Thursday, 10 October 2013

TIPS JITU DAN MUTAKHIR MENEPIS HOMESICK BAB 4

Gue syedih. Gue udah punya alarm rangkap dua dengan waktu yang berbeda, jam 4 dan jam 5. Maksut gue sukur sukur bisa bangun jam 4 terus mandi dan menggunakan waktu sampai nanti jam setengah 9 buat mantengin layar laptop sambil senam jari jemari. Atau at least jam 5 lah gitu ya terus subuhan tidak lupa. 

Tapi, ini...

“Mey, udah jam setengah 6 woy Mey....”

“Duh, perasaan gue tidur sendirian.”

“Mey, buangun Meyyyyyyy!!!”

“Ah, Al. Ganggu aja lo. 5 menit deh...”

“5 menit dari tadi cuman liat jam tidur lagi, liat jam tidur lagi...”

“Berisik lo ah, nih gue bangun nih...eh, ada SMS..”

“Sapa emang Mey?”

“Ibu lah, tanya udah bangun apa belum..”

“Lah tuh ada SMS lagi...”

“Owh, si Nova nanyain bisa ngopi kapan sambil mau coba coba bikin cerita bareng.”

“Kayaknya lo nggak punya temen namanya Nova, gue belum pernah ketemu, Mey..”

“Lah emang belum, dia khan temen baru gue di sindang...”

“Embyerrrr....udah punya temen baru lo..”

“Lah khan, ini yang harus diamalkan number 4 untuk menangkis serangan HOMESICK, Al...”

4. CARI TEMAN TEMAN BARU !


Yak! Setelah berdo’a sudah, bikin tempat tinggal senyaman mungkin juga sudah, terus terus berkomunikasi dengan keluarga dan teman lama sudah, sekarang saatnya mencari teman teman baru. Dan justru buat gue, pergi dan menetap jauh dari rumah bisa jadi salah satu cara untuk bisa spread the wings, uhm...kesempatan untuk bisa punya teman dengan varietas jenis baru. Jadi, temannya nggak Cuma itu itu saja.

Nah, sekarang pun gue udah punya temen baru. Alhamdulillah.

Tapi bentar dulu, yang gue maksut dengan sebutan teman di sini gue sempitin jadi orang orang yang mempunyai umur hampir sama dan punya dunia yang sama sehingga menghasilkan perbincangan yang nyambung karena masih berkutat di dunia gemerlap masa muda. Cieh...

Dan temen ini gue dapet dari tempat kerja. Dan temen teman gue ada............................



Dua.

Mungkin beda cerita kalau gue kerja di PT atau perusahaan...tapi karena gue bekerja di lembaga pendidikan, jadilah gue cuman punya temen seumuran dua biji saja.

Yang pertama namanya Nova.

Gue temenan sama dia waktu gue masih jadi guru baru di sana dan sedang dilanda kontroversi hati. Lalu, Nova datang.

“Ehm, Mey hobi lo apa?” tanyanya di tengah tengah makan siang.

“hobiku...baca buku, ngeblog, sama ketawa. Kamu?”

“lo nggak suka nonton film ya?”

“kalo nontonnya di bioskop sih nggak suka soalnya nggak suka ngeluarin uang..”

“nggak, kayak drama drama Korea gitu nggak suka ya??”

“ih, ciyusan??? Kalo itu sih hobby aku number one, Nov!! Ih sumpah aku suka banget sama drama Korea apalagi yang romance gitu ya ampun Nov, bikin meleleeeeeh...uhm, tau nggak Sorry I love You tu yang akhirannya mati semua itu di kuburan, ih tu sedih banget aku sampe nangis nyesek banget Nov, sumpaaaaah...”

“Ah, beneran lo suka sama drama Korea?? Eh, lo udah nonton yang kek Reply 97 gitu nggak??”

“Ah iya, kalau itu bagus tuh...cintanya nggak berat soalnya komedi banget..ini juga nih komedi yang Gentleman’s Dignity. Udah liat belum?”

“Itu bagus Mey?? Khan sekarang lagi diputer di Indosia*...”

