Saturday, 29 December 2012

How IF


How if you find out a person having so many similarities with you
How if you find out someone talking all the time and you just don’t mind
How if you find out someone joking all day long and you don’t mind at all
How if you find out someone whom you can show how you really am, without a mask
How if you find out someone who makes you passionate of doing many things,
How if you find out someone who coloring your day just by seeing his texting,
How if you find out someone who makes you laugh out loud without stop
And you just hope time is gonna stop.

And I am just trapped in such anxiety.
What I know is falling into pieces hurt like a hell
I was in pain, so painful to the death.
And now how if I let myself falling in love, and give myself chance to fall into pieces,
One day, someday, because I don’t know where all the stuff leads me.
And I am just scared of falling out of love.
So hard to do, so hard to endure, and everything just disappears.

And, what I feel is
There is me inside him,there is him inside me.
There is a bridge between me and him.
And there will be love follows, goes smoothly.
There will not be any end. If...
And if........................ I’m going to stay here, I’m not going to leave, I’m just staying here.
Here, because I see there is me inside him,and there is him inside me.
And there may be US 

Friday, 28 December 2012

Habibie dan Ainun


Hurraaaaaaaaaayyyyyy.....!!!  http://www.emocutez.com  http://www.emocutez.com  http://www.emocutez.com



Akhirnya gue bersama teman teman gue berhasil menunaikan nonton bareng di sela sela liburan takberhujung kita. Mengingat di rumah dalam 24 jam, 22 jam gue bertapa di kamar entah tidur dua kali sehari, blogwalking in temen temen dunia maya dan ketawa ngikik ngikik sendiri, liat drama korea atau variety show atau film barat atau film dalam negeri atau apapun juga yang bisa diliat. Bahkan saking gue betahnya di kamar, makan gue juga di kamar, tapi berhubung mandi dan lain lain nggak bisa dilakuin di dalam kamar, 2 jam itu biasanya buat mandi dan seperangkatnya, atau sekedar cari udara segar dan melihat dunia luar.
Dan akhirnya gue bisa keluar jugaaaaah, liat film bersama teman teman. Oh yeah!!! http://www.emocutez.com  http://www.emocutez.com  http://www.emocutez.com

Janjian pukul 11 sampai di Citraland Semarang yang pada kenyataannya gue sampe sana jam 12.15. dan semakin memperburuk citra gue di depan teman teman.

“Meykke kayak karet !! lentur! Suka nggak on time!!”

Karena rumah gue itu jauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuh banget gitu ya, dan di kegalauan musim yang tiba tiba hujan, sananya panas, nanti gerimis mengundang, sebentar lagi juga hujan mengguyur guyur dari kawah langit. Galau, segalau hati gue

Dan akhirnya gue dan Inggit yang berangkatnya janjian, sampai juga di CL. Di sana, si Wida dan Mela sudah berjuang bergelut, tumpang tindih, bergumul, lompat harimau dengan pemuda pemudi Indonesia lainnya yang juga mempunya misi yang sama.

MENONTON HABIBIE & AINUN

Akhir akhir ini gue yang emang suka film model begituan jadi pingin nonton kisah cinta bapak luar biasa yang satu itu. Dan alhamdulillah, langsung kesampaian. Berkat temen temen gue juga. Mereka adalaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah.... teng trenteng teeeeeeeeng!!!

Monday, 24 December 2012

Capture ME ! (Waiting for the RAIN 'bow)







Date : Nopember 17th 2012-12-24
Place : Rumah Komik
Theme : Waiting for the RAIN (bow)
Photographer : Elisabeth Novia Tayl
Photographer’s blog : http://brown-writing.blogspot.com
Hijab : so green bought by Mashlahatul Umami in Jogja
Top : seadanya

Thursday, 20 December 2012

Capture Me ! (Galau all the time)




date : December 12nd 2012
place : F building fifth floor Satya Wacana Christian University 
photographer : Elisabeth Novia Tayl
camera's owner : Elisabeth Novia Tayl
photographer's blog : http://brown-writing.blogspot.com
trousers : dad's ex-jeans
shirt : seadanya
hijab : usual paris hijab
theme : WHEN GALAU HIT YOUR MOOD FOR THE WHOLE DAY

Wednesday, 19 December 2012

Kal Ho Na Ho


-sambungan dari INI-

Yaaaaaak, gue udah selesai nonton Kal Ho Na Ho nya. 3 jam nonstop mameeeen.

alamak potonyaaaa....


