Thursday, 31 January 2013

Skripsweet Bab. 4


Assalamualaikum, how’s life? Good, so so, bad??? Hehehe...



31 Januari 2013

Seperti biasa gue begitu duduk di seat bis, gue siap siap bayar. Dan sekejab setelah urusan bayar membayar tamat, gue langsung tidur. Ini serius. Apalagi akhir akhir ini, gue tidur maleman. Jadi, bagi gue, 40an menit di bis itu waktu emas buat tidur. Jam 8 gue tidur di bis. Dan walau pun begitu, gue tetep mengaplikasikan tidur patah patah. Gue nggak pernah tidur sepanjang perjalanan tanpa melek 2 detik per 10 menit. Maksutnya gue juga ngeh itu sampai mana. Yah,tapi gue Cuma manusia biasa yang penuh dengan kekurangan. Walau pun gue sudah pake metode mimpi patah patah pun, sewaktu gue melek tadi, gue ternyata udah sampai Kemiri, tempat dimana gue harus turun. Dan masih dalam setengah sadar setengah mimpi, gue langsung sigap nyangklong tas, jalan ke pak supir, dan bilang,

“Mesjid Kauman, pak..” dan gue nggak jadi kebablasan *kebablasandikit -__________-

Karena gue sudah terlatih menghadapi kejadian serupa, makin lama gue makin sigap. Tanpa pengumpulan energi, 2 detik gue bangun gue langsung bisa jalan. Suerrr...
------------------------
Dan akhirnya, gue OBSERVASI PERTAMA KALINYA. Setelah gue kemarin diundurin karena jadwal TK itu diswitched, akhirnya sekarang mimpi gue terwujud, sodara sodara! Gue observasi di kelas ‘social kelas’ TK besar. Dan mereka lagi membicarakan soal bagaimana menjadi pengendara dan pengguna jalan yang baik dan benarr. Dan sudahlah keren banget anak TK di sini, gurunya juga sudah ngomong pake bahasa Inggris dengan metode grammar translation method alias diterjemahkan. Anaknya juga ada anak bule namaya Harmen. Kata har diucapkan seperti mengucap “Heri” dan kata Men, type ‘e’ nya seperti kita mengucapkan ‘e’ di kata ‘kalem’.


Naaaah, soal bagaimana gue ngerekam ini semuaaa, setelah sempat bingung gue ngrekam pake apa, akhirnya Ibu gue membelikan gue kamera. Dan dengan begitu kamera adalah resolusi pertama gue yang tercapai tahun ini. Alhamdulillah. Dan dengan modal kamera itu, pokoknya gue harus bener bener niat dari hati gue yang paling dalam ngerjain thesis ini. Harus! HARUS!! Dan semangat gue bukan hanya meletup letup kayak permen mercon ketemu lidah, tapi sudah dalam level meledak ledak.

Selesai.
---------------------------------
Seperti biasa, gue ke ACCESS.

Ini soal CINTA episode 2




Assalamualaikum pada penggalauuu.......

Dan setelah gue nulis ‘Ini Soal CINTA’ episode 1 kemarin gue jadi pingin nulis lagi episode lanjutan. Kalo yang kemarin itu happy ending begitu, kalo yang sekarang kebalikannya. Ibarat hidup itu ada senang ada sedih. Biar seimbang.

Cekidot. Ini cerita temen gue.

 Let go someone who wants to go.

Sebut saja Keningkir, panggilan Ning. Biar asik.

Di suatu pagi, tiba tiba temen gue SMS. Dia pingin nelpon gue, katanya pingin mencurahkan beban hatinya yang over loaded. Dan gue mengiyakan. Dan jadilah dia telpon dengan segudang cerita yang mengharu biru. Uhm..nggak haru biru juga sih, endingnya nggak nikah.

Karena temen gue ada juga yang nggak ngerti bahasa Jawa, maka postingan ini kini hadir dengan bilingual. Yang nggak ngerti bisa pencet tombol di bawah ini dan pilih “Bahasa Persatuan, Bahasa Indonesia”

Mey,aku ki khan dikenalke karo koncoku, cah Hukum to..ki dewe wes cedak ki sewulan...”
(Mey, aku khan dikenalin sama temenku, dia anak Hukum...kita udah deket sekitar sebulanan ini.)

“Owh..terus?”

“Lha, khan dadi sok SMSan, sering SMSan ngono to, terus wes beberapa kali ketemu. nah, pas kowe lewat kontrakanku terus celuk celuk kae ki mase gek ning kono karo aku. Suwi banget ok, soko jam 9 an sampe magrib. Cuman pas awane ki lungo sek sedilit jare meh njipuk gitar...tapi terus balik ning kontrakan terus ki dewe gitaran, nonton film bareng barang...”
(Nah, khan kita jadi suka SMSan, kita juga udah ketemu beberapa kali. Nah, waktu kamu lewat depan kontrakan kemarin, si mas nya baru dolan di kontrakanku lho. Lama banget, dari jam 9 sampe magrib. Cuman waktu siang dia pergi sebentar buat ambil gitar. Tapi terus dia balik lagi dan kita main gitar, liat film bareng juga)

“Cieeee....wah, Ning wes due pacar ki yooooo....”
(Cieee....wah, Ning udah punya pacar sekarang yaaa...)