“Iya bener Nov...duh, aku kalau begini caranya jadi bahagia, Nov! Aku tu galau..dulu temen temenku suka drama Korea semua terus aku jadi penadah..mereka yang download aku yang minta...ato kalo nggak kita download bagi tugas per episode gitu terus saling melengkapi, Nov..terus sekarang mereka udah malang melintang dimana mana menghadapi kerasnya hidup...aku sediiiiih...”

“Nih cewek alay amat, yak.”, batin Nova...

Dan beginilah pertemuan pertama kita. Dan nggak bisa dipungkiri bahwa drama Korea telah mengakrabkan kita.

Setelah hari itu, tiap hari saat free time kita mantengin tuh Youtube. Lalu kita search...

“The most handsome Korean actor”, lalu tiap ada foto Lee Min Ho sama Si Won, kita jerit jerit kayak orang kesurupan.

“Buset Mey, Si Won so charmiiiiiiiiiiiing. Itu pacar gue Mey, pacar gueee!!!”, si Nova ngayalnya tinggi amat.

ah, Lee Min Ho jugaaa!! Apalagi waktu dia main City Hunter tu bener bener deh Nov, ganteng dan cool bangeeeeettt!!”

“Eh nih, So Jong Ki juga nih..ah dia cute banget waktu dulu main Running Man!”

“Nov!! Aku juga suka Running Man, Nov!! Lucu banget sumpah kalo liat sampe nggulung nggulung!”

“Iya Mey, ayo kapan ke Korea ntar kita cari suami orang Korea ajaa...”

“He???”

Kala itu gue bahagia banget, gue bayangin bakal menghabiskan hari hari nan seru bareng Nova. Dia bisa mengingat nama nama aktor dan aktris Korea serta personil K-Pop di luar kepala! Superrr sekali. 

Rencananya gue mau belajar memperkaya diri gue sama dia.

Tapi...

“Mey, gue mau cerita Mey...”

“Apa Nov...”

“Sebenarnya gue pertengahan bulan ini udah nggak kerja di sini...”

“Why??? Why Nov?? Padahal aku udah bahagia bisa liat drama drama Korea streaming sama kamu, Nov..”

“Iya nih, Mey...gue juga. But I have to go...santay Mey, lo bisa streaming drama Korea sepuas lo di gooddrama.net !”

Dan itu adalah pesan terakhir Nova buat gue. Pesan yang sangat berharga. Gooddrama.net....

Tapi, gue dan Nova nggak putus komunikasi...Kita masih sering SMSan dan rencananya mau ketemuan di warkop yang ada wifiannya, kita naik modal kopi satu cangkir bisa wifian dari pagi sampe sore. Tapi inget, minumnya dikit dikit dan puasa aja nggak usah makan.

Nah, temen gue yang kedua adalah tidak salah tidak bukan admin di tempat kerja gue. Ika namanya. Dari 33 provinsi yang ada di Indonesia, dengan ratusan kecamatan bahkan ribuan, dia, IKA berasal dari Banyubiru, sodara sodaraaaaa.... Oh man! Banyubiru itu tetangga desa gueeee...Banyubiru itu tinggal jalan lewat Brongkol dari desa gue juga nyampe, maaaaan...

Alloh Maha Besaaaar, man..

Walopun dia di Jawa cuman nitip lahiran aja habis itu dia menghabiskan seluruh usianya di jekardah, tapi dia bisa basa Jawa, man!

“Miss, have lunch yuk Miss..gue udah ngeleh nih..”, ucap gue

“Oh iya Miss, udah jam 12 ya..gue juga mau mangan nih..”

“Abis mangan jadi ngantuk gini yak, Miss..”

“Yo wes turu we Miss..”

Dan karena dia juga, gue bisa jadi sampe ke Blok M. Bukannya apa apa, gue kesini udah dari gue belum dapet kerjaan, terus guenya dapet dan gue belum balik lagi ke Ambarawa. Jadi gue cuman punya baju beberapa potong doang. Dan karenanyaa, gue bisa beli beberapa potooong, horeeee...

Kesamaan antara gue dan dia adalah kita suka jalan jalan! Dan gue pingin bisa menjejaki Taman Mini lagi, SeaWorld, Dufaaaaaan, Kota Tuaaaaa, dan banyak lagiiiii... And I have found the partner!! Yeayy!!