Kalo tadi itu ngomongin yang soal perbedaan antara film India dulu dan sekarang, sekarang gue mau ngomongin soal film Kal Ho Na Ho.

*buat apaaaaaaaaaaaaa cobaaaak??

Buat ngisi waktu karena gue sekarang lagi libur sampe nanti Januari tanggal 10. Gue Cuma ndepis bertapa di kamar dengan seperangkat alat elektronik, laptop, HP, dan modem. Oke fine ! gue emang anak kamaran rumahan. http://www.emocutez.com http://www.emocutez.com

Lanjuuut!

Duh, gue berasa kayak agak bunuh diri juga liat film begini. 

Film ini juga mengingatkan gue tentang drama drama atau film film  Korea atau Jepang yang pake akhiran sad ending alias ada yang –mati- diambil Tuhan.

Jadi patternnya gimana cobak?? Hayoo gimana hayooooo????

Film INDIA dulu dan sekarang


Memang ya, everything changes as time goes by, everybody changes..nothing remains the same. Nggak Cuma masalah apa kek gitu, misal hati, perilaku, atau posisi atau, apa kek gitu, tapi juga FILM INDIA. 

#Ouch !! What do you meaan????http://www.emocutez.com http://www.emocutez.com http://www.emocutez.com

Berawal dari ngerampok minta 7 film INDIA ke temen gue yang juga satu passion sama gue, si Mela, gue menjalani hidup gue beberapa hari ini dengan nonton film India atau drama Korea. Sekarang sisihkan drama Korea, kita ngomongin film INDIA dulu.


Dan ngomong ngomong soal film India, sekonyong konyongnya melemparkan angan gue ke masa merah putih alias SD. Dulu gue bersama genk gue paling hobi nonton film INDIA, sampe pake acara nangis bersama. (habis bolak balik halaman blog, gue nemu INI ) 

Ceritanya tu bener bener yang complicated, terus berat banget, terus nanti waktu sedih nangis ujan ujan, masukangin , waktu seneng nari nari pake kain sari yang wudelnya dan sebidang perutnya kemana mana, terus tiap si cewek nge-pose ke kamera gitu, rambutnya tertiup angin, berkibar kibar, terus yang kejar kejaran, si cowok narik ujung helai kain sari milik si cewek gitu, terus efeknya si cewek ngerollin badannya sambil dadanya digerakkan sedemikian rupa sampai kembang kempis gitu (ada gambaran nggak sih?). terus nyanyi sambil berpelukan dan sebagainya... itu adegan yang Hamko Humise Choralo, sebagian waktu Kabhi Kushi Kabhi Gham yang nyanyi Shah Rukh Khan sama Kajol di padang pasir judulnya Suraj Hua Madam, terus sama cupilkan waktu Pretty Zinta sama Hritik Roshan nyanyi di dalam hujan dalam film Koi Mil Gaya. Ya..kebanyakan sih adegannya emang begitu juga... 


Dan kemarin itu 6 out of 7 itu film INDIA versi modern yang bintangnya itu masih muda muda dan nggak terlalu india, semacam blesteran begitu. Yang gue tonton salah satunya

“I Hate Love Story”.

sumber gambar : ini


Perihal MODEM


Ayeyeyeyeyeyey!!


*kayang *gulingguling http://www.emocutez.com

Akhirnya setelah dapet gaji dari mentransfer ilmu ke anak anak sekolah dan ngumpulin uang sana sini, terbeli juga!!
Trenteeeeeeng!!!


(Nggak usah lebay napa???)

Eits, suara tak berwujud!!

Dulu waktu kotakan bisa dibuka yang gue miliki berwujud netbook, gue pernah punya modem. Dan setelah 1 tahun setengahan, netbook gue itu tiba tiba kena stroke mati separo, semacam CERITA di SINI, saking stressnya, gue jual itu modem,hampir setengah harga dari yang gue beli. http://www.emocutez.com

Monday, 17 December 2012

Friendship or Friendshit episode 1


.....sambungan dari INI .....

Cek..gueh..eloh..gue..cek..eloh..cek..end.

