Wednesday, 24 July 2013

Ingat Ramadhan, Ingat....

Wednesday, July 24, 2013 37 Comments
credit

Ayat ke-185 Surat al-Baqoroh
شَهْرُ رَمَضَانَ الَّذِي أُنْزِلَ فِيهِ الْقُرْآَنُ هُدًى لِلنَّاسِ وَبَيِّنَاتٍ مِنَ الْهُدَى وَالْفُرْقَانِ فَمَنْ شَهِدَ مِنْكُمُ الشَّهْرَ فَلْيَصُمْهُ وَمَنْ كَانَ مَرِيضًا أَوْ عَلَى سَفَرٍ فَعِدَّةٌ مِنْ أَيَّامٍ أُخَرَ يُرِيدُ اللَّهُ بِكُمُ الْيُسْرَ وَلَا يُرِيدُ بِكُمُ الْعُسْرَ وَلِتُكْمِلُوا الْعِدَّةَ وَلِتُكَبِّرُوا اللَّهَ عَلَى مَا هَدَاكُمْ وَلَعَلَّكُمْ تَشْكُرُونَ
Bulan Ramadhan yang diturunkan padanya al-Quran sebagai petunjuk bagi manusia dan penjelas-penjelas dari petunjuk dan pembeda. Barangsiapa yang menyaksikan (datangnya) bulan itu maka berpuasalah. Barangsiapa yang sakit atau dalam safar (perjalanan jauh) maka (mengganti) di hari lain. Allah menginginkan bagimu kemudahan dan tidak menginginkan kesukaran untukmu. Dan hendaknya kalian sempurnakan bilangannya dan bertakbirlah (mengangungkan kebesaran) Allah sesuai dengan yang Allah berikan petunjuk kepada kalian agar kalian bersyukur (Q.S al-Baqoroh: 185)

Setelah berbulan bulan nggak ikut Best Artikel BE akhirnya sekarang gue sempatkan untuk menggulingkan memory gue ke belakang, di Ramadhan belasan tahun yang lalu. Waktu muka gue dan temen temen gue macam ini.

hayo, tebak tebak berhadiah, aku yang mana??????


Bagi gue Ramadhan menyimpan cerita sendiri, dan bagi gue Ramadhan terseru adalah Ramadhan kali itu, saat seragam gue bak bendera Indonesia Raya, waktu yang gue pikir Cuma dua perkara. Besok ada PR apa, habis sekolah mau dolan kemana.

Dimulai dari Sahur gitu ya, gue bangun pukul 3 dini hari, saking ngantuknya gue makan sahur sambil tiduran! Mendekati subuh gue siap siap. Bukan, bukan siap siap tidur lagi. Tapi, siap siap wudhu, pagi pagi gue bersama teman teman gue KULIAH SUBUH!!!

Dari kecil gue udah punya cita cita pingin kuliah, pingiiiiiiiiiiiiiiiiiin banget malah. Mimpilah gitu. Jadinya gue semangat.

Dulu belum ada kotakan berkeyboard, belum bisa SMS,

“xmu brnkkatt xliah cubuh??”

Nggak ada, yang ada, temen gue tiap lewat rumah manggil manggil gue pagi pagi buta,

“Ke, ayo Keee!! Keeee!!uayoooo!!”

Sunday, 21 July 2013

Sahabat Kuliah Bak Crayon , Dadaaaah.....

Sunday, July 21, 2013 27 Comments
Sudah lah sudah S.pd saya sabet kemarin, dan jadilah Meykke Santoso Alvia Yuntiawati S.pd. Dan sudahlah sudah kebersamaan saya bersama sahabat sahabat saya serupa crayon di dunia perkuliahan. Dan sedih lah sedih saya. Lagi lagi saya harus move on, dan move on kali ini saya harus move on dalam skala besar, dalam beberapa aspek hidup saya sekaligus.

