Sunday, 31 March 2013

Family Time in Bandungan!

Sunday, March 31, 2013 13 Comments

Assalamualaikuuuuum...Yey, jalan jalan lagiiiii...

Satu hal dari beberapa hal yang paling paling aku suka emang jalan jalan. Menghabiskan waktu dengan orang tercinta, keluarga, sahabat, teman dan semuanya. http://www.emocutez.com

Kali ini bersama bulekku, named Wiwik. Hehehe..

Karena dia harus ikut suaminya ke Bogor, jadilah kita jarang bertemu. Berhubung kemarin kelas lima itu libur karena kelas 6 nya Ujian, jadilah mereka berdua pulang kampung. Mereke berdua siapa?? Khan bulek aku sudah mempunyai anak kelas 5 SD, named Tata. Dan jadilah kita jalan jalan.

24 Maret 2013. Bandungan. 

Itu seumpamanya puncaknya orang Ambarawa. Tau khan Ambarawa...kota dimana pahlawan Isdiman wafat, dan juga tempat yang kaya akan kandungan sejarah di dalamnya. Ada gedung songo dengan legendanya, ada juga Museum Palagan dengan patung pak Soekarno dan Bung Hatta mendeklarasikan kemerdekaan, masih juga Bukit Cinta bersama Rawa pening dengan legenda Baru Klintingnya. Buanyak pokoknyaaa...Ada juga museum kereta api yang beberapa kali pernah masuk tipi.Ada Benteng Pendem, dimana waktu jaman Belanda dahulu dijadikan penjara yang mengerikan tetapi sekarang mengandung nilai artistik luar biasa. 

Keren khan kota kecil ini?? Hehehe... *ngarepjadidutawisataAmbarawa

Ya sud, sekarang kembali lagi ke Bandungan.

Mau ngapain kita ke Bandungan???

Thursday, 28 March 2013

Jawaban Tentang Pertanyaan Bagaimana

Thursday, March 28, 2013 19 Comments



Bila ditanya tentang bagaimana perasaanmu, bagaimana rasanya, dan apakah sakit atau tidak, maka aku akan bingung menjawabnya. Bila ditanya tentang cara melepaskan dan cara untuk bisa lagi menjalani hari tanpa perih, aku juga bingung. Karena aku tidak menggunakan cara apapun.

Saat itu, walau pun luluh lantah toh setiap pagi aku masih bisa bangun, lalu menjalani hariku. Saat itu, walau pun melebur seumpama debu, toh aku masih bisa bercanda dengan teman dan sahabat yang selalu ada untukku kapan pun aku meminta mereka.

Dan bila orang orang yang selalu tanya tentang bagaimana, aku tidak pernah mencoba untuk mencari tahu bagaimana. Karena itu terjadi begitu saja. Lalu, tentang bagaimana bisa berteman dengannya, dan saat aku berkata bahwa kami baik baik saja seumpama teman, mereka akan tercengang dan bahkan mereka menganggap kata kataku hanya hiburan semata atau pun mengandung makna paradoks.

“Ih plis, aku yang 2,5 tahun saja nggak bisa boro boro berteman, berkomunikasi saja nggak.”
“Hah? Kok bisa sih? Gimana caranya?”

Skripsweet Bab 10

Thursday, March 28, 2013 5 Comments


Assalamualaikuuuum....

Alhamdulillah banget berkat sepupu gue yang ngasih pencerahan bahwasanya tower yang tinggi di dekat rumah kita ternyata owh ternyata adalah tower AXIS maka jadilah sekarang gue lumayan sejahtera make modem karena kecepatannya lumayan selevel sama di POSNET ( warnet kampus, red). http://www.emocutez.com http://www.emocutez.com http://www.emocutez.com

Sudah lama banget gue nggak ngepost soal SKRIPSWEET.

Kenapa?? Karena mandek? LAgi macet otaknya?? Mentok nggak bisa jalan??

