Wednesday, 29 February 2012

Sunday, 26 February 2012

untitled number 4

Sunday, February 26, 2012 1 Comments
dingin
bak terkunci di kulkas 2 pintu sehari semalam
berenang hujan hujan malam malam
dilempar es batu balok 10 kilogram
dingin
berharap mencair
menghangat seperti secangkir kopi sehabis dibuat
ingin saja kadang keluar,dan tak bisa ,uhm...belum bisa tinggalkan secercah lilin yang masih menyala temaram

untitled number 3

Sunday, February 26, 2012 2 Comments
maaf....
Ibarat 1 duri tangkai mawar terselip di kapas merk Selection
maaf...
Ibarat semut terhanyut di kopi God Day vanilla latte
hatiku bak adukan coklat tercampur cuka
hatiku bak permata tergores linggis
hatiku seperti apa?
Bak berjalan di arah mata angin tanpa tahu selatan dan utara, barat dan timur,apalagi tenggara.
Celoteh apa aku ini?
Maaf sekali,cuka itu tercampur begitu saja. Linggis itu menyakitiku begitu saja.
Maaf...entah mengapa sakit yg tak seharusnya aku kecap,mengecupku tanpa ku tahu.
Rasa ku mengaduk aduk menggalaui tiap sudut
huft...
Tak boleh ada yang tau sakit macam apa,abu abu,aku pun tak tau

Monday, 20 February 2012

More than Saturday

Monday, February 20, 2012 27 Comments
Assalamualaikuuuuuum…..
God, totally excited to write this entry.
Saturday, February 18th 2012.
That’s not only a Saturday for me, even a sweet Saturday. Much more than that.
At the noon, we met up. He picked me up in the front of our college. We haven’t decided yet about the place we are going to go. Then, we agreed to visit his house first. It’s quite long after last time I visited there. Can’t wait to see Kian. The only one in this world who calls me ‘Tante’!! She is my boyfriend’s elder sister’s first child. She is sooooo cute!
As usual we watched a film and had a little chat. Remember again in last holiday because of heavy raining we could not go up to Keteb, instead watching TV all the day. His family is sooo nice. How grateful!:)
This is us!! We watched a movie up to 4 o’clock. We did “sholat berjamaah” a while before got off.

One of our moments I love so bad is when we do “sholat berjamaah”. I don’t know why, but when we do that, it’s like you know, praying together, hoping one thing can be possible, get closer together with Alloh. For me, it is so sweet. Wanna do it five times a day everyday if God at last says so.
Although I have already had lunch there, we decided to have a second lunch at Cafeole. For me, it is absolutely cozy. It was my second time going there. The place is sooo green, very Java which I like so much. There are many such gazebos there. You just need to knock at “kentongan” and the waitress will come straightaway wearing a uniform and a black hat with “Cafeole” words at front and bringing the menu with a Batik cover.
And here we are in the lovable place, with delicious food and drink, with warmth surrounding us. What’s else?? Perfect for dating:D. It was quite raining, I felt so warm still though. Hehehehehehehe….
Talking about many things, sharing the ideas and opinions about something, making some jokes, taking pictures, enjoying the time together are all I always want. One day is not enough.
Here we are, left a little sweet memorize here, deserve to remember years later. That’s why I write it all on!! Just too sweet to be by gone. For me every single moment is special one that surely deserves to remember.

It is not usual time, because we don’t usually have a date this way. I mean we rarely spend almost a whole day by visiting more than two destinations. We also never have a date in our campus! I don’t know why, but it is simply because we never do it since first time we came to this college. It naturally goes that way. I know every mate have their own style to have a date, and I enjoy it. I used to complain before, but then understood that it’s not our style. So, just let it flow and find the way… It is our way, actually.
After taking picture, having a big meal that he had to force me to eat all meat I had, every bite in it. If not, there was no picture. Surely I ate all bites of it afterwards. I was proud!!:D

I am always totally happy every time we take pictures. Like in the “Teh SariWangi” advertisement I like watching on TV, I also want to collect our photos started when we were in senior high school, college, if God says so then work place, and you can guess what’s next. It is totally fun and sweet to collect pictures and see them again many years later when everything changes.
Not stop here, because before we headed off to Ambarawa, 25 metres away from Salatiga, we parked at the side of “Jalan Baru”. The sunset looked so beautiful. We took some pictures to end up our day at that day. I love that day. Memorable!!

