Friday, 31 January 2014

DAY 30 : RESOLUTION IN 2014!!

Friday, January 31, 2014 13 Comments


Di hari terakhir challenge ini gue akan mengutarakan resolusi ato plan plan yang gue pasang untuk melalui tahun 2014 ini! Posting ini juga akan sekaligus mengatamkan tantangan yang dibuat oleh sang penyelenggara, Claude!

Banyak juga hal yang ingin bisa gue petik di tahun 2014 ini. Tahun 2013 yang bagi gue adalah tahun paling luar biasa di sepanjang kehidupan, kali ini, di awal 2014 gue ingin menanam beberapa resolusi sebagai acuan gue melangkah dan mengisi tahun ini. Gue ingin tahun yang lebih baik lagi. Bukankah hari ini harus lebih baik dari hari kemarin, dan esok hari harus lebih baik dari hari ini?

1. MENJADI GURU PRIVATE

Thursday, 30 January 2014

Antologi Pertama Sudah Terbit!!! "I'm Single But Happy!"

Thursday, January 30, 2014 5 Comments
Well, postingan kali ini mungkin agak norak. Tapi nggak papa. Gue tetep mosting!!

Ceritanya, di bulan November tahun lalu gue mulai ikutan lomba menulis yang berujung ‘naskah yang lolos akan dibukukan’. Seumur hidup gue dari tahun 1991 sampai sekarang tahun dimana Amerika bisa beku setengah negara, nama dan tulisan gue belum pernah dimuat dalam satu buku. Belummm!!!!

Satu satunya karya yang bisa gue banggain adalah karya gue yang menang juara favorite dari lomba cerpen Kawanku saat gue berumur 18 tahun dulu. Nama gue ada di majalah!!! Cerpen gue juga. Pernah juga cerpn itu akhirnya gue muat di blog gue, di SINI!!

Tapi, setelah itu gaung gue di dunia persilatan kata kata tak terdengar. Cuman hobi nulis di blog sama buku diary doang. Itu juga isinya kebanyakan nyampah. Sedihhhh...

Nah, akhirnyaaa...keajaiban datang menerpaaa!! Gue yang emang udah setahun ini jomblo dan merentas langkah dari hubungan 5 tahun yang kandas, gue ikutin tuh kisah di lomba dengan tema “I’m Single But Happy”.

Day 29 : Modus Ngeblog

Thursday, January 30, 2014 10 Comments
sumber


Kalau ditanya menyoal,

Ngeblog buat apa sih kakakkkk???”

Maka yang akan muncul dari bibir gue ada banyak cerita. Karena memang ada banyak modus yang menyertainya.

Dan bicara tentang masa lalu, gue memulai ngeblog itu sekitar 5 tahun yang lalu. Waktu itu gue duduk di bangku kelas 3 SMA semester kedua. Hanya saja, dulu gue tidak langsung menggunakan blog yang sekarang, tetapi gue mempunyai beberapa blog dengan masing masing kegunaan. Misalnya, ada blog yang gue isi dengan cerpen dan puisi. Lalu, blogsatunya gue isi dengan pengalaman bermain bersama teman teman. Ada juga blog yang sengaja gue private karena saya gunakan sebagai tempat sampah. Karena dulu gue masih ababil, maka gue rasa gue perlu blog semacam itu untuk memuntahkan uneg uneg.

Dan, mulai kuliah gue mengukuhkan niat untuk bisa menjadi penulis blog atau blogger sungguhan. Dan mulai saat itu, tahun 2010 gue rajin menulis blog dengan modus :

1. BISA MEMBACA LAGI PENGALAMAN MASA LALU

Wednesday, 29 January 2014

GA : Hemat Bergizi Ala Anak KOST !!

Wednesday, January 29, 2014 5 Comments
Kira kira sudah empat bulan ini saya mementaskan diri saya sendiri dari belaian orang tua. Akhir tahun lalu begitu menyabet gelar sarjana pendidikan,  saya menetapkan tekad untuk bisa merantau jauh dan mencoba hidup mandiri, hingga akhirnya jarak 500an kilometer terbentang antara rumah saya dan kost saya sekarang.

Dan pengalaman untuk hidup sendiri ini benar benar mengajari saya tentang banyak hal, dari benar benar bisa mengurus diri sendiri, tata letak kamar, hingga pengeluaran. Toh, saya juga sudah mempunyai penghasilan sendiri. Hanya saja, di bulan bulan pertama saya merasa keteteran karena saya membutuhkan banyak hal dengan gaji yang belum seberapa. Hanya saja, semakin ke sini saya semakin bisa mengelabuhi isi dompet saya!! Yang semula saya bisa menghabiskan uang sampai 50ribu sehari karena saya belum menguasai tips dan trik, sekarang saya bisa menghabiskan dana minimalis demi pundi pundi uang yang terus menggunung di rekening saya!!