Aduh, jangan dong. ALhamdulillah masih in progress, on going sekarang ini. Dan kemarin adalah hari KONSULTASI (lagi)

Udah mulai dari minggu depan, gue yang jarang banget menginjakkan kaki di perpus, sekarang jadi betah banget di perpus. Soalnya, kalau udah di perpus itu kondusif maksimal buat ngerjain thesis walaupun sebenarnya gue kerjain di rumah juga bisa. tapi emang dasarnya anak labil kalau udah di kamar, liat bantal guling, liat folder drama Korea dan Running Man, gue jadi lupa segalanya. Yang ada kalau di kamar itu kalau nggak tidur ya liat Drama Korea. Sama sekali nggak mendukung!! Susaaaaaaaaaah banget buat bisa buka buku dan kertas yang sampai berumbai rumbai saking banyaknya dan juga buat buka dokuman analisa data gue. http://www.emocutez.com

Wednesday, 27 March 2013

IT'S OKAY, IT'S OKAY.

Wednesday, March 27, 2013 11 Comments



Wah, long time no write with English.

Nowadays, I like being friends with Blogger Energy, they have successfully given me so much energy writing my blog with all stories, experiences, and thoughts.

But, now I’m going to throw away all the things filling in my heart like a hell, noone I wanna talk with about this thoughts. Not because I have noone to talk. I have many in fact. I am just so fed up to the death telling about the same thing all the time. No matter how much I tell, nothing I gained.

I don’t know how to start with this story. Since not many will understand what I write, I think it is okay to throw away all the damn feeling here. I wanna cure myself soon.

I just simply need a place.

I don’t need someone saying ‘it’s okay Meykke...just let the past be just the past. Leave it behind like it should be.’ I have already damned totally known about this stuff. I know. It was tha past. Totally the past.

There is little pain everytime I remember what you said earlier. Long time ago. Not quite long time ago then. 6 months has already passed by. So fast, isn’t it?

I have clearly remembered what you said back then.

Friday, 22 March 2013

VERSATILE AWARDS

Friday, March 22, 2013 9 Comments





Assalamualaikuuuuuum.....

Nah kali ini gue dapet awards lagi, bahahahahaha.... *narihawaipakejanurberumbairumbai

Oke fine, ini bukan yang awards sebangsa awards apaan bintang sinetron terngetop atau awards pendatang baru paling sensational. Ini awards untuk mempererat pertemanan kita di dunia yang tidak nyata ini. Dengan ngasih awards satu sama lain, kita jadi akrab, saling menghargai, saling.....ah so sweet pokoknya.
Nah, ini aku dapat dari Sabda Awal , seorang blogger baik hati suka menabung dan tidak sombong yang sudi ngasih awards berantai ini ke gue.

Lalu, apa kah syaratnya untuk bisah melanjutkan awards inih??

Inilah persyaratannya :
 1. Nominate 15 fellow bloggers.
2. Let the nominated bloggers know that they have been nominated for this award.
3. Share 7 random facts about yourself.
4. Thank the blogger who has nominated you.
5. Add the Versatile Blogger Award to your post.

Waduuuh, udah jam segini gue harus konsultasi skripsi duluh, sek sambil mikir 7 hal tentang gue, gue cabut dulu.

06:19 AM
--------------
Nah, pembukaan udah katam, sekarang cus aja langsung eaaa...


1. COFFEE LOVER EVER

APA YANG GUE DAPAT DARI BAMBANG HANDOYO?

Friday, March 22, 2013 2 Comments

Assalamualikum......

Yak alhamdulillah gue udah mengumpulkan niat buat nulis lagiiiiiii
Dan entry ini sambungan dari entri yang


 Dan


Nah, langsung sajooo..menurut Bapak Bambang Handoyo yang..
.
“Stop Mey, setop!! Emangnya pak Bambang Handoyo itu siapa?? Who on earth is he so that I have to read what you write regarding to what such a person said??? Sopo Mek sopooo???”

Oke oke..sebelum membeberkan wejangan pak Bambang untuk mencapai hidup yang diinginkan banyak orang, gue akan menceritakan siapakah beliau ini. Siap???


Pak Bambang Handoyo adalah presiden direktur Armada Finance, berhasil mengembangkan perusahaan tersebut menjadi perusahaan yang disegani dalam bisnis pembiayaan konsumen (consumer finance). (sumber)

 Beliau adalah lulusan Fakultas Ekonomi dan Bisnis UKSW alias Satya Wacana Christian University yang mana adalah universitas gueh. Buhahaha...


Beliau juga sempat mengajar di sini dulu. Dan lalu melalang buana hingga bisa menjadi seperti ini.

Pembukaan katam.

--------------------------

‘SEVEN FOUNDATIONS TO BUILD YOUR LIFE’ based on Pak
Bambang Handoyo.