“Ora Meyyy,,,,oraaa...rung rampung ki aku ceritane...lha bar kui lho ora SMS meneh..”
(Bukan Meyyyy...bukaaan..belum selesai ni ceritanyaaa...nah setelah itu orangnya nggak SMS lagi.)

“lha ngopo?”
(Kenapa?)

“Ra reti Mey...kan nak misale wonge ki piye ngono mbek aku khan yo mesti awane ra balek neh ya? Tapi de’e ki balek ok meyyy...tekan magrib jal...padal sedurunge kui kono ki SMS e koyo nembak ngono...”
(Nggak tau Meyy, kan kalo misalnya dia gimana gitu sama aku khan habis dia pergi siangnya itu dia nggak ke sini lagi khan, tapi dia balik lagi Meyy..sampe magrib coba..padahal sebelum itu dia SMS aku tu kayak nembak gitu..)

Warna Warni Kuliah Part.1




Assalamualaikum para penjelajah dunia yang tak nyata.....

Bagaimana harimuh? Senang? Sedih? Galau? Ragu ragu?

Gue mau curhat. Ini penting banget ini. Gue sudah nggak sanggup menyimpan ini semua. http://www.emocutez.com

Jadi begini.

Gue bangun pukul 5 dan sholat. Gue nggak tidur lagi karena harus ngerjain tugas TOEFL dan juga ngapalin buat presentasi Public Relation nanti jam 9 bareng temen gue, namanya Mbak Ruth, Mbak Oni, Ninit, sama Devi.

Gue siap siap dan naik bis. Kayak biasa, gue baru naik langsung merem, dan 5 menit kemudian kepala gue sudah berayun rayun selaras dengan angin sepoi sepoi.

Sampai. Dengan seribu langkah gue langsung menuju gedung F, dimana gue menimba ilmu. Dan seperti mahasiswa lainnya, kita selalu menggunakan the power of kefefet, saudara saudara. Jam 9 kita presentasi, jam setengah 9 kita masih ubyek dengan segala piranti. Makalah belum diprint, belum ada referensi nya, slide show bagian gue masih kurang, dan segala tetek bengek yang ada. kita mobat mabit, dan memang feel nya presentasi itu lebih dapet kalau sebelumnya kita mobat mabit. #sesat

And finally, well done, Saudara setanah air!

Dan hal yang paling gue suka selain menulis adalah berbicara di depan publik. Gue suka presentasi, gue suka ngomong di depan orang banyak. Dan, akhirnya setelah selesai, kita disuruh memberi feedback satu sama lain, dan temen gue bilang,

“excellent.”

“bagus, eye contactnya juga bagus..”

Monday, 28 January 2013

Loading Via English Seri 1


Assalamualaikum para pejalan dunia mayaaaah....

Sehat? Galau? Mules? Jatuh cinta? Patah hati??

Oke gue sudahin basa basinya.

17 Januari 2013.

Salah satu hari bersejarah buat perjalanan hidup gue. Bukan, gue bukan menang lomba. Itu juga bukan, gue masih tertatih tatih. Uhm...itu juga bukan, berat gue masih 43.

Itu hari dimana gue merasa jadi NINERS, bener bener anak NINERS.

NINERS? What is that???

Oke. Gue adalah seorang wanita angkatan 2009 di fakultas gue. Uhm, gue masuk situ tahun 2009, jadilah angkatan 2009, dan kalo di bahasa inggrisin angkatan 2009 itu namanya NINERS. Uhm, itu semacam temennya Power RANGERS. *abaikan

Dan setiap tahun ada event namanya Loading Via English disingkat LOVED. Bukan bukan, itu bukan cerdas cermat bahasa Inggris, itu seru seruannya fakultas gue. Jadi, itu adalah masa dimana menyatunya jiwa jiwa yang ditakdirkan oleh Alloh dalam satu angkatan. Karena kan kita kuliah 4 tahun berarti ada 4 angkatan khan, nah kami berempat ini lah akan berlomba dan saling menjadi pemenang. Buanyak sekali lomba lomba, tapi juga ada hubungannya dengan bahasa Inggris. Ada kompetisi Drama ( ngemengnya pake bahasa Inggris), dance, story telling, intergrated course, Edrace, Spelling B, dan buanyak lagi.

MY IMPRESSION

Sebenernya gue juga mau ngasih link ke lue tentang LOVED taun kemarin, kemarinnya lagi, terus kemarinnya lagi. Cuman gue emang nggak nulis. Karena, gue belum merasa kalau gue adalah NINERS dan bisa menyatu dan bergabung dengan satu angkatan waktu LOVED juga baru kali ini. Dan ini adalah tahun terakhir kita ikutan LOVED. Ini adalah tahun keempat gue berkecimpung jadi mahasiswa di kampus gue. Nggak terasa. Kayaknya kemarin itu gue baru unyu unyunya foto buat KTM bareng sama cinta yang sudah karam, ehh, sekarang udah skripsi. Time has passed by so damn fast!

