Monday, 14 January 2013

Kaleidoscope of 2012 part. 1


Yak, seperti tahun tahun sebelumnya yaitu TAHUN 2010 dan TAHUN 2011, gue selalu nyempatin buat bikin kesimpulan dari apa yang telah dan sudah gue lakukan. Dan karena ini gue rangkum secara objektive, akan gue tulis semuaaa dan ada beberapa yang tidak melibatkan perasaan. Yang berlalu biarlah berlalu, oke sip. Cuman ya emang udah mentradisikan diri untuk mencatat hal hal yang terjadi setahun ke belakang. Siaaaaaaaaaap??? Yuk sip ah!



1. Quality-Time bersama Keluarga Besar !
3 Januari 2012
Yak, berkat Bulek (alaaah...tante tante...) yang ulang tahun di hari itu, kita sekeluarga kebik merayakan kemenangan Bulek menginjak usia yang ke 42 dengan suka cita. Ada keluarga bulekku, ada kakek nenekku, keluarga Omku, dan lain lain. Mau tau ceritanyaaaah?? Noh!




2. Went to SampoKong and Lawang Sewu with Pinqueenz
2 Februari 2012
Nah, salah satu hal yang bikin gue bahagia hidup di dunia fana ini adalah bisa berkumpul dengan orang orang yang menyayangi gue, salah satunya adalah temen temen gue yang udah deket sejak kita SMA 5,5 tahun yang lalu yang kita deklarasikan diri kita sendiri menjadi –powerrangers- Pinqueenz !! banyaaaak banget cerita cerita tentang mereka di blog ini. Gue cinta mati sama mereka. Waktu gue seneng, waktu gue terhempas tanah, jatuh dari pegunungan, terhunus pedang, hampir sekarat –karenacinta- , dan saat gue lagi bersuka cita, mereka semua ada dan gue juga cerita semuaaaaaaaaaaaa ke mereka. Mereka pegang kartu gue banget. Thus, I love them so bad!!!



3. Together with Shinta and Dhanu
27 February 2012
Nah, ini juga temen gue..dan kalo yang ini kita tergabung dalam keluarga8. Akan dibahas di event yang selanjutnyah!! Dan punya banyak temen itu sangat sangat membahagiakan !! Saat beban terasa berat, langkah tertatih tatih, solusinya apa (selain sholat dan berpasrah tentu saja)?? Kumpul bareng temen temen dan tertawa terkekeh kekeh.


4. Gather with keluarga8
10 maret 2012
Naaaaaaaaaaaaaah, ini dia yang ditunggu tunggu !!! selain Pinqueenz beranggotakan temen senasib seperjuangan, gue juga punya Keluarga8. Jadi mereka ada temen sekelas SMA selama dua tahun dulu. Dan berkumpul bersama mereka itu benar benar membawa dampak yang mulia luarrrr biasaaa. Kenapa?? Karena mereka itu memotivasi gue untuk berjilbab dan sama sama berjuang biar bisa jadi wanita muslimah yang sesungguhnya. Walopun gue baru dalam taraf belajar, tapi buat gue memakai jilbab di tengah tengah keadaan seperti ini membutuhkan perjuangan yang agak berat.
Daaaaaaaaaan, kita memutuskan untuk poto di studio biar lusa kalo udah beranak pinak bisa dilihaaat..

“Nduk, umi dulu temen temennya tu banyak loo..ni Umi juga poto di studio sama mereka. Cancik cancik tooo? Umi juga cancik too??”



5. Went cycling together with colleagues
23 Maret 2012
Olahraga yang paling gue suka adalah –pitpitan- bersepeda dan renang. Dan kedua olahraga itu lah biang keladi keeksotisan gue *huek
Dan senangnya waktu itu gue diajak salah satu dosen gue pit pitan dan itu tu sampe kebun karet getasan sana. Bertemu dengan orang orang baru, foto foto, nambah wawasan soal bermain kartu, dan buanyak hal. Baca wes, apik wess...



