Wednesday, 27 February 2013

SUNSHINE AWARD




Setelah agak lama gue pending nulis ini, sekarang akan gue isi award berantai ini. Makasih banget buat kedua temen gue, Dek Heni sama Mbak Mei yang udah ngasik award ini ke gue. Ya begitulah. Dan mau tahu tentang gue? *sokartis.
Mau tau aja apa mau tahu bangeeeet...Hayoooo...tarifnya beda lho.... *abaikan


1. Warna Favorit
BIRU. Gue suka warna biru karena gue suka langit dan laut. Tiap lihat warna biru itu rasanya tenang, adem, ya kayak waktu ngeliat langit dan laut. Cat kamar, karpet, tas, tempat baju kotor, payung, baju, tempat laptop, dosgrip, kondom HP, jilbab, lemari kecil, semuanya biru. But, I don’t like feeling blue.

2.Hewan Favorit
Gue nggak punya hewan peliharaan dan kalau hewan apa yang gue suka, apa ya...nggak ada sih, gue suka ayam, soalnya enak -_______-

Tuesday, 26 February 2013

Skripsweet Bab 8


Assalamualaikuuuuum.....

20 Februari 2013

Alhamdulillah hari itu adalah hari terakhir gue observasi anak anak unyuu.... http://www.emocutez.com

Seperti yang gue bilang, gue harus observasi sebanyak 10 kali dan interview juga sebanyak jumlah yang serupa. Dan akhirnya setelah berdoa dan berusaha, setelah pada awalnya gue sempat ditolak oleh salah satu TK di Salatiga dan digantung oleh salah satu TK yang lain juga di Salatiga, SWCC menerima gue apa adanya.

Dan sebulan sudah gue mengunjungi TK ini, melihat dari dekat bagaimana bahagianya berada di antara anak anak unyu, dan alhamdulillah observasi gue sudah genap 10 kali.

Cuman gue harus observasi Kamis karena temen gue mintain gue buat observasiin dia mengingat waktunya lumayan mepet dan dia harus merekam dua aktivitas di dua kelas yang berbeda, tetapi waktunya bersamaan. Jadilah gue. Jam setengah 10 gue harus bantu dia dan gue ada kelas itu baru jam 2 dan kerjaan gue banyak dan gue jam 11 sampe jam 2 nggak akan produktif dengan kerjaan gue kalau di kampus dan nggak mungkin pulang lagi karena rumah gue jauh. -_________- Ikhlas please ikhlas mana ikhlas... http://www.emocutez.com



SERBA 7 RIBU RUPIAH

Assalamualaikuuuum........
Sehat semuaaaahnyaaaaah??? Oke bagus alhamdulillah..

---------------------------------
22 FEbruari 2013
Tadi pagi waktu gue sedang mengumpulkan niat dan usaha buat nyuci manual as usual sambil ngeblog karena cucian gue numpuk kayak gunung himalaya, tiba tiba Ibu gue  ngajak gue ke Ambarawa, ke pusat kotanya. Biasanya gue kalau libur, dari 24 jam yang ada, 22 jam gue di kamar. 2 jam lainnya paling mandi atau kalau disuruh apaan gitu. Karena kalau gue kuliah, gue bisa jam 8 dari rumah, sampai rumah jam 8 lagi. Jadi tiap libur, gue bener bener pingin leyeh leyeh, dan kamar adalah space yang bener bener milik gue, hak gue dan semua permukaan bumi ini. Kamar gue, kandang gue. http://www.emocutez.com http://www.emocutez.com http://www.emocutez.com

Dan ya sudah, berangkatlah gue.

Dan mampirlah gue ke sebuah toko terbaru di Kota Ambarawa, ini brosurnya.


Dan gue yang terpana lihat tumpukan baju dengan label harga 6000. Cuman gue tanya sama mas mas penjualnya, katanya kalau yang celana jeans itu 14 ribu. Lainnya 7000 semua. Dan gue lihat Ibu gue (dan gue) sudah sibuk meraup raup, membolak balik tumpukan bebajuan. Dan gue lihat, itu barang barang import begitu. Dan gue pikir, ini memang barang barang sisa import. Dan ah gilak banget lah gue keliling di seantero toko yang bisa dibilang lumayan gede juga dan itu tu 7000 semua. http://www.emocutez.com http://www.emocutez.com

Sunday, 24 February 2013

24.02.2013


And the missing part is the part I cannot escape from, nor deny, nor avoid..
The ‘missing’ part turns into the air I am breathing,
Never minute passes by me without you in my mind.
I never forget, nor say hello. I never leave, nor reach.
And here I am, with all feeling lingering so tightly.
Don’t you have no feeling left? At all? And well, it was such a short piece of time.
But why the feeling I have cannot fade away like yours?
I have no idea what pooping up in your heart, and I have no idea how I have to deal with it.
I maybe hurt, but I hurt myself of putting prestige beyond all the feeling.
Time goes by, and my heart stucks. Sucks.
I cannot even understand me. Such a complicated human being.
No struggling, and I dont’ know how to move.
Love is indeed pathetic.
But I am the only one who make it that way.
What I did is not what I really felt, and thought.
Can I have...   