Nah, jadi apa saja tujuh fondasi untuk membangun hidup kita wahai umat manusia di dunia yang fana inih???

1. PREPARE YOURSELF alias persiapkan diri sendiri.

Monday, 18 March 2013

APA YANG GUE DAPAT DARI MERRY RIANA??

Monday, March 18, 2013 24 Comments

( Gue adalah seorang native speaker of Javanese Language, tetapi demi mendapatkan feel dari apa yang gue tulis, gue make ‘gue’. Nggak papa yaa...bukan karena sok, bukan karena sik, ataupun sak..cuman soal gaya bahasa dan writing style sajaaa..Yuk mari dibacaaaah)

Assalamualaikum......

Yak di pagi yang cerah ini gue akan membagikan apa yang gue dapat kemarin di seminarnya Merry Riana.

Karena kemarin gue baca komen di postingan gue yang INI, ada komen manah quptesnyah Mey?? Mana??Manaaaah??

Khan gue bilang itu postingan bersambung gituu..wehehehe, maka dari itulah gue nulis ini.

Wait, who is Merry Riana? Who is she???

Belum tahu Merry Riana?? Yah, ketinggalan berita.

SIAPA MERRY RIANA?


Yak, gue belum selesai baca bukunya, dan bahkan chapter 1 juga belum katam mengingat akhir akhir ini gue rada sibuk kegiatan di luar rumah. Tapi, di belakang buku diceritakan bahwa Mbak Merry ini adalah sosok wanita yang tangguh, berani bermimpi besar dan disiplin untuk mewujudkannya. Ditambah dengan kekuatan do’a, dia bisa meraih segala mimpinya sampai bisa mempunyai pendapatan sejuta dolar. Dia sekarang adalah miliarder muda, pengusaha sukses, penulis buku terlaris, motivatir wanita nomor 1, pemenang penghargaan, selebriti media, artis muda, dan aktivis sosial. Yap! Keren maksimal. See??

Sekarang beralih ke seminar nya Merry Riana. Seperti yang gue ceritain di sini, kemarin Rabu, tertanggal 13 Maret 2013 gue ikutan seminar Mbak Merry Riana, dan ini adalah apa yang gue dapat. Ini gue catet dalam hati gue. Ceileh..

TIGA LANGKAH SUKSES MENJALANI SEMINAR INIH

Friday, 15 March 2013

SEMINAR MERRY RIANA CETAR MEMBAHANA

Friday, March 15, 2013 12 Comments
Assalamualaikum.....

Aaaaaaak, hari ini gue bahagia luarrrr biasa,
Bukan, bukan karena badan gue tiba tiba nambah 5 kg, bukan juga gara gara gue Sabtu diwisuda, nggak gitu juga. Tapiiiiiii, hari ini gue ketemu dengan idola gue. Siapakah gerangan beliau???

-------------------------------------------

Gue, karena jam 9 harus konsultasi skripsi, gua dari rumah jam 8. Biasa, rumah gue sejauh 25 kilometer dan gue harus mengarungi sedemikian panjang jejalanan untuk bisa sampai di kampus tercinta.
Jam 9. Gue ke ruang bapaknya. Dan bapaknya bilang, nanti jam 2. Hati gue tercabik cabik karena jam 2 gue bakalan ada seminar.

Ini bukan seminar biasa, ini seminar yang gue tunggu tunggu, dan ini seminar yang gue nya ikhlas bayar mahal.
Tapi bapaknya tetap bersikukuh karena masih sibuk dengan urusannya.

Gue jadi nggak ada kerjaan di ruang Access yang ruangannya bersebelahan dengan ruang Bapaknya. Alhamdulillah nya jadi kolumnis majalah fakultas adalah ruangannya bisa untuk berteduh, untuk setidaknya sebagai tempat melepas lelah, tempat berkumpul, tempah meletakkan badan sejenak dari hingar bingar kehidupan perkuliahan dimana tempat pulang sangat jauh dari kampus.

Dan karena nggak ada kerjaan, gue melakukan ini. -_________-


Nah, waktu gue mau keluar, gue berpapasan sama Bapak nya dan 

“gimana? Jadi konsul?”
“jadi pak!” ga ada sedetik gue langsung menganggukkan kepala dengan segenap jiwa dan raga.