Bukan kok bukan, friensdhip or friendshit itu bukan perihal aku mau curhat soal tingkah polah teman temanku yang diragukan ketebalan solidaritasnya,tapi ini perihal kisah fiktif yang kemarin kita suguhkan demi ‘Drama class’. Itu wajib. It’s a must. No matter what kind of result we will gain, we were all out doing such a thing ! Yak !!http://www.emocutez.com

Di awal awal kelas gitu kita disuruh ngegroup sebanyak 5 kepala an untuk final project kita yaitu menyuguhkan sebuah drama, pake bahasa Inggris, tentu saja.

Here we are!! Yeah ! http://www.emocutez.com

1. Rina.
Dari mukanya juga semua orang bisa dilihat dia memegang peran apa. Muka dengan binar wajah yang lembut dan keibu ibuan, sedikit nelangsa dan juga dewasa. Dia protagonis. Dari kelima personel, dia yang paling waras. Jadi, di sini dia itu yang paling kasihan tetapi juga yang paling sabar dan bijaksana.



2. Vince. Memegang peran sebagai anak remaja labil yang garang, suaranya memekakkan, -cewek jadijadian-  tomboy, dan berotot. Aku juga bingung ngebedain sebenernya dia itu akting apa nggak. Hanya Tuhan yang tahu.

















3. Icha. 
Suka dandan, make up andalannya adalah sebilah maskara warna hitam kental yang membuat bulu matanya menantang langit tak terelakkan. Dia sedikit sedikit dandan dan terkesan centil.
































4. Mela. 
Juga suka dandan dan menorr, bibir menyala nyala. Satu skill utamanya adalah try to fall the others down with her poisonous mouth. Barang andalannya adalah kipas.






























5. Meykke. 
Alias gue. Menurut loe gue bakal memegang peran apa? Yak, pasti gue memegang peran penting dalam hidup gue, tapi di drama ini gue, seperti terhempaskan di tahun 2007an, dimana gue juga pernah beradu akting sama teman teman SMA gue, gue berperan jadi cewek dengan tingkat kecentilan yang tidak terbantahkan. Gue jadi cewek centil yang suka pamer, suka dandan, dan suka berantem juga. Tapi, di kehidupan nyata, gue...ehm...gue...innocent. *dilemparinbatu http://www.emocutez.com


Pertama ngumpul dan sadar kalo kita semua sama jenis kelaminnya, kita jadi galau. Mau dibawa kemana final project ini jika kalau nggak ada kaum adamnya. Tahu sendiri drama yang paling ‘in’ itu drama yang temanya cinta cinta terus ada adegan  hasyuk masyuknya. Lah kita?? Ibarat kelompok ibu ibu PKK, kita haus kasih sayang seorng pria. Hueks ! Lupakan!! http://www.emocutez.com

Kita memutar otak, memerasnya, dan kita memutuskan satu hal. Oke kita soal persahabatan saja. Cinta cintaan buang laut saja. http://www.emocutez.com

Terus kita nonton ini bareng bareng.

Persahabatan macam apa enaknya?

Melihat kepribadian masing masing, kita memutuskan satu hal. Persahabatan yang terkontaminasi sinetron ‘Putih Abu Abu’.

Dan semakin kesana kita semakin sadar satu hal, ini bukan drama performance, ini sinetron Indonesia performance. Tapi tak apa, hidup memang begini. Yuk ah lanjuuuut.... http://www.emocutez.com

Penulis script itu kolaborasi antara Rina yang menyiapkan rangkanya, gue sebagai pelengkap naskah dan pembetul stage direction, dan juga Vince mar ticek yang nambah sana dan sini. Dan raw script selesai, kita mulai latihan. Tapi setelah kita reading yang kayak artis artis Korea sebelum main drama Korea biar karakternya dapet gitu, kita saatnya photo shoot. Pemotretan. Kayak artis artis korea yang juga melakukannya untuk premiere drama serial terbaru mereka.

25 November 2012

Setelah kita selesai kuliah, dan pinjam seragam SMA sanak family, kita bergegas ke kontrakan Mela. Sebenarnya seragam gue juga masih rapi tersimpan di lemari, cumaaaan dulu gue ini masih polosan, belum sedikit insyaf dan rambut masih terburai burai tertiup angin. Dan sekarang gue sudah belajar menutup apa yang sebaiknya ditutup, jadi mau tak mau juga minjem. Dan beberapa foto pra-pemotretan.