Saturday, 23 February 2013

Life-Lesson From Ukhti Oki Setiana Dewi


Assalamualaikum....

Gue kemarin habis download video di Youtube setelah gue dikasih link sama Uma. Jadi itu link ke videoklipnya Ukhti Oki Setiana Dewi yang nyanyi ‘Hijab, I’m in love’. Nah, dan di situ banyak video Oki lainnya. Salah satunya adalah saat Oki ada di acara Hitam Putih. Gue download lah itu video kan ya...

Dan habis itu gue lihat barusan.

Lihat ukhti ukhti kayak Mbak Oki, kayak Uma yang sebelas dua belas sama bagaimana Mbak Oki berjilbab itu bener bener bikin adem. Dan cara ngomong Mbak Oki, cara dia menggerakkan wajahnya sedemikian rupanya, caranya tersenyum, dan lain lainnya itu bener bener.....gue yang cewek aja rasanya sejuk adem tenang sejahtera sentosa, apalagi cowok.

Di situ Mbak Oki bercerita tentang bagaimana Ibunya sakit yang kulitnya ngeletek. Jadi pake baju, kulitnya ngeletek. Bahkan, tidur juga kulitnya menempel di kasur, dan bila Ibunya bangun, Mbak Oki harus menempelkannya lagi.

Friday, 22 February 2013

22.02.2013




Darimana ya...
Terimakasih. Walau hanya dalam hitungan hari, terimakasih.
Karena pada masa itu, aku sangat bahagia.
Karena sejak masa itu, seumpama senter menerangi pekat ruangku. Dan walau masa tinggalmu mungkin telah usai, terangmu melekat di setiap dinding.
Karena pada masa itu, kamu membuatku melihat air berkilah kilah, bahagia.
Karena pada masa itu, hal hal yang pertama terjadi, datang menyapaku.
Karena pada masa itu, tak terbantahkan lagi,bibirku elastis sekali.
Terimakasih.
Mungkin aku tidak akan mencoba mendekati, mencoba menyentuh hati.
Dan aku juga tidak bisa menyapu mu dari dalam ku.
Jadi, aku akan mengikuti alur waktu, sampai bila memang kamu tulang punggungku,
Tulang rusukku akan menarikmu mendekati porosku.

Can you see? Can you see how I am totally into you?
Of course not, because I never say it loudly . Forever you will remain not-know, and I feel stupid.
I am not good at expressing feeling. I’m not good at loving someone.
But deep inside, I want you staying by my side.
But it seems that everything is just so over. You have already left.

  

Colorful Paper Roses



When you stuck and are trapped in the place you yourself built.

When you cannot do both turning backward or moving forward.

When you want to stay but the person is going away.

And the emptiness hit you on the face.

Still, it is long lasting, it is paper flower. 

Thursday, 21 February 2013

Meniru 'Hukum Ketertarikan" Buat Kuliah

Assalamualaikuuuuuum......

Gue pernah baca salah satu buku motivasi yang ngomongin soal ‘Hukum Ketertarikan’. Jadi, intinya adalah apa yang terjadi di dunia ini sebenarnya tergantung dari pemikiran kita. Misalnya nih pikiran gue positif, gue selalu berpikir positif, gue yakin gue berhasil, anggap saja gue yakin test nanti gue dapat bagus. Nah, maka hal hal yang mendukung pikiran gue itu akan terjadi kepada gue. Dan akhirnya gue bener bener dapat bagus.

Terus, pernah nggak ngalamin, udah pagi mood kalian udah jelek, anggap saja karena karena bangun kesiangan. Eh, ndelalah kamar mandinya dipake Ayah lama banget dan bikin tambah bete maksimal. Eh lah ndelalah nunggu bis, bisnya lama, udah gitu pake rusak lagi di jalan. Sampai kampus, ternyata sekarang quiz dan belum belajar. Sepanjang hari rasanya sial terus karena pagi pagi udah bad mood duluan. Kalau gue, bahkan sering kayak gitu. Kalau pagi udah bad mood, nanti adaaaa aja yang bikin bad mood gue makin berlipat lipat. Tapi, kalau dari pagi udah pikiran tenang, segala sesuatu yang direncakan berjalan lancar, maka adaaaa saja keberuntungan yang bikin gue makin senang.

