Monday, 30 July 2012

Queen In-Hyun's Man



Assalamualaikum the world!! :D

Kali ini seperti yang sudah terjadwalkan, aku akan review sebuah Drama Korea yang so sweet tak terperiiiii…saking so sweetnya, aku liat berkali kali. And actually I regret something. I have watched many perfectly sweet Korean dramas, but I didn’t write them on my blog!! Well, it is not important somehow, but it is joyful. It is fun!! everything about romance is interesting. Haha…

Yuk dimulaiii…

I have just watched “Queen In-Hyun’s Man”. And it was damn sweet drama. Itu tidak lebay, itu tidak alay. It was just so sweet and meltable #tsaaaah

Biar kelihatan agak professional reviewnya, yuk mari ini profile dari drama yang memabukkan itu. :D

TV Show: Queen In-Hyun's Man

Revised romanization: Inhyeonwanghooui Namja

Director: Kim Byung-Soo

Writer: Song Jae-Jung

Network: tvN

Episodes: 16

Release Date: April 18, 2012 - June 7, 2012

Runtime: Wed. & Thurs. 23:00

Language: Korean

Country: South Korea

Itu profilenya, jadi ini masih drama yang fresh karena direlease bulan Juni ini. Semua ke update-an ini adalah berkat Bandar dari segala Bandar teman saya yang baik hatinya, haha. Novince dan Inggit yang unyu unyu. They two are soooooo rock!!

And I have its plot in English, to make it more professional. Haha.. here it is..

Kim Boong-Do (Ji Hyun-Woo) is a noble man from the Joseon Dynasty, approximately 300 years ago. He then happens to travel through time and winds up in present day Seoul, South Korea. Kim Boong-Do then crosses paths with Choi Hee-Jin (Yoo In-Na), a not so successful actress. Choi Hee-Jin is currently performing as Queen In-Hyun in the drama series "New Jang Hee-Bin". These two people fall into a romantic relationship ...

Yah, begitu lah awal mula cerita yang super manis ini terjadi..

Ups, castnya mana??

Well, sementara melupakan pemain lainnya, cinta itu tertambat antar dua orang ini. Versi saya, dikisahkanlah bahwa Kim Boong-Do itu kan ceritanya seorang bangsawan di jaman Joseon gitu, lah suatu ketika karena dia menerima talisman atau jimat dari seorang Gisaeng yang entah demi apa jadi religious dan berdoa all the time di sebuah kuil,terterimalah jimat itu, dan ketika dia hampir saja tertusuk pedang oleh lawannya, saat dia membuka mata, dia lihat kotak kotak beroda jalan, dia lihat jalanan beraspal, lalu tertemulah dia dengan Hee-Jhin yang sedang syuting filmnya Queen In-Hyun. Dia jadi Queen In-Hyunnya gitu. Lah, sama ketika Boong-Do itu hidup di Jeseon, itu juga masanya Queen In-Hyun dan tugas dia adalah melindungi Queen tersebut. Dia bisa kembali dengan membaca sebuah mantra sambil memegang jimat itu. Istilah kata, he sacrifices his life to come, and go back easily. Dan setiap dia akan terbunuh, melintasilah dia 300 tahun dan terlempar di tahun 2012 ini, bertemu dengan Hee-Jhin, dan makin lama mereka jatuh cinta..istilah kata, cewek jaman sekarang jatuh hati dengan kakek moyangnya. Ya nggak papa lah nggak masuk akal, yang penting romantic. @.@

Dan he travelled all the way here in purpose, too. Karena masa Jeosong itu tertulis di buku sejarah gitu, dia jadi tahu mau dibawa kemana nasib Queennya itu. Dan ternyata dituliskan di kitab itu dia akan mati mengenaskan. Jadi, dia sudah mencuri garis start dengan mengetahui masa depan. And he changed the future. Jadi, beberapa kali saat dia kembali ke masa lalu dan mengubahnya, di kitab pun berubah, jalan cerita drama yang dibintangi oleh Hee-Jhin juga berubah tanpa seorang pun menyadarinya.

Dan banyak kejadian mengharu biru di antara mereka. Secara gitu mereka adalah dua orang dari dunia yang berbeda, dari jaman berbeda.

Yang paling menyedihkan (menurutku), saat si Hee-Jhin membaca kanal dan tahu bahwa si Kim Boong-Do telah tewas. Nangisnya itu lho, menyesakkan sekali…

Dia nangis berkali kali karena alasan itu, beberapa kali di kitab itu dikatakan Boong-Do mati, tetapi karena dia dianugerahi otak cerdas, dia bisa mengelabuhi nasib.