"Friendship or Friendshit" Bagian Intro



Test..gue..test..elo..gue..elo..test..end.


Tiap liat drama hasil olahan gue bersama keempat teman gue, jadi semakin pingin bikin postingan soal ini. Buat gue, walau pun gue lebih suka presentasi daripada berakting walau pun tiap hari juga kadang ‘acting’ mengingat hidup adalah panggung sandiwara ucap Nike Ardila almarhumah, tetapi drama kali ini walau pun se adanya begitu, it was so unforgettable for us. Thus, I would tell everything about this drama performance starting from the idea releasing, exercise, photo shoot, preparation and the result !!!

Here we go ! yeah!!http://www.emocutez.com

Okeh, karena akhir akhir ini mencoba bergabung dengan 2 komunitas blogger seperti yang ditunjukkan banner sebelah, siapa tahu ada blog walker nyasar jalan jalan kesini,

“Helllooooooo teman teman blogwalker, aku Meykke...aku kuliah di Fakultas Bahasa Inggris dengan harapan bisa ngomong ngomong sama bule, bisa bekerja di jurnalistik, atau di pariwisata, atau di kantoran, dan bisanikahsamabule bisa dapetin a bright future afterwards. Please take care of meeee....:D” http://www.emocutez.com

Sepanjang 21 tahun gue menelan manis pahit nya kehidupan di dunia fana ini, seinget gue, gue pernah main drama 4 kali. Itu yang on stage, kalau yang tidak, jelas tidak terbantahkan berapa banyak jumlahnya. We are indeed the actor of our ‘stage’, huh?

Pertama, ini juga sooo unforgetable, kenapa? Karena ini waktu kelas 1 SMA, waktu masih culun culunnya begitu, emosi masih popping popping kayak pop corn, jiwa juga belum stabil benar. Dan waktu itu gue bersama temen SMA gue, ada

1. Dany. 
 Teman sebangku gue waktu SMA dulu. Udah berpuluh puluh entry juga gue tulis yang melibatkan dia. Bagi gue, dia itu bisa jadi sahabat, pendengar curhatan, tempat sampah, ‘enemy’, photo coach, dan banyak lagi. Dan waktu itu, itu adalah tahun pertama gue mencoba temenan sama dia. Sebentar, setelah gue bolak balik halaman blog gue, gue nemuin ini semua 
http://www.emocutez.com

Dan waktu itu dia jadi scriptwriter. So cool!! Dia juga sebangsa sutradara dan naratornya. Jadi kita harus menampilkan drama yang berbicara soal legenda begitu, tetapi pake bahasa Inggris. Judul Kita “Ken Arok and Ken Dedes”


2. Fita dan Novan.

Tuesday, 11 December 2012

TEACHING PRACTICUM : DONE !!



Alhamdulillah wa syukurilaaaahhh...http://www.emocutez.com

Finally !! After doing all the stuff such as lesson plans, teaching reflections, dealing with senior high school students, and other jobs related to Teaching Practicum for approximately 4 months, now all is just over !! http://www.emocutez.com

For the very first time, I was absolutely happy because I could be put at my senior high school which saves all memories I had when I was there, SMA Negeri 1 Salatiga. I once wrote about that ! HERE ! (LINK)

Then, I got mentor teacher named Mrs. Lucia who taught me English when I was in first grade of Senior High School. Although she is a detailed person compared with the other mentor teachers, but I felt grateful because she helped me a lot in doing all the teaching stuff there.

About the children, well it can not be denied that there are many who were difficult to handle, but there are many who cooperated a lot with me. And I also once wrote about my students in X-H HERE  and about their ‘impressions and suggestions letters’ HERE . I got very grateful with all I gained there, especially I felt touched because of what they wrote and they hoped for me. In my life, that’s the second time I got such sweet letters and I felt very special. Gomawo for that, for my students.
It is my students !



It is when I taught. Miss Risma took it for me !


















About my partners, because we had had the same class beforehand named Micro Teaching Class who were taught by one of SMA N 1 Salatiga’s teacher named Mrs. Agustina which prepared us to have teaching practicum there for one semester, we have been close back then. And it’s much easier for us to cooperate along that time and help each other, and the things. Once I wrote about my friends when we together attended one of event held by the school, HERE

It is one of the photos we got, captured with Miss Risma’s digital camera.