Dan alhamdulillah Alloh Maha Baik. Gue akhirnya menunggu kepastian dari seminggu yang lalu jadi bisa konsultasi, dn alhamdulillah gue sudah move on sampai data analisa. Jadi mulai besok gue mulai ngerjain data analisa gue. Alhamdulillah, hati belum bisa move on nggak papa, yang penting buat sekarang ini dulu. Skripsi nomor 1.
Selesai.
------------------------------------------

Alih alih ingin foto sama idola gue, tau idola gue???

Yak, di dunia ini gue sekarang punya dua idola selain Shah Rukh Khan yang selalu di hati gue dari SD sampai sekarang. Gue type setia.

Yang pertama adalah kiblat berjilbab gue, walau pun gue belum bisa sepenuhnya seperti ukhti, tapi gue on the way, dan still, gue on fire!! Oki Setiana Dewi. 


Yang kedua, idola baru gue. Merry Riana. Dan hari ini gue akan bertemu dengannya.


Catat, hari ini 13 MARET 2013.

MASALAH TIKET DAN BUKU 

Monday, 11 March 2013

Terimakasih

Monday, March 11, 2013 26 Comments
Haii...

Seumpama perahu kertas, karena aku nggak bisa bikin perahu dari kertas, maka aku buat postingan kertas, anggap saja ini kertas.

Bukan, bukan untuk apa apa kok. Aku tidak menyalahkan apa apa,siapa siapa, dan apapun.
Aku hanya ingin berkata terimakasih. Terimakasih karena selama beberapa hari itu *ebuset aku bahagia. aku berusaha semaksimal mungkin untuk tidak terbaca seperti sedang membaca novel cinta yang dilebih lebihkan..
let me think, tak mikir sek...

Uhm...karena memang dalam suatu hubungan  hanya ada dua muara, bila tidak berpisah mau sooner atau later, mau 5 tahun atau beberapa hari saja, ya berakhir dengan muara yang membahagiakan bersama melawan gerusan waktu dan tumbuh bersama saling mengaitkan hati sampai mati.

dan bila muara itu adalah ini, hidup memang begini. Aku sangat faham.

bukan itu yang ingin aku bahas. yang ingin aku bahas adalah terimakasih. apapun akhirannya, beberapa hari itu aku senang. dan walau pun postingan ini tidak akan terbaca olehmu, karena memang toh juga sudah tidak berguna, aku pikir menulis ini aku akan merasa lega, dan bisa bergerak maju walau pelan.

Terimakasih. dan entah miapah ciyusan kamu mengubah sedemikian hingga dan sedemikian rupa. bahkan sosokmu pergi pun terangnya masih menempel dimana mana. dan bila beberapa hari saja kita mencoba dan sedemikian ini rasaku, mungkin bila berbulan bulan lagi aku bisa bisa tidak bisa maju tanpamu.

maka, aku akan maju sekarang. Walau pelan pelan. terimakasih untuk semuanya, untuk waktunya, untuk lagunya, untuk bahan ketawanya, untuk nasehatnya, untuk tripnya yang tidak akan terlupakan, untuk pengalamannya, untuk kupu kupu yang berkecamuk di perutku waktu itu, untuk semuanya. Walau aku belum sempat memberikan apapun sedikit pun.

Semoga semua yang kamu jalani cetar membahana, semoga semua yang kamu inginkan bisa terlaksana. Tumbuh menjadi laki laki berhati tetap seperti itu. Karena itu yang membuatku jatuh padamu, dan walau pun sekarang pelan aku  akan melangkah menjauh.
jadi, terimakasih...

Sunday, 10 March 2013

KIAT SUKSES MENGHADAPI PMS

Sunday, March 10, 2013 37 Comments

Assalamualaikum....

Mungkin ini postingan rada nggak penting. Uhm..tapi untuk kaum wanita mungkin penting banget. Super penting! Penting. Banget. Mungkin.

Pernah denger soal PMS khan?? Pre Menstruasi Syndrome? Keadaan dimana ada suatu hormon yang bikin para wanita berlipat lipat lebih sensitif, kadar emosi naik, keadaan batin labil, dan rawan galau.

Yup, kami para wanita setiap bulan sebelum tamu itu datang pasti mengalami keadaan dimana emosi mudah meletup letup dan kegalauan memuncah muncah, dan kadar sensitif berkawah kawah. Oke, mungkin ini lebay. Tetapi, bagi wanita pasti mengerti. At least bagi saya. Saya khan wanita...