Intinya, pikiran positif akan menarik hal hal positif yang lainnya untuk datang dalam hidup kita, dan sebaliknya. Pikiran negatif, seperti misal yakin kalau ah, gue nggak bisa. maka, pikiran itu akan menarik hal hal yang bisa mendukung ‘ketidakbisaan’ lue itu untuk benar benar terjadi,dan hal hal yang membuktikan kalau ‘lue nggak bisa’ akan mendekat dan lue akhirnya benar benar nggak bisa. dan kalau lue bilang ‘gue pasti bisa’, maka di alam bawah sadar sana, pikiran akan mengirimkan signal dan magnet pikiran positif itu akan mengundang hal hal positif untuk datang dan yang pada akhirnya mendukung ‘kebisaan’mu itu dan akhirnya lue bener bener bisa. See??

Ini bukan kata gue, tapi kata buku yang gue baca dan benar benar pingin gue terapin.

Tuesday, 19 February 2013

IPA 3 GOES TO DIAN'S WEDDING AND SIDOMUKTI


Assalamualaikum........


Naaaaah, seperti yang aku bilang kemarin bahwasanya tanggal 16 Februari 2013 aku bahagia karena ada dua section ada kesempatan berkumpul dan having fun bersama teman teman aku. Kalo yang pertama itu bareng temen kuliah dalam ‘Menanam Pohon Pake Cinta’, sekarang tentang having fun bersama teman SMA, teman sekelas aku yang kompak cetar membahana yang dipertemukan karena ada salah satu temen aku yang menikah.
-----------------------------------------------
Masih inget waktu nulis “Ini soal CINTA”. Itu yang episode pertama yang ada 3 kisah cinta temen aku. Dan yang pertama aku nulis soal love will find the way itu. Sebenarnya kisah so sweet itu adalah kisah temen aku sekelas ini. DIAN. Hehehe..dan aku pikir mereka berdua itu keren sekali karena setelah 2 minggu mendekatkan diri, si masnya dengan tegas dan penuh keyakinan dan berhasil meyakinkan untuk bisa mempersunting temen aku yang masih seumuran aku.

Dan waktu aku lihat undangannya, aku jadi pingin nikah. Tapi masih lama.



Dan coba dibaca puisinya itu lho aduh banget. So sweeet..aku juga mau dibikinin puisi kayak gitu, neresep sampe otot lurik. Mak jleb. Cinta indah pada masanya.

Nah, karena aku ini nanam pohon dulu, aku harus buru buru cuci muka, ganti baju dan dandan lagi. Make up yang paling aku suka itu eye liner sama lipstik. Kalo dandan paling yang wajib Cuma itu doang. Eye liner juga kadang nggak make kalo lagi nggak ada waktu atau pingin polosan aja. Itung itung belajar besok buat kerja khan ada kalanya dapet kerjaan yang emang wajib dandan, asal nggak dandan menor aja. Ngeri.





 Selesai dandan, aku nya ke mantan SMA aku. Tiap mau ketemu, spot yang paling tepat emang di sana, karena gampang aksesnya dan juga bisa sekalian nostalgiaaaa...


Aku yang emang juga bawa ransel jadinya pake baju kayak gitu, udah pake flatshoes, tas nya lumayan matching tapi jadinya sama bawa ransel karena nanti sehabis resepsi aku mau terusan pulang. Bayangkan! Udah nggak usah dibayangin nanti takut.

Dan akhirnya setelah lamaaaaaaaaaaaa banget nggak ketemu, kita akhirnya ketemu lagi. Terakhir ketemu itu beberapa hari sebelum Idul Fitri kemarin.


Dan alhamdulillah temen aku udah 98% pake jilbab. Sekelas itu yang belum pake jilbab kalo aku nggak salah hitung Cuma tiga doang. Alhamdulillah punya teman jilbaber itu hati terasa lapang. Hehe..




Monday, 18 February 2013

Nanam Pohon Pake Cinta


Assalamualaikuuuuuuuuuuuuuuuuuuuum.......

Aaaaaaaaaaaaaaaak, aku bahagia banget banget hari iniiiiiiiiii, aku bahagiaaaa...karena ada dua peristiwa penting yang aku alamin hari ini. What are they???

Mau tahu? Mau tau aja apa mau tau banget??? Apa mau tahu petis??? Hahaha..

Oke fine, jadi hari ini aku ada :

1. Penanaman pohon yang viewnya subhanalloh gokil gila bagus bangeeeeeeeeeeeeeeet!!!
2. Ketemu sama temen temen SMA aku yang karena kita resepsi ke salah satu temen sekelas aku, IPA 3 2009.

Jadi, mengaplikasikan chronological order, aku sekarang cerita soal penanaman pohon di kampus baru aku.

------------------------------------------

16 Februari 2013.

Aku yang rumahnya sejauh 25 kilometer yang mana buat ke kampus harus naik mini bis dilanjutkan naik bis, jadilah aku memutuskan untuk menginap di kost temen aku yang biasanya, named Mela.

