Tuesday, 7 January 2014

Day 11 : What I EAT!!

Ah, rasa rasanya nih challenge nggak kelar kelar karena jarang banget dikerjain. Tapiii, januari ini harus kelarr!! Ini komitmen! *ngomongsamakaca

Day 11!! Yeayyy,, kali ini gue harus ngomongin soal menu breakfast, lunch, dinner and snack gue. Oke fine!

BREAKFAST!


Sebagai anak kost yang gamas* jelas gue butuh sesuatu yang simple simple aja. Yang nggak terlalu repot mencabik cabik bahan dan mencampur mereka sedemikian rupa. Apalagi di kala pagi. Bau masih anyir, muka masih lepek, jelas pantangan buat gue untuk cari makan di dunia luar. Dan kesimpelan gue mengantarkan perut gue ke mereka.






Bukannya gue sok bule, cuman emang itu yang mampu gue makan di pagi hari, dan alhamdulillah gue masih diberi kecukupan untuk bisa mencukupi perut gue dengan makanan bergizi (di antaranya)

Dan kalau ditanya kenapa gue suka bubur bayi, jawabannya adalah ENAK. Iya, favorit gue adalah SUN rasa pisang. Sumpah, itu enak bingiiiit!! Apalagi airnya jangan kebanyakan, jadi masih menggumpal nggumpal gitu. Widiiiiih!! Damn delicious!

LUNCH!

Buat lunch, alih alih meminimalisir pengeluaran, gue beli beras merah yang dicampur beras putih. Walopun ngirit, gizi sifatnya wajib. Dan bagi gue, beras merah memegang peranan penting untuk kesehatan. Nah, sebelum kerja, gue beli sayur dan lauknya aja, dan dikemas sedemikian rupa buat dimakan di center, tempat gue kerja. Yang gue suka biasanya sayur buncis, ato tempe bacem, ato pecel kacang, ato sup wortel, atau capcay. Buat pemenuhan proteinnya, gue biasanya beli telur asin atau macam macam ikan. Itu lezat dan bikin sehat!

Prinsip gue,

“ANAK RANTAU DILARANG SAKIT!”

Sekalinya sakit, widiiiiih....berasa makin sakiiit. Walo demam, beli obat sendiri, cari makan sendiri, bersih bersih sendiri, dan jelas kerokan sendiri itu mustahil. Itu.....kasihan. Jangan.

DINNER!!

Nah, ini...begitu sampai kost, gue kembali membuka tempat makan gue dan ambil lauk yang gue beli sebelum kerja. Gue panasin, dan gue makan lagi. Toh, gue beli satunya 3ribu dan itu banyak banget, jadi kadang satu kali makan masih nggak habis. Pilihan kedua, biasanya gue beli serupa nasi padang atau mie ayam.

That’s it!!

Dan karena gue nggak suka cemilan, palingan yang ada di lemari makan gue kayak.....




the most favorite one! :3


That’s mine. How about you??

NB : *gagalmasak

10 comments:

  1. aduh.. ini mah semua makanan orang kaya, saya gak pernah makan, paling juga cuma nyicipin..
    mbak mey belajar jadi orang barat ya..?? yang gak mau makan nasi.

    ReplyDelete
  2. aku suka prinsipmu “ANAK RANTAU DILARANG SAKIT!” betul banget tuh, sempet sakit, teman serumah atau sekost yg ribet, kasian. Seriusan suka makan SUN? haha ada2 aja deh. kalau aku pikir-pikir lagi, kamu hemat banget gitu kan, kalau aku susah loh buat hemat ngirit lauk gitu, aku makannya banyak sih, muahahaha

    ReplyDelete
  3. wah meykke bener2 jadi anak perantauan ya...
    iya, bubur bayi tu emang enak bangettt... *ngiler

    ReplyDelete
  4. Waduh, kakak mey masih emam bubur bayi?
    Idiiiiih, sumpah bubur sun itu kesukaan gue juga dari kecil sampai sekarang.
    Karena kata mamah-papah sekarang gue udah gede, jadi nggak boleh makan begituan lagi.
    Tapi, setelah lihat lo makan. Gue jadi pengin beli. Ini, sumpah serius banget. Hahaha.

    ReplyDelete
  5. Waduhhh.. Ka meyke sering makan snack. Hati2 loh kak.. Kena kanker (kantong kering) hahaha... Kenapa gak belajar masak aja kak? Yag itung-itung persiapann menjadi istri yg baik. #tsahh

    Bubur SUN? -__- enak ya? Mau coba ah... Tapi malu belinua ,--

    ReplyDelete
  6. Emang kalo orang dewasa makan bubur bayi gitu ga apa-apa ya ka? Kalo ga apa-apa aku pengen nyoba dong, pas bayi kayanya aku ga pernah makan bubur gituan *kasiankamudek* :)

    ReplyDelete
  7. wih, pagi pagi makannya roti.kalau di samarinda, pagi pagi makan roti itu asing banget. pasti dibilang orang kaya hahaha. kata kata yang populer itu "Kada kanyang jua".

    wih, keren banget itu prinsipnya. "Anak rantau dilarang sakit"

    ReplyDelete
  8. Meyk, kita kebalikan ya? aku paling gak suka sarapan roti soalnya ga kenyang
    aku lebih pilih yg Indo2 aja deh hehehe
    kalo ngomongin LUNCH, aku dijamin pihak sekolah dapat makan siang gratis dgn menu bergizi dan bervariasi tiap harinya
    kalo dinner biasanya aku masak sendiri buatku dan suami hahahaha

    ReplyDelete
  9. nah ini aslinya anak kost atau anak yang nginep dihotel sih. lah gimana jajannya gini dan sarapannya gini waduh --
    gue aja sarapan makan nasi jagung, camilannya jajan pasar gitu yang gopek,an :P
    ahh jadi kau ini masih gagal jadi anak kost haha :DD

    ReplyDelete
  10. bubur bayi? :O aku malah gak suka nyium baunya. bau bayi banget! *btw bau bayi kayak gimana gatau deh --''
    Ya, tapi setuju banget sama kak mey. ANAK RANTAU DILARANG SAKIT! semoga aku bisa mencontoh kebiasaan ini kalo suatu saat menjadi sang perantau.
    kalo aku sendiri, gak pernah sarapan. paling minum teh hangat doang, ga pake gula. soalnya kalo sarapan malah mual :D

    ReplyDelete