Dan kisahnya lebih ‘blue’ lagi saat talisman nya sudah tidak berfungsi karena Gisaeng yang mencintai si Boong-Do tewas dibunuh oleh musuhnya. Kasian banget pokoknya, padahal itu saat Boong-Do sudah dilaporkan mati di sejarah (dia mengelabuhinya), dan dia tidak mungkin kembali ke Jeosong, dia sudah ‘dikubur’, dan itu semua dilakukan demi hidup bersama dengan Hee-Jhin. Lah waktu lagi bahagia bahagianya, puff….he disappeared…

Lalu bagaimana?? Pokoknya banyak scene yang bikin meleleh dan bikin yang nonton mempunyai high-expectation terhadap kisah cinta mereka di dunia nyata. Wekwekwek.. yang pada akhirnya mereka tertampar kenyataan..

“Wake up, we are not living in the romance drama, we are living in the true world, in the reality..”

Akhirnya itu yang paling so sweeeeeet…hehehehe..

Trust me, once you watch it, maybe it seems boring in the beginning, but once you follow the story, you won’t stop watching until the end!! Every single episode makes you excited to know what’s next.

Dan siapakah Kim Boong Do? Yang mana yang Choi Hee-Jhin? Let me tell youuuuu…

And they are a real couple. They are dating after the drama release… How sweet!!:D

Ini profile mereka berduaaaa:D

Name: Ji Hyun-Woo / Ji Hyun-Wu

Hangul: 지현우

Birthdate: November 29, 1984

Birthplace: South Korea

Height: 188cm.

Blood Type: B

Name: Yoo In-Na

Hangul: 유인나

Birthdate: June 5, 1982

Birthplace: South Korea

Height: 165cm.

Yap, mereka berdua selisih 2 tahun lebih tua wanitanya. Tapi di Korea sana, kalau cewek mau umur berapa juga masih kelihatan imut imut…

Dan aku sendiri lebih suka lihat drama Korea yang pemainnya lebih tua daripada aku. Kelihatan lebih berwibawa dan kesannya lebih so sweet. Pokoknya bedaaaa… tapi ya kalau dari Bandar dari segala bandarnya dapatnya yang brondong ya tinggal ditonton, toh juga dikasih… Sekarang 2 drama Korea menanti. Ada Proposal Operation yang pemainnya brondong, dan Big yang pemainnya kelihatan sudah sedikit tuaaa… Wait me to report what I watch yahh!!

Tapi, makin ke sana cerita drama korea terlihat makin tidak menggunakan akal sehat sih. Ada yang jiwa cowok tertukar dengan jiwa cewek (Secret Garden) yang kalau di Indonesia adanya anak orang pada tertukar. Ada juga yang jatuh cinta sama sebangsa setan atau rubah atau rubah setengah setan atau gimana nggak mudenga yaitu “My Girlfriend is Gumiho”, ada juga yang cowok jaman Jeoson tersesat ke jaman sekarang dimana bertemu dengan istri dan adik istrinya yang sudah reinkarnasi yakni “Prince Rooftop”, ada juga yang koma terus rohnya tememplek ke orang lain untuk mengungkap sesuatu dalam hidupnya yang ternyata yang ditemploki adalah seseorang yang sangat menyedihkan karena tidak bisa move on dari pacarnya yang meninggal 5 tahun yang lalu karena kecelakaan dimana ternyata cowoknya bertugas menjadi juru pencabut nyawa di alamnya sana demi bisa bertemu dengan si gadis sebelum di’pulang’kan berjudul ‘49Days’, dan masih banyak drama yang tidak pernah bisa bertemu dengan akal sehat. But it is somehow so melting and touching.. and I love it..

Well, terimakasih telah membaca dan ini foto foto keromantisan mereka di dunia nyata..

In Youtube, Yoo In Na declared her relationship with Ji Hyoon-Wu through radio station and what I remembered is that she said that Hyoon-Wu said to her in their first date, “I am not Queen in-Hyun’s man any longer, I am Yoo In-Na’s man..”

Sweet!

Wassalam J

Saturday night, July 27th 2012 10:28 PM in my blue room.

2 comments:

  1. aku punya drama ini tapi belum ku tonton. karena subtitlenya susah nyari yang sesuai dengan videonya. ,jadi malas, padahal yoon in na imut bgt , hha
    film ini juga bnyk bgt adegan kissu nya :D

    ReplyDelete
  2. iya, ini buagus biyanget emang !!!! hahaha

    ReplyDelete