Tuesday, 26 November 2013

Day 4 : Shah, Oki, Merry, Lee, S! My favorite!!

Yaps!! Gue masih terus ngikutin challenge ini.

Challenge apaan?

Itu lho, challenge yang dibikin sama Emotional Flutter. Jadi, kita kalau berkomitmen buat join challenge ini, kita harus nulis blog berurutan sebanyak 30 hari dengan tema yang sudah ditentukan. Begituuu...

Dan untuk hari keempat ini, gue harus memilih 5 artis yang gue idolain. Dan mereka adalaaaaah :

1. SHAH RUKH KHAN!

the best expression of Shah Rukh Khan!

look so old, but I still like it!!

look sooooo young and cute!! Still, I like it!

look so scary, uhm....aduh, wedi.

Kalau ada orang yang tiba tiba di jalan ketemu gue, terus tiba tiba nodong pertanyaan ke gue,

“Hey ladies, siapa artis idola mu number 1!!”

Karena ini artis, gue nggak jawab nabi Muhammad. Tapi, Nabi Muhammad is in my heart always.

Lalu dengan meloncatnya elektron elektron di otak gue sebagai reaksi mencerna pertanyaan dia, dengan refleks gue akan berkata,

“Astaghfirulloh ShahRukhKhan!” Gue menggunakan kata astaghfirulloh karena gue kaget.

Lalu dia memberi pertanyaan follow up biar kayak sales MLM.

“Kenapa?”

“He is my first love.” Kata gue.


Sebelum gue tau kalau cowok cakep berhidung mancung itu Lee Min Ho, cowok cute tapi sixpack itu Nickhun, dan sebelum gue tau kalau kumpulan wanita berkaki sama itu SNSD, jauuuuh sebelum gue kenal mereka semua, gue udah jatuh hati dengan Shah Rukh Khan.

Ini namanya love at first sight. Cinta pada layangan pandang kali pertama.

Saat itu dia sedang terlibat cinta segitiga dengan Kajol dan Rani. Dan enaknya dia, dua duanya dia dapetin walau nggak di saat yang bersamaan.

“Tumpaseaaaaa...kyumuskudaee..tumenejanekyaa..sabnedikahee...”

Dan berujung pada

“Kuch Kuch Hotahai.”

Bahkan, karena Shah Rukh Khan, kalau cewek lainnya pingin borong baju di Milan dan Venice, atau pingin pacaran di guyuran cahaya tepat di kaki menara Eiffel, lebih dari itu semua gue pingin ke



India. 

Gue pingin menyaksikan bukti cinta Kaisar Shan Jahan untuk isterinya, Mumtaz Mahal yang meninggal di usianya yang ke 39 bersamaan dengan kelahiran anaknya yang ke 14. Cinta banget ini. Yah, sebelum usia ke 25 tahun gue pingin ke bangunan yang dibuat dengan 43 jenis batu permata, termasuknya berlian, jed, kristal, topaz dan nilam ini. Ini khan so WOW!!!!

Nah, saking cintanya gue sama Shah Rukh Khan, gue sewaktu SMP langganan satu majalah namanya Bollywood. Nggak hanya berhenti sama di situ. Gue mengikrarkan diri menjadi pemburu Shah Rukh Khan!!
Tiap ada fotonya, gue ambil gunting, dan dengan riang gue percantik buku dan tembok gue dengan pose pose pecahnya Shah Rukh Khan. Bahkan, gue juga punya satu buku yang gue sulap menjadi album

“I my love ShahrukhKhan many”

Yang makin ke sini gue bisa menelaah maksut gue saat itu adalah

“I love ShahRukhKhan damn a lot.”

Di album bikinan gue itu ada foto foto Shah Rukh Khan lengkap dengan caption yang gue buat sendiri, salah satunya..

“Ya Alloh, pertemukan hamba dengan nya...Aamiin..”

Dari dia nikah, sampai punya anak berapa, gue tau. Dan gue juga punya majalah yang mengupas tentang pernikahannya dengan Gauri Khan yang dikaruniai 2 anak bernama Aryan Khan dan Suhana Khan.
Gue sampai mengajukan permintaan ke Bapak gue.

“Bapak, kalau namaku jadi Meykke Khan saja gimana?”

Lalu Bapak berdo’a,

“Ya Alloh, tunjukkan jalan yang benar kepada anak hamba, jauhkan dari marabahaya sehatkanlah dia baik jasmani maupun rohani.”

Gue jadi nggak ngerti sama semua ini.

Dan sama kek cinta pertama katanya susah ilangnya, kecintaan gue sama Shah Rukh Khan pun sampai sekarang masih membekas.

“masih pingin ketemu Shah Rukh Khan, Mey?”

“absolutely, YES!!!”

Semoga suatu saat nanti gue bisa ketemu Shah Rukh Khan...di Taj Mahal mungkin?

Aamin Ya Robbal Alamien..

2. OKI SETIANA DEWI

subhanalloh...


Kalau ditanya,

“Sebutkan alasan kenapa lu suka ukhti ini?”

Maka gue dengan takzim menjawab,

“Gue baru liat pertama kali orang pake jilbab syari’i yang konsisten, yang bener bener berjilbab untuk menutup diri bukan sekedar membungkus diri, dan masih terlihat cantik dari binaran matanya yang super meneduhkan, itu Oki Setiana Dewi.”

Gue sebagai jilbaber yang suka kumat khilafnya sangat mengidolakan dia. Dan gue pingin banget one day bisa kek ukhti ini.

“Kenapa harus one day?”

