Tuesday, 22 January 2013

Skripsweet Bab. 2




Suelamat malaaaaam penghuni dunia mayaaah semuanyaaah.. 

Malam ini ada dua hal yang pingin gue share..

Dan yang pertama ini soal masa depan gue dulu, masih inget kemarin gue terseok seok tertatih tatih ke 2 TK buat ijin observasi???

Kalo belum tahu, nih gue kasih cerita gue yang kemarin.


Dan, apa hasilnya sodara sodara??

Di Apple Kids gue ditolak, dan di Rainbow gue masih digantung..dia nggak ngasih keputusan sampai sekarang, Mblo...apa yang harus gue lakuin?? Gue nunggu, Mblo!! Nungguuuu....  *percakapansesat http://www.emocutez.com

Yak. dan walopun gue ditolak, gue nggak patah arang, patah hati udah pernah. Dan gue akhirnya minta pertolongan sama Alloh, dan Alloh menjawabnya...

Setelah insiden penolakan itu, harga diri gue merasa tercabik cabik, Mblo. Gue terisak, gue terhuyung huyung...

“Halo..”

“Iya halo, ini dengan mbak Meykke ya??”

“Iya...ini darimana ya mbak?”

“Owh, ini dari Apple K*ds mbak, mau memberitahukan maaf sekali karena di bukan Januari dan februari ini banyak sekali kegiatan di sini, jadi mohon maaf untuk saat ini belum bisa menerima anak dari UKSW yang mau observasi mbak..”

“Owh, kalau februari gitu bisa mbak?”

“Itu lagi banyak banyaknya kegiatan mbak..”

“Kalau maret mbak?”

“Coba nanti saya tanyakan, nanti saya konfirmasi lagi ya mbak..”

“Owh, iya mbak, saya tunggu ya mbak..terimakasih..”

“Tut..tut..tut..”

Putus, Mblo. http://www.emocutez.com

Dan dalam kegamangan itu gue menemukan secercah cahaya. Bapak yang terhormat pembimbing THESIS.
Gue curhat, gue curahkan keluh kesah gue, dan akhirnya gue dibolehin observasi di SWCC. Itu singkatan dari Satya Wacana Children Center, masih satu naungan sama kampus gue yaitu SWCU, Satya Wacana Christian University. Kemarin bilangnya gue disuruh cari TK lain karena di SWCC udah banyak yang observasi. Laris manis bak durian montong. Wah, enak.

Dan setelahnya gue langsung ke bagian TU dengan muka berbinar binar buat minta surat pengantar resmi. Itu hari Rabu, tertanggal 16 Januari 2013.

Dan baru hari ini, tertanggal 22 Januari, gue setelah mengambil surat yang waktu itu gue pesen dan dengan langkah penuh harap gue melangkahkan kaki ke SWCC. Dan karena kegagalan gue yang barusan bikin gue jadi takut mencoba lagi, Mblo. Tapi gue jadi ingat kata buku Kiky di tiap bagian bawah halamannya..

“Kegagalan adalah keberhasilan yang tertunda.”

Setelah gue bilang makasih sama buku Kiky, gue ke bagian officenya SWCC. Dan dari situ karena SWCC di bawah naungan SD Lab, gue harus nemuin kepala sekolah SD nya dulu. Dan well, life is indeed complicated, but worth-fighting for. Dan memang karena kegagalan itu gue jadi gampang panik.

“Gimana kalo gue ditolak lagi?? Mau dibawa kemana thesis gue? Masa depan gue??? Dan gue sendirian...gue harus berjuang seorang diri.”

Gue bener bener grogi dan nervous. Pikiran negatif berkecamuk di pikiran gue. Dan akhirnya, gue punya ide. Gue telpon kakak angkatan tercinta gue. Namanya Mbak Chan. Ini blog dia.

http://ceritanchan.blogspot.com/

Dan gue minta petunjuk..

“Mbak Nchan yang bijaksana, kemanakah kakiku harus melangkah untuk bisa sampai ke kantor kepala sekolah SD LAB, mbak?? Mohon petunjuknya..”

Dan dari seberang sana mbak Nchan memberikan petunjuk sedemikian rupa sampai kata per kata dalam rangka bertujuan bilang mau minta ijin observasi. Dan gue, akhirnya sendirian, membelah jalan itu, dan pada akhirnya setelah tanya guru di sana, gue ke kepala sekolah. Gue galau, Mblo. Gue takut ditolak. Emang ditolak itu menyakitkan, tapi menyakitkan lagi kalau nggak diungkapkan *sesat

Dan apa yang terjadi?? Gue bilang, surat dibuka, ditanda tanganin. Gitu. Udah. Sangat mudah. Alhamdulillah...

Dan menarik gue ke pelajarn hidup nomor 48 :

Sometimes, what we are afraid of is not the reality one. It is the reality in our mind, but NOT in our life. Thus, we never know before we try it out.