Dan alhamdulillah selama berkuliah, saya mempunyai teman teman serupa mereka semuaaaaa

Dan mereka adalaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah

1. Inggit Octavia!!



Pertama kali bertemu dengan Inggit adalah waktu PPMB! Waktu itu rambut Inggit masih pendek, dan kita masih cupu...kalau sekarang kita sih .......masihcupu sudah lebih dewasa...sedikit

Nasib mempertemukan kita pada mentor yang sama. 4 Tahun yang Laluu @.@


Friday, 19 July 2013

Kopi Areng Panas nan Joss Gandos Khas Jogjakarta!

Friday, July 19, 2013 26 Comments
credit


“Bulek, iki opo bulek iki bulek?”

Tanyaku menyelidik sambil mengaduk ngaduk kopi dengan bongkahan serupa bongkahan batu granit.

“Bulek, iki gulo batu?”

“Iyo...”, bulek menjawab pendek, dan Tata, sepupu saya berseloroh...

“Mbak Ike ki, kui ki areng mbak...areng!”

What!!! Dia mengatakan kalau kopi bongkahan ini adalah areng! Dan saya seketika menyadari kenapa banyak sekali warung pinggiran yang bercap “Kopi Joss Pak Wik, Kopi Joss Pak Ngatimin, Kopi Joss Pak Suparno”.

It is a special caffee from Jogjakarta!!!

The coffee maker made the coffee just like usual. They add the coffee grinds and sugar into the cup then pour it with a hot water. But then, they add flaming-hot-charcoal to the brew. “Joss!!” the sound made the name!!!

Wednesday, 17 July 2013

THANK YOU A LOT, I'M DONE!

Wednesday, July 17, 2013 20 Comments

And here I am, After getting through long long way for years together with my friends, now...every single effort and struggle are paid off, lunas!

All the good and bad memories are still lingering in my mind, all the struggles, all the effort, all the things I can still remember them so well.

There was time I felt down, could not soar.

There was time I wanted to give up, could not stand anylonger.

But then at the end, I succeed finishing what I started four years ago.

LET’S WALK WITH simPATI AND AGNES MONICA!

Wednesday, July 17, 2013 4 Comments

“DREAM, believe, make it happen”

Membaca untaian kata penggebor semangat di atas pasti pikiran kalian langsung tertuju pada satu sosok artis papan atas yang ‘not just talk, but struggle so damn hard’ buat menggapai segala yang dia inginkan. Dan bermula dari mimpinya untuk go internasional, sekarang dia sudah melalang buana di kancah internasional dan dikenal bahkan di kalangan artis internasional. Dia juga masuk dalam jajaran The Best Female Singer Asia seperti yang dilangsir dari okezone.com. Tidak tanggung tanggung, dia bisa menguasai peringkat ketiga, saudara saudara!! Keren sekali!



Nah, sekarang.....

“No Compromize, No Problem”

Kalau membaca untaian kalimat ini, provider apa muncul di benak kamu?? 

Itu lho, provider yang internetan cuma Rp 2/kB, setelah 3.5 MB tarif menjelma menjadi Rp 0,5/kB seterusnya (termasuk penggunaan Operamini & WhatsApp). Yang kalau SMSan, cuma 8 kali SMS, GRATIS 500 SMS sampai pukul 5 sore + cukup 8 kali SMS, GRATIS 200 SMS dari pukul 5 sore hingga 12 malam. Ini asoy!



Nah, dan apa jadinya kalau artis dengan segudang mimpi dan talent itu disandingkan dengan provider dengan segudang kemudahan dan bonus itu??

Berencana untuk membuat project video spektakuler dalam lagu terbaru Agnes Monica berjudul “Walk”, Agnes Monica akan berkolaborasi dengan simPATI.

Lalu, apa hubungannya dengan kita?

Sangat berhubungan!

Bersama simPATI, Agnes Monica akan membuka kesempatan untuk kita semua untuk narsis tampil di video klip yang sedang dalam proses penggarapannya.

Lho, bagaimana caranya? Apa kita akan ngedance bareng Agnes Monica? Apa kita harus ke Jakarta untuk bertemu dengan Agnes?

NO.

Caranya sangat sangat mudah. Hanya perlu niat, usaha, kreativitas dan teknologi saja. Baca baik baik yaa...

