Wednesday, 22 January 2014

Day 22 : My Dream Wedding Party EVER!

Gue masih betah ngejalanin tantangan ini sampai di hari ke 22, dan gue excited dengan topik kali ini. Walopun gue masih nulis pake hp tersendat kenyataan kalo gue belum mampu beli kuota modem. Tanggal tuaaa.

Gue jadi inget pembicaraan gue dengan ketiga sahabat dekat gue di chat. Di umur dengan angka dua meski berakhir dengan angka dua juga, gue dan teman teman sebaya sangat rawan mmbicarakan masa depan sebagai makhluk berkembang biak. Walo kalo dilihat jauh lebih dalam ini bukan hanya menyoal keturunan belaka.

Menikah. Everybody needs it! Tapi tunggu, gue tidak akab membhas soal kodrat menikah atau hukum menikah karena sekali pun gue belum pernah. Di topik hari ke 22 ini gue harus

MENDISKRIBSIKAN PESTA PERNIKAHAN GUE.



Dan berhubung bermimpi itu tidak membuat kantong kering, gue akan bermimpi seolah olah gue bisa menyentuh atap bumi.

Gue tidak ingin pernikahan dengan semua kemewahan di setiap sudutnya, dengan pilar pilar bertahta emas sebagai penyokongnya, lalu jubah berjuntai juntai berumbaikan permata. Tidak. Gue tidak ingin kemewahan seperti itu. Yang gue inginkan adalah pernikahan yang mengusung tema

"Maka nikmat Tuhanmu yang mana lagi yang kau dustakan"

Sembari para tamu melihat kecantikan pengantinnya (yaitu gue), gue juga ingin menyediakan hidangan mata subhanalloh indah dengan air berkilah kilah di bawah awan berbelah belah. Gue ingin melaksanakan pesta pernikahan di tepi pantai!! Di kala sunset memancarkan sinar keemasan di ujung ombak bergulung gulung. Ini pasti romantis abis! Gue akan pake baju serba putih agak kuning ato broken white dengan ujung kebaya berjuntai juntai dan ujung jilbab melambai lambai. Dekorasi nya pun juga serba putih dengan tamu undangan pilihan. Hanya kluarga besar dan sahabat serta teman teman gue dan pasangan gue. Di akhir acara kita harus mainan air biar seru. Atau naik banana boat bersama samaa...

Gue ingin sensasi anggun dan elegan di awal sampai tengah acara dan dikatamkan dengan sensasi seru dan tak terlupakan.

Lalu mereka pulang gue dan pasangan tetep tinggal deh menikmati sunset hingga sunrise kembali datang.

Dan yang penting adalah foto prewedding! Gue nggak pingin foto dengan latar tembok penuh ukiran emas atau foto di depan mobil mewah warna merah darah. Ada satu yang pingiiiin setengah mati gue jalani. Foto underwater! Gue akan pake baju biru gradasi putih dengan bahan serupa satin melayang layang di atas terumbu karanf. Jadi ini underwaternya nggak di kolam. Bukaaaan. Tapi benar benar di lautan! Mungkin bisa ke karimunjawa dengan beberapa bidikan. Satunya saat kita melayang di air dan satunta bisa jadi saat kita meloncat dari kapal bersama. Itu pasti romantis. Jadi dari tema foto prewedding sampai pestanya, semuanya menyuguhkan kecantikan Alloh. Pantai!!!

Makanan tang disuguhkan pun didominasi makanan yang berasal dari laut. Nggak ada daging sapi atau ayam. Banyak jenis ikan baik asin atau tawar sampai kepiting, tuna, dan juga rumput laut yang dicampur menjadi hidangan penutupnya. Pun dress code mereka adalah broken white. White is everywhere. Tapi gue gak takut kelep karena white broken gue akan gue padu padankan dengan aksesoris laut seperti kerang. Juga akan gue tambahkan warna biru laut di beberapa lekuk baju.

It's gonna be perfect. Hopefully it can happen as I wish,somedayyy!! Aamiin ya robbal alamien...
posted from Bloggeroid

9 comments:

  1. Aamiin....Semoga impiannya terwujud ya, mbak.....semangaaaat....!!!

    ReplyDelete
  2. kalo nikahannya beneran kayak gitu, aku mau dong diundaaang :D

    ReplyDelete
  3. mikirin nikah mah kudu mey, jangan egois kalo kita belum saatnya. gue juga kalo sekarang jadi orang kaya mau langsung nikah ajah lah ga usah kuliah lagi hahahaha

    ReplyDelete
  4. yang aku bayangin adalah betapa ribetnya naik banana boat dengan menggunakan baju pengantin -_____- tapi asli itu konsep prewednya keren abis kakakkk.... anti-mainstream banget! belum ada tuh kayaknya yg kaya gituu, semoga terwujud, jangan lupa undang2 ya kak :3

    ReplyDelete
  5. wedding kayak di film hangover 2 aja, di pinggir pantai, mempelai cowoknya datang naik boot :))

    ReplyDelete
  6. Hoalaaaah, kakak mey.....
    Rencana pernikahannya keren banget. Sumpah, kalau itu beneran terjadi bakal jadi best moment seumur hidup. <3

    ReplyDelete
  7. kalo ini bener-bener terjadi, wah bakalan keren banget konsep pernikahannya, tapi ngomong-ngomong tentang pre wedding under waternya, kamu yakin mau di lautan, dengan air asin, apa nggak parin nanti matanya mey? heheehehehe

    ReplyDelete
  8. amiiiinnn semoga tercapai, konsepnya kayaknya seru banget dan kalau beneran tercapai pasti bakal senang dan jadi moment yang berarti banget, sunset, sunrise, pantai, laut,semua itu emang indah :))

    ReplyDelete
  9. iya meykke..kereen banget...underwaternya itu loh...wuihhh....
    moga bisa kesampaian ya...kalo beneran kesampaian bakalan makin wuihhh loh...

    ReplyDelete