We started our journey approaching Ambarawa. It is also my favorite moment ever. We went along the rice-field in right and left side, fresh air fulfilling our lung, beautiful scenery just made our together-time perfect!! Laying my head on his back and hoping the road is endless. Wanna stay in such a way. Because I felt totally pewe.:D
And I would feel grateful living in Ambarawa, because it is quite far, and I can enjoy the time with him quite long while talking about many things and holding him tight.
We also came by a small mosque to do sholat magrib. And we continued afterward. Because we wanted to try out the new road connecting Banyubiru with Ngampin, we decided to get through that new road. Some km we went, the road was extremely dark without any lamp, there was no one passing this road. Really, it was quite scary. And something unexpected happened. We had an accident. We were in the middle of rice-field without any lighter, dark everywhere and without anyone there!! Imagine how mistic it was!! I was afraid because he got hurt and hardly stood up. I was OK, but he was not. I felt guilty, totally guilty. Really, it is the first time I fall down from the motorcycle, it is my first accident in my life!! It’s OK for me though. What makes me guilty is he got injured because of me. There was no help, just God and both of us there.
Alhamdulillah, he could stand up and continued our journey going home. As reached my house, I had just known that his knee got hurt quite badly. I was afraid and I helped him wearing bandage. Really, I still remember how dark it was, how we fall down, how he got hurt because of me a night after he came back home. Alhamdulillah it was just small accident that we could handle ourselves. I cannot imagine if he was badly injured then what should I do?? Fortunately everything was OK and we got a lesson of it. I said it is more that a sweet Saturday, because it was not only that sweet, but also quite mistic and rather scary.
Overall, I do loveeeeeeee that Saturday. Please coming up again on the other day, but without that accident.
I have many plans to do together with my boy friend!!
1. Explore Solo
2. Visit exotic beaches in Jogja.
3. Visit Keteb and feel the fresh air there.
4. Have Third Photobox
5. Cook a delicious corn soup in front of him. ( I Haven’t been able to cook at all)
I also have some big plans, just God and me know. It is private still.:D. Hopefully God will nod once I send up these prayers.
So, that’s all. My boyfriend made my day!! Color up my day, color up my life. I love my life as I love you.
Wassalam
19.02.12 22:34

Friday, 17 February 2012

Cerita Adik Manis

Friday, February 17, 2012

Tadi pagi seperti biasa aku berangkat kuliah dengan berseri seri, tas penuh perkakas mengadu nasib di kampus, berdo'a juga sudah..

Singkat cerita aku udah duduk si bis SARI, siap menikmati 20 menit perjalanan melewati jembatan, berkelok kelok naik bukit turun lembah sembari belajar Resmeth alias Research Method yang nanti bakalan ditesin, tak lupa mencantolkan setangkai headset ke telinga sebelah kiri karena yang tangkai satunya udah rusak sambil denger lagu lagu Fly, Mr. Know It All, dan lagu lainnya yang habis aku donlod kemarin di Stanfa.

Berasa kayak di film gimanaaa gitu kalau di bis, tepat duduk di seat ke 2 segaris dengan tempat duduk sopir, di sebelah kaca persis sehingga bias bebas menikmati pemandangan sepanjang jalan.

Di tengah perjalanan, masuklah ibu dengan satu adik seumuran Astrid, 5 tahunan. Dia mengenakan kaos hijau dengan gambar yang sudah terkeletek di bagian depan, tangan dan kakinya agak kotor, kuku kukunya panjang, tapi wajahnya sangat manis.

Aku asyik belajar, si adik tiba tiba senyum ke arahku. Aku balik senyum, lalu tiba tiba Tanya,

“Ini apa?” menunjuk pin gadis berjilbab warna biru dari kayu yang tertempel di tasku.

Pin dek…”

“Ini apa mbak??? INi kok diginiin?? Meh sekolah mbak??”

Dia mengutek utek bukuku, membolak balikkan bukuku, dia sandaran di bahuku, dia ikut ikutan pura pura baca, She is just so sweet….

“Nggak sekolah dek??”

“Sok…ngarep…” Mungkin tahun depan begitu maksutnya. Dia terus membolak balik halaman halaman buku Resmethku.

Berarti dua melewatkan masa TK. JAdi inget adikku yang sering dimanjain sama Ayah dan Ibu di rumah. Astrid juga terpilih jadi mayoret besok Minggu di kecamatan. Astrid yang menikmati masa kecil senikmat nikmatnya. Dan ini??

“Mau kemana dek??”

“Kerja….”

Saat aku Tanya kerja dimana dia menyebutkan alamat rumah orang. Mungkin membantu pekerjaan rumah tangga.


”Mbak sekolah ketemu bu guru??”

“Iya to, nanti dibiji bu guru, nanti kan mbake meh ulangan…”

Tiap tersenyum, ada 2 lesung pipi samar samara di kedua pipinya. Bener deh, adiknya cantik..

Saat mau turun di Kemiri, si adik bilang..

“Mbak, nanati aku didadain yo dari jendela yo mbak…” sambil menempel ke jendela dan mempraktekannya…

“Mbak, aku kerja dulu ya…”

Dia salim tanganku. Dia saliim tanganku, dan senyum manisss banget. Rsanya di dadaku tiba tiba ada semangka 5 kilo. Sediiiih banget liat adiknya.

"Dada Mbaaaak..." aku didadain sama adiknya, dan dia pun turun. Keliatan cerdas adiknya, sayang sekali belum sekolah...