Setelah empat bulan merantau, yang saya tahu dana yang paling besar dikucurkan adalah dana untuk tempat tinggal dan juga makan.

Day 28 : What's Inside My BAG??

Wednesday, January 29, 2014 13 Comments
Kali ini gue akan share apa aja isi tas gue, biar kayak artis artis di infotainment. @.@

Ah, gue jadi inget dulu gue juga pernah melakukan hal serupa saat kuliah!! Dan kali ini gue akan membandingkan jenis tas dan isi tas gue saat masih kuliah dan saat udah kerja kayak sekarang. Dan memang, beda bingitssss!!

Nih!



Gue yang notabenenya mau nimba ilmu berasa kayak mau ngungsi seminggu. Dan gue pernah bahas tuh isi apa aja di SINI.

Dan sekarang, saat gue sudah kerja, dengan jarak kost-kantor hanya beberapa meter saja, dan hanya perlu naik angkot satu kali dengan merogoh rupiah sebesar tiga berekor ribu, jelas isi tas gue jauh lebih simple dan minimalis.

This is it!!

Tuesday, 28 January 2014

Day 27 : Sosok Inspiratif Gue

Tuesday, January 28, 2014 13 Comments
Orang ini tak hanya menjadi sumber inspirasi bagi gue, tetapi juga sebagai kiblat gue dalam berhijab. Seumur hidup gue, gue belum pernah lihat sinaran mata sebening dan semeneduhkan itu, dengan senyum merekah yang menyiratkan ketulusan dan keramahan. Wajah cantiknya dan pesona hatinya benar benar perpaduan yang sempurna. Dia benar benar bidadari surga. Dan walopun kadang gue lihat mbak mbak dengan gaya jilbab serupa malah terkesan menakutkan, tetapi dia beda. Dan kadang yang nggak gue suka, karena menggunakan baju berbelit belit, ada beberapa yang bila kita mendekat akan tercium bau yang kurang sedap. Tapi gue yakin dia berbeda.

Ya, dia memang kiblat gaya berjilbab gue, tapi...............................lusa.

Monday, 27 January 2014

Day 26 : Thanks, 2013!

Monday, January 27, 2014 7 Comments
Tahun 2013 ini bisa gue bilang tahun terindah dalam hidup gue, tahun dimana gue bisa menjadikan nyata impian gue sejak kecil untuk menjadi seorang sarjana Pendidikan dengan nilai yang bisa bikin bangga orang tua gue. Berkah tidak hanya berhenti sampai di sini, karena gue juga bisa menjadikan nyata impian gue untuk go out of the box, tidak melulu hidup dalam bayang bayang orang tua.

“Gue ingin pergi jauh dan mencoba hidup sendiri, gue ingin berupaya sendiri, dan keluar dari zona aman keluarga gue”

Sunday, 26 January 2014

Mengitari Jalan Dago dan Menghampiri Taman Jomblo-Pasupati Dengan Kayuhan, Bandung!

Sunday, January 26, 2014 11 Comments
Gue buang buang tangan ke udara, dengan muka antusias luarrr biasa. Gue belum mandi dan jangan tanya kenapa baju gue sama mulu kayak kemarin. Berbulan bulan gue nggak mengayuh sepeda, dan kali ini semua dahaga terbayar lunasss...Di kota asik ini, akhirnya gue bisa merentaskan nafsu gue dan mengitari jalan sejuta outlet factory di Minggu Pagi, Care Free Day, Jalan Dago-Bandung, I AM HEREEEEE!!!! Yeaaaaaaaaahhhh!!
 

---------------------

Nah, kemarin kan udah ajojing sore ke arah monumen perjuangan rakyat Jawa Barat diteruskan ke depan Gedung Tusuk Sate lalu menelusuri jalan menuju Taman Bunga dengan akhiran makan nasi goreng pedas dahsyat, keesokan harinya, gue sama sekali nggak mau rugi.

Gue sudah menunggu moment ini bahkan berbulan bulan. Iye, moment untuk bisa menginjak bumi Bandung dan bersua dengan sahabat gue yang selalu membawa iming iming untuk ngajakin gue jalan jalan ke spot spot yang gaooool gilaaaaaaak.... No wonder lah ya Bandung punya banyak hal menarik dan unik mengingat kota ini bisa tergolong kota pelajar dengan universitas favorite yang bertengger di sana. Para mahasiswa dengan latar belakang sangat beragam tumplek blek di sana dan memberikan efek yang pasti terasa. Jadilah Bandung ini adalah kota yang sangat kreatif.