Cara ikutan:

-          Buka tsel.me/walkwithsimPATI
-          Login dengan facebook
-          Lihat Video "The Walk so far"
-          Ada adegan yang harus dilengkapi
-          Pilih adegan yang ingin kamu isi
-          Lihat isntruksi dengan tema adegan
-          Klik button sumbit
-          Follow twitter dan facebook simPATI
-          Isi data diri
-          Bowse dan upload video / copy link youtube kamu
-          Tulis judul video
-          Share ke facebook dan twitter
-          Kumpulkan vote sebanyak-banyaknya

Video macam apa ini??

Santay, ada 20 pilihan tema untuk modal membuat video pendekmu bersama teman temanmu yang tutorialnya bisa diintip di tsel.me/walkwithsimPATI.

Temanya adalaaaaah ...:

-          Your Best Pose
Shoot pose kamu yang penuh percaya diri

-          Fingers Snapping!
Shoot kamu menjetakkan jari sesuai irama

-          Walk with Pride
Shoot kamu dan temanmu berjalan dengan penuh gaya

-          Kick
Shoot kamu sedang menendang udara sekencang mungkin

-          Hip Hop Style
Tunjukkan gayamu se-hip-hop mungkin.

-          Wave your hands
Shoot kamu mengangkat tangan dan menggerakkan ke depan dan belakang

-          Laughter
Shoot gaya kamu sedang tertawa

-          Your Beat
Shoot kamu sedang berpura-puta memainkan alat musik sesuai irama

-          Listen to Music
Shoot kamu mendengarkan musik lewat earphone

-          Sit like a boss
Shoot kamu duduk dengan gaya cool

-          Pose with your friends
Shoot pose cool kamu bersama teman-temanmu

-          Dance with hat
Shoot kamu ngedance menggunakan topi

-          Look up
Busungkan dadamu dan lihatlah ke atas

-          Running
Shoot kamu sedang berlari

-          Jump
Shoot kamu sedang meloncat penuh semangat

-          Shout out loud
Shoot kamu sedang berteriak sekencang mungkin

-          High five
        Shoot kamu sedang high-five bersama teman

-          Freestyle Dance
Shoot kamu sedang ngedande ala freestyle

-          What's it gonna be
Shoot kamu lipsync lirik "What's it gonna be"

-          Sing: "Walk"
Shoot close up, kamu lipsync lirik "Walk, walk it out"

Gimana? Seru khan? Dan buatnya jangan asal asalan lho ya, karena kalau terpilih, muka kita akan terpampang di video klip official seorang Agnes Monica. Bayangkaaan, bayangkanlaaaah! Tidak hanya itu, tentu saja kita akan mendapat lembaran rupiah bernilai ratusan juta!

Nah, tunggu apalagi? Bagi kalian yang merasa anak gaul, merasa fans berat Agnes Monica, dan ingin tampil di video klip artis internasional yang nanti tidak hanya dilihat oleh Ayah dan Ibu serta teman teman, tetapi juga ratusan juta orang.

Video kalian ditunggu oleh Agnes Monica sampai 31 Juli 2013. Jadi, buruan ikutan! Nothing to lose!

Untuk info lebih lanjut, hubungi :

Aplikasi facebook Walk with simPATI: tsel.me/walkwithsimPATI

Twitter simPATI: https://twitter.com/simPATI





Tuesday, 16 July 2013

Menikmati Alun Alun Kidul Jogja Temaram nan Membahana

Tuesday, July 16, 2013 19 Comments
“Aduuuh, lurus terus ya?? Maju berapa langkah lagi???”

“Dengarkan kata hatimu Me...”

“Aduh, aku tiap mau mendengarkan kata hati, salah muluuu...bisa bisa tersesat nih...”

“Ya udah pokoknya terserah kemana mau melangkah...”

Dan akhirnya saya bisa sampai ke sisi sebelah, melangkahi jarak dua pohon Beringin besar yang ada di tengah lapangan.

“Horeeee....aku berhasil!! Aku berhasil berhasil Horayy!!!”