Asik banget.  http://www.emocutez.com

Dan pada akhirnya gue ke SWCC buat ngasih surat beserta tanda tangannya bapak kepala sekolah yang baik hati dan bijaksana berpedoman pada Pancasila itu. Dan, gue tinggal SMS Missnya buat ngebahas jadwal observasi mengingat emang banyak yang mau observasi di sana. Dan itu besok, tertanggal 23 Januari. Please, Mblo! Bantuin do’a Mblo..nanti gue doain biar dari jomblo jadi taken...walopun nggak taken status, at least taken hatinya.. *eaaaaa

Dan buat gue, ini penting banget. Ini masa depan gue. Dan gue dihadapkan pada persoalan baru. GUE NGGAK PUNYA KAMERA *ngek

Wassalam  

22.01.2013
22:38

26 comments:

  1. Wohoo perjuangan nyusun skripsi memang selaluuu seruuu. Klo ga keukeuh bisa sampai berlinang2 airmata muehuehue, tapi ya disitulah serunya ngerjain skripsi :)

    Goodluck for the observation mey. Semoga yg diobservasi ntar gak pada rewel ya

    ReplyDelete
  2. iya mbake, serrrruuuu bangeeet, doakan semoga semua bisa diperlancar ya mbaaaak...hehehehehe

    amien, semangaaaat!!!:D

    ReplyDelete
  3. kak mey bikin iri :3 pengen cepet2 skripsi deh :D
    bersusah2 dahulu senangnya kapan2 kak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kamu semester berapa emang dek??hehehehe...
      waduooooh, jangaaaan...bersusah sudah dahulu, senangnya waktu kelulusaaaan...aseeek...

      Delete
  4. Ya, mungkin ini yang namanya "semua akan indah pada waktunya".
    Good luck ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, semua indah pada waktunya, mau soal usaha menemukan kelulusan, kesuksesan, dan juga.....jodoh. eaaaaa...

      iya, semangat! makasiiiiih

      Delete
  5. jangankan skripsi..ini masih tugas besar aja puyengnya udah setengah mati-,-"

    ReplyDelete
  6. Semoga semua lancvar seperti yang terprogram ya...
    SEMANGAT!

    ReplyDelete
    Replies
    1. amien amien amieeeeen....
      SEMANGAT!!! tengkyaaaah Vas!!!

      Delete
  7. Kayaknya asik juga ya, jadi anak kuliahan... (¬_¬")
    Jadi pengen cepet2 kuliah trus ngerjain skripsi dah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wehehehehe, iya asiiik banget alhamdulillah..bikin hidup jadi makin berwarna gitu...
      iya, ayoh kuliaaah...masih SMA ya? masih unyu unyu doong?? haha

      Delete
  8. waaaah perjuangan dalam skripsi :D
    kalo gue baru ngajuin judul aja udah males banget :D
    semangat yaah moga lulus tepat waktu deeh ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, waaah..kalo mengawali aja males kapan lulusnyaaa...heheheh

      amien ya robbal alamieeeen....gue juga pingin bisa bikin buku kayak lue Not..buku lue lagi gue baca niiih..:D

      Delete
  9. waw ternyata kalo thesis guru gitu ya mbvak musti ambil data dan obserwasi ke sekolah2 gila dah, waw.... kalo dijurusanku calon magister itu malah di lab terus, tapi mereka bukan buat alat tapi kayak nurun2 in rumus2 gitu gak jelas dah

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa....emang hidup ini gilaaaa...hehehehe..

      owh, i see..emang hidup orang itu dengan misteri nya sendiri sendiri kok ya Neem...semangat deh Nem, semangaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaat

      Delete
  10. tetep semangat ya mbak,, sabar,, mgkn mmg belum saatnyaa,, mgkn sj di tempat lain lebih,, hnya sj gak skrg,, hohoo,, keep spirit mbak,,^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. ehehehehehe...udah dapat alhamdulillah di SWCC itu mbaaak...
      yap, keep spirit!! semangaaaaaaaaaaaaaaat!! :D

      Delete
  11. sekali lagi semangat ya kak, nanti gua juga ngerasain hal itu :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya Hen, makasiiiiiih...semangat buat kamu yaaaa..:)

      Delete
  12. wihhh... kerenn,,,, udah nyusun thesis.. kalo aku , baru nyusun langkah ngadepin semester I s1 :D

    semoga thesis nya lancar ya mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehehe..ya karena kita emang jarak umur sebegitu lebar..@.@
      semangat buat kuliahnya yaaa...

      amieeeeeen, doakaaaaaaaaan :)

      Delete
  13. wua..
    banyak banget perjuangannya..
    semoga thesisnya cepet beres dan bisa cepet di wisuda deh.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, untuk mendapatkan sesuatu yang lebih, harus lakukan sesuatu yang lebih juga, Ginty.. *meykkepleasejangancumangomongdoang

      Amieeeen...makasih ya Ginty, semangaaaaaaaaat!:)

      Delete
  14. semangka
    moga tugas dan sederajatnya cepet selesai yaa :D

    ReplyDelete