Dan, salah satu kekreatifannya juga bisa dilihat di sini.

5 Januari 2014

Day 25 : Calon Peliharaan Gue!

Sunday, January 26, 2014 8 Comments
Halooooooooooooooo.....

Apa kabar saudara saudaraaaa??????

Ah, gue udah sampai hari ke 25!! Dan hanya beberapa langkah lagi gue bisa menyelesaikan apa yang gue mulai!

Dan di hari ke 25, Claude mengangkat topik tentang Hablum Minannas. Berbaik hati pada sesama, ciptaan Alloh SWT.\

Claude bilang,

“Sebutkan 5 hewan yang ingin kamu pelihara!”

Owh meeen, I am an animal lover!! Walopun gue juga sampai sekarang nggak punya hewan peliharaan terbentur keadaan gue sendiri yang nggak memungkinkan untuk memelihara mereka. Kost juga alhamdulillah cuman bisa buat tidur sama nungging dengan sedikit guling guling. Cuman, bermain soal andaikata, gue pingin banget bisa memelihara mereka di masa depan gue, saat gue sudah punya rumah sendiri. Dan gue sudah punya list dari yang paling paling gue demen.

1. ANJING

Saturday, 25 January 2014

Menang Giveaway #5

Saturday, January 25, 2014 6 Comments
Setelah lamiiiiiiiiiiiii sekali nggak ikutan giveaway dan menang, akhirnya ini adalah giveaway pertama gue di tahun 2014. Ehm, I mean giveaway pertama yang gue ikutan dan menuai kemenangan.

Jadi, ceritanya gini. Beberapa minggu lalu, di akhir tahun, temen blogger gue bernama Mei Wulandari ngadain giveaway pertamanya. Dan perkara yang harus diceritakan pun udah bikin gue on fire banget!!

"Event apa yang paling berkesan untukmu di tahun 2013 iniiiih??"

Day 24 : Sudah Pasti Drama KOREA!!

Saturday, January 25, 2014 9 Comments
Jumpe lagi sama aye di challenge Claude hari ke 24!! Sisa 6 lagi dan gue akan berhasil! Bukan berhasil yang gimana gimana, tapi gue berhasil membabat habis rasa malas gue sendiri beserta semua dorongan buat melambaikan tangan pada kamera.

Bila gue dihadapkan pada pertanyaan “Apakah oh apakah film favorite kamuh??”

Maka tanpa hitungan menit pikiran gue sudah langsung menjurus ke satu genre.

Bagi saudara sekalian yang udah baca day 23 pasti sudah mengerti akan kemana gue mengarah.

Jelas, film favorite gue tidak lain tidak bukan adalah..................... FILM KOREA!

Friday, 24 January 2014

Day 23 : Koleksi Yahud GUE

Friday, January 24, 2014 9 Comments
Di hari ke 23 ini, Claude meminta gue, salah satu peserta blogging challenge nya buat share benda koleksi gue.

Gue mikir tujuh keliling pun cuman satu yang gue nemu. Mungkin para wanita lain pasti akan menjawab

“Ah, gue koleksi tas! Liat tuh tas gue berjuntai juntai cantik sekali di rak tas bergantungan!”


“Aha, kalo gue suka banget sama sepatu, makanya gue koleksi sepatu. Dari flatshoes, lalu high heels, wedges sampe docmart yang sekarang lagi in! Tapi gue paling suka sih yang vintage gitu...:D”


“Kalo gue sukanya malah barbie. Tuh liat tuh barbie gue sampai bertumpuk tumpuk!”

Nah, kalo gue... Gue bukan type orang yang suka mengoleksi barang yang bikin uang berterbangan dari dompet gue. Koleksi gue beda dari yang lain. Koleksi gue....gretongan! Dan bahkan koleksi ini nggak bakalan rusak, sobek, atau warnanya memudar. Tapi, jangan salaaah..gue mendapatkannya pun tidak semudah yang disangka orang. Mengoleksi satu hal ini pun juga butuh kerja keras dan perjuangan. Kadang juga bergantung dengan nasib.

Gue koleksi.............................

Wednesday, 22 January 2014

Day 22 : My Dream Wedding Party EVER!