Dan kali itu adalah kali pertama gue bener bener yang mengikuti dari arak arakannya, terus juga pertama kalinya gue ikut lombanya di bagian IC, sampai hari kedua, dan bahkan ini pertama kalinya gue ikutan Talent Nightnya. 

Dan gue bahagia tidak terkira, dan menarik gue pada kesimpulan hidup nomor 86:

“Terkadang, bukan society yang mendorongmu keluar dari lingkaran, tetapi kamu yang terus kukuh untuk tinggal di luar lingkaran, bahkan sebelum kamu mencoba untuk melintasi garis lingkarnya.”

Terkadang, bukan societynya yang mengekslude kan kita, tetapi kita yang memang tidak mau dan tidak bisa dan tidak berkemauan untuk menyatu di dalamnya.

Gue pikir dulu emang gue tersesat.  Tetapi sekarang, gue ngerasa gue bagian dari mereka. Kita solid, dan WE HOLD THE VICTORYYY!!!

Okeeee, siaaaaaap...ini arak arakannya tu subhanalloh banget deh ramenya, kompaknya, kocaknya, cetar membahananya Syahrini mah lewat banget pokoknya. Dan juga, kalau lue lagi stress, lue ikuuut, waduoooh, lega luarrrr biasa deh sumpah.






Skripsweet Bab. 3

sumber: ini



Assalamualaikum wahai pejalan dunia mayaaaa....

Yak, hari ini adaah tidak lain tidak bukan itu hari Senin. Dan gue yang rumahnya jauuuuh di sana sudah memperhitungkan segalanya. Karena nggak ada yang tanya,

“kegiatanmu hari ini apa aja?” 

jadi gue jawab sendiri. http://www.emocutez.com

Planningnya adalah gue bangun sebangun bangunnya, dan langsung mandi. Jam 8 harus sudah cancik dari rumah dan bersama Ayah ke Ambarawa untuk cari camera demi kesuksesan Thesis gue yang melambai lambai indah sekali. Dan kalo nggak ada, gue langsung ngampus dan ketemu Inggit buat pinjem kamera dulu. Sudah, gue ke SWCC dan observasi sekitar sejam lebih sedikit. Setelah itu,gue akan ngeblog dengan bahagia dan bijaksana di ruang ACCESS karena gue alhamdulillah kolumnis majalah fakultas dan ruang ACCESS itu adalah ruang berteduh gue dari segala serangan luar. Pukul 12 gue akan kerja kelompok buat presentasi kelas Public Relation besok. Selesai? Gue kembali menghempaskan badan gue ke ACCESS. Dia itu multifungsi. Bisa buat berteduh juga bisa buat tempat sholat. Pukul 2.30 gue meluncur ke sumber pendapatan gue, rencananya ngelesi Bahasa Indonesia anak SMP kelas 1, lalu berlanjut anak SD kelas 4 private, dan ditutup dengan bahasa Indonesia kelas 3 SMP bahasa Indonesia. Oke fine.

Itu RENCANANYA. http://www.emocutez.com

Nyatanya, sekarang pukul 10 dan gue terbengkalai di ACCESS. Setelah tadi gue nunggu Inggit di tepi jalan kayak orang hilang arah tujuan hidup, dan akhirnya dapet Cameranya, gue bergegas ke SWCC.

Setelah gue dipersilahkan masuk, dan gue udah siap siap ngeluarin kamera,

“Wah, mbak ini karena kelasnya di combined jadinya sekarang kelas SENI mbak, nyanyi gitu nggak ada bahas Inggrisnya...”

“lha Math classnya mbak?”

“udah tadi pagi mbak...”

“berarti nggak ada hari ini mbak?”

“Iya, nggak ada...besok ada kelas tapi hanya 30 menit..”

“Saya besok juga presentasi mbak... kalau Rabu mbak?”

“Rabu itu pulang jam 9 mbak, karena ada acara gitu..Kamis ada social class dan baca tulis mbak...”

“owh, kalo gitu berarti Kamis ya mbak...makasih mbaaak...”

Gue menyeret langkah gue keluar, gue ke gedung F dan beli kopi. Gue ke ruang ACCESS dan nulis ini.
Sudah 3 hari ini gue bad mood maksimal. Gue bangun dengan jantung deg deg an dan emosi langsung naik. Ditambah dengan beberapa hal, bad mood gue makin tidak ketulungan. Dan kalo dilihat dari tanggalnya, gue sedang PMS. http://www.emocutez.com  http://www.emocutez.com  http://www.emocutez.com

Dan bagaimana pun juga, gue yakin akan Alloh SWT, dan gue yakin Alloh akan membantu hambanya yang penuh kekurangan ini. Dan tiap gue bad mood kayak begini, terus inget hal itu, hati gue bener bener jadi lebih tenang.

Sesulit apa juga nantinya, Alloh akan senantiasa ada. Amien ....