Bercengkerama dengan Pikiran


Aku baru saja pulang dari Salatiga menempuh sedemikian hingga perjalanan setelah menuntaskan kewajiban sebagai guru les Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris. Dan aku tiba tiba menemukan semacam hidayah ini ketika aku menunggui murid muridku mengerjakan soal UAS bahasa Indonesia.

Entah pikiran macam apa yang datang tiba tiba muncul satu gagasan hidup yang mungkin akhir akhir ini agak terlupakan, atau mungkin belum pernah terpikirkan.

Sehabis tanya umur mereka yang rata rata masih berkisar antara 14 sampai  16 tahun, tiba tiba seperti kilatan kenyataan menampar mukaku. Aku, 21 tahun.

Ya, aku kini 21 tahun. Aku bukan lagi remaja belasan tahun. Aku, 21 tahun.

Tiba tiba tercengang sendiri kala sadar bahwa, well.... I have been mature! Dan berkali kali mencengangkan diri sendiri kala sadar bahwa terkadang aku masih bersifat seperti anak belasan tahun saja.

Lalu, seperti dihadapkan pada lembaran jalinan bambu tempat tahu seperti di pasar pasar itu. Seperti dihadapkan pada alat saring sari jeruk dari bijinya. Dan di waktu yang sama seperti berhadapan dengan cermin. Itulah aku.

Seperti dikelilingi kilasan kejadian kejadian yang pernah aku alami, aku hadapi, aku rasakan. Dan seperti tersadar bahwa terkadang apa yang aku lakukan adalah tingkah anak serupa belasan tahun.

Dan sekonyong konyongnya berpikir, aku ingin seperti apa aku semestinya. Aku yang sudah menginjak 21 tahun.

Oh my God! Demi Tuhan aku sudah 21 tahun, dan akan aku lakukan apa yang harusnya aku lakukan di kala usia sedemikian banyak.

Lalu, aku juga melanjutkan segala pemikiran itu saat sambil hujan hujanan pulang dari bekerja. Maksutku, biar efek gloomy nya dapet, http://www.emocutez.com tapi waktu ingin memulai kembali bercengkerama dengan pikiran sendiri, tiba tiba muncul Mbak Angkatan, partner kerjaku. Dan dia mengantarku sampai Kemiri.

Dan pikiran lain ikut berkecamuk mengambil bagian. Sangat picik rasanya bila suatu saat aku merasa sepi, sendirian, dan perasaan gundah lainnya. Sekali melirik, sekali melihat berputar satu kali saja, aku melihat keluarga, sahabat, dan se keranjang hal hal berharga bernama persahabatan, kebersamaan.

Sekali  berputar saja aku sudah bisa menyadari betapa banyak orang baik di sekelilingku.

“Meykke, sini pegang tanganku.”
“Meykke, kamu pasti mampu.”
“Meykke, kamu pingin itu khan? Ambil sekarang juga.”
“Meykke, kalau capek istirahat dulu.”
“Meykke, we love you.”


Dan tidak ada hal apa pun yang bisa meruntuhkan ku, sekali terjatuh esok hari aku bisa meloncat, dan sekali terpuruk, lain hari aku bisa terbang. Karena apa? Aku punya mereka semua. Dan aku punya Alloh. Dan aku punya mimpi. Dan aku punya usaha. Dan aku punya keyakinan. Dan aku punya kesempatan. Dan aku punya hari esok.

Dan kamu tahu? Karena aku punya kamu.
10.12.2012
20:48

Monday, 10 December 2012

Birthday Attack for Via and Murni !


Tes..tes..tesssss... http://www.emocutez.com

 Setelah menghilang sejenak terbentur kesibukan syuting kuliah yang memuncah muncah, tibalah saatnya punya mood buat nulis blog. Sebenarnya banyak yang pingin dibahas, tapi satu satu dulu.

 Sekarang mau mengulas soal kejadian beberapa minggu yang lalu, tepatnya tanggal 21 November 2012

21 tahun lebih sehari yang lalu terlahirlah bayi perempuan yang ternyata namanya Elisabeth Novia Tayl. Dan 21 tahun yang lalu juga terlahir sudah anak perempuan bernama Sri Murtini dipanggil Murni. Dan di hari itu, we celebrated it. http://www.emocutez.com

Ini profil mereka berdua.
Nama : Sri Murtini
Umur : tak terbantahkan, 21 tahun !
Ciri : You can see...















