Sunday, 19 January 2014

Day 19 : 5 Cara Mencuri

Kali ini Claude pertanyaannya nggak nanggung nanggung. Gue dihadapkan pada

“Sebutkan 5 cara untuk mencuri hati kamu!”


Ibarat kate gue cuman punya titipan hati satu doang sama Alloh, dan masa gue harus share gimana cara jadi maling. Iye kalau abis dicuri tuh hati gue disimpen secara layak. Lah kalau udah dicuri lalu menganut paham ‘habis manis sepah ditinggalkan’, ottoukke??

Well, itu cuman basa basi pembukaan aja, karena ini wajib fardhu ai’n, so here is my type :

1. SUKA NGELAWAK


Betapa menyenangkannya menghabiskan waktu bersama orang yang gemar tertawa dan mengundang canda. Hidup ini udah serius, kalau masih harus menghabiskan masa dengan orang yang hanya bisa serius, kelam kali dunia ini. Jadi, bagi gue, humoris itu nomor satu. Karena dengan humoris, gue pikir kita bisa nyaman satu sama lain dan just go with the flow. Mau ngabisin seharian penuh atau berhari hari atau bahkan the rest of life time dengan orang yang mempunyai sense of humor yang bagus, selama apa pun waktu akan berjalan dengan cepat. Kalau guenya humoris, dan ketemu dengan orang yang serius dan candaan gue ditampik dengan keseriusan, bahkan walopun selalu bersama, kita akan serupa sepasang rel kereta api. Terus melajukan kereta, mau menukik, mau menikung atau pun lurus bersama, toh kita tidak pernah bertemu di titik yang sama. Menjemukan.

2. JADI ALARM

Iye lah. Kalau hidupnya hanya bergelimpangan harta duniawi tapi sholat nya serupa saringan tahu, mau dibawa kemana kita berdua. Mau agama apapun pasti setiap wanita setuju dengan yang satu ini. Jadi, pasti wanita akan lebih mudah tercuri hatinya oleh sosok agamis yang kerap kali mengingatkan waktu sholat. Dia bisa jadi serupa alarm, jadi nggak perlu instal aplikasi adzan dan panggilan sholat lagi di Android...

3. JADI KAKAK LAKI LAKI

Dari dulu gue punya satu mimpi yang nggak akan pernah terealisasikan. Punya kakak laki laki. Gue liatin temen temen gue yang berkakak kayaknya enak gitu. Dia bisa merasa dijaga. Kalau ada preman datang, lalu kakaknya datang dan berdiri di sampingnya. Premannya pergi. Mau beli penghapus, tinggal telpon kakaknya, kakak datang lalu beli penghapus bersama. Ya gitu...indah. Jadi, lebih dewasa juga bisa menjaga dan mengayomi kayak pak polisi.

4. SUKA JALAN JALAN

Nah, ini..... Berpetualang bersama adalah keinginan gue nantinya. Gue liat mas mas yang suka jalan itu auranya beda. Mentalnya lebih tertata dan sekuat baja dibandingkan mas mas yang hanya di rumah saja. Juga, dia punya jiwa survival yang lebih, juga cakrawalanya lebar. Dia biasanya sabar juga karena sudah terlatih menghadapi medan berat. Bisa berenang apalagi. Widiiih....

5. SUKA MAKAN APA AJA

Bukan type pemilih. Bisa makan apa yang ada aja. Dikasih telur, alhamdulillah. Dikasih daging wasyukurilah, cuman sama kerupuk ya nggakpapalah. Intinya nggak terlalu ribet, menjalani hidup dengan penuh kesyukuran...Karena kalau soal ini efeknya bisa sampai jangka panjang. Iye, gitu...

Nah, itu tadi 5 hal mas mas keren menurut gue yang bisa mencuri hati gue...

Yeahhh,, hari ini terlalui...


7 comments:

  1. mas keren yang mampu mencuri hati gue sih .. eeh tipe tipe yang doyan ngelucu gitu sih sama kaya tipenya kak mey yang nomer 1 :)) #siapayangnanya #halahbiarin :|

    ReplyDelete
  2. kira-kira siapa ya cowok beruntung yang bisa mencuri hati meykke? uppsss,,,
    kalo buat aku, yang jelas cowok itu harus bertanggung jawab, bisa di percaya dan sabar... :)

    ReplyDelete
  3. hehehe sama kak...
    apalagi noh yang point pertama..
    yaaa lebih suka ajah sama yang jiwa humornya sama dg kita.. tapiii enggaaak asal humoris sih. si mas nya juga mesti berkualitas menggedebak gedebukkan hati dan pikiran kita (?) wk

    ReplyDelete
  4. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  5. Ya, bolehlah itu 5 tips. Semoga ada yang baca dan segera kirim biodata ke Meyke. #eh

    Itu yang kelima mungkin bisa ditambahin, makan apa saja...yang penting halal kali ya, Mey :D

    ReplyDelete
  6. yang komen cewe semua,.. tinggal mas-mas yang komen. btw, gaenak banget gue kan masih muda banget 17an lah hahaha panggil aa ajah yah,, hahaha

    itu bisa jadi alarem gue kira cuma di jadiin pengingat waktu makan, dsb. tapi ternyata bukan..

    ReplyDelete
  7. eh kok malah jadi semacam modus gini ya Meyk? hehee
    ya sekarang jadi tau tipe kamu, mau gak aku cariin jodoh? eeehhhhh
    smg segera datang masmas yang mencuri hati kamu ya Meyk :)

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...