Ngomong ngomong soal Mela, dia itu baik banget. Aku makan nasinya dimasakin, jadi tinggal beli lauknya doang, udah gitu aku juga minum Nutrisari tiba tiba dibikinin, kaos buat tidur aku dipinjemin. Baiiik. Dan nggak Cuma Mela, tapi temen satu kontrakan sama dia, named Sapti juga Indah juga baik banget!! Aku jadi nambah temen dan mereka juga nggak keberatan aku nitip badan di sana. Ah, semoga pahalamu besar tertabung di syurga, Aamiin...

Dan setelah aku nginep satu malam di sana, pagi pagi jam setengah 6 aku bangun dan aku langsung mandi asoy, dan habis itu aku nunggu Rina yang notabenenya tebengan aku buat bisa ke TKP secara aku Cuma punya kaki sama cinta.
Sebelum move on masalah motor, ini dia penampakan Mela dan Sapti, temen yang berharga buat aku karena mau menampung aku. *jadiberharganyacumasebatasmaumenampung? *yanggakjugaaa




Jadi begini, di kampus aku tercinta, bagi anak anak yang mendapatkan beasiswa yang mana jumlahnya mencapai 1500 sangat diharapkan bisa nanem pohon di calon kampus baru yang ada di daerah Blotongan dan itu buat mencapai TKP seyogyanya naik motor karena itu naik banget, TKP nya salah satu spot tertinggi di Salatiga dimana kalian bisa liat Salatiga dan sekitarnya dari atas. See? Aku butuh diboncengkan demi menyelamatkan badan aku ini.

Setelah mengalami peperangan batin karena Rina tak kunjung njemput aku yang akhirnya aku jalan dulu ke kampus dan mengalami dua kali terkunci karena emang pagar kampus belum dibuka, aku sampe juga di kampus dengan memutar ke pagar sebelah depan. 06.45 AM.

Sampailah aku di kampus dan pada akhirnya sampailah aku di TKP.

Dan bener banget, pemandangannya benar benar menakjubkan!

Wow banget!!

Dan aku pingin bilang,

“Piye perasaanmu nak esuk esuk gasik wes disuguhi pemandangan asoy banget koyo ngene??”


DREAMS



Being the last-year university students lead me to many many qestions about the future I am reaching.

How will be the future I am going to meet?
Who will be the person I am going to spend the rest of my lifetime with?
Will I be successful person?
What will I be??
Who will I be?
What kind of person I am going to marry?
Will I be happy ever after??

And all the thoughts running around my mind without stop, lingering, hold onto, remain staying, drives me nuts!

Sometimes I find out that the world seems so scary, life is so scary, either love is.

Sometimes they are just so cruel, harsh, totally scary. Imagining about the future stays me up all the night. I am the person who often overthink about life. I am the person who sometimes being so scared with life, when what I want and wish is not what happens and becomes reality. And now, since my friends talking about young marriage, leads me to the other thoughts.

When I was still with my 5-year boyfriend, I never thought about getting marriage in such a young age. I am going to run around, I am going to try new things, I am going to reach every dream I want, the marriage was something seems so far away from my sight, I said to him, I'm going married in 28 years old. And now, I am getting mature and I start thinking about the matter. Remembering how my parents’ marriage runs makes me totally scared. If everyone’s wish is to find out someone to spend the rest time together as what their parents do, loving each other, just ‘you and me’, but for me, the things I don’t want the most is the marriage my parents do. I am praying to the God, for my once-life, I hope having the happy love story, supporting each other until the end of the world, and never let another one to enter. And the way of thinking I have is not the same as what the others have. Sometimes I feel so exhausted, but still I know there are many many many people more unlucky than me. And I will just be okay, I think.

Friday, 15 February 2013

Sehat itu........ Tidak Gampang


 Assalamualaikum.

Apakabar? Sehat? Meriang? Sakit? Nggak sakit nggak sehat?



Kalau gue, karena rutinitas gue yang mungkin agak menguras tenaga dan pikiran, pada akhirnya gue agak nggak sehat.

Contohnya kemarin, entah miapah ciyusan, di suatu pagi saat gue membuka mata, tiba tiba tangan gue agak sakit. Oh, waktu gue bangun posisi tangan gue sebelah kanan berada terselip di bawah sisi kanan badan gue. Ketindihan. Dan gue pikir sakit dikit biasa, efek ketindihan selama gue tidur berhubung waktu tidur gue nggak sadar kalau gue melakukan tindakan tidak terpuji terhadap tangan gue.

