana cewek :)

    ReplyDelete
  7. jadi full house yang bikin elo cinta drama korea ..
    kalo gue sih cuma suka ost. nya aja.. harus gue akui lagunya bagus haha

    dan drama korea enggak aa satu pun yang bikin gue kesengsem
    gue cuma suka film Femao, yang pemerannya gendut agak2 idiot. dan kayaknya itu bukan Korea :D

    ReplyDelete
  8. wohaaaaaaaaa, kita samasama suka film korea nih kak. jangan jangan kita jodoh haha..
    aku juga suka full house, itu jaman aku kecil kayaknya film nya.
    aku juga suka my gf is guminho, terus 49 days, terus bbf, terus banyak yang aku lupa judulnya hehehe

    ReplyDelete
  9. Pernah nyoba nonton drama korea beberapa tahun silam saat aku duduk di kelas 3 SMK dimana aku di gerogoti oleh awak awak pencinta korea baik itu band, gb, bb, film, dan hot gosipnyaaa.
    Namun apa yang terjadi?
    Aku gak pernah ngerti dengan alur cerita nya itu. Nyari letak romantisnya, dimana coba eh?
    Ya emang aku gasuka.

    Dari korea itu yang aku suka ya film horornya.

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...