Wednesday, January 22, 2014 9 Comments
Gue masih betah ngejalanin tantangan ini sampai di hari ke 22, dan gue excited dengan topik kali ini. Walopun gue masih nulis pake hp tersendat kenyataan kalo gue belum mampu beli kuota modem. Tanggal tuaaa.

Gue jadi inget pembicaraan gue dengan ketiga sahabat dekat gue di chat. Di umur dengan angka dua meski berakhir dengan angka dua juga, gue dan teman teman sebaya sangat rawan mmbicarakan masa depan sebagai makhluk berkembang biak. Walo kalo dilihat jauh lebih dalam ini bukan hanya menyoal keturunan belaka.

Menikah. Everybody needs it! Tapi tunggu, gue tidak akab membhas soal kodrat menikah atau hukum menikah karena sekali pun gue belum pernah. Di topik hari ke 22 ini gue harus

MENDISKRIBSIKAN PESTA PERNIKAHAN GUE.

Tuesday, 21 January 2014

Day 21 : CINTA

Tuesday, January 21, 2014 11 Comments
Nah finally udah hari ke 21 sodara sodara!! Dan gue masih bertahan di challenge ini dan harus inyaAlloh sampe terakhir!!!

Dan di hari ke 21 ini gue harus menjawab pertanyaan pertanyaan yang dilontarkan oleh sobat blogger gue semuanya kemarin waktu pengambilan voting. Dan kali ini gue akan memilih 5 pertanyaan yang gue anggap menarik untuk dijawab. And...n here we are! Eits, tapi ini adalah segepok jawaban yang gue liat dari sudut pandang seorang Meykke alias gue dengan beberapa pengalaman gue. Hehe..love is something subjective, right? :D


1. Cinta itu berasal dari mana?

Monday, 20 January 2014

Day 20 : The Great New Thing For Today!!!

Monday, January 20, 2014 7 Comments
Well, masih tetap bertahan di challenge ini sampe akhir insyaAlloh! Dan buntung tak dapat ditolak, lagi getol getolnya nulis lah kuota three gue abis dan yang bikin berasa tambah buntung saat gue liat tanggalan gue sedang ada di tanggal dimana gue harus mengemcangkan ikat pinggang seraya memohon biar tanggal gajian cepetan datang. Nah, jadilah gue ngepost pake hp!! But it's okay! Ini namanya dibikin lebih seru soalnya ngetik di hp harus punya kesabaran ekstra. Bukannya apa apa, susah mencetnya cuyyy!!! Hurufnya salah muluuuu -.- Tapi nggak papa, masih bisa menepati challenge sudah alhamdulillah luar biasa! Dan kalu ini gue akan bercerita tentang hal baru apa yang gue lakuin hari ini!! Ada tiga, sodara sodara dan gue nggak sabar pingin cerita! 

1. MENULIS SAMBIL MINUM TEH DI AMBANG SUBUH! 

Sunday, 19 January 2014

Lomba Drumband, Horeee!!!

Sunday, January 19, 2014 0 Comments
Tidak seperti biasa, Minggu ini gue bangun super cepat. Tapi bukan di kamar kost mungil gue. Kali ini, gue ada di rumah tante gue yang berjarak kira kira 17 km dari kost gue. Emang gue sering ke sana di akhir pekan. Dan kenapa gue bangun super cepat dan meninggalkan rumah pagi benar??

Karena sepupu gue yang cantik jelita akan lomba.

Ngomong ngomong soal lomba jenis ini melayangkan angan gue ke masa lalu, di ehm....*mikirkeras....17 sampai 14 tahun yang lalu, nggak ada tuh nabuh nabuh drum atau mencet mencet pianika berjamaah kayak begini. Paling pol gosok gigi berjejeran pagi pagi sekali sebelum masuk kelas. Padahal, di rumah gue udah gosok gigi. Ato dulu jaman SD gue ada sih lomba. Lomba prajuritan!! Iye, lomba pake baju kayak reog plus lengkap dengan kuda kepang nya gitu loncat loncat kayak kuda kegirangan, ato lebih tepatnya kuda kehilangan arah tujuan. Butiran debu.

Nah, kali ini sepupu gue akan ikut andil dalam lomba DRUMBAND! Dia dengan piawai akan memainkan beberapa buah lagu dengan tarian jari jarinya di atas tut pianika sembari terus meniup. Nggak ditiup nggak terdengar. Yaiyalah.

Dan benar saja, gue ikutan tante gue berkumpul di SD Lita, nama sepupu gue. Dan karena dia sudah didandani di rumah, di sekolah dia nggak perlu pake antri olesan wajah lagi. Dan kayak begini ni mukanya

"Aku cudah syiap tampil!"