Tapi, sorenya tangan gue tetep sakit dengan kadar sakit yang berlipat. Dan miapah ciyusan, tangan gue kayak anak kembar. Kanan sakit, sekarang kiri juga ikut merasakan hal yang sama. Ah, -ternyata, mereka saling jatuh cinta- 

Oke fokus, gue nggak tahu kenapa, malam harinya kedua tangan gue bener bener sakit. Sakitnya itu nggak cenut cenut kayak yang SMASH sering bilang. Bukan. Sakitnya tu kayak sakit Cuma segaris di bagian tangan gue yang sejajar dengan telapak tangan. Tangan bagian dalam. Dan pembuluh darah gue membesar nggak kayak biasanya. Jadi, diraba gitu, pembuluh darah gue kerasa gede. Bukannya tangan gue yang cenat cenut, tapi hati gue. Tapi bukan karena jatuh cinta.

“Kenapa tangan gue?” http://www.emocutez.com http://www.emocutez.com http://www.emocutez.com

Gue kasih aromatheraphy, –biarwangi- biar sembuh. Panasnya ilang, sakitnya datang. Itu tu kemeng gimana sih ya, kemeng Cuma segaris doang. Gue kasih koyo lombok, panasnya pake radar, dan panasnya ilang, sakitnya datang. Terakhir gue kasih parem. Itu gue berasa kayak luluran. Kalau luluran itu bikin kulit mulus, ini lulur biasanya bikin kulit gue ngeletek karena nggak tahan sama panasnya. Untungnya kemarin nggak. Dan lagi lagi, efek panas yang cetar membahana dari lulur asoy itu ilang, sakit tangan gue datang. Dan gue pingin minta tolong Ibuk gue buat beli lagi karena gue agak nggak tahan sama linunya, dan warungnya sudah tutup saudara saudara. Dan gue memejamkan mata, gue mencoba tidur sama nyumpelin telinga gue yang tersambungkan kepada musik musik woles berharap tangan gue ikut woles. Dan tenyata tangan gue nggak santai. Dan tengah malam juga gue bangun karena tangan gue berulah lagi. Dan gue stress. Gue tidur, terus bangun, mencoba move on, gue nggak bisa. http://www.emocutez.com

Skripsweet Bab 7



Assalamualaikuuuuum....

Sumpah ini postingan aku numpuk belum sempet ngepost karena kalau di rumah, inet buat facebook aja nggak mampu. Tapi nggak papa, hidup memang begini. Yang penting masih bisa ngepost di kampus saat lagi suwung begini.

12 FEBRUARI 2013.

Aku bahagia. Setelah aku bangun pagi dan mandi, siap siap sedemikian rupa dan berangkat, aku nggak telat sodara sodara. Ini penting banget ini. Penting. Banget. Aku nggak telat, karena kalau biasanya aku Cuma mengalokasikan waktu sejam untuk mandi dan persiapan, tadi aku kasih waktu ekstra lebih pagi setengah jam jadi 1,5 jam. Aku semangat!

------------------------

Public Relation Class

Aku ngincer matpel ini dari semester lalu. Cuman semester lalu karena nabrak sama jadwal Teaching English For Young Learners yang mana aku planning buat dasar thesis aku yang beraroma anak kecil gitu, aku jadi mengiklaskan Public relation dulu. Dan alhamdulillah sekarang ketangkap.

Aku pingin kerja di perusahaan. Dan salah satunya aku pingin jadi Public Relation. Kalau aku bisa jadi public relation, aku bisa menggapai cita cita aku jadi wanita karier. Aku suka speaking in front of people, aku suka presentasi, dan aku harap aku bisa jadi Public Relation di salah satu perusahaan di kota besar. Walau pun katanya bisa jadi sangat sibuk, dan bahkan nggak ada waktu buat me-time, tapi aku pikir itu dunia aku. Jadi guru, jam 2an sudah pulang, leyeh leyeh, sore ngelesi dan berkutat dengan hal yang sama kayaknya bukan aku. Aku setelah ditempa keadaan sedemikian rupa, berangkat pagi, pulang magrib dan mobat mabit kesana kemari bikin aku jadi pingin punya pekerjaan yang tingkat sibuknya juga sama.

Bisakah aku menjadi Public Relation?  http://www.emocutez.com http://www.emocutez.com

Alloh Maha Tahu yang Terbaik, dan aku yakin selagi kita berusaha, Alloh akan mengubah nasib kita menjadi apa yang kita inginkan. Amien. Aku pingin jadi wanita karier, saudara saudara. 
Tapi aku juga pingin menikah umur 25an. Piye ya... http://www.emocutez.com

-----------------------------------
Selesai kelas Public relation yang penuh dengan gairah itu, aku move on. Aku ngeprint list dari observasi yang udah aku kerjain malam harinya buat modal interview. Interview gunanya untuk menelisik dan mengetahui apakah- modus- tujuan di balik kegiatan itu untuk mempelajari bahasa Inggris.