Sudah dua hari berturut turut gue beli es krim. Kalo bad mood gue suka mudah marah. Dan gue jadi pendiam. Dan gue harap, tamu bulanan segera datang dan gue bisa menjalani hidup gue dengan hormon yang normal.

Tapi, bagamana pun, my life is never FLAT!! http://www.emocutez.com

Sekarang, minum kopi dulu.

Wassalam...

Sunday, 27 January 2013

27.01.2013




Darimana harus memulai, bahkan aku juga tak tau kapan hatiku memulai

Sekejab masa yang rasanya masih tersisa.

Ah, ini bukan sisa..sama sekali bukan menggunakan kata ‘sisa’

Sekejab masa yang hanya dalam sekejap mengubah banyak hal

Aku pernah bilang, “Kowe ki senterku”

“Lho, nak wes terang aku ra kanggo no.” Dan aku bingung harus menjawab apa.

Dan bahkan saat senter tak lagi ku genggam, sinarnya terpantul dimana mana

Wednesday, 23 January 2013

Ini soal CINTA




Assalamualaikum pujangga cintaa....Hahaha...

Kali ini gue lagi ada inspirasi buat nulis soal cinta cintaan...Nggak tau kenapa akhir akhir ini ada sajaaa orang yang entah nyurhatin temannya atao tiba tiba nggak ada baday nggak ada Syahrini tiba tiba curhat aja gitu ke gue, dan gue mau nulis 3 curhatan temen gue. Cekidot ya,

1. Soulmate comes in the unique way.

Itu artinya jodoh itu datang dengan cara yang unik. Asik banget.

Ini lagi in banget di kalangan temen gue ni. Sumpah ini keren banget. Ini penting ini.

Temen gue sebut saja Melati. Pacaran 3 tahun sama temen 1 SMA, sebut saja Kumbang. Dan beberapa waktu yang lalu gue diinvite di FB, dan dia ngundang kita semua buat berangkat ke resepsinya. Sama siapa?? Kumbang?? Bukan! Sama orang lain, sebut saja Lebah. Dan gue bener bener nggak ada ide kapan mereka karam, dan kenapa ini mendadak terjadi begitu saja.

Gue dichatin temen gue yang sebelumnya dichatin sama si Melati. Dan, lue tau apa?? Dia bilang, jodoh itu memang susah ketebak, Alloh mempersiapkan jodoh kita dengan cara yang tak terbayangkan. Jadi, entah gue nggak tau badai apa yang mengaramkan biduk percintaan Melati dan Kumbang, tetapi setelah mereka berakhir, si Lebah datang, mendekati dan katanya baru 2 minggu dekat, Lebah melamarnya. Itu semacam ta’aruf. Temen gue itu solehah, pintar, dan keibuan. Dan memang mimpinya adalah bisa menikah muda. Mungkin tebakan gue ingin pacaran setelah menikah.

Saat temen gue tanya, kok bisa?? Dia menjawab, karena semuanya terasa dipermudah...

Dan lue bayangin, udah 3 tahun menjalani tali asmara, dan it ended up with nothing, dan hanya dengan hitungan minggu, ternyata itulah jodohnya yang dipersiapkan Alloh. dan dari yang gue lihat, “jodoh mu adalah cerminan dirimu.”

Soleh sama solehah, rock and roll sama rock and roll.

Dan satu lagi yang gue petik dari bunga kisah ini adalah, kualitas jauh lebih penting daripada hanya sebatas kuantitas. Lue mau pacaran sampai 7 tahun kayak kakak temen gue, kalau emang kualitas nggak bagus, pondasi nggak kokoh, ya akhirnya roboh. Tapi, kalau memang dari awal sudah dengan niat yang baik, mencintai karena Alloh, saling percaya, insyaAlloh jadi happy ending ever after. Oke fine.

Dan Februari nanti, mereka akan menikah. Semoga menjadi keluarga yang sakinah mawadah warahmah. Amieeeen

2. Since we live in the reality, love in the reality!! Be realistic!

23.01.2013


Lalu apa artinya?
Aku pikir kosong tak akan pernah ada, dan seketika saja...
I miss the smile, I miss the jokes, I miss the laughter, I miss the voice
Waking me up in early morning.
I have changed. Better me. Because you’re better than me.
Lalu apa artinya?
Kapas , batu
Lalu apa artinya?
And say to me what’s wrong?
What’s wrong???
Love.
Complicated.
Love.
Can I have it? Can I have yours??
Can I?? 

0:21
23.01.2013

Tuesday, 22 January 2013

Skripsweet Bab. 2




Suelamat malaaaaam penghuni dunia mayaaah semuanyaaah.. 

Malam ini ada dua hal yang pingin gue share..

Dan yang pertama ini soal masa depan gue dulu, masih inget kemarin gue terseok seok tertatih tatih ke 2 TK buat ijin observasi???

Kalo belum tahu, nih gue kasih cerita gue yang kemarin.


Dan, apa hasilnya sodara sodara??

