Monday, 20 January 2014

Day 20 : The Great New Thing For Today!!!

Well, masih tetap bertahan di challenge ini sampe akhir insyaAlloh! Dan buntung tak dapat ditolak, lagi getol getolnya nulis lah kuota three gue abis dan yang bikin berasa tambah buntung saat gue liat tanggalan gue sedang ada di tanggal dimana gue harus mengemcangkan ikat pinggang seraya memohon biar tanggal gajian cepetan datang. Nah, jadilah gue ngepost pake hp!! But it's okay! Ini namanya dibikin lebih seru soalnya ngetik di hp harus punya kesabaran ekstra. Bukannya apa apa, susah mencetnya cuyyy!!! Hurufnya salah muluuuu -.- Tapi nggak papa, masih bisa menepati challenge sudah alhamdulillah luar biasa! Dan kalu ini gue akan bercerita tentang hal baru apa yang gue lakuin hari ini!! Ada tiga, sodara sodara dan gue nggak sabar pingin cerita! 

1. MENULIS SAMBIL MINUM TEH DI AMBANG SUBUH! 


Ini kali pertama di tahun 2014 gue pagi pagi dengan menggendong Leesuhi ke ruang tamu rumah kost gue dengan segelas teh dengan kepulan berbilah bilah. Dan gue buka tuh jendela ruang tamu dan gue hirup rekat rekat udara pagi. Mana gerimis! It was so cool! Lalu gue menyeruput teh! Ah, sensasi yang diciptakan itu bener bener aduhai! Gue berasa kek di drama Korea! Oke, lupakan! But really, bangun pagi lalu menulis sambil ngeteh di tempat sejuk seperti itu bener bener bikin mood menjadi meluncur naik. Cuman, sedihnya itu. Lagi menikmati suasana...lah abis dah kuotanya. Nggak papa, gue mau mencoba hal yang sama besok pagi. Karena gue yakin, mood di pagi hari itu bisa berpengaruh di sepanjang hari! Dan kalay mood kita bagus, hari hari pun akan terasa menyenangkan dan hal hal baik akan berdatangan. Yesss!!! 

 2. PILATES 

 nah, ini juga di tahun ini akhirnya gue bisa pilates lagi! Ini semacam yoga sih, jadi lebih ke streching. Kayak meliuk liuk tubuh lalu ditekuk sedemikian rupa lalu diayunkan banyak kali dan bikin badan fresh!! Gue sampe punya jurus 1 sampe jurus 7 dan gue tempelin tuh contekan jurus di tembok. Jadi sembari atur posisi gue bisa tahu kemana badan harus bergerak. It is so usefull. Badan terasa lebih enak, lebih fit dan segarrrrr...dan gue harua ngelakuin senam jenis ini setiap pagi! thanks God, I start working at 9.30 am, not 7 am! 

3. MENGAJAR DI KELAS DENGAN MURID TERBANYAK! 

Tadi adalah kali pertama gue handle satu kelas dengan banyak cowok dan biasanya diajar oleh partner gue cowok yang lebih berpengalaman. Karena ada kelas baru lagi, dioperlah tu kelas ke gue. Dan mulai hari ini gue yang akan handle tu kelas tiap Senin dan Rabu! Emang berapa muridnya?? 11. Cuma 11 banyakkk???? It is not school. It is English Course dan memang untuk bisa mendapatkan hasil maksimal, satu kelas hanya diperuntukkan untuk maksimal 10 anak saja. Dan gue harus handle 11 dengan 2 anak trial di dalamnya. They are not little children alias anak SD unyu unyu. Sebelum masuk kelas gue sempet nggak percaya diri. Takutnya mereka akan membandingkan the way I teach sama kemampuan partner senior gue ini. The result??? I love this class!! Walopun rame, mereka begitu antusias ngikutin kelas gue dan it was soooo fun!! Terkadang memang benar, apa yang kita pikirkan suka lebay dengan apa yang menjadi kenyataan..dan bila dihadapi, it is not that scary. But, it was sooooo fun!!! Thanks, God! Today was so great! Hopefully tomorrow would be better. Aamiin! :)

7 comments:

  1. temannya simple nih, sering terlupakan dari orang yang katanya "gak punya ide nulis" bisa dicontoh nih entar.

    Baru denger kata pilates kalo yoga sih udah lama, yang ngurus BE itu kan?
    Emang bener siswa paling efisein tuh sekitar 10 siswaan aja, jadi bisa kasih materinya, ngehandlenya juga bakalan enak, setuju banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu yogha sena bang -_-

      salut sama kamu mey, nulis 30 ga berenti2, sampe pake hape segala biarpun susah ngetik pake hape.

      gue pernah tuh sering malah bangun pagi ngeeth sambil nulis, emang enk banget suasananya

      Delete
  2. sesungguhnya ngetik panjang2 pake hape itu butuh kesabaran.. apalagi hape touch screen, mesti typo berkali2 kalo akuu mah hahahah *tepuk tangan buat kak Meyke*

    hahahha dari point ketiga tak kir siswanya sebanyak apa.. ternyata sebelas... tapi emg sih, lebih sedikit jumlah siswa dlm kelas, pelajaran bisa lebih efisien... kalo banyak2 mah, siswanya suka salah fokus.. gurunya di sebelah kanan, siswa disebelah kiri yang ngerempong.. sebaliknya juga gitu hahaha

    ReplyDelete
  3. Nulis subuh-subuh kalo gue mah bukannya baru bangun tidur, tapi baru mau tidur, kontras abis.
    Bener tuh, gak efisien kalo ngajar muridnya kebanyakan, apalagi pada nakal-nakal -___-

    ReplyDelete
  4. oke udah dua postingan yang aku bw-in mengangkat tema dari sesuatu yang remeh dan enggak ribet tapi bisa jadi keren dan lumayan panjang, overall setuju sama komentarnya bang Bayu. Keren. Lanjutkan.

    ReplyDelete
  5. pilates, suer deh baru denger, hihi keren banget semangatnya buat selesain challenge, semoga sukses nyelesainnya. cukup dengan 3 cerita bisa jadi satu postingan.
    hhmm 11 orang lumayan banyak, aku aja ngajar 1 orang anak les, udah males banget, hehehe

    ReplyDelete
  6. Boleh tuh, Mey, tips pertamanya. Menulis sambil minum teh. Belum pernah ada yang bisa soalnya minum teh sambil nulis. Apa kamu punya bakat mentalist? :D

    Ya, ngajar idealnya memang segitu anaknya. Saya kemarin malah 24 anak, dengan potensi mereka setengahnya hiperaktif semua. Beuh, harus lebih hiperaktif tuh gurunya. :D

    Semangat ngeblog terussss:)

    ReplyDelete