Dan ini penampakan aku bersama guru TK unyu yang bikin aku bahagia interview beliau karena beliau menjelaskan panjang lebar dan bikin aku kaya. Kaya data. Aku bahagia. 
http://www.emocutez.com http://www.emocutez.com http://www.emocutez.com



Miss nya kereeen sekali cetar membahana, aku sukaaaaaaaaa. Makasih Miss :3

Thursday, 14 February 2013

14.02.2013


Well, I don’t know how to start this conversation. Conversation between me and me is much complicated. They are debating inside and make me crazy.

Sometimes I don’t know what I really want. Everything related to love seems so complicated to be understood. And the fact that my 5-year love ended up with nothing just lead me to the new me. And the fact that I met up with such a boy and for the first time of my life, my life changes a lot because of a man appearing in such a short time doesn’t make any sense.

And the fact that we ended up easily without doing any effort leads me to another confusion. And love is indeed complicated.

And the fact that I have no love left at all for the man who spent time together with me since we were 17 years old up to approaching 22 years old leads me to another craziness.

Then I ended up with no conclusion about love matter. To be honest, I don’t love anymore with him who were together with me in such quite long time. And remembering that we have just broken up last September, and my wound was totally healed leads me to another conclusion. Witing tresno jalaran soko kulino, nak wis ra kulino yo ora tresno. The conclusion that comes up in my head about my 5-year relationship.

And you was the one who cured me so fast.\

I don’t know what I’m talking about now.

I have no idea at all about what is going on with my heart. I want, but sometimes I just want to let it go and flow, and sometimes I want it so bad and yell at you that I....in such a short time..you...
I didn’t make a move. I remain silent and hope we can meet accidentally. And you will approach me, and I approach you in such better condition in the future.

Then let me see ‘pause’ button. I’m gonna press it for a while and make a move with different matter. The future is waiting for me and I’m gonna make a move rapidly.

And I hope we can meet again in the future. Thank you for some days making many many good memories about you and me. I like being your side and share laughter together. But, I cannot approach you now because I prefer to wait rather than make a first move. Still, spending time together with you is something I am looking for. And how you transform me in such a way even I have no idea how you did it is just so gorgeous for me.

Later, let’s meet. Let’s start over again. Now, let’s approach the future.

SEMANGAT! 

Hang Out with Younger Sister


10 Februari 2013

Hanging Out is always FUN.

On that day I hung out with my sister. Since we are just like white and black, we are just like sky and ground, so the way we dress up is also different.

But, hanging out with her is FUN since we never do it. I am busy running around and she is busy with her bussiness. We always quarrel, but still we are sisterhood. No matter how big the problem between us, we end up making peace and forgetting the problems. 

I always hope that I will be a good elder sister for her, but I know I am still far away from such a qualification.

And I hope we can be better in the future. We are so narsistic and we love taking pictures. Thus, we did such ‘a ceremony’ before heading to Ambarawa.

Jangan muntah ya, pelisssssss.....


Aduh maap numpang narsis :p


ready to goooooooooooo!!!


That's all,  Let's go shoppiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiing!!! :D

11.02.2013


 photo vintage-girly.jpg

I am in totally mess. I am just in a mess. Well, sometime human being cannot control what she is feeling. Just like me.

Because the more days passed, the more my mind linger into you just like a glue.

In the morning when alarm rang, who will come into my mind? You.
In the bus, in my bedroom, in everywhere, who is the one who pop up? You.
Not you who made my life for 5 years. No. It all just ended up. No more him in my heart. But, you.

And if you are wondering how fast it is. I don’t know either. You made it happen. And now everything just remind me of you. And I’m getting deeply into you. But then you are not infront of me.
It was so short, I know. But then, why did you give up totally fast and end everything at once.

Am I a stupid woman who is still waiting for you? Waiting that someday you will text me, or phone me, or meet me, or like me again.

I know you liked me, but then I don’t know you are still into me or no. But, I’m getting deeper into you. I don’t know I maybe crazy. No matter how much I miss you and I want hear your voice, I am bot able to text you first, phone you first. I have no courage. I am too scared to be hurt again. And I just let everything get far away from my sight. Yes, you...YOU.

You never contact me either. Then, I just think that you want it. indeed want it. I didn’t reach the qualification then? Maybe.

And I end up thinking about you all the time. I pressed ‘pause’ button in my heart in it just doesn’t work out. I want to contact you, but it will never happen. I am such damn coward who deeply sank in this messy love.
 
I have just received a text with dot only. And without knowing, the number called me before. And I just reply it with asking ‘who are you’. And what I hope is that it is you. My heart beated so fast because I really hope it’s you since this number contact me in my private number which just certain people know about this number. But then, it replied back that he just try out the number and saying that he is Rokhmat. I don’t care who the hell Rokhmat is. And I was just disappointed. That number when I looked at it, it has two same order number, 39. I remembers when you called me in those amazing time, you said you are going to change your number into M3 so that we can keep in touch and still being economical since we will have the same provider. It was M3, too. And number 3 reminds me of you. And I think I am getting crazy, creating this mellow drama inside my damn head, mind.