Di Apple Kids gue ditolak, dan di Rainbow gue masih digantung..dia nggak ngasih keputusan sampai sekarang, Mblo...apa yang harus gue lakuin?? Gue nunggu, Mblo!! Nungguuuu....  *percakapansesat http://www.emocutez.com

Yak. dan walopun gue ditolak, gue nggak patah arang, patah hati udah pernah. Dan gue akhirnya minta pertolongan sama Alloh, dan Alloh menjawabnya...

Setelah insiden penolakan itu, harga diri gue merasa tercabik cabik, Mblo. Gue terisak, gue terhuyung huyung...

“Halo..”

“Iya halo, ini dengan mbak Meykke ya??”

“Iya...ini darimana ya mbak?”

“Owh, ini dari Apple K*ds mbak, mau memberitahukan maaf sekali karena di bukan Januari dan februari ini banyak sekali kegiatan di sini, jadi mohon maaf untuk saat ini belum bisa menerima anak dari UKSW yang mau observasi mbak..”

“Owh, kalau februari gitu bisa mbak?”

“Itu lagi banyak banyaknya kegiatan mbak..”

“Kalau maret mbak?”

“Coba nanti saya tanyakan, nanti saya konfirmasi lagi ya mbak..”

“Owh, iya mbak, saya tunggu ya mbak..terimakasih..”

“Tut..tut..tut..”

Putus, Mblo. http://www.emocutez.com

Dan dalam kegamangan itu gue menemukan secercah cahaya. Bapak yang terhormat pembimbing THESIS.
Gue curhat, gue curahkan keluh kesah gue, dan akhirnya gue dibolehin observasi di SWCC. Itu singkatan dari Satya Wacana Children Center, masih satu naungan sama kampus gue yaitu SWCU, Satya Wacana Christian University. Kemarin bilangnya gue disuruh cari TK lain karena di SWCC udah banyak yang observasi. Laris manis bak durian montong. Wah, enak.

Dan setelahnya gue langsung ke bagian TU dengan muka berbinar binar buat minta surat pengantar resmi. Itu hari Rabu, tertanggal 16 Januari 2013.

Dan baru hari ini, tertanggal 22 Januari, gue setelah mengambil surat yang waktu itu gue pesen dan dengan langkah penuh harap gue melangkahkan kaki ke SWCC. Dan karena kegagalan gue yang barusan bikin gue jadi takut mencoba lagi, Mblo. Tapi gue jadi ingat kata buku Kiky di tiap bagian bawah halamannya..

“Kegagalan adalah keberhasilan yang tertunda.”

Setelah gue bilang makasih sama buku Kiky, gue ke bagian officenya SWCC. Dan dari situ karena SWCC di bawah naungan SD Lab, gue harus nemuin kepala sekolah SD nya dulu. Dan well, life is indeed complicated, but worth-fighting for. Dan memang karena kegagalan itu gue jadi gampang panik.

“Gimana kalo gue ditolak lagi?? Mau dibawa kemana thesis gue? Masa depan gue??? Dan gue sendirian...gue harus berjuang seorang diri.”

Gue bener bener grogi dan nervous. Pikiran negatif berkecamuk di pikiran gue. Dan akhirnya, gue punya ide. Gue telpon kakak angkatan tercinta gue. Namanya Mbak Chan. Ini blog dia.

http://ceritanchan.blogspot.com/

Dan gue minta petunjuk..

“Mbak Nchan yang bijaksana, kemanakah kakiku harus melangkah untuk bisa sampai ke kantor kepala sekolah SD LAB, mbak?? Mohon petunjuknya..”

Dan dari seberang sana mbak Nchan memberikan petunjuk sedemikian rupa sampai kata per kata dalam rangka bertujuan bilang mau minta ijin observasi. Dan gue, akhirnya sendirian, membelah jalan itu, dan pada akhirnya setelah tanya guru di sana, gue ke kepala sekolah. Gue galau, Mblo. Gue takut ditolak. Emang ditolak itu menyakitkan, tapi menyakitkan lagi kalau nggak diungkapkan *sesat

Dan apa yang terjadi?? Gue bilang, surat dibuka, ditanda tanganin. Gitu. Udah. Sangat mudah. Alhamdulillah...

Dan menarik gue ke pelajarn hidup nomor 48 :

Sometimes, what we are afraid of is not the reality one. It is the reality in our mind, but NOT in our life. Thus, we never know before we try it out.

Asik banget.  http://www.emocutez.com

Dan pada akhirnya gue ke SWCC buat ngasih surat beserta tanda tangannya bapak kepala sekolah yang baik hati dan bijaksana berpedoman pada Pancasila itu. Dan, gue tinggal SMS Missnya buat ngebahas jadwal observasi mengingat emang banyak yang mau observasi di sana. Dan itu besok, tertanggal 23 Januari. Please, Mblo! Bantuin do’a Mblo..nanti gue doain biar dari jomblo jadi taken...walopun nggak taken status, at least taken hatinya.. *eaaaaa

Dan buat gue, ini penting banget. Ini masa depan gue. Dan gue dihadapkan pada persoalan baru. GUE NGGAK PUNYA KAMERA *ngek

Wassalam  

22.01.2013
22:38

The Beautiful Memory in Sundak Beach



Dan tahun 2013 kali ini adalah tahun super daebak!!

