Wednesday, 19 December 2012

Kal Ho Na Ho


-sambungan dari INI-

Yaaaaaak, gue udah selesai nonton Kal Ho Na Ho nya. 3 jam nonstop mameeeen.

alamak potonyaaaa....


Kalo tadi itu ngomongin yang soal perbedaan antara film India dulu dan sekarang, sekarang gue mau ngomongin soal film Kal Ho Na Ho.

*buat apaaaaaaaaaaaaa cobaaaak??

Buat ngisi waktu karena gue sekarang lagi libur sampe nanti Januari tanggal 10. Gue Cuma ndepis bertapa di kamar dengan seperangkat alat elektronik, laptop, HP, dan modem. Oke fine ! gue emang anak kamaran rumahan. http://www.emocutez.com http://www.emocutez.com

Lanjuuut!

Duh, gue berasa kayak agak bunuh diri juga liat film begini. 

Film ini juga mengingatkan gue tentang drama drama atau film film  Korea atau Jepang yang pake akhiran sad ending alias ada yang –mati- diambil Tuhan.

Jadi patternnya gimana cobak?? Hayoo gimana hayooooo????



Yah benarrrr!! Misal nih ya, si cowok tau bakalan cepet –mati- diambil Tuhan, nah dia nya kan dalam keadaan ngebet cinta banget sama si cewek, dan dengan dalih tidak ingin membuat si gadis bersedih setelah kepergiannya, si cowok sekuat tenaga push out ceweknya dari garis edarnya. Gue simak dari beberapa drama Jepang kayak Koizora, terus I give you my love, dan beberapa yang gue lupa, pasti sedikit banyak tu motifnya begitu. Menghindar gitu biar si cewek nggak terlalu cinta dan bisa melepasnya kembali ke pangkuan Tuhan.

*sedihbangetnggakto http://www.emocutez.com  http://www.emocutez.com

Ini juga sama, Cuma menurut gue ini lebih tragis karena si cowok bernama Aman diperankan oleh Shah Rukh Khan itu juga niatan buat ngejodohin si Pretty Zinta dalam balutan nama Cathrine apa ya tadi ya? Ya anggap aja Catherine gitu sama Said Ali Khan dalam peran Rohit.


Jangan salah, ini film syutingnya di New York sana, makanya mereka juga mencampur bahasa Hindi dengan bahasa English.


Dan kayak yang gue bilang di postingan yang sebelumnya soal bagaimana si Aman masuk ke dalam cerita itu, dan miapah gitu Aman jadi tetangga si Catherine dan akrab aja gitu sama keluarganya. Aman nya itu udah kayak pahlawan yang bikin Chaterine bisa ketawa, bantu ngasih ide waktu restorannya hampir  bangkrut dan lain sebagainya gitu. Naaaaaah, biasa lah ya cewek tu khan dimanisin dikit juga udah langsung jatuh cinta gituuu, dan dalam waktu bersamaan si Rohitnya yang sebelumnya jadi –kadal- buaya darat jatuh cinta sama Cat.

Naaaah, ini juga pattern yang sering dijadiin bahan film, nggak film Indonesia, India, Korea, Jepang, Thailand.

Apa jal?? Apa hayoooo?? Apa cobaaaaaaaak???

CINTA SEGITIGA.

Coba sebutin hayo yang pake rumus cinta segitigaaaaa...

Tu Full House?? Teruuusss... Test Pack itu jugaaaa... yang baru yang Acha itu, teruuus Kuch Kuch Hotahai, Dil Hai Tumhara, terus sampai itu vampire vampire Twilight juga, kalau Harry Potter iya nggak sih??  *ngek yang lainnya buat PR hayo sapa yang tauuu...

*malahkuis -.-

Cuman kalo kayak Putri yang Ditukar dan sebangsanya itu sebangsa cinta limas segilima.

Ini jugak. Rohitnya cinta sama Cat, Catnya bilang cinta sama Aman, Amannya pura pura nggak suka sama Cat bohong kalo dia udah nikah gitu. Cat nya pulang hujan hujan sambil nangis nangis ( kenapa harus hujan coba?), tadi bilang udah punya istri juga habis Cat pulang, Amannya ikutan nangis...di jauh sana, Rohitnya juga hujan hujannya karena belum sempet bilang suka eeee...Cat nya bilang suka sama Aman. O lha nasib !!hujan hujanan sama nangis deh tu mereka bertiga.


Terakhirnya dishoot wajah mereka bertiga gitu nangis semuaaa....

Gue yang nonton jadi galau.... http://www.emocutez.com http://www.emocutez.com

It was still long way to gooo...

Si Amannya singkat cerita ngasih tutorial judulnya 6 Hari Menaklukkan Cat ! Itu buat Rohit. Eh, waktu mau berhasil, Catnya tau itu ulah Aman, nangis lagi deh...hujan lagi... http://www.emocutez.com
Gue galau lagi...terus Aman bisa menyelamatkan hubungan mereka...