Nah, karena sekarang saya lagi PMS, saya ada beberapa tips untuk “SUKSES MENGHADAPI –UAN- PMS” dan “Kiat Sukses PMS”

1. Makan Coklat Minum Es Krim.

Nah, karena kata Google coklat dan es krim itu mengandung senyawa yang bisa melepaskan hormon yang menyebabkan bahagia dan me reduce stress, jadi disarankan makan dan minum barang ini. Saya juga pasti waktu PMS mengonsumsi barang ini. Yah, tinggal beli coklat Silver Queen kalau lagi ada duit, kalau kepentok ya TOP atau Beng Beng. Jangan dilihat dari harganya, dilihat dari ketulusannya. Atau es krim ya nggak perlu yang Magnum, nanti bisa bisa nggak bisa beli makan, cukup Campina cup yang nggak lebih dari lima ribu itu. Biar sukses menghadapi PMS dan sukses mempertahankan kehangatan lembaran rupiah di dompet. Tadi pagi saya udah makan tiga TOP.

2. Lihat Film dan drama Korea.

Friday, 8 March 2013

08.03.2013

Friday, March 08, 2013 12 Comments
And why is love totally complicated?
Never I find it out, never I know why.
and it would be so much easier if we can see the list from God,
"It would be your back! you will be his/her back bone..so now just run your life well...don't think too much, surely you two will meet.."
Then I will know for sure, so that I just run my life damned smoothly...
no hurt or to be hurt..
no hesitation in saying what I feel,
no anxiety
no pain

and why does it seem like hide-and-seek.
I hide, you seek...I seek, then you hide.
you love, I not yet, you leave I love so bad...

what is the essential?

well, I'm joking. it is joking. so damned joking.
I
am
so
damn.

Thursday, 7 March 2013

Mendadak SPG OREO !!

Thursday, March 07, 2013 28 Comments


Assalamualaikum.................

Ah, gue excited banget mau nyeritain soal inihhh...http://www.emocutez.com

Soalnya ini kelas favorite gue, dan karena kelas ini gue punya mimpi. *hasyah..

“Tapi lue siapa?? Kasih gue background dong...cerita itu jangan seenaknya gini...gue nggak ngerti..”  http://www.emocutez.com

Oke oke oke...jadi yang baru sekali ini menginjakkan kaki di dunia maya gue ini,
Gue adalah bukan anak SMP, bukan anak SMA, dan belum jadi ibu ibu.

Gue anak kuliah semester delapan alias terakhir yang punya resolusi ingin lulus pertengahan tahun ini... *yaAllohkabulkanlahdoahambamuaamiin http://www.emocutez.com

Dan di semester ini gue ambil 12 SKS terdiri dari thesis seberat 6 SKS, dan bersamaan dengan TOEFL class, Jurnalism class, dan juga Public Relation class yang masing masing berbobot dua SKS.

Nah, semuanya adalah kelas favorite.

Thesis adalah kelas yang gue tunggu tunggu selama ini. Karena melalui kelas ini gue insyaAlloh akan menuju ke titik akhir hasil dari semua usaha, kerja keras, keringat dan air mata gue selama hampir empat tahun ini. Menuju gelar S.pd

TOEFL class adalah kelas yang sangat gue butuhin karena ini besok bisa buat ngelamar kerja. Dan insyaAlloh gue akan do the best sehingga gue bisa mencapai score yang gue pingin. Tau khan TOEFL test? Test kemampuan dalam berbahasa Inggris dari segi reading, structure dan listening. And it is about the matter of exercise.

Nah, Jurnalism adalah kelas favorite gue karena gue suka menulis, dan gue suka mewawancarai orang. Kayak yang gue tulis di sini, gue suka interview orang dan urat malu gue minimalis. Jadi, gue rasa gue insyaAlloh bisa jadi semacam wartawan dan atau reporter. Passion gue.

Dan yang terakhir adalah Public Relation class. Ini adalah kelas tentang bagaimana menjadi PR di Perusahaan. Kita dikasih tau cara presentasi yang baik, cara berdiri yang indah, cara berbicara, eye contact, dan seperangkat piranti lainnya. Dan ini kelas favorite gue. Karena dari sini, gue punya mimpi. Gue ingin jadi seorang public relation officer, dan gue juga punya MIMPI. Gue bisa ambil S2 Public Relation. Dan yah, itu mimpi. Gue nggak tahu gue bisa sampai di level itu atau tidak. insyaAlloh...