Terjadi begitu banyak hal yang baru terjadi pertama kali dalam hidupku. Daaaaaaaaaaaan, ini salah satunya. :D

Terakhir menyapa ombak di Jogjakarta yaitu pantai Baron adalah awal Mei Tahun lalu. DISINI CERITANYA.  Dan berkat Mas Nug, Uma, Mas Ang, Mbak Nisa, Eny, Mbak Malya, sekarang aku bisa kesana lagi.

Let me tell you a story!

One day before D-day, I didn’t straightaway go to Jogja meeting up with my bestfriend, Uma, instead I got in Safari Royal approaching Solo. It was my first time going to Solo by bus and by my own!! And together with Mas Nug we went to Jogja together at evening passing through the journey for about 2 hours by motor cycle. And it was my first time having a journey at night with somebody. And it was my first time having a talk all along the journey. We were having a chat about many things, we were laughing, we were eating,and it was just so memorable for me. It was my first time finding out a person who can make me laugh all the time and I never felt bored. That night.

As I reached Jogja, Uma picked me up and I stayed the night with her while he was with his twin brother.

12 Januari 2013

And morning welcomed, and we went to the beach!!!!

There were me, Uma, mas Nug, mas Ang, Mbak Nisa, Eni, and Mbak Malya.

We had to have about 2,5-hour journey to go there. And we decided to go to Sundak Beach. And it was just so awesome.

My skin had already burned at that day. I don’t know why.

And it was getting burned because the sun was just extremely hot. I didn’t care anyway. The beach is the most beautiful place in the world for me. I love the beach like crazy.

Dan sepanjang mata memandang ke depan, ke kiri, ke kanan, permadani raksasa bergelombang. Dan itu tidak terbantahkan kerennya. Sangat sangat keren. Dan impianku adalah bisa melakukan pre-wedding bersama the future husband di pantai, mengenakan gaun panjang warna putih tulang, ujung jilbab berkibar kibar, dan waktu itu ada dua pemotretan yaitu waktu sunrise pagi hari dan sunset saat matahari terbenam. Dan salah satu posisinya adalah  foto punggung menghadap lepas pantai. *sudahsudahcukup

And now, going to the beach without taking many pictures are kind of unmemorable trip because we can’t see the pictures again and recall the memory about what was happening at that time. Thus, we took some pictures and I’m gonna upload here so when we grow up and grow old, we can still open it up and realize how amazing our youth was!!!












Monday, 21 January 2013

Kaleidoscope of 2012 part. 2


Yak Assalamualaikum penghuni bumi semuanyaaaa, setelah mengumpulkan niat, akhirnya gue nulis sambungan dari Kaleidoscope of 2012 part 1. Trenteeeeeng, ini linknyah!!


dan sekarang move on ke bulan selanjutnya yaitu bulan....
Agustus. What happened???



17. Bukber Bareng IPA3

17  Agustus 2012




Yeaaay!! Buka puasa bersama IPA3 dan ini dengan personel paling banyak dibandingkan biasanyaaa...

Dan menurut perkiraan gue, ini semacam buka puasa terakhir dengan personil paling lengkap, soalnya tahun ini kita juga kemungkinan lagi mobat mabit mencanangkan masa depan. Bahkan sebagian dari kita seperti sebut saja Dian juga sudah menyabet gelarnya yang diimpikan dari STAN. Dan gue selalu berharap teman teman gue mendapatkan apa yang mereka inginkan. Mereka semua baik baik, dan gue ebrharap di masa mendatang beberapa tahun lagi kita masih bisa berkumpul dengan nasib yang jauuuh jauuuh lebih baik dan sukses. I LOVE MY FRIENDS !! *ngusapairmata


18. LEBARAN !!!

19-20 Agustus 2012




Yak, akhirnya lebaran dataaaaang juga. Dan waktu itu adalah kali pertama dalam hidup gue diboncengin kakek gue malam malam ikutan takbir keliling Ambarawa. Sumpah kakek gue biasanya nggak sebaik itu. Alhamdulillah ya Alloh!!

Dan juga seperti biasa, kita sholat Ied..dan gue tiap Idul Fitri tiba makin terasa bersyukur masih dikasih pengalaman ngerasain lebaran dengan keluarga lengkap. Masih ada Ayah, Ibu, dua adik gue, keluarga besar gue. Syukurnya itu sungguh tidak terkira.




19. The last Audition EVER!!

23 Agustus 2012



Dan ini gue pikir adalah saat terakhir gue bakal main Audition bareng temen temen gue. Dan buat gue, it was so memorable!!! Bareng Pinqueenz, dan sekali lagi melemparkan diri ke moment putih abu abu. Karena setelah ini gue nggak akan bermain Audition lagi, lagian gue juga udah lupa passwordnya, malahan dulu gue telpon Dantok dulu karena dia yang hafal password gue. And on the top of everything, dia memang yang bikin password keduanya emang.