Lalu saya handstand selama 7 menit untuk merayakan keberhasilan saya.

Konon katanya, manusia mana yang berhasil berjalan dengan mata tertutup melewati di antara pohon besar itu tanpa serong atau tertabrak maka dia akan mendapatkan berkah tak terhingga. Dan kegiatan ini ada namanya, saudara saudara. Namanya itu Masangin!!

Dan percakapan saya di atas...uhm....percakapan saya..uhm...khayalan belaka. Karena di dunia nyata, saya belum pernah melakukan Masangin itu. Dengan mata terbuka saja saya sering tersesat dantaktauarahjalanpulang, apalagi dengan mata tertutup. Tidak ada harapan.

Tapi nggak papa, karena untuk kedua kalinyaaaaa....akhirnyaaaa...saya bisa ke sini lagi, di malam temaram cerah ceria membahana luar biasaaaa.

Masih, di sederetan perjalanan Ngejogja ala Koper.

Puas mendaki puluhan tangga menuju puncak gemilangcahaya Borobudur serta mampir sebentar di Candi Mendhut, tibalah kita di salah satu hotel dekat Malioboro.

Selesai mandi dan memoles apa yang perlu dipoles sedikit, saya beserta bulek, Tata, Om, dan Tante melayangkan tujuan ke salah satu ‘pusat peradaban’ yang terletak di belakang kompleks bangunan Kraton Yogyakarta. Nama bekennya, Alkid!

Alun Alun Kidul Jogjakarta!

Monday, 15 July 2013

Menjajaki Senja di Pucuk Candi Borobudur!!!

Monday, July 15, 2013 24 Comments


Belum menginjakkan kaki ke stupa paling tinggi pun saya sudah terpana dengan jejeran gunung yang samar samar berdiri berdampingan mengelilingi kompleks stupa termegah dan terbesar versi UNESCO ini.  Deretan Perbukitan Menoreh, Gunung Sindoro, Gunung Sumbing, Gunung Merapi, dan Gunung Merbabu yang berdiri tegak mengitari candi seolah menjadi penjaga yang melindungi keberadaan candi dengan 9 fakta mengagumkan ini.

Ya, 9 fakta itu di antaranya adalah Candi Borobudur dibangun selama 75 tahun di bawah pimpinan arsitek Gunadarma, tentu saja tanpa bantuan komputer!! Berarti turun temurun! Jelas belum ada kertas atau pun pensil apalagi serutan dan penghapus! Luar biasa leluhur Jawa!

Dan mata saya tak henti hentinya melayang layang ke segala penjuru. Matahari yang menyengat tak begitu saya hiraukan, kalau memang sudah coklat ya sudah nggak papa...

---
2 JULI 2013!!!!

 Setelah jalan jalan ala gembel dan ke Jogja hanya bermodalkan uang seadanya beserta segepok cinta tempo hari, sekarang saya kebagian kesempatan lagi untuk bisa menorehkan kenangan di kota istimewa ini. Kali ini, saya ngejogja ala koper! Walau pun saya hanya ‘menumpang’ koper orang lain. Ya, diajak sepupu saya, bulek (tante, red), bersama om dan tante, saya bisa menghirup udara Jogja. Lagi!!

Kok Jogja mulu sih? Nggak ada variasi gitu?

Sabar ya, one day I will... hehehe

Dan destination di hari pertama ini adalah berjumpa dengan 504 patung Buddha, 72 stupa terawang dan 1 stupa induk bersama 2672 panel relief yang bila disusun berjajar akan mencapai panjang 6 kilometer! Subhanalloh Allohu Akbar!

Wednesday, 10 July 2013

Skripsweet Bab 14 (Segera Tamat)

Wednesday, July 10, 2013 24 Comments
“Alhamdulillahirrabbil a’lamin...”

Itu adalah kata kata yang udah lah mewakili segalanya buat gue. Alhamdulillah apa yang gue inginkan bisa tercapai dan segala  peluh keringat, hati yang tercacah (walah), upa daya dan segala hal yang gue perjuangin tidak ada secuil pun yang sia belaka.