6. The second Annual Writing Workshop
26 Maret 2012
Nah, ini salah satu pencapaian gue dalam bidang tulis menulis.. Tahun 2012 gue nerusin tugas gue sebagai koordinator salah satu KBM di fakultas gue yang bergerak di bidang tulis menulis. Pake bahasa Inggris
*opoiso?
*yorumayan
Hahahaha...
Dan ini lah dia cerita gue, mari diklik yooooo...

mau ngepoin yang workshop pertama?? Yuk jangan sungkan KLIK!



7. My father was sick
29 Maret 2012
Dan tahun 2012 kalo gue inget inget juga banyak sedihnya. Salah satunya ayah gue jatuh sakit. Ayah gue yang perkasa itu jatuh sakit. Gue sedih luar biasa.
Siang siang, hari itu hari Jumat apa ya, lupa. Gue di rumah. Ayah gue masuk rumah, dan entah bagaimana gue lihat dari kamar, Ayah gue itu jalan sempoyongan, bahkan rokoknya juga jatuh, dan dia ngambil itu nggak pas ngambil rokoknya, kelewatan terus. Gue yang lihat itu udah kayak dada gue dibogem sama palunya tukang batu. Terus dia dengan suara yang udah nggak jelas bilang mau minum obat. Dan gue mendekat, Ayah gue udah kayak begitulah keadaannya. Bahkan, obat udah gue kasihin di tangannya aja dia udah nggak lihat. Bibir Ayah gue udah yang nggeser gitu. Ayah gue kena stroke. Ibu gue lagi PKK. Itu siang hari, dan gue langsung lari ke rumah nenek gue yang alhamdulillah rumahnya di samping rumah gue, bahkan gandeng. Gue kasih tau nenek gue. Dan gue pulang lagi ke rumah. Dan, ayah gue udah nggak kayak tadi. Gue cari di internet, itu namanya mini-stroke alias stroke kecil sebelum stroke yang sebenarnya. Dan sehabis itu gue nggak bisa tidur 2 hari. Tiap malam, gue melek...kalo Ayah gue ngorok, gue bisa tidur dikit, tapi kalo Ayah gue diem aja, gue ke kamarnya, dan gue mendekat biar bisa denger Ayah gue bernapas (atau nggak). Dan 2 hari setelah itu, pagi pagi Ayah gue badannya sebelah kiri lumpuh. Ini sudah gue duga akan terjadi. Dan akhirnya gue dan keluarga gue ke rumah sakit. Beliau di sana selama seminggu. Dan bagi gue, seumur umur sampai –setua- sedewasa ini, ini moment yang paling bikin takut dalam hidup gue.

Dan itu juga fase dimana gue sadar kalo gue ini yang paling dibutuhkan di keluarga gue nomor 2. Gue anak tertua, adik gue 2 masih kecil kecil, dan Ayah gue adalah tulang punggung keluarga. Dan maka dari itu keluarga gue itu motivasi terbesar gue untuk belajar mati matian, cepet kerja dan bisa membuat mereka semua bangga dan menjadi manusia yang bisa diandalkan untuk sesamanya. Weh, asik banget nggak to. Hidup gue penuh tantangan ya, tapi nggak kayak sinetron Indosia* to? -.-

Ini puisi yang gue tulis waktu gue ada di Rumah Sakit. Seminggu Ayah gue dirawat di situ, gue tiap malam nemenin, sampai gue pulang kuliah malam gitu, gue langsung ke rumah sakit langsung tidur nggak mandi. Kurang cinta apa gue sama Ayah gue. Do’a dan harapan terbesar gue adalah Ayah gue bisa nikahin gue dan adik adik gue, Ayah gue panjang umurnya. Amien Ya Robbal Alamien.