Nama : Elisabeth Novie Tayl
Nama beken : Via
Nama keren : Tel
Pekerjaan : Mahasiswi UKSW
Hoby : mendesign bisa brosur, mug, plakat, poster, banner, dll.
Blog :
Ciri ciri : Rambut sebahu agak merah terpapar sinar matahari, lurus dan tidak bercabang. Badan tinggi semampai dan proporsional, kaki jenjang 11 12 dengan kaki milik SNSD, kecepatan jalan tinggi.
Status : jomblo
Mafav : Tahu campur
Mifav : air putih paling sehat.
Kata favorit : “Aku nak aneh?”
Cita cita : belum jelas
Arah hati : belum tentu



Dan karena dia pernah tinggal di Djakarthahhh, dia kadang pake gueh-eloh end, jadi aku juga mau pake itu.

Test..test..gue..elo..test..end.

Dari beberapa eksekusi yang kita lakukan, Via inilah yang paling mudah dan tidak terlalu menguras tenaga seperti saat mengeksekusi Inggit atau pun Vince. (yang nanti akan dibahas di bab selanjtnya)

Kita setelah mengikuti seminar internasional, makan soto bersama. Kelar makan soto, kita berencana buat menggiring mereka ke lapangan Basket, yang sepi maksutnya. Dan gue beserta teman lainnya mulai bagi bagi kantong plastik dan tepung untuk mempermudah pembantaian di TKP nanti.

“Cepet cepet ketahuan Via lho..” kata gue ke Shinta, Inggit, Nurul yang sibuk membagi bagi tepung ke plastik plastik dengan adil dan bijaksana.


“Nyo Vi, nanti kamu yang mbalang Murni pake ini.” Shinta menyodorkan segelas air putih ber es ke Via yang sudah berdiri di belakang gue.

#ngek Hampir gagal. http://www.emocutez.com

Dan memang Via itu adalah polos dan helpless. Bak ini itu sudah bagai gajah di pelupuk mata pun dia tetap pasrah. Plan kita adalah berkedok ‘pengerjaan pada Murni’. Dan faktanya adalah bak sekali mendayung dua tiga pulau terlampau, sekali menepuk dua tiga nyamuk mati, kita kerjai kedua dua nya. 

Tergiring ke lapangan basket, dan bersama Murni, bersama teman teman lainnya, kita main ‘balang balangan’.

Suasananya sungguh cetar membahana. Lari kesana, ciprat kesana, balang bertubi bertubi, foto foto, kejar kejaran, foto foto, ketawa ketawa, foto foto dan lupa sejenak kalo kita udah tua dewasa. Dan jadinya begini. http://www.emocutez.com

Karena kite kite ini adalah anak Jawa asli, jangan kaget soal penggunaan bahasa dalam video ini. We are triblinguals. Bahasa Jawa untuk komunikasi antar sesama, Bahasa Indonesia untuk komunikasi selevel lebih formal, dan bahasa Inggris untuk menggapai cita cita lusaaaa...


video
Taken by Nurul

Merdekah!



Oke, sebelum saya berlanjut menyiapkan materi bahasa Indonesia untuk anak anak les besok, saya mau nulis ini dulu. Penting banget ini, penting untuk keterusan kesehatan mental, hati, dan jiwa saya.

Semua ini berkat percakapan dengan Ellena tadi siang dan sekonyong konyongnya memercikkan seember air dingin ke muka saya, melepaskan rantai rantai pembelenggu saya, dan juga membukakan mata saya lebar lebar diteruskan diganjel sama batang korek api.

Percakapan via SMS itu besar maknanya untuk saya. Saya sekarang dan saya beberapa jam yang lalu beda. Sungguh beda. Jadi begini, saya berubah pikiran.