Gue masih inget Desember 2012 gue nulis ini dan dengan harapan yang memuncah muncah gue tempelin di tembok persis di depan gue tidur jadi tiap pagi pertama yang gue lihat itu kertas itu, bukan lah bukan suami.. *ngek


Dan berkat Alloh dan berkat kerja keras, doa dan restu Ayah Ibu dukungan teman teman dan semuanya, semua yang gue tulis menjadi kenyataan. Dan harapan untuk bisa lulus tepat waktu dalam kurun waktu 4 tahun dengan menyandang predikat cumlaude bisa gue sabet. Semua yang gue tulis disitu menjelma menjadi kenyataan!! Bakhan sampai IPK nya pun persis! Nggak tau lagi deh gue menyebutnya sebagai kekuatan visualisasi mimpi! 

Sunday, 7 July 2013

The Jasman Family : The Family Gathering!

Sunday, July 07, 2013 2 Comments
“Anak tertua, cucu tertua pula...nasib!”

Kata kata itu yang seringkali melintas di pikiran gue. Gue punya sepupu jauh yang takdirnya mengatakan dia anak ketiga dari tiga bersaudara dengan 2 kakak laki laki. Gue lihat kakaknya itu sayaaaang banget sama sepupu gue itu, Mbak Ega namanya. 

Dan gue lihat temen gue yang kebetulan punya kakak juga rasanya enaaak banget. Dari semenjak dulu gue pingin punya kakak, dan tentu saja selamanya gue nggak bakalan dapat. Bahkan, kakak sepupu aja gue nggak punya coba. Gue nggak hanya jadi anak pertama tetapi juga cucu pembuka bagi kakek dan nenek gue dari pihak Ayah karena keluarga Ibu ada jauh di Purbalingga sana.

Yap, Ayah gue adalah anak pertama dari tiga bersaudara, sebenarnya ada tiga adik Ayah tapi meninggal satu karena sakit dan tinggal dua. Dan alhamdulillah kemarin, tepat tanggal 1 Juli 2013, ulang tahun sepupu gue, anak dari bulek (tante, red) gue ulang tahun yang ke-10 kita semua bisaaaaa berkumpul bersama. Ini jelas kesempatan langka! Sekali setahun juga belum tentu! Jadi harus diabadikan!!! Dan kalau diabadikan begini, kalau lusa tidak terjadi kiamat internet atau blog nggak tiba tiba hilang dari peredaran, 10 tahun mendatang saat tubuh tak lagi semungil itu dan aku tak lagi semuda ini kesempatan kemarin masih tetap bisa dikenyam di angan angan.

Hanya saja, karena Om gue, suami dari bulek gue masih bekerja di Jakarta dan tidak bisa pulang bersama bulek, jadilah Om gue adalah satu satunya anggota keluarga yang absen.

Bertempat di salah satu rumah makan bersaung di daerah Ungaran, akhirnya setelah sekian lama nggak ngumpul bersama, melalui ulang tahun Lita kita bisa berkumpul lagi. Horay!!!

Daaaaaaan, inilah The Jasman Family!!


Lita Yulika Wibowo
sumber dari 3 orang yang menghasilkan 7 orang! Kakek Jasman dan Nenek Sukiyah!

Saturday, 6 July 2013

Mengulik Pemandian Raja dan Mushola Bawah Tanah di Tamansari nan Eksotis, Jogjakarta!

Saturday, July 06, 2013 25 Comments
“Berendam sambil berenang mari kisanak...”

“Iya, sudah gerah sekali kisanak...”

“Kisanak, kembenmu cantik sekali...beli dimana?”

“Di Malioboro, ini bunga tulip kuning....”

“Wah, bagusnya...ya sudah saya bilasan dulu...”

“Sebentar, raja nak mau melempar bunga pada kita, coba tebak siapa yang terpilih....”

“Owh iya, itu raja sedang memandangi kita, sudah lama aku tidak menemani raja mandi..”

“Iya...kita berenang saja dulu...”

Mungkin begitu kira kira percakapan antar selir kerajaan yang sedang mandi dan bermain air di kolam nan cantik ini dahulu kala. Mungkin....