http://meykkesantoso.blogspot.com/2012/03/father.html


8. Ke Keteb bersamanya
30 April 2012
Oke fine. Saat tanggal itu gue punya pacar namanya Dantok. Dan kita mengunjungi Keteb karena waktu itu memang salah satu plan kita adalah ke Keteb. Cuma waktu itu di sana Cuma sebentar doang. Dan well, itu sudah kenangan dan hidup akan terus berjalan.  Dan linknya masih ada. Tapi bukan berarti gue belum move on, gue sudah move on. Hehehehehehe

http://meykkesantoso.blogspot.com/2012/04/keteb-im-in-love.html


9. WENT TO THE BEACH WITH MY COLLEAGUES!!
2 Mei 2012
Dan saking pinginnya gue ke pantai, pergi ke pantai itu gue tulis ke salah satu resolusi gue. Dan berkat temen temen kuliah gue yang unyu tak terkira, gue bisa mewujudkan mimpi gue.
*syah
Tapi emang pantai adalah the place I love the most...Dan kesenangan gue terangkum dalam cerita di bawah ini. Monggo!:D



10. MY 21th BIRTHDAY!!!
22 Mei-23 Mei 2012
Gue ulang tahun tanggal 22 Mei tapiiii gue ditimpukin air tepung tanggal 23 Mei. Dan dari gue lahir sampai sekarang, ini adalah ulang tahun termenyenangkan dan unforgettable kedua dalam hidup gue. Yang pertama itu waktu gue umur 5 tahun karena waktu itu gue dirayain, dan banyak temen gue yang datang. Mana toh mana??? Ini diaaaaaa:D



11. Rapat Evaluasi Akhir Tahun Lembaga kemahasiswaan FBS
27-29 Mei 2012
Yak, karena gue di periode 2011/2012 menjabat sebagai koordinator salah satu KBM bernama English Department Pool of Writing, maka gue juga harus mempertanggungjawabkan kelakuan gue selama setahun dan itu karena buanyak KBM kita harus nginep di salah satu villa di Kopeng. Indaaaaaaaaaaaaaaaaah banget pokoknya tempatnya. Dan selama 3 hari 2 malam (kalo nggak salah kita stay di sana). Cuman, gue nggak nulis soal kegiatan itu, tapi gue nulis tulisan geje seperti terangkum di bawah @.@



12. Ngelesi di Bimbel Sukses Cemerlang pertama kali.
Di salah satu tanggal di JUNI
Naaaah, ini diaaaaaa...moment moment paling absurd di ngelesin gue yang pertama kali dan memorable!! This is it!:)



13. Rawa Pening with My Old Friends!
16 Juni 2012
Berbekal kamera HP seadanya, gue dan mantan temen SMP gue mengeksplorasi Rawa Pening.
Yuk cus ke linknyah!


14. Diterima jadi Kolumnis Majalah Fakultas ACCESS
 Awal JULI
Dan akhirnyaaaaaaaah, salah satu resolusiku tahun 2012 berhasil sudah, yaitu jadi salah satu kolumnis majalah fakultasku. Alhamdulillah J




15. Koordinator EDPOW : DONE!!!
JULI
Daaaaaaaaaaaaaan, akhirnya masa jabatanku habis sudah! Dan untuk mengaprisiasi segala hal yang telak kami lakukan, kita bikin buletin dengan foto foto kita terpampang di depannya. Hehehehe... *modus
Check this out!!


16.  Bukber bareng PINQUEENZ!!!
31 Juli 2o12
Lagiii, ketemu Pinqueenz. Karena kita kuliah di tempat yang berbeda, jadilah kita jaraaaaaaaaang banget ketemu. dan ini cerita kitah!:D






-tobe continued-

2 comments:

  1. widihhh... tak kirain jomblo, eee ternyata udah ada yg punya... udah sampe ke keteb bareng lagi *emang keteb mana sih*

    ReplyDelete
  2. wooo...nggak dibaca jelas jelas ini..wooo..hahaha..keteb di daerah jawa tengah gituu...:D buagus biyanget lhooo

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...