Monday, 25 November 2013

Day 3 : Today's Playlist

Finally!!! Akhirnya gue bisa nulis hari ketiga ikutan #30daysbloggingchallenge dari Emotional Flutter, huraaayyyy!!

Nah, di hari ketiga ini, gue harus mengubah mode playlist gue menjadi ‘shuffle’ dan menulis 10 lagu yang kepilih secara acak beserta alasannya mengapa oh mengapa.

Tapiiiii, gue ini buanyaaaak bingit lagunya dan, gue selalu merapikan semua lagu di label yang berbeda beda sesuai dengan genrenya. Dan gue bingung cara nge shufflenya, jadi akan gue sedikit modifikasi topik hari ketiga ini dengan,

6 lagu paling sering di-goyang-puter akhir akhir iniii!

And here they are :

1. ROAR-Katty Perry

Well, kalian semua pasti tau kalau lagu ini salah satu lagu paling nge-HITS akhir akhir ini. Gue tiap pagi begitu sampai di center, tempat gue kerja, hal pertama yang gue lakuin adalah nyalain komputer, pergi ke youtube, dan langsung mengetikkan Roar-Katty Perry. Gue pikir ini lagu emang cucok banget didengerin sewaktu pagi biar semangat menggebu gebu. Kalian mau nyoba?? Boleeeh banget!





2. Alloh Knows – Zain Bikha


Lah, what is this????

Pasti kalian nggak kenal sama penyanyinya apalagi lagunya. Iya khan? Dulu gue juga nemu lagu ini dengan cara yang tidak disengaja. Gue ini adalah orang yang hidupnya banyak disokong sama hal hal pemicu dari luar. Maksutnya, kalau gue sedih misal, gue harus baca buku motivasi, gue harus cerita ke orang, dan gue harus mendengarkan musik yang bisa menggetarkan. Nah, waktu itu gue pikir gue butuh lagu lagunya Maher Zein. Dan ternyata, lagu ini ikut tersaring! Begitu gue dengerin, setiap kolaborasi kata katanya itu bener bener bikin hati tenang.

When you feel all alone in this world
And there's nobody to count your tears
Just remember, no matter where you are
Allah knows
Allah knows
When you carrying a monster load
And you wonder how far you can go
With every step on that road that you take
Allah knows
Allah knows

No matter what, inside or out
There's one thing of which there's no doubt
Allah knows
Allah knows
And whatever lies in the heavens and the earth
Every star in this whole universe
Allah knows
Allah knows

When you find that special someone
Feel your whole life has barely begun
You can walk on the moon, shout it to everyone
Allah knows
Allah knows

When you gaze with love in your eyes
Catch a glimpse of paradise
And you see your child take the first breath of life
Allah knows
Allah knows
CHORUS

When you lose someone close to your heart
See your whole world fall apart
And you try to go on but it seems so hard
Allah knows
Allah knows

You see we all have a path to choose
Through the valleys and hills we go
With the ups and the downs, never fret never frown
Allah knows
Allah knows

Every grain of sand,
In every desert land, He knows.
Every shade of palm,
Every closed hand, He knows.
Every sparkling tear,
On every eyelash, He knows.
Every thought I have,
And every word I share, He knows.
Allah knows
Syahdu gilak kan? Gimana? Tertarik??

Boleh bangeeeeet!



3. A New World-Nadya Fatira

Ini adalah salah satu soundtracknya Perahu Kertas! Dan begitu gue denger untuk pertama kalinya, gue udah langsung jatuh cinta sama itu lagu. Dan tiap mandi, gue selalu dengerin itu lagu.

Which I’ll look back with a happy smile
And a twinkle in my eyes
And life will never be the same
A different life than the one we’ve had
From our simple, fun, fairytales
It’s strange, it’s a new, new world
It’s loud, it’s a hectic world
And I miss my home, I miss myself
And I miss you
And yet, I finally found that love
Inside my soul
And I jump in joy and I sing my heart away


Jadi ceritanya ini lagu jatuh cinta gitu, memasuki dunia yang baru karena ada someone special.