Silahkan dinikmatiiiii:D


20. Ngrujak bersama temen kuliah !!

28 Agustus 2012




Naaaaaah, ini sebenarnya juga bebarengan dengan ulang tahun salah satu temen kampus gue, namanya Mela. Dan karena kita semua suka buah buahan biar sehat –alibi-, kita memutuskan untuk ke rumah Vince untuk ngerujak bersama sambil ngerumpi –alaalaibuppk- dan juga tak lupa pake foto foto. Dan bagi gue, setiap moment bersama keluarga, sahabat, teman teman dan orang tercinta itu worth-writing karena entah kenapa gue menjunjung tinggi setiap moment yang terjadi dalam hidup gue. Waktu itu kayak air di sungai, sekali lewat nggak bakal balik lagi. Moment moment yang terjadi dalam hidup kita nggak akan terulang lagi. Dan butuh ditulis untuk menyadari betapa beruntungnya kita punya begitu banyak memory indah dan perih di hidup kita, biar seimbang.

Okesip.


21. Face the BREAK-UP !

Tuesday, 15 January 2013

Skripsweet Episode 1




Yak selamat malam makluk malam semuanyaaah...maksut hati pingin langsung ngepost  ini tapi apa daya koneksi ngadat tak terhingga begini.


Dan terhitung dari hari ini, gue officially ngelakoni skripsweet. Diawali dengan minta surat ijin dari Fakultas gue dan mengantarkannya ke dua TK terpilih.

Bangun pagi pagi sekali, lalu menunaikan kewajiban dan nggak tidur lagi nggarap resolusi. Soal bangun pagi ini, I am going to say thank you for someone who inspires me to wake up in the early morning and do the duty as muslem. Now, I start getting used to wake up and I even got up at 3.30 AM. And I felt so amazing. http://www.emocutez.com Dulu sih boro borooo, tidur juga melek melek udah jam 7. Aib.

Dan pukul 9 gue siap berangkat. Sampai sana sekitar pukul 11 dan setelah gue beli tabir surya mengingat wajah gue gosong dan makin gosong sehabis dari pantai, lalu mampir beli amplop gede buat tempat suratnya, gue pake modal nekat ke dua TK ternama itu. Namanya RainbowFunLearning Kindergarten dan Apple Kids Kindergarten. Dan karena ini adalah skripsi dimana nasibnya dibawah naungan Tuhan dan tangan sendiri, gue juga harus berjuang ke sana sendiri. Dan alhamdulillahnya adalah kedua TK elite dan memang berbasis bahasa Inggris itu letaknya berdekatan walau pun kalau Cuma modal kaki lumayan juga, -lumayanberbanjirpeluh-.

14.01.2012



When we love someone, we always want that person feel comfortable with us. And I am always debating inside. Did I do something wrong? I always act as what I am thinking about. Eventhough it is not  the reality, I keep acting as what’s inside did happen. And mostly of them are bad thoughts. And I myself feel so stressed out. Then “Did I do something wrong?” seems going around in my head. 

I’m not someone who can easily express what I feel. If I miss someone, I cannot easily say that. I just don’t want to say that. I just want him to know without being told by me about how much I miss. But then, human is just human. He cannot read my mind, he cannot listen the sound inside. Maybe he doesn’t believe in me. I have got through all the past and just let the past be the past. My past is something I can learn from, but there is nothing to do with that when I love you. The past is just the past, I left all the things behind. There is no love left for the past. My love is for someone appearing in my present and I hope it will be my future.

Maybe he doubts me, then I don’t know how to do to convince. I’m not good at it. I’m not good at loving someone. But then, I am really falling in love, hope you haven’t fallen out of love already.
14.01.12 8:24 

Monday, 14 January 2013

Kaleidoscope of 2012 part. 1


Yak, seperti tahun tahun sebelumnya yaitu TAHUN 2010 dan TAHUN 2011, gue selalu nyempatin buat bikin kesimpulan dari apa yang telah dan sudah gue lakukan. Dan karena ini gue rangkum secara objektive, akan gue tulis semuaaa dan ada beberapa yang tidak melibatkan perasaan. Yang berlalu biarlah berlalu, oke sip. Cuman ya emang udah mentradisikan diri untuk mencatat hal hal yang terjadi setahun ke belakang. Siaaaaaaaaaap??? Yuk sip ah!

Sunday, 6 January 2013

sesak
sakit
terjungkal menuruni tangga
suara
tapak tapak nyata
dan berujung pada air mata

maaf.......

Thursday, 3 January 2013

The First Cooking


Selamat malam penikmat udara malam, selamat malam wahai makhluk makhluk malam...

Ini postingan gue yang penting banget. Penting banget!!!!

Hari ini terjadi sesuatu yang suangar biyanget sama gue. Terjadi sesuatu hal yang waaaaah...belum pernah gue lakuin seumur umur. Dari 21 tahun yang lalu sampe sekarang ni ya, waaaah....ini perubahan yang buesar dalam hidup gue. Tenan!!