Day 19 : 5 Cara Mencuri

Sunday, January 19, 2014 7 Comments
Kali ini Claude pertanyaannya nggak nanggung nanggung. Gue dihadapkan pada

“Sebutkan 5 cara untuk mencuri hati kamu!”


Ibarat kate gue cuman punya titipan hati satu doang sama Alloh, dan masa gue harus share gimana cara jadi maling. Iye kalau abis dicuri tuh hati gue disimpen secara layak. Lah kalau udah dicuri lalu menganut paham ‘habis manis sepah ditinggalkan’, ottoukke??

Well, itu cuman basa basi pembukaan aja, karena ini wajib fardhu ai’n, so here is my type :

1. SUKA NGELAWAK

Saat Tusuk Sate Bertemu Gedung Sate, Bandung!

Sunday, January 19, 2014 10 Comments
Bertitik awal dari sebuah kota di Semarang, gue tidak menyangka pada akhirnya bisa berdiri di bangunan terkenal sekujur Indonesia ini. Gedung satu ini masih kokoh berdiri dan menjadi saksi perjalanan pemerintahan Jawa Barat menuju tercapainya masyarakat yang gemah ripah repeh rapih kerta raharja. Kamu tahu berapa umurnya? Bahkan, dia sudah ada sebelum nenek gue tercipta, itu tandanya dia sudah eksis di 3 sampai 4 keturunan. Umurnya tak kurang dari 90 tahun!

Kali ini akhirnya gue ada tepat di depannya. Sudah banyak kali sahabat gue, Dany Aprilla ini mengiming imingi pemandangan serupa bahkan sejak gue masih membekali diri di Salatiga. Finally, here we are!! Gedung Tusuk Sate, Jalan Diponegoro No. 22 Kelurahan Cihaurgeulis, Kecamatan Coblong, Kota Bandung.


Saturday, 18 January 2014

Day 18 : Tubuh Korek Api

Saturday, January 18, 2014 12 Comments
"Sebutkan kelebihan fisikmu yang paling kamu sukai".

Begitu kira kira bunyi topik di hari ke 18. Dan pandangan gue langsung mengitari tubuh gue, from head to toe. 

Dan well, ada satu hal dari tubuh gue yang gue syukuri bukan kepalang. Tubuh gue. Iye....tubuh gue. 

Tubuh gue yang mau makan sebanyak apapun, mau minum susu ato makan coklat dan keju beserta macam macam kue, tubuh gue tetap pada ukuran semula. Kalau gue toleh ke belakang, gue merasa begitu bersalah. Setiap hari gue mengeluh tentang tubuh gue yang serupa batang korek api mlempem. 

Friday, 17 January 2014

Menggenggam "Bambu Runcing" di Monumen Perjuangan Rakyat Bandung

Friday, January 17, 2014 9 Comments

“Dany! Bilang satu dua tiga nanti aku lompat ye..”

“Iyeee...”

“Dany, now!”

“One.two..threee..”

Dan dengan kekuatan sekuat kuatnya gue menolak bumi dan seakan terbang beberapa detik dan ceperet!! Lensa kamera mengabadikan lompatan gue. Ini bukan lompatan biasa. Walopun lompatnya keliatan maksa, tapi gue bangga. Gue lompat di depan sebuah monumen kece dengan background hewan paling disegani di Indonesia, Sang Garuda!! Alih alih ingin menyamakan tema, gue pose ‘terbang’ atau kerennya levitation.

Dan berkiblat pada levitation awesome kayak gini,



Gue mencoba sekuat tenaga, dan begini jadinya.

Day 17 : Dinner Impian dan Khayalan!

Friday, January 17, 2014 6 Comments
Sepanjang gue mengikuti challenge ini, sekalinya gue baca tema ato topik di tiap harinya yang tertuang di sini, ide sudah langsung berlompatan di otak gue, kecuali kali ini.

Gue harus menyebutkan 5 orang yang ingin gue ajak makan malam (kalau bisa) beserta menu makan malamnya. Jelas gue limbung. Soalnya gue emang nggak begitu tertarik dengan makan malam bersama. Gue kalau makan ya udah makan aja, mau sama siapa dan makanannya apa, gue doyan apa aja.  Dan gue sama sekali nggak ada ide pinginnya makan malam sama siapa apalagi menunya.

Tapi, karena tantangan begini dan hidup memang seperti ini, I have to.

