Monday, 17 December 2012

Friendship or Friendshit episode 1


.....sambungan dari INI .....

Cek..gueh..eloh..gue..cek..eloh..cek..end.

Bukan kok bukan, friensdhip or friendshit itu bukan perihal aku mau curhat soal tingkah polah teman temanku yang diragukan ketebalan solidaritasnya,tapi ini perihal kisah fiktif yang kemarin kita suguhkan demi ‘Drama class’. Itu wajib. It’s a must. No matter what kind of result we will gain, we were all out doing such a thing ! Yak !!http://www.emocutez.com

Di awal awal kelas gitu kita disuruh ngegroup sebanyak 5 kepala an untuk final project kita yaitu menyuguhkan sebuah drama, pake bahasa Inggris, tentu saja.

Here we are!! Yeah ! http://www.emocutez.com

1. Rina.
Dari mukanya juga semua orang bisa dilihat dia memegang peran apa. Muka dengan binar wajah yang lembut dan keibu ibuan, sedikit nelangsa dan juga dewasa. Dia protagonis. Dari kelima personel, dia yang paling waras. Jadi, di sini dia itu yang paling kasihan tetapi juga yang paling sabar dan bijaksana.



2. Vince. Memegang peran sebagai anak remaja labil yang garang, suaranya memekakkan, -cewek jadijadian-  tomboy, dan berotot. Aku juga bingung ngebedain sebenernya dia itu akting apa nggak. Hanya Tuhan yang tahu.

















3. Icha. 
Suka dandan, make up andalannya adalah sebilah maskara warna hitam kental yang membuat bulu matanya menantang langit tak terelakkan. Dia sedikit sedikit dandan dan terkesan centil.
































4. Mela. 
Juga suka dandan dan menorr, bibir menyala nyala. Satu skill utamanya adalah try to fall the others down with her poisonous mouth. Barang andalannya adalah kipas.






























5. Meykke. 
Alias gue. Menurut loe gue bakal memegang peran apa? Yak, pasti gue memegang peran penting dalam hidup gue, tapi di drama ini gue, seperti terhempaskan di tahun 2007an, dimana gue juga pernah beradu akting sama teman teman SMA gue, gue berperan jadi cewek dengan tingkat kecentilan yang tidak terbantahkan. Gue jadi cewek centil yang suka pamer, suka dandan, dan suka berantem juga. Tapi, di kehidupan nyata, gue...ehm...gue...innocent. *dilemparinbatu http://www.emocutez.com


Pertama ngumpul dan sadar kalo kita semua sama jenis kelaminnya, kita jadi galau. Mau dibawa kemana final project ini jika kalau nggak ada kaum adamnya. Tahu sendiri drama yang paling ‘in’ itu drama yang temanya cinta cinta terus ada adegan  hasyuk masyuknya. Lah kita?? Ibarat kelompok ibu ibu PKK, kita haus kasih sayang seorng pria. Hueks ! Lupakan!! http://www.emocutez.com

Kita memutar otak, memerasnya, dan kita memutuskan satu hal. Oke kita soal persahabatan saja. Cinta cintaan buang laut saja. http://www.emocutez.com

Terus kita nonton ini bareng bareng.

Persahabatan macam apa enaknya?

Melihat kepribadian masing masing, kita memutuskan satu hal. Persahabatan yang terkontaminasi sinetron ‘Putih Abu Abu’.

Dan semakin kesana kita semakin sadar satu hal, ini bukan drama performance, ini sinetron Indonesia performance. Tapi tak apa, hidup memang begini. Yuk ah lanjuuuut.... http://www.emocutez.com

Penulis script itu kolaborasi antara Rina yang menyiapkan rangkanya, gue sebagai pelengkap naskah dan pembetul stage direction, dan juga Vince mar ticek yang nambah sana dan sini. Dan raw script selesai, kita mulai latihan. Tapi setelah kita reading yang kayak artis artis Korea sebelum main drama Korea biar karakternya dapet gitu, kita saatnya photo shoot. Pemotretan. Kayak artis artis korea yang juga melakukannya untuk premiere drama serial terbaru mereka.

25 November 2012

Setelah kita selesai kuliah, dan pinjam seragam SMA sanak family, kita bergegas ke kontrakan Mela. Sebenarnya seragam gue juga masih rapi tersimpan di lemari, cumaaaan dulu gue ini masih polosan, belum sedikit insyaf dan rambut masih terburai burai tertiup angin. Dan sekarang gue sudah belajar menutup apa yang sebaiknya ditutup, jadi mau tak mau juga minjem. Dan beberapa foto pra-pemotretan.







There we went. Sampai juga kita di cafe tempat pemotretan. Kita pesen dulu, takutnya kalo Cuma foto tapi nggak pesen, kita bisa didepak dari tempat itu. Kita bisa jadi anak SMA yang gagal. Jadi, kita pesen dulu. Terus kita juga foto barang satu dua mumpung muda.


