Tuesday, 26 February 2013

SERBA 7 RIBU RUPIAH

Assalamualaikuuuum........
Sehat semuaaaahnyaaaaah??? Oke bagus alhamdulillah..

---------------------------------
22 FEbruari 2013
Tadi pagi waktu gue sedang mengumpulkan niat dan usaha buat nyuci manual as usual sambil ngeblog karena cucian gue numpuk kayak gunung himalaya, tiba tiba Ibu gue  ngajak gue ke Ambarawa, ke pusat kotanya. Biasanya gue kalau libur, dari 24 jam yang ada, 22 jam gue di kamar. 2 jam lainnya paling mandi atau kalau disuruh apaan gitu. Karena kalau gue kuliah, gue bisa jam 8 dari rumah, sampai rumah jam 8 lagi. Jadi tiap libur, gue bener bener pingin leyeh leyeh, dan kamar adalah space yang bener bener milik gue, hak gue dan semua permukaan bumi ini. Kamar gue, kandang gue. http://www.emocutez.com http://www.emocutez.com http://www.emocutez.com

Dan ya sudah, berangkatlah gue.

Dan mampirlah gue ke sebuah toko terbaru di Kota Ambarawa, ini brosurnya.


Dan gue yang terpana lihat tumpukan baju dengan label harga 6000. Cuman gue tanya sama mas mas penjualnya, katanya kalau yang celana jeans itu 14 ribu. Lainnya 7000 semua. Dan gue lihat Ibu gue (dan gue) sudah sibuk meraup raup, membolak balik tumpukan bebajuan. Dan gue lihat, itu barang barang import begitu. Dan gue pikir, ini memang barang barang sisa import. Dan ah gilak banget lah gue keliling di seantero toko yang bisa dibilang lumayan gede juga dan itu tu 7000 semua. http://www.emocutez.com http://www.emocutez.com



Dari pertama di sebelah kasir itu ada cermin meja, cermin cermin lipat dari kecil sampai besar itu Cuma 7000 rupiah saja. Gue aja lihat di toko aksesoris di Salatiga itu kaca setengahnya itu sekitar 9000, apalagi cermin meja bisa mencapai 18 ribuan. Di sebelah itu ada jejeran tas laptop dengan busa maksimal, tas tas jinjing simple dan tas selempang kecil yang sering buat hang out atau resepsi begitu. Berapa??? 7.000!!! Sebelahnya lagi itu ada alat alat olahraga begitu, ada kok, ada net, ada kacamata buat renang sampai celana celana sebangsa boxer yang buat olahraga koloran gitu. Itu berapa?? 7000.


Di antaranya ada dompet, tempat make up, dan tempat HP selevel animob dan juga keset keset yang kalau di Laris harganya 24.000. Di sana??7000. Tau Animob itu khan juga mahal, di sana cukup 7000 saja. Di depan dompat itu masih ada satu rak lagi penuh dompet dompet wanita panjang, dan sampai dompet gede banget gitu bisa buat tempat HP dan uang banyak dan semacam organizer. Ah nggak tau lagi lah gue pingin banget beli semuanyaaaah.  

Di bagian belakang sebelah sports, ada sendal sendal. Dan itu import. Dan itu 7000. Di depan sendal sendal, ada alat pertukangan, dan itu lengkap. Sebelahnya lagi peralatan dapur. Ada dua jajaran shelves begitu. Tentunya pinggirnya masih ada lagi. Dan itu tu barangnya lengkap. Di sebelah kiri itu ada kacamata model sunglassess buanyak, lalu ada topi topi dan juga syal bagus bagus banget. Terus sebelahnya ada peralatan tulis, dan bermacam macam mainan anak. Di depannya juga sama. Ada juga seperti organizer, tempat dokumen, dan bermacam macam kaleng buat menyimpan barang barang. Ada kaleng kecil atau kotakan kecil gitu lho. Lucu banget bisa buat nyimpen bros, atau make up juga bisa. Jam alarm dan segala hiasan meja seperti yang ada tulisan “I LOVE YOU” yang kaca bundar di dalamnya ada teddy bear cowok dan cewek, ada pigura lucu lucu, terus hiasan lainnya yang bisa buat kado resepsi atau ulang tahun. Dengan harga keren dan kualitas juga bagus kok. Ada juga bunga plastik satu rak begitu. Buanyaaaak barang dan itu semua 7ribu saja. Di sisi belakang sebelah kiri banyak banget notes notes kecil lucu lucu dan juga notes yang sampulnya kayak kulit dompet yang ada ceklikannya itu. Alat mandi dari puff model ada pegangan tangan, atau yang satu set sama spoon, plastik kepala, juga ada. Juga tempat sabun, ah banyak lah. 

Kira kira itu lah kelengkapan toko baru yang orangnya sampai berjubel banget begitu. 

Banyak Ibu Ibu yang sampai kalap mbolak mbalik baju, dipas pasin ke badannya, keringat bercucuran, matanya awas sekali melirik per helai baju. Dipilih, dipilah, diseleksi bibit bobot bebetnya. Dilamar.
Dan fiyuuuuuh, dari buanyak barang itu terpilihlah berdasarkan tingkat kebutuhan dan keinginan gue dan Ibu gue.