I always check facebook just with two purposes. To look my notification whether you update status or not, and to check who-is-online list to see whether you are on-line or not. And I never see your name there. Once upon the time, you are always online so we had a talk in the message intentionally. Are you busy? Or are you hiding? Oh, no...again in my mind there is much negative-thinking especially for the men label.

But, I have no idea about what are you thinking about me now. I f I can, I want to press ‘pause’ button but I cannot find out the button. Either, I’m not going to make a move first. Then, welcome to the cruel world. And I’m getting crazy, I think. I have to wake up soon. And the funny thing I just don’t want to wake up. You passed by my heart, you disappeared and the smell just lingering all the time without stop.
Then, what should I do? This drama is getting too much. I’m too drunk and I have to wake up soon. But, I don;t want to wake up. Either, not make a move.

I’m stuck, not moving on. 

Wednesday, 13 February 2013

Esensi dari Film Chalte Chalte


Assalamualaikum pecinta Bollywood...heehehe

Ada nggak?

------------------------------------
Setelah gue dapat oleh oleh dari Uma kemarin berupa lagu India entitled “Chalte Chalte”, gue jadi punya inspirasi buat nulis ini. Dan gue mau share soal esensi dari film ini, jelas dari sudut padang gue sendiri.

“Chalte Chalte itu yang mana? Yang main siapa? Kayak apa? Penting?”

Yak gue cariin thrillernya. Nih!




Jadi cerita singkatnya begini.

Rani yang berperan jadi Priya, dan ShahRukhKhan yang jadi Raj. Dan ada artis lain tapi gue nggak kenal namanya jadi Sameer.

Raj yang sopir truk ketemu Priya waktu mereka hampir kecelakaan, tapi adegan ini bukan adegan serius, dikemas secara komedi. Ketemu lagi waktu nikahannya temen mereka. Dan pada akhirnya mereka dolan bareng naik truk. Terus nyanyi berdua, Rajnya jatuh cinta. Selesai bab pertama.

Bab kedua, setelah selesai dolan bareng, Raj minta nomor Priya dan itu hapenya Priya masih monochrome. Maklum, itu film jaman dulu. Nah, malahan waktu dicuci, kertas nya kecuci. Dan Raj menemukan jalan buntu. Raj nyanyi, ketemu. *andaihidupsesimpleitu. Katam.

Waktu mereka sudah ketemu, eh ternyata Priya bilang dia akan ke Athens dalam rangka bertunangan dengan teman masa kecilnya. Si Raj tertatih tatih.

Dan yang dari gue pelajari dan belum bisa gue amalkan dari film ini adalah,

“When you love someone, fight for him/her. Hold on as strong as you can. Struggle. Keep fighting!!”

A Day Out with Mashlahatul Umami


Assalamualaikum, para sahabaaaaaaaaaaat.....

Baik baik khan kabarnya? Iya dong khan? Iya pasti dong??

--------------------------------
JANUARY 8th 2013

After last week I met up with my beautiful bestfriend, Ellena Rosmayanti and we had such a gorgeous time although it was so short, yesterday I successfully met up with Mashlahatul Umami!!


Dan terakhir kita berempat bertemu itu tahun lalu. Berhubung kita semua berpencar dimana Cuma aku saja yang tidak bergerak kemana mana, jadilah kita semua susah bertemu dalam formasi lengkap. Dan ini cerita kita saat terakhir kita bertemu, setahun yang lalu.

Here is Pinqueenz Goes to Sam Poo Kong

Here is Pinqueenz Goes to Lawang Sewu
Cancik canciiiik J





Naaaah, here I’m gonna share about the experience I and Uma had in that day!

But, who is Uma?

Let me tell you for a while J




Name : Mashlahatul Umami
Born : January 23, 1992
Favorite place : Hutan
Hobby : Ke Hutan
Ciri ciri : badan proporsional, rok, baju longgar, jilbab syariat.
Masakan favorite : bukan masakan padang
Negara tujuan : Jepang


And we have been in friendship for 8 years. She was my chair-mate when we were in the third grade of junior high school, and we went in the same senior high school. I was even together with her father coming to some senior high schools to gain the information about registration stuff.

We were accepted in the same senior high school, and our friendship got much closer, even closer when finally we have been together with the other friends named Dany and Ellena, and we build such a group, Pinqueenz. And among other bestfriends I have, they are my bestfriends of my bestfriends. The best of the best.

And, what we were doing yesterday???????

Thursday, 7 February 2013

Skripsweet Bab. 6


Assalamualaikum !!!
http://www.emocutez.com http://www.emocutez.com http://www.emocutez.com


Apakabar kaliaaaaan???