Kenapa cafe? Karena setting kita di drama itu juga lagi makan cemilan dan kopi dan jus di kantin.
Oh ya, big thanks kita ucapkan teruntuk teman kita yang sangat sangat membantu dalam perkara pengabadian segala hal mulai dari pemotretan ini sampai penyotingan drama di hari-H nya. Dia namanya Shinta, temen pet alias konco kenthel sama Vince. Ini dia penampakannya bersama -anak SMA gadungan- kita.


Tapi sebelum acara makan memakan itu, kita sempat beberapa kali potret sana potret sini dengan banyak pose dengan mengusung tema wajah penuh kesadisan. Dan bagi gue dan teman teman, itu akting termudah nomor 1. Dan gue juga nggak bisa bedain, itu gue lagi akting apa nggak.
Jadi kayak begini ini.





tampang tampang nggambus sadis kita ! http://www.emocutez.com

Lalu kita makan, habis makan kita kembali bergumul dengan foto memfoto. Selaku fotografer dan pengarah gaya, Shinta memegang peran penting dalam hal ini. Karena foto yang tadi pake HP gue, kualitasnya jelek. Sekarang pake digital camera milik ketua genk, Vince. Tadi tiba tiba camdignya mati, tapi terus bisa lagi. Memang hidup itu begini. Yuk mari lanjut !!

Segala pose kita coba,








detik detik pose berantem




FINALLY !!! setelah dilakukan penyortiran oleh ketua genk, Novince, kita putuskan untuk make foto terakhir, itu shoot terakhir karena kita harus buru buru ngejar kelas selanjutnya. Dan gue pasang sadis sesadis sadisnya, dan gue baru tahu kalo lagi sadis wajah gue bentuknya jadi begitu


.
Dan tak terelakkan pemotretan hari itu mengajarkan gue satu hal,

Pada akhirnya, kita akan menemukan yang pas. Dan untuk bisa menemukan yang pas, seyogyanya memang mencoba dan gagal dulu untuk bisa mengambil pembelajaran dari situ.   
Dan jadinya begini !


Wassalam
-bersambung-

14 comments:

  1. Meski ceritanya tentang sahabatan tapi tetap aja gak keren kalau gak ada kaum adamnya :))

    Salam knal yah,.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener emang kayak ada yang kuraaaang..hahaha :D

      Delete
  2. Gue balik lagi, gue follow blog lo yah, kalau berkenan follback :))

    ReplyDelete
  3. aaaaaaaaaaaaaaah gue juga kadang masih suka kangen pake putih abu :')
    apalagi kalo pagi2 kuliah dijalanan banyak anak SMA pake putih abu ,semakin ngiri knp gue cpt banget lulus --______-
    seru tuh kayanya ntar gue nyoba sm tmen2 reuni pk putih abu :p :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama, gue juga, kadang masih nggak sadar kalo ternyata kuliah juga udah tamat bentar lagi. iya, ide bagus itu, semoga cepet terlaksana. salam ! :D

      Delete
  4. kalian udah keren dan unyu2 gitu, nggak mau buat gril band kah? hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaah, ini pujian apa hinaan ini??hahaha..makasih loh, tapi kalo mau bikin girl band inget suara juga sih, orang napas aja fals, pliss.. @.@

      Delete
  5. aileeee ternyata kamu narsis juga ya.. hehehehe

    enak gak sih cobain seragam sekolah lagi? seru tuh kayaknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ternyata ni aku..hehehehehe

      enak banget walopun bukan seragamku dulu sih, itu hasil pinjem gitu,,tapi enak kok..mengenang saat masih belia dulu..haha:D

      Delete
    2. iya udah keliatan kalo kamu suka foto, dilihat dari pose-posenya hihihiii

      yupp emg enak n ngangenin klo mengenang masa SMA apalgi pakai seragamnya
      top deh

      Delete
    3. poseku kenapa Meii??? :D hehehehe

      iya bener banget, bener kata Crisye, tiada kisah paling indaaaaaaaaah, kisah kasih di sekolaaaaaaaaaaaaah...tiada kisah paling indaaaaaah, kisah kasih di seeeekooolaaaaaaah :D

      Delete
  6. Merasa terpanggil nih yang masih SMA B-) *uhuk*

    whaaa, fotonyaaa (y)
    manyis :D
    ngebacain komen di atas, jadi berniat nanemin prinsip: nikmatin dan puas-puasin masa putih abuku sekarang..
    Habis komentarnya pada kompakan nostalgia sih X))

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah iya ya masih SMA masih unyu unyu begituuu... *ngiri *sadarumur *tepukjidat
      akyu manyisss??? acikacikacik..hahaha
      iya bener banget dek, selagi masih pake seragam putih abu abu tu dinikmatin senikmat nikmatnya..biar kalo udah tua kayak aku bisa punya kenangan mempesona. cemunguth!!! :D

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...