Setelah puas memperkaya mata dengan kekayaan budaya Jawa di Karaton Jogjakarta, sekarang saatnya kita menjelajah tempat mandinya para raja, putri dan selir selir, di Tamansari!

“Wah, bagus ya...berarti nanti kita bisa berenang di situ ya?”, saya bertanya dengan antusias saat saya disodori foto kolam di Tamansari yang indah dan memang mirip seperti kolam renang.

“Ya nggaklah, itu kita cuman liat doang. Itu dulu buat mandi para raja dan selir gitu..”

“Owh..tak pikir...”

Dan benar saja, setelah membayar hanya 4ribu rupiah saja, kita disuguhi keindahan bangunan bergaya Eropa yang dibangun pada masa Sultan Hamengku Buwana I dan diselesaikan pada masa pemerintahan Sultan Hamengku Buwana II. Kenapa bergaya Eropa? Karena konon ceritanya, yang membangun kolam pemandian ini adalah orang berdarah Portugis. Tetapi, pernak pernik budaya Jawa masih tetap melekat kuat pada ornamen ornamen bangun dan kolamnya. 



Waktu saya masuk, saya pikir Tamansari itu hanya kompleks pemandian yang berkolam 3 yang setelah saya telusuri tiga kolam pemandian itu memiliki fungsi yang berbeda, yaitu Yang paling utara adalah tempat pemandian para putri-putri raja, yang di sebut Umbul Muncar, kemudian selanjutnya adalah tempat pemandian para selir raja, yang disebut Umbul Kuras, dan yang terakhir adalah tempat pemandian raja, dimana untuk memasukinya kita harus melewati gerbang yang bermenara, bertingkat dua. Menara atas ini digunakan oleh raja untuk mengintip para selirnya ketika mandi di Umbul Kuras tadi.

Friday, 5 July 2013

Menilik Eksotisme Kebudayaan Jawa di Museum Hidup Kraton Kasultanan Ngayogyakarta Hadiningrat

Friday, July 05, 2013 23 Comments
“Di jaman Justin Bieber ketahuan paparazzi berasyuk masyuk di pantai sama Selena Gomes sampai dikabarkan putus lalu balikan lagi kayak lagunya Gita Gutawa tempo dulu yang ‘kitaaa...pisah....balik lagi..pisaaah lagi..apa kau mengerti bahwa ini bukanlah..bukan permainan..’, budaya asli Indonesia mulai tenggelam digerus budaya Barat dan budaya luar lainnya.”

“Iya bener...noh liat pada disuruh pake fashion item berkiblat Korean wave aja pada demen, giliran disuruh pake kebaya panas pliket semua..apalagi kalau disuruh pakai konde, katanya berat..padahal dosanya lebih berat pasti”

“Bukannya kamu banget?”

“Lha ya makanya ayo berusaha menginsyafkan diri maksutnya..”

“Uhm..bener bener..lalu apa yang harus kita perbuat untuk menghentikan semua ini kisanak?”

“Ayo kita memperkaya diri akan budaya Jawa, budaya kita yang eksotis jelita itu.”

“Ya benar, let’s gooooo..”

Dan berlandaskan percakapan ini kita segera melajukan elang motor menuju ke penjaga nyala kebudayaan Jawa, museum hidup kebudayaan Jawa yang maha kaya yang sekaligus merupakan tempat tinggal raja Jogjakarta yang terletak di Jalan Rotowijayan 1, Jogjakarta, Indonesia Raya.

Yak, Kraton Kasultanan Ngayogyakarta Hadiningrat atau yang sekarang lebih dikenal dengan nama Kraton Yogyakarta merupakan pusat dari museum hidup kebudayaan Jawa yang ada di Daerah Istimewa Yogyakarta.