Saya akhir akhir ini mengalami sedikit peperangan batin otak melawan hati. Akhir akhir ini hati saya seperti dilalui badai disusul tsunami begitu. Rasanya seperti saat saya naik bis Sari, tiba tiba waktu sampai di jembatan Tuntang sana, jembatannya rubuh, lalu seketika saya terlempar di sungai Tuntang yang mengalir tenang itu. Saat saya mau keluar, ternyata sungainya berlumpur dan saya terlumat hidup hidup. Dan percakapan tadi siang menyeret saya ke pinggir sungai dan memberi saya nafas buatan #piyetopiye
Oke, intinya saya berubah pikiran. Saya tidak akan terus menerus memakai baju berwarna hitam sekujur tubuh dan memamerkan wajah saya yang dilipat jadi dua belas  sepanjang hari. Saya tidak akan menghindari kenyataan atau ingin cepet cepet minggat dari Salatiga yang memberi saya penghirupan hampir 7 tahun ini. Oh, tidak.

Saya akui, hati saya kalau pun bisa memekik, dari Ambarawa sini, pekikan saya bisa mencapai Salatiga menelusuri Ambarawa kota, terminal Bawen, Tuntang, Sejambu, dan Salatiga sana. Kalau hati saya bisa berdarah, darahnya bisa disumbangkan ke PMI. Kalau hati saya bisa terkeping, bisa dijadikan serbuk pupuk biar bunganya subur. Kalau hati saya meleleh, tidak bersisa, semua leleh. Dan semua itu karena apa?? Karena cinta. Ya, cinta.

Kalau untung, cinta itu bisa menguatkan, dan kalau memang lagi buntung cinta juga berkemampuan untuk memporak porandakan. 

Dan melemparkan saya pada kesimpulan bahwa, inilah hidup. Ada cinta, air mata, kesakitan, bahagia, putus asa, dan juga sense untuk bangkit di dalamnya. Tertendang cinta, dipeluk cinta, dan dibunuh cinta.
Sampai di sini saja galau saya. Percakapan bersama sahabat saya itu menampar pipi saya. Sejauh ini saya pikir saya sudah menghadapinya dengan sangat baik. Tetapi, lalu saya tersadar, masih ada yang lebih baik lagi. Dan akan saya lakukan.

Bila ditanya lagi, saya akan bilang saya tidak menyesal. Saya tidak menyesal akhir dari hampir 5 tahun ini seperti ini. Dan bila saya dikasih pilihan, tetap akan saya pilih jalan yang ini. Jalan tentang terjadinya _____. Bukan ______ juga sih..tapi kayak gitu juga termasuk sih..tapi ya apapun itu..sudah saya putuskan. Yang saya putuskan adalah ‘akan saya hadapi’

Di lain waktu bila bertemu lagi, akan saya sapa dengan riang hati. Dan saya akan berdoa agar kita bisa bertemu lagi, agar saya punya kesempatan untuk menyapa nya.
Di lubuk hati saya terdalam, saya yakin. Saya akan mendapatkan yang lebih baik dan baik lagi dari dia. Tapi, sebelumnya, saya ingin berada di masa saya tidak mencintai siapa siapa. Saya akan menyapu bersih dia dari hati saya. Supaya saat saya jatuh cinta lagi, saya akan mencintainya whole-heartedly !! bukan alih alih pelarian atau proses berlari atau alat moving on atau semacamnya.

Saya yakin akan tiba saatnya saya bisa mempraktekkan apa yang saya lihat di Drama Korea. Saya yakin sekali. Ini bukan suggestion yang beberapa hari kemudian akan saya klarifikasi semisal ‘no matter what things I do, I remember you still, in my heart’.

Saya adalah type yang semakin disakiti, semakin kuat keinginan untuk bangkit dan berdiri.
Dan saya hanya bisa menutup entry ini dengan mengatakan,

"Merdekahh!!!"
09/12/2012 20:50

Tuesday, 4 December 2012

8 JAM NON STOP!!!


Tes..gue..elo..tes..tes...
Cek..elo..gue..cek..end. http://www.emocutez.com


“Miss Meykke..Minggu ngajar ya miss..Bahasa Indonesia Miss anak anak SMP, soalnya Seninnya mereka test bahasa Indonesia..di sini sekarang Cuma Miss yang nekat sok bisa bahasa Indonesia..”

Merasa memang dibutuhkan, dan memang butuh duit juga ( hehe..), gue mengiyakan..