1. Makan malam bersama Shah Rukh Khan



Mengingat rasa gue sama dia yang tak lekang jaman semenjak gue SD sampai ngajar anak SD kayak sekarang, jelas gue ingin ketemu Shah Rukh Khan. Dan makan malam bersama. Cuman, setelah gue pikir pikir, jangan makan malam berdua, cenderung serem. Jadi, alangkah baiknya kalau makan bersama fans lainnya tapi gue duduknya deketan sama dia.

Menu : Karena dia orang Hindustani acha acha jelas dong tema makan kita juga senada. Lihat ajah nih gue juga udah pake kain sharee dengan hena meliuk liuk di punggung tangan. Beberapa aksesoris rambut juga menjuntai di ujung kening gue, ditambah satu titik merah bertahta di dahi tengah gue. 

Thursday, 16 January 2014

Menyisir Kawah Menganga di Tangkuban Parahu

Thursday, January 16, 2014 10 Comments
Gue menyisir setiap jengkal kawah, dari kanan lari ke kiri, berkali kali. Gue nggak menyangka akhirnya gue bisa berdiri di ambang pagar kayu bertuliskan ‘do not cross the fence’ dengan artian ‘unless you are willing to end your life soon’. Walau pun dihadapkan dengan kawah menganga dengan kepulan asap berbilah bilah, hati gue meletup letup. Satu lagi kecantikan Alloh yang gue saksikan dan gue abadikan di dalam lensa kamera. And here I am, Kawah Gunung Tangkuban Parahu, Lembang!


3 Januari 2013

Wednesday, 15 January 2014

dAY 15 : ALARM BENAR DAN SALAH

Wednesday, January 15, 2014 0 Comments
Well, memasuki hari ke 15 ini gue akan menceritakan kekuatan super yang andaikata bisa gue request ke Alloh dan Alloh kabulkan, pasti gue bahagia bukan kepayang.

Bukan, bukan kekuatan untuk membaca pikiran orang. Bukannya apa apa, mulut orang aja kadang nggak bisa dijaga, apalagi pikirannya. Yang ada, nanti gue gelinjangan menahan sakit hati karena mendengar cibiran, makian, hinaan dan dugaan jelek orang. Toh, gue mau marah juga mau marah sama siapa kalau begitu? Orang itu pikiran punya dia, suka suka dia dong mau mikir apa. Jadi, kekuatan jenis ini gue jauhi. Bahkan, kalau pun gue ditawari, gue menolak. Gue nggak sekepo itu.


Dan, kekuatan yang gue inginkan adalah :

ALARM BENAR DAN SALAH

Iye. Andai gue bisa tahu mana yang salah dan membawa malapetaka dan mana yang benar dan membawa berkah tiada tara. Type orang peragu kayak gue pasti butuh banget kekuatan ini.

Ini semisal gue lagi di gunung dan gue dihadapkan pada jalan bercabang di pelupuk mata. Dengan alarm ini gue bisa tahu jalan mana yang akan membawa gue ke puncak dengan tempo yang sesingkat singkatnya. Jadi, kalau gue dihadapkan pada masalah, gue bisa memilih mana respon yang terbaik yang bisa gue lakukan dan yang paling membawa kebaikan buat gue ke depannya.

Dan dengan alarm ini gue tidak perlu limbung dan ibarat jalan, gue menyelurusi remang malam penuh kegamangan. Iye, gitu.

Terus, gimana cara kerja alarm lu?

Ya kayak alarm, kalau ternyata gue akan jalan di jejakan yang salah, maka dia akan mengaum, dan bila benar maka dia juga akan katakan.

Semisal, gue di gunung yang tadi dan harus memilih jalan mana yang akan gue arungi. Nah, saat gue akan melangkahkan kaki ke kanan, maka suara di hati gue,

“no no noooo...”, Ah berarti ini salah...lalu begitu gue mengayunkan langkah ke kiri, suara dalam hati gue berdesir,

“yeah...baby yeaah, that’s right!!”

Ah, indahnya hidup ini kalau begitu. Gue nggak perlu bertanya tanya tentang sikap gue, apakah ini respon terbaik dari permasalahan ini atau bukan. Gue juga bisa menyelusuri jalan dengan derap langkah penuh keyakinan karena gue yakin betul jalan yang gue ambil adalah benar.

That’s it.

Gimana kalau lo?? Kekuatan serupa apa yang ingin lo miliki?

Tulisan ini diikutsertakan dalam 30daysbloggingchallenge by Claude.


Sepenggal Surat Masa Depan

Wednesday, January 15, 2014 12 Comments

Assalamualaikum...

Apa kabar?