Hari ini dimana gue memegang buncis dengan kesadaran penuh setelah bangun tidur. Ibuk gue pagi pagi udah pergi karena ada PKK ato apaan gitu biasa Ibu Ibu, dan di hadapan gue terpampang seikat buncis, cantik sekaliiii.

Dengan arahan singkat dari Ibuk sebelum berangkat, gue dengan modal nekat seperti biasa, memegang kendali atasnya.

Ayo cis yang cancik canciiiik, sini come to mamaaaaah... hahahahahahaha

Dan serta merta dengan kekuatan bulan pinjem Sailormoon gue pegang itu buncis, gue patah patahin. Semuanyaaaa...

Gue cuci, beres.

Langkah kedua, gue inget pesan Ibuk. Potong potong cabe 6 lonjor, bawang putih 5 siung, bawang merah 5 siung. Itu gue potong dengan hati hati dan penuh cinta sampai mata gue hampir mbrebes mili di bawah pengaruh bawang. Langkah kedua, sukses!

Dan sekarang saatnya menggoreng segala hal yang telah dipersiapkan. Gue tuang minyak goreng, tunggu panas, dan gue dengan penuh keyakinan melepaskan yang udah gue iris2 tadi ke wajan. Gue osreng osreng dan gue bingung baru sebentar kok udah item item begitu. Gosong sodara sodara, langsung gue telpon Uma tanya bumbunya ada yang kurang nggak, dia lagi bungkusin snack. Cukup membantu.

“Seph, ini seberapa seph garamnya? Gula jawanya?”

“Ikuti kata hatimu, seph...pake perasaan.”

Dan itu jawaban tergalau dan bikin gue tambah galau. Kenapa faktor galau di dunia ini banyak sekali Tuhaaaan?

Dan oke fine, berdasarkan feeling gue kasih tu motto, garam, dan gula jawa. Setelah itu baru gue masukin buncis.

“Buk, ki dikasih air?”

“Iyo.”

Gue langsung matikan telponnya dan gue melanjutkan hidup. Gue icip icip kayak di iklan iklan bumbu masak gitu, dan bergumam sendiri...

Dan akhirnya “Oseng Oseng Buncis Semanis Yang Bikin” tersajikan di dunia ini, dan gue sendiri yang makan karena emang gue di rumah sendiri. Dan ini kalinya gue masak selain masak air, masak mie, dan masak nasi. Dan memang awal awal tahun 2013 ini gue rasain penuh dengan kejutan. Kejutan menyoal soal hati, terus lagi menang event, terus sekarang sudah gue beranikan diri untuk bisa memasak buncis.
What’s next?? God, please guide me. J

Dan mengantarkan gue ke pelajaran hidup nomor 57 : In a way to reach whatsoever mountain, what you need to do is to make one start step!! And I did. Besok mau bangun pagi dan masak lagi.
Xoxoxoxoxoxoxo

good night :)

Tuesday, 1 January 2013

Menang Giveaway ! #1


Selamat sore semua muanyaaaa....

Alhamdulillah di hari pertama tahun 2013 ini nasibku sudah menunjukkan baik baiknya, semoga terus berlanjut sampai akhir tahun dan tahun tahun berikutnya. Amien.
Jadi begini ceritanya, pada suatu hari aku melakukan blogwalking ke tempat yang isinya kuning semua like this.


Nah, lalu di situ diadain kuis, intinya suruh nyeritain soal kisah pacar pertama begitu. Yang menang dapat novel sama uang berupa pulsa sebesar 100 ribu. Lumayan pake banget gitu lho, biasanya juga krisis pulsa –walaupunjugajualanpulsa-. Dan singkat cerita jari jari ku menari nari di keyboard laptop sedemikian rupa dan sedemikian hingga dan sampai selesai mengalir dalam satu waktu. Aku kirim langsung biar tidak berubah pikiran. Aku kirimlah itu curahan hati.
Dan akhirnyaaaa.....
Teng trenteng teeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeng :D
Aku menaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaang!!!! #sujudsyukur #sadaralay

Dan kemarin waktu buka twitter gitu, aku di DM sama masnya panitia dan mengabarkan kalo aku menang, seperti yang dilangsir di sini :D

KLIK DOOOOOOOOOOOOOOOOONG!!!

dan setelah menulis dengan tertatih tatih begitu, *halah

akhirnya tulisanku tidak sia sia. Asik! Alhamdulillaaaaaaah, haha
Dan membuatku jadi termotivasiiii, lalala yeyeyeee...alhamdulillah aku akan jadi penulis!!#letothebay
bungkus luarnya dan baru saja diterimaaa :)

dan hadiahnya berupa buku dari salah satu blogger yang sudah berhasil meelorkan buku perdananya dan juga voucher IM3. Asik!



dan nggak asyik rasanya kalo nggak ada pose kayak begini. :D
lagi kurang mood menulis, segini dulu sajah yaaaah. Wassalam J


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...