------------------------------------------
Yak introduction katam.

Dan hari Selasa, tertanggal 5 Maret 2013 , gue dan keempat temen gue baru saja presentasi produk. Jadi itu namanya Business Presentation.

 Kita akan ambil salah satu produk, Oreo misal. Lalu kita akan menjelaskan tentang mulai dari sejarahnya Oreo, kemudian strength and weaknesses, kemudian move on ke evaluation dan ada game juga cuman itu optional. See? 

Nah, sudah beberapa hari ini kita berlima riwehh banget mikirin mau dibawa kemana presentasi ini. Semula kita pingin presentasi soal Oriflame secara Oriflame di tempat gue itu eksis banget. Beberapa temen gue jadi beauty consultant alias penjual Oriflame, dan juga gue ada di orang orang yang doyan dandan, gue juga doyan, tapi nggak kebangetan.

Suatu ketika Devi datang dengan udara baru, tentang Oreo.

Jadilah kita transfer ide dari Oriflame jadi Oreo. At least huruf pertama sama sama huruf vocal.
Dan kita membahas konsep ini dan itu, sampai kostum dan juga make up.
-----------------------------------

Datanglah hari H menyapa...

Dan kelasnya mulai pukul 9, kita jam 7.30 sudah standby di depan kelasnya. Itu indoor dan lantai 5, jadi jangan bayangin kita nunggu di teras kelas. Hehehe..

Untuk apa???

1. dandan. 

Untungnya adalah team gue punya Mbak Onnie dan juga Ninit. Mereka soal dandan sudah mencapai tahap hampir PRO. Dan jelas saja mereka membawa peralatan luarrr biasa mulai dari eye shadow selebar kertas HVS dengan berbagai warna, satu set alat pemulas seperti pemulas eyeshadow, blush on dan kroninya, juga ada lipstick dari yang merk Oriflame sampai Revlon dengan banyak varian salah satunya adalah Vintage Nude. Juga, pastinya eye liner mulai dari eye liner bentuk stilo dan juga cair dari Giordani. Masih juga blush on dan bedak padat two way cake. Komplit. Mascara sudah pasti ada. Dan gue tinggal duduk, wajah gue dipulas.

2. matengin persiapan dan gladi bersih.

Yup. Karena kita jarang bisa kumpul dalam formasi lengkap, ini adalah kesempatan kita untuk bisa matengin persiapan. Kita harus siap lahir dan batin. Gladi bersih alias latihan ngomong juga penting. Karena kita harus pake Bahasa Inggris, full. Jadilah kita latihan using the power of kefefet. Oke fine.

Lalu, siapakah kita kita ini???

Let me introduce my friends!!

1. Onnie

Sunday, 3 March 2013

Skripsweet Bab. 9

Sunday, March 03, 2013 17 Comments


Assalamualaikum.....

Apakabar semuanyaaaah???

Kuliah aman terkendaliiii??? Hehehehe

Alhamdulillah di hari Selasa, 26 Februari 2013 kemarin adalah hari terakhir gue ngambil data. Alias interview.

Nah, sehari sebelumnya itu gue khan sepedaan sama teman gue, di sini.

Malamnya gue mimpi kaki gue sakit, gue bangun. Ternyata kaki gue sakit beneran. Jam dua nggak bisa tidur karena kaki gue bener bener bener sakiiiit. Cekiiit cekiiit cekiiiit.

Sakitnya itu bersumber di dengkul dan itu sumpah sakit banget. Seumur umur gue sakit kaki paling sakit juga kemarin. Perasaan juga sepedaannya Cuma sana sini doang, dibandingin sama dulu sepedaan bareng Mela dan dosen gue CCU nggak ada apa apanya. 

Karena nggak tahan dan hampir nangis, gue bangunin ibu gue. Buat jalan aduh tambah sakit. Sama Ibu gue, kaki gue dikasih geliga banyaaaaaaak banget. Nggak mempan, terus dikasih medicated oil yang panas minta ampun itu. Gue mencoba berbaring, mau tidur lagi. Baru jam dua dan besok gue harus kuliah dua mata kuliah plus interview tiga observasi.