Aku harap kamu baik baik saja. Pun begitu denganku di sini. Kau tahu, aku sudah 5 bulan ini melalang buana ke suatu kota asing. Apakah saat ini kamu juga sedang melebarkan sayapmu dan mengarungi sepenuhnya masa mudamu? Apakah saat ini kamu juga berjuang demi kepakan yang terus mengembang?

Tuesday, 14 January 2014

Day 14 : 32 Tahun.... Aamiin!

Tuesday, January 14, 2014 11 Comments
Alhamdulillah, akhirnya gue bisa menginjak hari ke 14 walau sedikit tertatih tatih, dan setelah gue itungin, kalau deadline tanggal 30 januari, sekarang gue berpijak di angka 14 dan sekarang tanggal 14 alias masih ada 26 themes lagi dan tanggalan juga berjumlah sama, itu akhirnya gue harus posting satu hari satu theme. Oh meeeeen!! But, let’s see. Gue akan menyelesaikan apa yang gue mulai. Gue pasti bisa! 

  *pegangujungjilbab *diiketindikepala *bilangfighting 

“Apa jadinya gue di....10....tahun mendatang??”



Kalau dihadapkan pada pertanyaan di atas, pikiran gue serentak loncat meloncat ke mana mana. Tipe pemimpi kayak gue jelas punya segudang angan angan. Dan jelas challenge milik bang Claude ini menuntaskan dahaga gue untuk mencurahkan mimpi gue selagi mimpi nggak bayar.

Dan kalau ngomongin soal mimpi, gue berpegang teguh pada bermimpilah setinggi langit. Oke, gue akan bermimpi seolah olah kayuhan tangan gue bisa menggapai atap dunia dan genggaman tangan gue bisa memetik bintang.

Gue sekarang 22 tahun, dan 10 tahun mendatang insyaAlloh Alloh ngasih gue 32 tahun masih. Aamiin ya robbal alamien.

Dan di usia 32 tahun, gue :

1. Menikah

Day 13 : What Has Happened in These TWO YEARS??

Tuesday, January 14, 2014 7 Comments
Finally!!! Gue bisa lagi dan lagi nulis buat ini challenge yang makin lama rasanya makin tercekiki deadline! Gue harus bisa mengkatamkan challenge ini sebelum ambang deadline, yaitu tanggal 30 januari 2013!! Dan sekarang gue baru menginjak hari ke 13. It’s okay!! Just ruuuuun!!

Dan kali ini, abang Claude ngasih ide soal apa yang berubah dari gue dalam masa dua tahun ini, alias tahun 2012 dan 2013 mengingat 2014 baruuuu aja dibuka. Dan gue, ada tiga hal besar yang terjadi dalam hidup gue selama 2 tahun ini, dan gue ceritain dari yang pertama terjadi. Oke syippp!!!

1. PUTUS

Thursday, 9 January 2014

Day 12 : Let's Watch Them!!

Thursday, January 09, 2014 11 Comments
Finally kali ini gue bisa mulai memajukan langkah gue untuk terus meniti hari demi hari dan meneguhkan niat untuk bisa ikutan challenge ini sampai akhir nanti, tanggal 30 Januari paling akhir. Gue yakin gue bisya!!

Yak, day 12 ini Claude nyuruh kite semua buat ceritain soal acara TV kesukaan para blogger, gue salah satunya. Alhamdulillahnya, gue masih bisa nonton TV setiap hari karena gue dibekali seperangkat box bergambar lengkap dengan antena dalam yang kalau TV nya tiba tiba banyak semutnya, tinggal tuh dua batangan besi digerak gerakkan sedemikian rupa, se pewe mungkin.

Dan acara TV yang gue gemari dan dari yang paling sering gue tonton adalah :

1. Opera Van Java, Trans7

It is a See-You-Again, Asoy Pals!!

Thursday, January 09, 2014 16 Comments
Menurut gue, hidup di dunia fana ini memang sarat dengan moving on. Bukan hanya melulu soal hati dan lumpuhkanlah ingatanku, tetapi juga mencakup berbagai macam sisi kehidupan. Bahkan, bisa dibilang, if you are standing still, you will surely be left behind. Toh, waktu juga moving on. Dan salah satu sisi kehidupan itu adalah kuliah. Perasaan baru kemarin gue bilang,

“Hai, namaku Meykke...namamu siapa?”

“Aku Inggit..” sembari jalan mengelilingi kampus di kota nan sejuk itu.

Sekarang?

Beberapa di antara kita sudah beralih profesi dari pelajar menjadi pekerja, dan sisanya terus berjuang untuk bisa menuntaskan jejak dan bergabung menjadi pekerja.

