Monday, 17 December 2012

"Friendship or Friendshit" Bagian Intro



Test..gue..test..elo..gue..elo..test..end.


Tiap liat drama hasil olahan gue bersama keempat teman gue, jadi semakin pingin bikin postingan soal ini. Buat gue, walau pun gue lebih suka presentasi daripada berakting walau pun tiap hari juga kadang ‘acting’ mengingat hidup adalah panggung sandiwara ucap Nike Ardila almarhumah, tetapi drama kali ini walau pun se adanya begitu, it was so unforgettable for us. Thus, I would tell everything about this drama performance starting from the idea releasing, exercise, photo shoot, preparation and the result !!!

Here we go ! yeah!!http://www.emocutez.com

Okeh, karena akhir akhir ini mencoba bergabung dengan 2 komunitas blogger seperti yang ditunjukkan banner sebelah, siapa tahu ada blog walker nyasar jalan jalan kesini,

“Helllooooooo teman teman blogwalker, aku Meykke...aku kuliah di Fakultas Bahasa Inggris dengan harapan bisa ngomong ngomong sama bule, bisa bekerja di jurnalistik, atau di pariwisata, atau di kantoran, dan bisanikahsamabule bisa dapetin a bright future afterwards. Please take care of meeee....:D” http://www.emocutez.com

Sepanjang 21 tahun gue menelan manis pahit nya kehidupan di dunia fana ini, seinget gue, gue pernah main drama 4 kali. Itu yang on stage, kalau yang tidak, jelas tidak terbantahkan berapa banyak jumlahnya. We are indeed the actor of our ‘stage’, huh?

Pertama, ini juga sooo unforgetable, kenapa? Karena ini waktu kelas 1 SMA, waktu masih culun culunnya begitu, emosi masih popping popping kayak pop corn, jiwa juga belum stabil benar. Dan waktu itu gue bersama temen SMA gue, ada

1. Dany. 
 Teman sebangku gue waktu SMA dulu. Udah berpuluh puluh entry juga gue tulis yang melibatkan dia. Bagi gue, dia itu bisa jadi sahabat, pendengar curhatan, tempat sampah, ‘enemy’, photo coach, dan banyak lagi. Dan waktu itu, itu adalah tahun pertama gue mencoba temenan sama dia. Sebentar, setelah gue bolak balik halaman blog gue, gue nemuin ini semua 
http://www.emocutez.com

Dan waktu itu dia jadi scriptwriter. So cool!! Dia juga sebangsa sutradara dan naratornya. Jadi kita harus menampilkan drama yang berbicara soal legenda begitu, tetapi pake bahasa Inggris. Judul Kita “Ken Arok and Ken Dedes”


2. Fita dan Novan.


Gue tulis satu paket, karena mereka memang satu paket, sehati, serasa, seperasaan, dan sampai saat ini juga masih kokoh berdiri dalam rajutan rasa yang sama. Bila dingin saling menghangatkan, bila panas saling menyejukkan, bila gelap saling menerangi, dan bila terlalu terang saling mengiyupi. Kalo gue itung sendiri, ada 7 tahun mereka sudah jadi sepaket. Di drama ini mereka juga berperan jadi sepasang kekasih begitu.  Fita itu Ken Dedes, dan Novan Ken Arok.


3. Nikmah. 
Sekarang dia sedang dimana, sedang apa, bersama siapa, gue nggak tahu, komunikasi putus hubungan setelah kita lulus dari SMA. Semoga dia baik baik saja. Dia adalah rivalku begitu ceritanya. Sebenarnya kita juga Cuma pelengkap aja sih, dia berperan sebagai Ken Tuti.

4. Jeki. Dia sebagai Tunggul Ametung kalau nggak salah. Dan kalao nggak salah juga gue dan Nikmah itu merebutkan dia, ya...begitu.

5. Meykke, alias gue. 

ini wajahnya begitu karena kena cahaya doang sih.


































Hahaha... Gue jadi Ken Alpot. Peran pembantu sebangsa antagonis begitu. Ceritanya gue centil to the max dan selalu bawa kipas gitu. Dari dulu emang gue paling suka peran antagonis, pemarah, dan centil. Tapi, di dunia nyata, ehm....gue....ehm..... innocent.