Sakiit banget, lebih sakit dari sakit hati. Ya tergantung kadarnya. Semacam dua belas tiga belas begitu. Dan akhirnya antara pencampuran sakit dengkul sama panasnya kulit gue akibat olesan medicated oil yang memuncah muncah.

Esoknya, gue bangun, gue mau mandi, alah...digerakin aja sakit. Buat jalan kamar dapur aja sakit. Gue ngalah sama kaki. Mungkin kaki gue ngambeg, terlalu dieksploitasi selama ini.

Maaf ya kaki...

Saturday, 2 March 2013

Ngelesin Untuk Apa?

Saturday, March 02, 2013 20 Comments

Assalamualaikummmm......

Ngepost malem malem nih alhamdulllah mumpung inetnya lumayan hebring begini....

Tanggal apa yang bikin senang orang orang?? Hayo tanggal apa hayo?? Mau tahu banget apa mau tahu aja hayo?? Hahaha...

Kalau bagi gue, tanggal muda jelas ahlinya. sejak gue berkecimpung di bidang les mengelesi, tanggal muda adalah tanggal yang gue tunggu tunggu. hahaha.. http://www.emocutez.com

Okelah nggak seberapa nggak sampai yang banyak bisa buat HP gitu juga nggak. cuman ada saatnya kita merasa bangga dengan diri sendiri saat dengan keringat dan usaha kita, kita bisa menghasilkan sumber penghasilan sampingan sendiri.

Bisa merasakan buah dari kerja keras kita, dari yang mau galau atau nggak, kerja tetep harus asoy. Yang harus jalan jauh jauh panas panas demi ngelesin, dan juga masih yang kalau muridnya agak bikin kesel. dan banyak hal yang terjadi kayak yang sering gue ceritain.

Dan bagi gue, ini bukan soal masalah uang itu sendiri, tetapi juga kepuasan pribadi. Merasa bangga, merasa bisa, dan merasa mampu, dan bisa menambah percaya diri, tingkat kerajinan dan juga pengalaman hidup.

Jadi, selagi ada kesempatan, apapun itu, dicoba dulu. Di awal memang kelihatan sulit. Malasnya bukan kepalang, takut kalau nggak mampu menunjukkan jalan yang benar ke murid murid, dan ketakutan yang belum tentu jadi kenyataan lainnya.

But, you never know before you try.
So, just try!! Keep trying! 

http://www.emocutez.com http://www.emocutez.com http://www.emocutez.com
dan kalau sudah sekali dua kali nanti akan jadi semangat kalau memang itu dunia kita dan hasil yang didapat juga pas buat kita.

Alhamdulillahnya dulu gue bisa maksain diri gue buat bisa ngelesin. Dan dari paksaan itu gue bisa dapet banyak hal. Penghasilan, pengalaman, percaya diri, dan rasa penghargaan terhadap diri sendiri. http://www.emocutez.com

Menurut gue, rasa bangga terhadap diri sendiri itu penting. Karena dengan begitu, kita bisa mencintai diri sendiri, dan dengan mencintai, kita akan terus menambah kualitas diri untuk bisa menjadi lebih dan lebih baik.

Dan bagi gue, ngelesin adalah salah satunya.

Dan bagi gue juga, saat kita tahu dan merasakan susahnya cari uang, kita akan merasa lebih perhitungan dan hemat dalam menghabiskannya. 

Nah, ngelesin bagi gue membawa banyak pelajaran.
Jadi, selagi ada kesempatan, kenapa tidak?? http://www.emocutez.com

Wassalam


Mendadak Wartawan Rangkap Reporter !!

Saturday, March 02, 2013 32 Comments
Assalamualaikuuuuuum....

Apa kabar semuanyaaaaaah??? Sehat wal afiat jiwa raga, hati pencernaaan???

Oke fine, good!!
---------------------------------------

Masih sedikit nyambung sama entry yang kemarin soal Sepedaan bersama teman teman asoy di sini, gue kemarin juga muncul sebagai wartawan dadakan...

NB : Gue sebenarnya udah nulis entry ini mau separonya, dan itu pake ‘aku’. Sumpah gue nggak dapat feelnya, dan gue hapus semua terus nulis pake ‘gue’. Karena perbedaan itu benar benar mempengaruhi diksi dan gaya bahasa gue.

Lanjuuuuuuuuuuuut....