Kalau menurut gue yah, biar bisa punya temen banyak di perantauan gitu kayaknya harus gabung di komunitas yang bisa ketemu face to face. Jadi, tergantung hobby...khan kek di tipi tipi ada tuh Komunitas pengendara MOGE, cie...ada juga komunitas fans fanatik Syahrini, nanti bisa nih gue daftar Komunitas Alay Ibu Kota. 

Nah, gue udah punya satu komunitas, yaitu komunitas Blogger namanya Blogger Energy (lihat banner di side bar). Nah, ini penghuninya tersebar dari Sabang sampai Merauke...cuman nih kapan nih mau ada Kopdar di daerah gue kerja nih...khan seru tuh biasanya kita heboh di fb sama di blog ngomen2 akrab gitu kalau ketemu akrab juga kagak..bueheheehhe


“Tuh khan, Al...temen baru tu ampuh banget buat bisa menangkis serangan HOMESICK, Al! Karena dengan mempunyai teman baru, kita jadi punya pengalaman baru yang seru, punya waktu waktu seru dan nggak ngerasa sendirian.”

“Owh, jadi intinya teman is so important yak Mey??”

“Yup!!!”

-bersambung-



16 comments:

  1. tips ini cocoknya untuk adminnya sendiri yang lagi rindu rumah. kalau saya sih jranag rindu pulang, malah betah di tempan orang nun jauh dari kampung..

    kabar baik. apa kabar?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha...iya makanya ini tips based on true story gitu maksutnya Sabda..hahaha...waaah, how come??? @.@

      alhamdulillah aku juga baik Sabda!!!

      Delete
  2. salam kenal mba'... salam blogger BE, ini komen perdana nich...
    salam kenal mba'.. http://ngeblok-asyik.blogspot.com/

    ReplyDelete
  3. Ngeblog juga salah satu obat buat ngobatin homesick kan Mey?

    ReplyDelete
  4. buset dah, kok konco mu sing enom mung 2 biji, hahahahaha wah bolo ne wong tuwek tok, awas cepet tuo engko

    ReplyDelete
    Replies
    1. ah, itu tidak mungkiiin...aku enom forever, pokokke enom foreverrrrrrrrrrrrrrrr

      Delete
  5. Gue gak pernah homesick karena kuliah di kota kelahiran, pergi keluar kota pun paling 3 hari. :))

    Menurut gue ngatasin homesick? Cari kesibukan di kota itu, yg gak ada di kota lo :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. owh i see....aku doain semoga next time bisa jauh yaaaaaak..heheehhe, biar berwarna gitu idupnyaaa

      Delete
  6. wahahahah sempitnya dunia ini, penggemar drama korea emang dimana-mana ya, meyk. selamat sudah menemukan teman senasib sepenanggungan. temen2 guru di tempatku ini udah kebanyakan udah berkeluarga dan berpacaran-bentar-lagi-merit. HFFFFTTTT. >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. apaan abis itu dia keluar Rayyyyy...yaaah, sabar ya Ray, idup emang ebgindang sih ya Ray.. @.@

      Delete
  7. gue sih belum pernah ngerasain homesick. kalo homekapret atau homebete atau homepftttt mungkin sering, aplagi kalo lo lagi sendirian dirumah, lagi bobo-bobo cantik dirumah terus ada sales yg datang nawarin gelas anti pecah, dan gak mau diusir. -_____-

    ReplyDelete
    Replies
    1. lah malah curhat yak San...ya lo pergi yang jauh dong dari rumah gtu dalam waktu yang lama gitu, rasanya pasti asoy

      Delete
  8. woah, bener. semakin banyak temen semakin ngga kesepian, jd banyak kegiatan. tapi beneran kalian berdua pengen nikah sama cowo2 korea? cowo korea itu cakep di tipi doang loh, aslinya mending org lokal aja. itu sih yg aku baca di buku...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya lo bener abang Elang, behehehe..ya nggak laaaaaaaaaah...aku prefer yang satu suku biar nggak terlalu banyak adaptasi...hehehe..

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...