Well, ngomong kenapa harus one day nggak sesusah memakai jilbab lebar tak tembus pandang dengan baju melambai menyamarkan lekuk tubuh dan penutup kaki serta dipakai dengan begitu konsisten dari hari ke hari sampai malaikat Izrail ngetuk pintu rumah.

Dan gue paling suka dengerin dia ngomong soal hidupnya yang susah dan akhirnya dia bisa bangkit dan menulis banyak buku. Dream note gue, membaca semua bukunya dan menghadiri seminarnya serta berfoto dengannya!!



3. MARRY RIANA

Kalau yang Oki Setiana Dewi, gue menghadiri seminarnya, gue foto dengannya dan gue beli buku bukunya itu baru sebatas mimpi, kalau sama Marry Riana, ini udah lebih dari mimpi. NYATA!!!

Nih, liaaaaaat!!!




cerita gue foto sama mbak Merry ada di SINI

Gue sebagai pemudi yang merasa mudah tersesat selalu berburu buku buku pencerah jiwa. Dan buku Merry Riana salah satunya. Saat itu cc ini datang ke kampus!! Dan tanpa ba bi bu, gue dan sahabat gue beli ini tiket. Tak hanya itu, karena syarat foto bersama cc adalah beli bukunya, gue langsung beli bukunya.

Dan ini buku paling mahal yang pernah gue beli selain buku kuliah!!!

Dan saking gue cintanya sama ni buku, gue urbanisasi pun dia gue ajak!!!

Setiap hari dia dengan anggun tinggal bersama gue di ruang kost yang damai sejahtera sentosa ini.

Bagi gue, Merry Riana itu so WOW!!! Baca perjalanan ceritanya itu bikin hidup gue termotivasi!!

Dia juga cantik! Kereeeeen!! Gue lagi nunggu filmnya dia sekarang.

4. LEE MIN HO

nggak kuat gue nggak kuaaaaat


Bagi gue, cowok paling ganteng masa bodoh dia mau operasi plastik atau operasi logam se Korea Selatan adalah Lee Min Ho!!

Iyeee!!! Lee Min Ho!!!

Sebenarnya gue dulu mengidolakan Rain! Pemain Full House, drama Korea pertama yang gue liat. Bahkan, waktu gue masih demen sama Audition, game online jejogetan gitu dan gue juga masih demen sama...ya sudahlah, gue suka sekali dance pake lagunya Rain yang emang ada di list lagunya.

Tapi, berhubung Rain udah nggak eksis lagi, cinta gue berpindah ke Lee Min Ho.

Iye, ini emang kek cinta. Cinta kalau udah nggak pernah diusahakan, ntar juga menguap dan berganti dengan bibit yang baru. Ya gitu.

Dia itu yang main di Boy Before Flowers. Dia itu cool!!! Dan gue semakin cinta waktu dia main di City Hunter. Dia itu machooooo abisssss!!

Dan mukanya itu lho, gantengnya nggak santay banget!! Gue yang ngeliat ikutan nggak santay banget.

5. SNSD!!



Ah, akhirnya lima juga. Ini dia idola gue kelima yang paling gue demen.

“Mey, give me the reasons, please!”

“Well, hal pertama yang gue suka dari SNSD adalah kakinya.”

Iye, liat aja tuh kakinya sama semua segitu aja. Bahkan, gue suka berimajinasi punya kaki kek mereka terus foto macam ini.



Dan biar rumput yang bergoyang yang menilai seberapa rampingkah kaki gue disandingkan dengan kaki para SNSD. Gue rasa malahan ramping kaki gue. Ini rampingnya udah nggak santay banget, mengarah ke rampingnya pentol korek gambar banteng. Tapi nggak papa, namanya juga usaha.

Mau baca hari hari sebelumnya??

Boleh banget, kakaaaaaaaaaaaaaak


Day 5 : Bila Tuhan Mengijinkan.

7 comments:

  1. nice post , , ,
    tulisannya agak susah dibaca . . .

    Salam kenall . . .

    ReplyDelete
  2. hahah...trnyata ad pcinta sharukh khan, lee minho sm SNSD nih,,,sy cm skdar suka gak mngidolakn.

    ReplyDelete
  3. Mey, aku juga suka banget sama SNSD..
    Tapi jujur aja kaki mereka itu BEDA..
    Dari tinggi badannya aja udah beda.
    Gak mungkin banget Soo Young sama Sunny panjang kakinya sama.
    Haha..

    *Meykke bukan Sone garis keras, kan?*

    ReplyDelete
  4. shah rukh khan, osd, oppa min hoo artis kesukaan sy semua tuhh kak Mey.. haha iya benar juga artis kesukaan kita sama kak ketjup dari jauuhhh hehehe:-)..

    saya malah sudah ketemu sama OSD... mbak Oki emang keren ah... bisa jadi inspirasi bagi para muslimah indonesia.. saya doakan yah kak semoga niatnya cepat terealisasi.. amiin

    ReplyDelete
  5. Ngakak baca ini, apa lagi tulisan tentang Shah Rukh khannya.. Kece deh kak ^^

    ReplyDelete
  6. saya juga suka banget sama lee min ho, serasa ngaca. hahaha

    ReplyDelete
  7. hahahahahahaha untung ayahmu enggak ngusir kamu saat mau ganti nama :D .





    emang benar, kuch kuch hotahai film yang amat keren, yang mengajari gue apa itu arti cinta, bagaimana mengiklhaskan seseorang yang kita cintai pergi.

    ya walaupun saat itu gue masih kelas 1 SD :D mhuahuahua.

    ReplyDelete