Monday, 26 November 2012

Kedua Terakhir

Monday, November 26, 2012 24 Comments

Thursday, Nopember 22nd 2012

Ceritanya aku mulai dari melangkahnya kaki ke gerbang SMA saja, karena adegan sebelum itu kurang patut dicontoh. http://www.emocutez.com

Dengan langkah gontai modal sarapan nasi paginya dan belum menerima asupan gizi lagi, aku dengan menenteng lepi, menyangklong tas sedemikian rupa, wajah agak kuyu termakan lelah, masuk dan duduk dulu nunggu bel selanjutnya. 

It was my second last teaching time. Kalau ingat temen lainnya yang udah penarikan, atau udah tinggal nunggu waktu ditarik, hatiku pilu. Tapi tiap masuk di SMA itu otakku langsung sibuk sendiri. Sibuk bernostalgia. Kenangan tercecer di setiap sudutnya. Galau. http://www.emocutez.com

Bel akhirnya bunyi juga, aku bareng Mbak Kharisma yang jobdesknya hari itu buat motoin aku ( so sweet sekali koordinator PPL satu ini :*) masuk ke kelas. Well, it is my favorite class. http://www.emocutez.com

Kelasnya walau pun agak rame, tetapi waktu aku jelasin dengan muka entah pura pura atau beneran antusias mendengarkan penjelasanku, nggak sibuk sendiri. Kalau nggak mudeng ya nanya, disuruh bikin latihannya ya mayoritas bikin. Rame tapi bisa kerjasama, intinya begitu. Rame tapi mudeng (insyaAlloh). Aku njelasin soal narrative text beserta direct –indirect speech. Dan memang mereka itu gathekan.

Nah, waktu kemarin Bu Luci, guru pamongku ikutan seminar internasional di kampus. Well, jarak kampus dan SMA ini Cuma beberapa langkah saja, bisa dibilang sebelahan. Dan alasan kedua aku memilih sekolah ini dulu juga karena nggak perlu susah payah bolak balik SMA-kampus. Alasan pertama karena toh sudah mengenal sekolah itu jadi mudah adaptasinya, dan juga alasan tambahan untuk memunguti kembali kenangan yang tercecer. http://www.emocutez.com Kembali ke alasan kedua, Hidup sudah susah kalau ada yang bisa dipermudah ya harus dipermudah! Pelajaran hidup nomor 26.

Dan di akhir akhir pelajaran, mendekati waktu pulang ( pelajaran terakhir ), aku membuka tasku, mereka sedang sibuk membuat exercise ditulis di papan tulis buat dicek bareng bareng, aku mengambil sebongkah logam bewarna abu abu, bisa di-slide sedemikian rupa, aku berdiri dan,

“Kamu nulis aja aku foto buat dokumentasi ya..”

Dan hasilnya begini..

“Mau aku foto?”

Thursday, 22 November 2012

Sekali Lagi, mengais kenangan di SMANSSA

Thursday, November 22, 2012 4 Comments
Saturday, Nopember 17th 2012

Mulainya darimana ya..selalu bingung tiap kali mau memulai menulis blog. Terlalu terpikirkan soal ‘gimana kalau yang mbaca ini?’, ‘gimana kalau yang memikirkan itu beda dengan yang sebenarnya aku maksutkan?’ pikiran pikiran model begini itu bikin aku stuck, takut nulis, dan hal yang sangat ingin bisa aku miliki adalah ability not to care too much about everybody else’s opinions. Sulit sekali.http://www.emocutez.com

Nah, sabtu kemarin dengan langkah santay baju formal formal gitu melangkah ke SMA yang 3 tahun yang lalu aku juga make rok gaya itu, kemeja warna itu, tak lupa sepatu dan kaos kakinya. Rambut masih terberai berai tertiup angin. Kira kira begini...http://www.emocutez.com


Aku udah pake jilbab terus aku post in yang nggak pake nggak papa apa papa ya kira kira. Sutralah..masa lalu gini.

http://www.emocutez.com


Hari itu di dundangan tertulis acara pelepasan dan penyambutan kepala sekolah baru, lalu juga ada pelepasan guru dan karyawan SMA Negeri 1 Salatiga. Dan sebagai guru jadi jadian PPL, aku dan semua teman teman PPL diundang. 
http://www.emocutez.com
Ke Gedung Serba Guna lah kita. Langsung saja gitu waktu melewati koridor depan Lab itu banyak sekali kenangan kenangan berkelebat. 

Di tangga persis di depan Gedung Serba Guna itu misalnya, aku bersama teman teman habis olahraga foto bareng Pak Danoto, dan lagi di Lab itu juga waktu dalam usaha lulus, ujian Biologi penelitian apa gitu di situ.  
http://www.emocutez.com

Gedung itu juga. Ada tiga serpihan kenangan yang berkelebatan melihat gedung itu.