Alih alih ingin beradu mata setelah 5 bulan berpencaran, gue dan temen temen kuliah gue memutuskan untuk bertemu. Kalau reuni 5 tahun sekali itu udah biasa, nah ini reuni 5 bulan....itu sangat......biasa @.@ 

Bagaimanapun juga, dulu kita bertemu dari Senin sampai Jumat, ngesot bersama mengemis wifi di sepanjang lorong gedung, di antara toilet cowok dan cewek dimana kontak listrik bertengger manis sekali. Dan kami, download drama korea dengan berjamaah dan menganut sikap gotong royong.

-------------

27 Desember 2013

Tuesday, 7 January 2014

Day 11 : What I EAT!!

Tuesday, January 07, 2014 10 Comments
Ah, rasa rasanya nih challenge nggak kelar kelar karena jarang banget dikerjain. Tapiii, januari ini harus kelarr!! Ini komitmen! *ngomongsamakaca

Day 11!! Yeayyy,, kali ini gue harus ngomongin soal menu breakfast, lunch, dinner and snack gue. Oke fine!

BREAKFAST!

Oleh Oleh dari AMBARAWA!!

Tuesday, January 07, 2014 10 Comments
Hal yang paling membahagiakan dari anak rantau adalah tidak lain tidak bukan PULANG KAMPUNG.

 Yang biasanya tidur di kamar sendiri, di kasur sendiri, makan tinggal keluar kamar dilanjutkan buka tudung saji dan ambil piring sama sendok. Nonton TV bisa sambil guling guling di ruang keluarga, dan setiap pagi bisa leluasi jogging dengan ditemani lambaian hehijauan dan mentari yang akan sedang mekar. Segarnya bahkan sampai sumsum tulang belakang. Jika akan bercerita ato sekedar berceloteh tinggal membuka mulut dan melakukan prosesnya.

Dan sekarang dihadapkan pada tidur di kamar orang, udah gitu bayar. Kalau mau makan, berkelana dulu di dunia luar sambil berpikir sebijaksana mungkin antara kecukupan gizi sehari hari dengan kecukupan lembaran rupiah di dompet, lalu dikalkulasi dengan cepat sebelum menentukan pilihan. Kalau bisa sholat istikhoroh dulu lebih utama. Mau nonton TV nggak bisa guling guling kecuali kalo ingin kejedot tembok bertubi tubi. Guling guling sangat dilarang di kamar kost. Tidak memadai. Dan jogging?? Ah, jangan ditanya. Dan bila ingin bercerita harus menyambungkan signal ke ujung nan jauh di sana, lalu berbicara dengan hitungan menit dan berdurasi sedemikian rupa. Dan semuanya tak lepas dari MBAYAR.

Itu mengapa, pulang kampung adalah semacam surganya anak rantau. Sama kayak gue.

Akhir tahun sudah gue tunggu jauh jauh hari. Gue menghitung hari detik demi detik kayak Krisdayanti. Dan walopun pulang kampung gue berujung super tragis kayak yang gue ceritain di SINI, gue bahagia bukan kepalang karena akhirnya gue bisa mengayunkan kaki ke rumah, desa tercinta.

Dan seperti tidak ingin kehilangan kesempatan, gue langsung menghimpun banyak rencana jalan jalan walo sadar setelah itu harus mengencangkan ikat pinggang sampai tulang setibanya kembali di Jakarta. Sayang seribu sayang, mimpi gue untuk bisa menggapai puncak gunung purba bernama Nglanggeran dan juga menyaksikan buliran air jatuh berjamaah di air terjun Sri Gethuk, Jogjakarta kandas sudah tertampar oleh kenyataan kalau cacar gue sedang panen panennya saat itu.

Tapi, masih tersisa agenda lainnya. Toh gue libur dari tanggal 23 sampai 5 januari. So WOW!!

Wednesday, 1 January 2014

I'm Leaving

Wednesday, January 01, 2014 1 Comments
Now I am on my way going back to Bekasi,trying to make a living and be independent me. Earlier my family picked me up to the bus station, my mom, my 2 sisters together with my grandpa and grandma. A minute before I left my house, my father hug me. Having such a caring and loving family, gratitude is surrounding me. Thanks to God, once I stay far from them, I realize how worthy they are for me. Through their love, I get all the strength I need. Now, I'm leaving. I have many dreams to fulfill, I have many wish to catch. Now,I'm leaving with all the spirit, all the strength,all the gratitude because I know God is good. Thank you God....