Hay, gue adalah wanita berusia 21 tahun yang sedang struggle mencapai akhir masa perkuliahan yang bernama SKRIPSWEET. Nah, dan di akhir semester ini gue juga ambil mata kuliah pilihan alias optional bernama Jurnalism.

Kenapa gue enroll kelas itu? Karena jelas gue suka menulis dan gue juga terbersit cita cita pingin jadi reporter biar bisa masuk tipi atau jurnalist biar bisa masuk koran. *plakk

Well, aktivitas yang paling gue suka di dunia ini emang nulis. Lihat entry gue februari aja udah buanyak banget, istilah kata tiap hari gue posting di blog gue. Isinya macam macam. Kebanyakan curhatan. Jadi nggak pernah gue share ke facebook.

Nah, karena minggu ini ada tugas buat bikin berita seputar kampus dan Salatiga, gue galau maksimal. Berita apa yang harus gue tulis. Kriminal? Gosip? Hot issue?? Hingga tiba tiba gue ada ide, kenapa nggak sekali mendayung dua tiga pulau terlampaui?? Nggak sekali menepuk, dua tiga nyamuk matik?

Dan karena kemarin sepedaan kita berakhir di Selasar Kartini, gue mengadakan interview dadakn dengan pertanyaan impromptu. Tanpa persiapan.

Oke, selasar kartini itu adalah new park di Salatiga. Itu serupa taman yang memanjang di sisi kiri sepanjang jalan Kartini atau persis di depan SMA 3 Salatiga. Tempatnya bagus dan itu lantai keramik. Kalau sore ramai luar biasa karena banyak yang menyewakan sepatu roda dan oto-ped. Ibu ibu, anak anak, bapak bapak, orang pacaran, tumpah ruah di sini.

Jadi begini.



Friday, 1 March 2013

Sepedaan Sore Sore Hujan Hujan bersama Teman Teman

Friday, March 01, 2013 12 Comments

Assamualaikuuuuuum.....

Wah, setelah menunggu waktu yang tepat alias waktu yang longgar untuk menulis ini, akhirnya terpenuhi juga. 

Siaaap ??? http://www.emocutez.com http://www.emocutez.com http://www.emocutez.com

Siapa mendengarkan ku di usia ku yang ke 21 tahun yang sebentar lagi juga akan berganti satuannya?? Dan siap melihat banyak foto foto?? Hehehe...

Oke fine.

Let’s get started.

-------------------------------------------

SENIN, 25 FEBRUARI 2013

Setelah beberapa hari yang lalu aku dan beberapa teman kampus mengadakan semaca meeting untuk melakukan pelepasan molekul molekul penyebab stress akibat perlakuan thesis yang kadang indah kadang kelam, kita sepakat untuk sepedaan. Dan terpilihkan hari Senin. Oke fine. Lanjut.

Senin pun tiba dengan ceria. Aku sebagai peng-SMS memastikan semua bisa hadir. Ini hari penting ini. Tahun depan nggak ada lagi beginian. Kita sudah melalang buana mengurusi masa depan masing masing. Fight for the bright future, semacam itu.http://www.emocutez.com

Dan sehari sebelumnya, Mela SMS katanya badannya nggak enak. Entah hati atau badan, apa saja get well soon. Dan Nurul bersama Ningrum nggak ikut proses ngontelnya dan akan menyegat di spot terakhir saja. Baiklah.

Lalu, terkumpullah tujuh personil. Dan ini adalah personel terbanyak selama kita bersepeda di perkuliahan ini

Kalau yang dulu, bisa dilihat di sini : :3

Nah, siapa saja wajah wajah yang suka olahraga demi badan yang terjaga kelangsingan dan kebugarannya? Diet? Mencari serpihan kenangan untuk dibuka lagi di hari senja???

1. Inggit Octavia.

Kita kenal dari masa perploncoan dulu. Kita satu group dan kita bersahabat sampai sekarang. Dari semester satu sampai ketujuh, kita selalu ada yang sekelas. Dan hobi kita di kelas adalah ketawa. Apa saja gitu diketawain, biar hidup awet muda. Dia itu pendiam dan kalem. Jadi bisa mengimbangiku. Dia itu setia kawan dan loyalitasnya di level menengah-ke atas. Dia itu....my best friend. Semoga kita bisa tersenyum memakai toga bersama nanti Juli. Satu lagi hobi kita, foto foto.