Remembering such a memories about that stuff make my heart pounding. Ahahah..Kita latihan intensif di salah satu kelas di lantai dua yang sekarang jadi kelas 12 ( gue tahu karena gue habis PPL di situ juga :D). Terus kalau haus ato laper kita metikin belimbing yang menantang langit tepat di sebelah tangganya, jadi kita bisa metikin di sisi tangga tanpa perlu memanjatnya. Walau pun jujur gue udah lupa itu drama aslinya mau kayak gimana, tapi itu gue masukin ke daftar ‘unforgettable memories’ sehubungan dengan beberapa alasan. Oke sip!

Itu sudah berlalu. Daaaaaaaaaaaaaaan, yang kedua sewaktu gue sudah kuliah. Oh ya, dan juga itu adalah satu satunya drama yang ada cowoknya, tiga kali setelah itu, gue kebagian group yang cewek semua.
Kalau yang tadi itu romance begitu, kalau ini seri mysteri. Jadi, gue bersama 3 teman kuliah gue, Kiki, Magna, dan satunya gue lupa.

Ceritanya kita tamasya, mati satu ngajak yang satu, ngajak lagi yang satu, akhirnya mati semua, terus ke akherat bersama sama. Gitu udah. Oke sip!

Yang ketiga, ini udah ada scriptnya soal apaan sih yang cewek rambutnya ular semua itu..
Gue main sama temen gue juga bareng Maya, sama Jill.

Click HERE to read :D

Naaaaaaaaaaaaaaaaah, dan ini yang keempat kalinya, dan gue pikir ini juga yang terakhir kali gue main drama dalam hidup gue. Gue nggak punya passion akting begitu, kecuali kalau drama dalam live-stage. Itu beda cerita.

Jadi, ceritanya itu udah persis kayak sinetron.
Ini posternyah!!

Dan selengkapnya akan dibahas di bab yang akan datang! Kamsiya.
:D
15.12.12
14:41

41 comments:

  1. haha itu pose manyun paling pas si ken arok dan ken dedes ya? haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya itu pose manyun gitu pingin mengimbangi posenya ken dedes sama ken arok...cuman mereka berpasangan, guenya sendirian *nangisdipojokan *korekkorektanahsapatahunemuundurundur

      cemunguuuuuuuuuuuuth !:D

      Delete
  2. penasaran pengen baca lebih detail lagi friendship or friendshitnya.
    jangan lama-lama gue tunggu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. okeh, fine!!
      *langsungbukamicrosoftword
      *mengumpulkanidedankatakata
      *tulissepenuhhati
      hehehehe..

      tungguin gue yaaaa :D

      Delete
    2. hahaha
      semangat banget, ati-ati entar jarinya keseleo :)

      Delete
    3. hehehe, nggak papa jarinya keseleo, yang penting bukan hati aja,,jangan..jangan hati.

      Delete
  3. iya jangan lama-lama kak, tulisan selanjutnya ditunggu :D Excited nih
    oh ya, semoga doanya yang nikah sama bule tercapai ya kak, amiin :p hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya makasiiiiiih yaaaa....:D tungguin yaaak, doain yaaak..hehehe

      ehehehehe :p tapi kalo bole jujur mau nikah sama made-in-Indonesia aja deh, cinta tanah aiiir :D

      Delete
  4. Kok, nikmah sama jeki nya ,gak ada gambarnya sih ?
    ditunggu the next nya yaah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, gambar mereka gue simpan di dalam hati *ehh
      hhehehe, nggak soalnya gue nggak punya gambar mereka :(

      iya, makasiiiiiih...cemunguth !:D

      Delete
  5. wuihhh...tampangnya sadis2 nihh...hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa,,,sebenarnya nggak cuma tampang doang sih ukhti..hehehe #peace

      Delete
  6. waduh cerita'ny bikin penasaran stadium akhir nihh ?? part 2 ditunggu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, sebentar yaaaaa...hehehe
      makasih ! cemunguth ! :D

      Delete
  7. Fita dan Novan kan berdua an kamu kok sendirian aja mey hehehehehe peace, wanita berambut ular haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. lha itu letak permasalahannyaa..o lha nasib!! :p

      Delete
  8. hihihii cantik..bisa jadi model iklan.

    aku gak pandai pakai jilbab gituan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, nggak tau lagi nih sindiran apa pujian...hehehe..terimakasiiiih :)

      aku juga dulu begitu, tapi semenjak sering sering donlodin tutorial hijab di youtube, aku jadi dapet pencerahan. silahkan dicoba di youtube, ukhtiii...semoga sukses!! Semangath!!!