“Widiiiih, lu lagi jatuh cintaaah nih?”

“Jelas lah....kagak.”

Tapi gue suka sama aransemen musiknya dan juga the way she sings. Slow slow vintage santay gimana gitu. Keren!! Mau liat video nya yang super sweeeet??

Boleeeeeeeh...



4. Cinta kan membawamu- Mike

Aduh udah deh, nggak perlu gue jelas jelasin panjang lebar, buat kalian yang suka lagu slow pasti suka lagu ini. Udah suaranya meneduhkan, terus liriknya. Daleeeeeem bingiiiiiit. Oh, meeeeen...

“Cinta kan membawamu...
Kembali di sini....menuai rindu...membasuh perih...
Bawa serta dirimu, dirimu yang dulu..mencintaiku..apa adanyaaaa...”


“Ciyeeeeh, nih orang pasti hatinya lagi dibawa pergi orang minta dibalikin nih....”

“Oh jelas laaah.....kagak.”

Niiih biar ketularan jatuh hati sama suara Mike Mohede dan galaunya jerit suara hati yang letih mencoba melabuhkan semua rasa yang ada.



5. Americano-10 cm

“Siapa lagi tu Mey?”

Ini tu semacam penyanyi Korea yang kereeeeen bingiiiiittt!!

Dulu pertama kali dikasih lagu ini sama temen kuliah gue, Cecek. Dan begitu gue dengerin, chua bangeeeeeet!!!

Jadi ini intinya tentang kopi Americano. Iye, minumlah kopi Americano. Udah gitu.

Mau tahu???

Ini boleeeeeeh...



6. Don’t Judge Me-Chris Brown

Kalian pernah khan dengerin satu lagi yang begitu berdenting, kalian berasa kek kembali ke suatu moment, mencium suatu bau, mendengar suatu bunyi. Istilah kata, begitu mendengarkan lagu tertentu, memori kalian langsung mengarah ke suatu momen dan hawanya itu jadi gimanaaaaaa gitu.

Nah, ini salah satunya. Gue tau lagu ini sejak Desember tahun lalu dan pergi ke Januari.

Waktu gue lagi seringnya dengerin lagu ini, saat itu gue lagi deket sama seseorang yang bikin hidup gue menjadi lebih baik. Juga, walau pun hanya Januari itu saja, gue yang seumur umur belum pernah ketemu orang yang setelah lamaaa nggak ketemu terus ketemu lagi tuh langsung yang bisa ngelucu bersama akhirnya ketemu sama satu orang. Bahkan, mau seharian gue sama dia bawaannya ketawa mulu. Karena walau pun dia nggak pake merah merah di hidup sama wig warna kuning, dia itu lucu banget. And I felt much better because of him. I mean it.

Penasaran lagunya???

Boyeeeeeeh...



Sebenarnya banyak banget lagu di playlist gue yang hampir semuanya gue suka. Gue suka dari lagunya Rihanna yang Stay sama Diamond, lagu lagu Maroon 5 yang Love Somebody, lagu lagu nya Bruno Mars, sampai lagu lagu hasil aransemennya Sabrina. Gue juga suka banget lagu lagu Indonesia yang kek gue sebutin di atas, beberapa lagu Noah yang terus nyanyi bareng sama Momo Geisha (lupa judulnyah), sampai lagunya Maher Zein dan juga Opick serupa Sedekah, Haji, juga Tombo Ati. Lagu lagu Korea juga soundtrack India pun gue suka. Banyak yang gue suka. Cuman, enam itu yang menurut gue, it is sooooo me!!

Tengkyuuuu, tunggu di hari ke-4 kakaaaaaak...

Terimakasih sudah sudi membaca dan tinggalkan pesaaan..

Have a super great life!!

The previous days :

Day 1 : Who Am I ?

Day 2 : And my hobbies are....