Baik? Galau? So so? Teratih tatih? Berdarah darah? Mati rasa?

-------------------------


06 Februari 2013

Dan hari itu adalah yang paling membahagiakan gue di bulan ini. Kenapa? Februari penuh cinta? Oh, bukan bukan. Jangan salah fokus begitu. Gue bahagia karena................ Sumpah ini gue bahagia banget, kalo kata seseorang,

“sak bahagia bahagiamu mek...mek..”

Dan gue akan menjawab, hari ini gue bahagia,sak bahagia bahagiaku! Dan aku selalu berharap kamu juga bahagia. 

And story just began..

Penyakit gue yang paling mematikan dan memporak pandakan adalah persoalan menyangkut jam ngaret.

Gue harus ada di TK pukul setengah 9 dan gue jam 9 masih terpengkur anggun di bis Ambarawa- Salatiga yang masih terkulai tak bergerak. Lagi nunggu penumpang dan itu lama. Gue udah pontang panting dari rumah, gue sampai nggak sempat sarapan, minum aja juga nggak sempat, apalagi make eye liner. Babar blas nggak ada waktu. Dan apesnya adalah gue pake rok jeans yang kalo jalan Cuma bisa menjangkau setengah interval per langkah. Jadi yang biasa dalam jarak sedemikian rupa gue bisa menempuhnyahanya dengan 100 langkah saja, sekarang sekitar 150-200 langkah. Karena rok gue...agak mepet.

Yang pada akhirnya usaha gue ini sia sia. Karena memang sudah telat gue sms Miss Sus mengabarkan kalau gue nggak jadi datang kemarin dikarenakan telat. Resolusi gue tahun ini di bidang mental juga adalah tidak telatan. Gue takut telat ketemu ‘tulang punggung’ yang ternyata tulang rusuknya mengendap di tubuh gue. *abaikan  

Dan, gue melangkah gontai karena kelaparan. Dan jam 9 untungnya gue di rencana ada konsultasi dengan dosen pembimbing. Dan memang benar manusia boleh merencanakan Tuhan yang menentukan.

“wah, nanti aja ya..jam 11 ya..”

“iya pak..makasih pak..”  http://www.emocutez.com http://www.emocutez.com http://www.emocutez.com

Dan kembali lagi, kelaparan gue sia sia sudah. Dan gue akhirnya sarapan sendirian di cafe penuh sesak banyak mas mas perokok karena warung lainnya masih pada sibuk bendiriin tenda. Bermodal soto yang sedikit mampu mengganjel –kerongkongan- perut serta segelas kopi seperti pada gambar, gue nunggu selama 2 jam sendirian. Sambil ngapain?? Jelas, ngeblog!!

life is just like coffee, no matter how much you put sugar in it, you taste bitter still. :)


11 AM

Wednesday, 6 February 2013

Skripsweet Episode 5


Assalamualaikum.... 

Bagaimana kabarnya? Yang di rumah? Di kost? Di deket Banten sana? *beraninyacumagitudoaaang
Kuliah lancar? Tertatih tatih? Bagaimana?

----------------------------

Terkadang sehari itu terlihat sangat panjang karena harus melakukan banyak hal dan menjalani banyak hal.
Bermodal tas yang penuh subhanalloh isinya buanyak biyanget, aku melangkahkan kaki menuruni jalan, naik mini bis, turun Ambarawa, dan naik bis SUKSES, melesat ke Salatiga.

5 Januari 2013

8 AM

Ini observasiku yang ketiga untuk skripsweet ku

Kali ini observasiku di Morning Time, dimana mereka semua nyanyi memakai Bahasa Inggris dan juga beberapa kali memuji Tuhan. Dan entah kenapa setiap kali aku observasi dan melihat banyak anak kecil disana, moodku jadi lebih cerah. Dan melihat Miss Indri *pengajar dengan begitu ceria bernyanyi nyayi dan bergerak gerak sedemikian rupa mengajari anak kecil, aku jadi pingin ikutan. Anak anak tu ternyata lucu lucu begitu. Unyu banget. Besok aku mau punya 4 kalau Alloh menginjinkan.
yah VGA -______-
kelas kecil, adiknya unyuh unyuh

Dan dengan langkah riang gembira, setelah Morning Time selesai, dilanjutkan dengan pelajaran Science. Oh ya, di sana itu memakai bahasa Inggris dalam pengantarnya, Cuma tetap ditranslatekan atau menganut paham Grammar Translation Method. Kerenlah pokoknya.

Jadi, kegiatannya itu mereka mewarnai buah sesuai dengan warna aslinya. Misalnya,
  kalau pisang warna apaaaa??? What color is banana??
-Reeeeed...oke sesaaat...- yellow....
Yesss...banana is yellow...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...