Khan itu si Rohit miapah banget cowok tapi suka bawa diary kecil kemana mana, nah, tiba tiba Aman ambil diary nya, terus di baca...waktu kameranya shoot ke diarynya, ternyata kosssooong, dan yang dia baca ternyata hatinya sendiriii... galau lagi...gue tertatih tatih ngeliatnya...

Dan akhirnya Aman sama Cat itu bertunangan, dan sebelum itu Amannya nyanyi..Kal Ho Na Ho..

BAB RENUNGAN LAGU KAL HO NA HO

Itu dia yang gue suka dari lagu lagu soundtrack film India, walau pun gue nggak tahu artinya apa, tapi lagunya tu mendayu dayu, tertatih tatih, yang cewek juga walopun suaranya kayak nyanyi sambil tercekik gitu tapi subhanalloh lah lagunya easy listening –going- , bisa gue dengerin di bis, di kamar, sambil jalan, ngeblog juga ni sekarang dengernya kal ho na ho biar dapet feel nya gitu.

Dan yang bikin gue makin suka adalah artinyaaaa... alhamdulillah tadi karena ada subtitle nya gue jadi tau artinya, dan ini arti dari reffnya (sampai gue catetin, kurang niat apa gue coba?)

Cek..cek..1 2 3..cek... (cek sound)
................................................
Someone to love you with all his heart is difficult to come by..
Should be someone like that...
He’s the one for you, for sure..
His hand, you must take..
For all you know, tomorrow might never be..
Every momenth on earth..
Live life the fullest, whatever time you have is yours..
For tomorrow might never come..
...............................................................................
Gue ngebacanya jadi nyesek..emang beneran difficult to come by... http://www.emocutez.com http://www.emocutez.com

Inti dari segala inti lagu ini khan, gunakan waktu sebaik baiknya, hidupkanlah hidupmu, lakukan sebaik yang kamu bisa dari setiap hal yang kamu kerjakan...

Dan gue makin suka dengerin ni lagu...lagunya ada di postingan gue yang sebelumnya...cekidot yaa..:D

Daaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaan, tau sendiri muara dari kisah ini adalah Aman alias Shah Rukh Khan –mati- diambil Tuhan. Dan inti yang gue ambil adalah, Aman itu dihadirkan Tuhan untuk bisa menjadi ‘malaikat’ untuk sesama, untuk Cat, keluarganya, Rohit, dan teman temannya...

Dari film ini juga gue bisa ambil kesimpulan kalau orang baik cepet diambil Tuhan. Kenapa?? Kenapa Ya Alloooooh??? *udahahmainsinetronsinetronnya

ADA SATU LAGI !!!

Di akhir cerita itu khan sehabis ada scene Aman tidur terus bablas, langsung scene ada tulisannya 20 years later, dan Cat udah jadi ibu ibu...terus dia mbatin begini...

“Semua wanita ingin menemukan sahabat dalam diri suaminya, tetapi aku beruntung menemukan suami dalam diri sahabatku..” 
http://www.emocutez.com  http://www.emocutez.com

Walau pun gue belum ada rencana buat mengubah status begitu, *alahboroboro  http://www.emocutez.com 

Tetapi gue juga mauu bisa bilang begitu kelaaak...

Tau khan maksut dari kalimat ini?? Intinya, nikah sama sahabatnya sendiri. Udah gitu.

Oke sip!!

Terimakasiiiih J

gue usaha duluu..http://www.emocutez.com

12 comments:

  1. Ahaha kritikus abis si Mbaknya :)
    Btw, Payphone macem-macem ya versinya. Saya punya 2 beda-beda, malahan beda juga ama yang ini. Hehe

    ReplyDelete
  2. apa iya? mungkin karena nggak ada kerjaan aja akhir akhir ini.hehehehe...
    iya emang di mash up dan dicover sana sini jadi beda beda gitu :D

    ReplyDelete
  3. ceile mau cari suami dari sahabat ni ye? wah kayaknya postingan penuh dengan kemodusan ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahahaha, emang hidup ini harus penuh dengan modus, Nem :D
      aduuh, suamiiii...nggak kuat berat amat bahasanyaaaa...:P

      Delete
  4. nah lo habis nonton Kal Ho Na Ho wkwkwk ngomongnya ribet amat :D
    jangan sampai ken doktrin film lo #kabooer

    ReplyDelete
    Replies
    1. alaaah, mau liat mau nggak juga emang udah ribet hidup ini.. *ehh
      hehehe, nggak lah,ini cuma hiburan semata..jangan diambil hati yaaa... *ehh

      Delete
  5. Ada yg ngincer sahabatnya sendiri nih.... :D hahaha!

    ReplyDelete
  6. Rupanya film Kal Ho Na Ho ini menjadi film faforit yah....
    salam kenal sobat, terima kasih sudah berbagi, jangan lupa singgah yah

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe, salam kenal juga, terimakasih sudah singgah :)

      Delete
  7. nah lhoh... film ini bukannya udah lama yak, ternyata masih ada juga yg review :D jangan2, ....

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang udah lama, tahun 2003. ini buka review sih, sejenis share doang..

      Delete