17 comments:

  1. wuik..aku taunya cinta kan membawamu doang...eh lagunya katty perry yang roar itu enak juga :D

    ReplyDelete
  2. akhir-akhir ini istri seneng banget nyanyi, dan baru tahu ternyata lagu dari soundtracknya perahu kertas yang judulnya a new world.

    ReplyDelete
  3. Yaelah lagu paporitnya kok lintas genre gitu yaak . Gawl banget deh..

    Americano cappucino numero uno istimewo~

    Gue sukak lagu itu!
    Padahal belom pernah dengerin..
    Keliatan keren aja..

    ReplyDelete
  4. yang gue tau cuma KATTY PERY doang, hehehe

    mey kamu udh mulai pake bahasa gaul rupanya, banget jadi bingit haha
    itu americano kaya orang korea -_- kenapa ga koreano

    ReplyDelete
  5. aku tau zain bikha lo :D hahahaha pernah denger,,

    mbak mey playlistnya random juga yah isinya :D

    ReplyDelete
  6. Aku cuma tau yang Mike Mahede, Mey. Dia juga bukan penyanyi aslinya, kan..
    Coba dengar lagu Yusuf Islam yang Your Mother, Mey, lagu anak-anak sih tapi dalem banget maknanya.

    Who should I give my love to?
    My respect and my honour to
    Who should I pay good mind to?
    After Allah
    And Rasulullah

    Comes your mother
    Who next? Your mother
    Who next? Your mother
    And then your father

    ReplyDelete
  7. dari 6 lagu, aku taunya cuma cinta kan membawamu *katrok* tapi yg Allah knows itu liriknya dalem banget ya, bagus banget, sayangnya ga bisa muter -____-

    ReplyDelete
  8. Dari lagu diatas cuma tau punyanya katty perry -Roar doang. Hahaha.. Soalnya lagi juarai tangga lagu tuh di MTV atau semacamnya.

    Ka mey, coba dengerin lagunya All american rejects juga oke loh... :3

    ReplyDelete
  9. yang aku tau disini cuma 2. cinta kan membawamu, lagunya nadia, and roar. eh aku donlot ah video zainnya... :)

    ReplyDelete
  10. saya juga suka banget sama katy perry yg roar.
    lagu itu jg memotivasi saya utk move on!!!

    ReplyDelete
  11. Wohoho... gada playlist ku nih... tapi aku baru denger yg Katty Perry tadi pagi di radio. not my type sih, hehehe

    ReplyDelete
  12. Wohoho... gada playlist ku nih... tapi aku baru denger yg Katty Perry tadi pagi di radio. not my type sih, hehehe

    ReplyDelete
  13. duuuhh,, lagunya banyak yg gak familiar ditelingaku.......*kemane aje* wkwkkw....

    btw, selamat ya udah bisa post hari ketiga.....aku kedua aja belum.......,, blum mood.....hehee

    ReplyDelete
  14. haha kayaknya aku pernah buat semacam sufle lagu favorit kayak gini, yang aku tahu cuma lagunya mike , kayaknya lagu nadya fatira n americano itu keren juga :D padahal aku juga ngarep ada lagunya gheisa lumpuhkan ingatanku wkwk :D

    ReplyDelete
  15. huwwooo..lintas generasi dan lintas genre dan lintas negara nih mey...
    bermacem-macem banget...
    tapi mending 10 lagu sekalian...biar ramee.. hahaha

    ReplyDelete
  16. yang zain baikah itu memang merdu bikin mikir kenangan yang lalu-lalu. lagu itu tiap hari ada di TV9 salah satu tv baru di surabaya.

    kalau yang cinta membawamu kembali kayaknya masih enakan yang dewa 19, yang vokalnya masih ari lasso.

    dan ni masukkan dari gue, elo harus dengerin lagunya bang haji rhoma irama men.
    lo rasakan merdunya suara, tarikan gitarnya dan keddalaman lirik seakan meraung-raung di otak. huehueheue.

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...