      Delete
  9. yang pertama cantik O.O kenalin dong #eh

    ReplyDelete
    Replies
    1. o ya jelaaaas..temennya siapa dulu..hehe :D

      tapi sayangnya Triyan, dia sudah taken selama 6 tahun. oke sip!
      thx komennya yaaaa..cemunguth !! *cemunguthcariyanglain ahaha..:D

      Delete
  10. 21 tahun? Tapi masih keliatan cocok pake seragam SMA..
    Cie imut cieee..
    Aku juga imut lho..
    *ga ada yg nanya-_-*

    Waktu SMA ikutan ekskul teater..
    Dan waktu pentas pernah jd pemeran utama, yaitu orang gila..
    Pentas selanjutnya masih tetep jd pemeran utama, yaitu cewek pengedar narkoba..
    Ya ampun -__-

    ReplyDelete
    Replies
    1. ehehehehe, iya aku sudah 21 tahun ukhti... *ngelusdada *sadarumur
      apa iya??? hehehe..iya pokoknya kita berdua sama sama imut. amien ya robbal alamien :) oke sip !!

      waaaaa..keren banget ya Va, peranmu itu bervariasi dan berkompetensi, dan juga berkualitas....keren!! *ngaca *jedotinwajahkecermin
      cemunguuuuth !:D

      Delete
  11. yuppp nie juga nungguin cerita selanjutnya yaa

    ReplyDelete
  12. aiiih, keren nih :D

    semoga lancar jaya ya mey performnya.. masih dinanti bagian berikutnya ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih ya Diniii...iya segera terbiiiit...:)

      Delete
  13. Kereeenn :D
    Gue tunggu kabar selanjutnya. Jangan lama-lama, penasaran gue :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ehehe, oke sip! makasiiih !! segeraaaa :D

      Delete
  14. pingin tau lanjutannya, apakah akan mencapai 8 season seperti Cinta F*tri?
    atau akan dibuat menjadi film-dwilogi-maksa-hanya-untuk-mendapat-uang-tiket-meskipun-saya-tetep-tonton-dengan-ceria seperti Perahu K*rtas?

    penasaran..

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaaaawww...mau tau aja atau mau tau bangeet??? yuk mari diikuti sampai episode terakhiiiiiiiir :D

      Delete
  15. Tulisan selanjutnya gue tunggu kak! Wkwkwk posenya itu di foto terakhir kereeen =))) kayak poster sinetron sinetron gitu :|

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gue juga nunggu diri gue punya niat buat ngerampungin apa yang udah gue mulai...tunggu ya Wi...
      ehehehehe, makasih Wi..itu emang poster sinetron kok *ehh

      Delete
  16. Ok gw tnggu post nya.
    Knpa gk dlanjutin aj gt dramanya? Siapa tau bsa jd artis

    ReplyDelete
    Replies
    1. waah, nggak deh maakasiih..kalo di stage gue nggak bisa actiing, actingnya kalo waktu dalam keadaan kepepet doang..hehehehe tungguin yaaa...:)

      Delete
  17. postingan selanjutnya ditunggu neeh............
    keren", tapi kenapa ken alpot ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. duh, kok aku sudah memulai tapi belum bisa mengakhiri alias bkin postingan selanjutnya soal ini ya? @.@ sabar yaaa..ehehhe

      la ada nya juga itu..daripada nggak dapat peran gitu :D

      Delete
  18. Wah itu gaya berhijabnya sama kayak aku *eh
    Hm.. antagonis, pas sama wajah kakak *eh *kabuuuur

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya itu banyak yang make kayak begituu..hehehe
      makasih ya, itu pujian khan? -.- hehehhe

      Delete
  19. salam kenal terutama foto yang paling atas. hehehe

    ReplyDelete
  20. wah aku jadi jatuh cita wkwkwk

    ReplyDelete
  21. wah Q'jadi jatuh cinta wkekekek 😄

    ReplyDelete