Setelah melempar jejak kembali ke beberapa puluh tahun silam dan menghayati perjuangan para pahlawan perkasa untuk menjayakan Indonesia di Benteng Vredeburg dan mendapatkan pelajaran hidup nomor 56, “Isi kemerdekaan dengan pembangunan, pembangunan mental, spiritual, kemampuan, akhlak, demi pembangunan generasi muda Indonesia. Merdekaaah!”, kita mengakhiri pembolangan saya ke Jogjakarta 4 hari 3 malam ala gembel backpacker dengan mengunjungi Museum budaya Jawa yang gegap gempita yang satu ini.

Sebelumnya, kita mampir di mesjid unik yang ada di sekitar Alun Alun Utara kota Jogja, Mesjid Gedhe Jogjakarta.

Menjejaki Masa Lalu Indonesia Tercinta di Benteng Vredeburg

Friday, July 05, 2013 25 Comments

“Owh, ini waktu Sri Sultan Hamengkubowono IX sedang rapat mendukung proklamasi ya..”

“Wah, keren ini mesin pencetak surat kabar jaman dulu ya..”

“Owh korannya kayak gini jadinya...”

“Owh..apik apik...”

“waduh, ini waktu pertempuran remaja Jogja sama Jepang di Kotabaru, apa ini yang terus Jepang terdesak dan ke Ambarawa, lalu terjadi pertempuran 5 hari itu terus Letkol Isdiman gugur dan terbentuk museum Palagan itu ya?”

“Kayaknya sih gitu apa yaaa...”

Diorama berisi reruntutan peristiwa dimulai dari akan merdeka sampai orde baru tertata sangat rapi dan runtut, disertai keterangan di setiap miniatur dalam dual bahasa.

Ini hari ketiga, saudara saudara!

Setelah wisata alam naik ban berjam jam di Goa Pindul dan mendaki pucuk bukit karang di Pantai PokTunggal, sekarang saatnya wisata yang ringan ringan.

Dan seperti kesepakatan, teman teman saya dan saya akan berkunjung ke Benteng Vredeburg sebagai destinasi pertama pagi itu, Minggu, 23 Juni 2013!!

Mungkin karena hari itu adalah hari Minggu, pengunjung yang berdatangan di museum yang terletak di Jalan Jendral A. Yani No. 6 Yogyakarta tumpah ruah. Bahkan, untuk sekedar parkir saja suzaaah...

Dan setelah parkir, kita segera membeli tiket masuk yang super murah!


Begitu melewati pintu masuk serupa terowongan benteng, dua patung di sisi kanan dan kiri menyambut kita. Di belakangnya, taman dengan lapangan yang mengarah ke benteng di sisi seberang tertata indah.

gerbang benteng

Monday, 1 July 2013

Happy Birthday, TATA!!!!

Monday, July 01, 2013 8 Comments

Lita Yulika Wibowo, My beautiful cousin!!!!!

Hap
Hap
Hap
Hap!!!!!


Happy Birthday To You for 10 years old!!!!!!!!

Semogaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

- makin cantik paras dan hatinya
- makin pintar dan terus juara satu di sekolah
- makin baik hati dan tidak sombong
- makin sehat wal a'fiat
- makin solehah
- bisa terwujud cita citanya jadi dokter gigi...
- dan semua yang diinginkan bisa terkabulkan
- makin berbakti sama papa mama
- semuanyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa





Hopefully all the wishes you have can come true, become future dentist you really want.
I send up many wishes for you my lovely cousin!! Be more beautiful inside and outside, please be much better than you are now. Hope you can catch all the stars you want. Hope you can travel in many places you like. Hope you can be the best!!!

Happy Birthday!!!!
We Love you!


Mengintip Kilahan Air Berkilat kilat dari Pucuk Bukit Panjung, Pantai Pok Tunggal, Jogjakarta!!!!

Monday, July 01, 2013 16 Comments


I look down a wide blue sea with amazing bright blue sky meeting in a line. I open my arm, I open as wide as I can, I look around me. Sea is everywhere, waving water is lying down as far as I can see, sun shines bright like a diamond, and sky is just like my heart. The sound of nature, the relaxing and refreshing wind blowing, the incredible sea and sky mixing, Oh God, one of the most beautiful God’s creatures I have ever seen is in front of my eyes right now right here!

Pok Tunggal Beach seen from the top of Panjung Hill!!!