H-1

 “Miss..jadi jam 10-11 SMP kelas 3 ( 8 orang), 11-12 SMP kelas 3 ( 3 orang ), 12-14 SMP kelas 1 ( 6 orang), 14-15 SMP kelas 2 (5 orang), 15-16 SMP kelas 2 ( 12 orang), 16-17 SMP kelas 3 (2 orang), 17-18 SMP kelas 3 ( 7 orang)”  http://www.emocutez.com

Gue hampir pingsan mbacanya. Gue dieksploitasi !! dan gue berpedoman, since life is indeed hard, just work hard and everything would not be harder !! http://www.emocutez.com

Sabtu gue cari materi di Posnet. Gue lack of modem. Waktu kemarin gue depresi netbook A*io gue stroke separo, modem gue jual sekalian. Biar tamat sekalian. Oke sip! Ada soal soal MTS, SMP dan serupanya.. Gue save segala yang sekiranya bisa di save. Gue hijau soal bahasa Indonesia. Tentu saja gue ngetiknya
“Soal dan kunci jawaban UAS SMP kelas 7, 8, 9”  Tanpa kunci gue bak dilepasin di hutan Sumatra tanpa peta. 

Pulangnya, Gue malah jadi stress, gue facial dulu. Pulangnya, gue malah liat Drama Korea sama Breaking Dawn part 2 versi bajakan. Malamnya gue baru menyentuh soal soal itu. Soal kelas 3 tinggal diliat grammarnya dan ditebelin soalnya biar yang mbaca enak, plus delete kunci jawaban yang ada di tiap akhir soalnya. DONE!! 

Kelas 1, karena mereka minta 2 jam service, gue copi paste in buatin 40 soal plus pembahasan. Banyak yang perlu dibahas perihal kehidupan ini. Indeed!! Dan karena gue nggak bisa sembarang comot tanpa memperhitungkan materi yang sekiranya akan keluar saat test, gue juga harus menserasikan soal comotan dengan materi mereka. Bermodal LKS Simpati milik si Nicken, gue mengemudikan soal soal. 40 soal. 

Terakhir, kelas 2 SMP. Gue buka buka hasil menjaring di Posnet. Nggak ada. Adanya kelas 2 MTS semester 2. Niken harapan gue, dan ternyata LKS nya ilang. Gue galau segalau galaunya. Ini bukan lahan gue soalnya. Tanpa persiapan, gue sekarat. Tanpa persiapan, gue bak dilepas di Zimbabwe tanpa kamus bahasa Zimbab.http://www.emocutez.com

Malamnya, gue ke rumah Om, sepupu gue kelas 2 SMP. Sempurna. Gue ke sana,dan ternyata semuanya pergi menikmati hidup berhubung ternyata ini malam Minggu. Gue sampe lupa. Malam Minggu apalah artinya. Kalau bisa satu satunya hal yang pingin gue lakuin di malam minggu adalah tidur jam 7 malam sampai jam 7 pagi. Badan gue remuk, jangan tanya soal hati. http://www.emocutez.com

Gue tambah galau. Sampai gue nggak bisa tidur. Kalau bahasa Inggris sih mau grammar Present Tense, Past Tense, Tense apa gitu insyaAlloh gue bisa. Kalau Pergeseran Makna, Asosiasi, Generalisasi, Syair beserta pantun, Majas Alegori, sampai konflik batin sampai sosial, walau pun tiap hari gue mengalami konflik batin semi hati, tapi soal teori gue lupa. Itu masa lalu gue. 7 tahun lalu. Kenapa gue harus berkutat dengan masa lalu? 

Gue mengalami mental break-down. Gue nggak bisa tidur, ini asli. http://www.emocutez.com Gue udah tinggal dikit lagi berhasil, eh ada SMS. Beli pulsa. Gue bener bener nggak bisa tidur. Pikir gue, besok 8 jam ngelesi, de-la-pan jam. Kalau persiapan kurang, bisa bisa gue sengsara selama 8 jam. Gue bisa jadi guru LES yang GAGAL. Jam 2 gue bangun. Pikiran gue penuh, soal Bahasa Indonesia plus kunci jawaban kelas 2 SMP belum ada di tangan. Padahal besok ngelesin itu jam 10. Berangkat harus jam 8.30. Mandi sebagainya jam 7.30. dan gue belum bikin soal Bahasa Indonesia sebanyak 30 soal. Gue tidur, gue mimpi ngelesi Bahasa Indonesia, sampai pagi. 


DETIK DETIK MENJELANG ( 2.12.2012) http://www.emocutez.com 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...