Saturday, 17 November 2012

Bride Tree???

Saturday, November 17, 2012 7 Comments

Wednesday, Nopember 14th 2012

We had just had consultation with our supervisor, and we thought that we need a thing to take our stress out.
We had breakfast in one of Padang small restaurant around Tingkir. We talked so many things along the way, we made fun of each other (well, actually me) , we laughed out loud, we had a fun chat, we had our time together at that noon. We went around Salatiga as we pleased, we were happy afterall!!! Ha ha ha..

Last, we came by a place (I don’t know exatcly where) which there is a nerd tree growing up againts the destiny. If it just grows as it should be, it would be much taller. But I don’t know why, it is complicated S-bend. Why is life so complicated then? And why on earth do people call it as pohon pengantin then? It is all alone, standing so lonely in the middle of rice-field, growing against the destiny, growing older all alone by itself. She should be totally lonely, left behind by the other trees. Thus, I think she cannot grow well, because she has no brave to grow taller against the sky, no courage to touch the sky and feel the heavier wind up there...alone. So sad...

And there we wereeeeeee!!!

Tuesday, 13 November 2012

Tentang "Running Man" 1

Tuesday, November 13, 2012 3 Comments



Good Morniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiing!!!!

All spirit is just filling in my mind, heart, surrounding right now!! Bukan karena apa apa karena memang sedang tidak ada apa apa.

Sedang menemukan metode yang efektif saja untuk bisa merelease segala kesumpekan, ketertatih tatihan, keseok seokan, keletihan yang merebak dan memenuhi diri akhir akhir ini.

Bukan, bukan go shopping seperti yang dilansir di majalah majalah wanita yang berbunyi, “Belanja efektif untuk menghilangkan stress bagi kaum wanita”, (itu kalau ada yang buat dibelanjakan..),bukan juga pergi kemanaaaa gitu misal ke pantai atau ke danau, atau ke rawa karena memang nggak ada waktu dan teman yang bisa diajak. Semuanya sibuk dalam kerumitan hidup yang sama juga, toh.

Tinggal berbaring atau bisa juga duduk di kasur, kalau panas di lantai juga lebih utama. Nyalakan laptop, dan transfer data dari FD ke laptop. Selesai, klik kanan, pilih open with, geser sedikit ke kanan, klik GOM player.


Ngguling ngguling, ketawa sampai perut sakit, stress bye bye.. http://www.emocutez.com
Lanjut bikin tugas..

Flashback ke 2-3 bulan yang lalu :

Monday, 5 November 2012

I Not Stupid Too 2

Monday, November 05, 2012 4 Comments
23:20

Dan untuk kesekian kalinya aku liat film pake bergelimang air mata. http://www.emocutez.comBukan, ini bukan film cinta cinta yang akhirnya ceweknya mati kena Alzheimer, atau cowoknya mati kena heart disease, atau lagi masih cowoknya mati kena Kanker, atau ceweknya mati kena penyakit jantung terus mati waktu turun sakju yang cowoknya itu Hyun Bin atau putus walo Tuhan memang satu, mereka yang tak sama. 

Film keluarga, jadi ceritanya singkatnya begini. Ada dua keluarga, yang satu keluarga kaya dengan ayah bisnisman sukses dan ibunya semacam pengelola majalah terlaris di Singapura. As expected, sibuk tak terkira karena dua duanya kerja. Punya anak dua cowok semua. Satu SMA, satu SD. Yang SMA itu blogger yang berbakat, tapi ibunya tetap tidak suka mau dianya sampai dapet juara the best blogger segala. 

Di bloggernya dia tulis begini, “ Waktu aku SD, aku salah naik bis dan tersesat. Waktu itu aku takut sekali. Aku telpon papaku dan dia bilang tidak bisa bicara karena sedang sangat sibuk. Lalu, karena aku tersesat aku sampai rumah tengah malam. Sampai rumah, Ibuku tanpa berkata apapun langsung memarahiku dan memukulku.”http://www.emocutez.com 

Thursday, 1 November 2012

SMALL TALK ABOUT DEATH

Thursday, November 01, 2012 1 Comments


Yesterday, just a while before went sleeping,my sister and I happened to have small talk about death.  I and my youngest sister usually talk about many things related to her school experiences and other things. My sister is 5 years old and she is kindergarten student. And some weeks ago, her classmate passed away because he and his friend sank while they were swimming in a river nearby his house. http://www.emocutez.com
And she talked about that friend named Fahat all of sudden. She used to play with him a lot at school and everytime Fahat cried, Astrid ( my sister’s name) used to tell it to her teacher so that the teacher would come to Fahat. Actually my sister is totally brave. http://www.emocutez.com