Dan karena gue udah berasa kalap sekali, gue dan Ibu gue segera menuju kasir dan mengakhiri semuanya. Kalau lama lama di sana, bahaya banget. Sumpah. Bahaya. Banget.

Lalu, gue dan Ibu gue syahdu sekali, 7 barang dan keliatan bergepok gepok begitu Cukup bayar Rp. 49.000 saja.

Indahnya duniaaa...

Emang sih kalau di kota besar gitu kayak di Bandung, yang gue tahu kayak temen gue, Dany, juga bilang kalau banyak juga baju baju 5ribuan gitu. Semacam owol owol gitu. Gue juga pernah ke owol sama temen temen gue waktu mau LOVED yang gue ceritain kemarin.

Celana training warna warni kita itu hasil dari pemburuan ke owol owol. Keren ya. Hehehe...


Naaaaah, karena gue adalah memang salah satu wanita yang suka belanja (seperti halnya normalnya wanita kebanyakan), Cuman gue ini perhitungan, jadi nggak gampang mengeluarkan uang buat beli baju dan lain lain.

 Cuma kalau buat beli makan tiap di kampus, gue sampai defisit. Makan lebih penting.
Kalau gue ke toko itu lagi, gue mau beli :

1. Cermin meja.
2. Kacamata renang.
3. Cangkir.
4. Tempat dokumen yang resleting warna biru.
5. Tempat HP Animob biru bunga bunga.
6. Kaleng atau tempat barang warna hitam kotak buat tempat barang barang kecil.
7. Rok panjang.
8. Notes kecil gambarnya yang lucu lucu.
Dll.

Dan bahagianya kalau pergi sama Ibu adalaaaaaah??? Yak benar, dompet leyeh leyeh di tas. :D 
http://www.emocutez.com http://www.emocutez.com http://www.emocutez.com

Wassalam.
22.02.2013

22 comments:

  1. Sangat disayangkan toko tersebut jauh dari tempat tinggal gue. Coba kalo dekat mungkin gue cowok pertama yang nongol disitu.

    Harganya itu loh sesuai banget sama dompet gue.
    hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha, di sana sudah banyak cowok juga kok...emang sesuai banget sama dompet punya kita...gila gilaan!

      Delete
  2. Ya ampun mupeng deh. Murah bangeeetttttt.
    Palagi kalo ngajak ortu ┼┼aa┼┼aa dompet utuh!

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya Mbak Ina, aku aja kalap banget di sanaaa....gila gilaan gitu harganya. wahhh banget deh..hehehe

      Delete
  3. mey, sandalnya kirim sini yak :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. ehehehe, yah harus lintas pulau Kak, jauuuuuuuuuuuuuuuuuh @.@

      Delete
  4. 7000ribu,, emmm murah tuh. tapi dari sudut pandang berbeda gua ngeliatnya seperti ini (mungkin impor asli?) bisa matiin industri dalam negeri *menurut gua

    ReplyDelete
    Replies
    1. e, komen gua salah, maksudnya 7ribu

      Delete
    2. iy siiiih, tapi ini nggak menyebar sih, cuma satu dua toko aja yang ada di Indonesia...mungkin. jadi nggak semua toko kayak begini....ehehe

      Delete
  5. Ciyee baru pertama kali ke vanqis ya bu :p
    kalo di tempat gue sih semuanya 6000. Sorry,~

    ReplyDelete
    Replies
    1. ah sial keduluan...wah selisih seribu..hahaha..kota besar situ ya?

      Delete
  6. itu barang baru atau udah bekas gitu??
    tapi kok masih bermerek ya??? kayaknya emang baru deh,,,
    haduuuhh melek langsung mata liat harga segitu murah, beliin dong :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya itu menurutku baru semua sih Va, masih ada labelnya semua kecuali baju kayaknya bekas apa ya??nggak tau deh..

      ahaha..sini ke AMbarawa Va :p

      Delete
  7. seandainya dicirebon ada toko kayak begituan. gue borong sekasir kasirnya. muahahaha *ngiler*

    ReplyDelete
    Replies
    1. muahahaa...tapi kasirnya cowok semua nggak ada yang cewek. mau?

      Delete
  8. yang murah meriah itu emang paling menggiurkan buat diborong :D
    tapi aku kalo pergi sama ibu, suka ganti gantian bayar. hahhahaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener banget, secara pingin mendapatkan banyak barang dengan budget seidkit se sedikit sedikitnyaaa..haha
      wah, anak yang berbakti ya...@.@

      Delete
  9. cuma kwalitasnya kurang bagus,kemarin sy beli spon buat cuci piring blm ada seminggu udah gak bisa dipakai

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaah...ternyata jelek juga ya mbak kualitasnya...@.@

      Delete
  10. d bandung ada ga? dmananya?

    ReplyDelete
  11. wkwkwk
    saya tertawa terbahak pas bagian clana training warna warni

    ReplyDelete
  12. emang beneran murah....
    tapi cuma pernah sekali blanja disitu....
    eh ketagihan...
    cuma belum sempet kesitu lagi,
    cz tempanya rada jauh dari rumah.....

    ReplyDelete