Kasian, seharusnya dia lagi main di pekarangan TK, ini ikut kerja dengan baju yang lumayan lusuh. Bingung juga adiknya darimana kok pagi pagi kaki dan tangannya udah kotor.

Gambaran anak Indonesia yang kurang beruntung. Di luar sana masih banyaak dan masih banyak juga yang lebih menyedihkan... Generasi penerus bangsa yang terampas hak hak nya oleh label "ekonomi"

Jadi inget Astrid di rumah…

I wanna be the best eldest sister for her!!

Monday, 13 February 2012

Lawang Sewu with Lovely PinQueenz!:D

Monday, February 13, 2012 2 Comments


Assalamualaikuuuum…..

Yap, let me continue my story with Pinqueenz exploring Semarang on Thursday, February 2nd 2012. Setelah puas mengunjungi Sam Poo Kong, sekitar pukul setengah 2 kita melangkahkan kaki ke next destination, Lawang Sewu!! Setelah merogoh kocek 2.500 per orang, we reached Lawang Sewu!!

Before it, kita makan dulu di DP mall, sholat juga. Tapi, before itu juga kita tak lupa mengarahkan gaya, dan foto foto di pinggir jalan raya. Terkadang kalau sudah berhadapan dengan kamera, urat malu sedikit tidak berfungsi:D

Makan sudah kenyaaaang……

Tak lupa kita ngeklik pose di depan sehabis perut kenyaaaaang.:D

Si Ellen sebelum masuk ke Lawang Sewu udah pegangan mulu takut kesambet. Finally, kita sampai di gerbang Lawang Sewu.

Ckling!! Daptar masuk 10ribu, tour guide 30 orang dibagi 4 jadi 7.500. Budget mengeksplorasi bangunan tua nan eksotis ini sebesar 17.500 rupiah saja. We were accompanied by a tour guide!! Tak hanya dikisahkan jaman Jepang menguasai lawang sewu ini dan menembaki para pemuda di depan Lawang Sewu sampai tewas hingga akhirnya dinamakan Tugu Muda karena Tugu dimana para pemuda mengorbankan nyawa demi merdekanya Indonesia yang sekarang malah dijajah para pejabat (baca : koruptor), bapak ini juga menyediakan jasa memotret plus pengarah gaya. Dari bapaknya juga diberitahukan bahwa Lawang di sini tidak benar benar berjumlah sewu. Itu hanya melambangkan betapa banyaknya lawang di sini. Orang jaman dulu itu nominal terbesar untuk mengekpresikan buanyak terbatas pada angka seribu. Tuh nyuwun sewu artinya mohon maaf yang sebesar besarnya. :D

And here we are with everything exotic, gorgeous, outstanding heritage!!

Oke, melangkah ke spot pertama yaitu tempat dimana ada beberapa foto jaman Belanda juga miniatur Lawang Sewu yang gegap gempita, lalu kami memasuki lorong lantai satu, dan kami naik ke lantai kedua. Nuansa penuh aura mistis nan jelita bikin bangunan ini walau horror tapi mengagumkan. Dan di sini kami mengabadikan jejak bersama untuk dikenang di hari tua, 5 tahun, 10 tahun, 15 tahun ke depan. “Pada umur 20 tahun, ummi dan sahabat2 ummi yang bersahabat selama belasan tahun narsis di Lawang Sewu.” Wah, membayangkan saja sudah bahagiaaaaa:D

We posed!!



Puas berpose ria, kita ke dalam bangunan Lawang Sewu.

“Init kan yang buat soting ayat ayat cinta yang pas Maria di rumah sakit itu, mbak… jadi sotingnya nggak sepenuhnya di Mesir karena ada kendala soal perijinan di sana, jadi 80 persen dibuat di lawang sewu ini.”, kisah pak tour guide.

Kita ngangguk ngangguk, dan kita foto foto.

“Gini lho mbak, kalau model model suka foto di sini.”

Si bapak menyandarkan badan ke pintu, menghadap miring, lalu kaki depan ditekuk dan dirapatkan ke dinding, lalu tangan belakang ke atas merapat ke kepala kanan, dan sekonyong konyongnya si bapak mengangkat sedikit kepalanya.

“Subhanalloh….” Batinku

Dan kami berpose. Poseku adalah refleksi dari pose yang diajarkan si bapak kepada kita.

Kami melanjutkan eksplorasi kita. Masuk lagi ke dalam ada semacam aula besarrr…. Kata bapaknya ini dulu digunakan untuk menjamu tamu saat acara besar. Lantai dansa istilah kata dengan di paling pojok ada sebuah bekas panggung buat solo organnya. Just imagine we dance here with those exotic old-fashioned dress!! Incredible!!

Melangkah ke bagian paling atas dari Lawang Sewu. Auranya langsung berubah jadi panas, dan di foto kai banyak orps atau roh para leluhur yang pernah menempati tempat ini. Walau sedikit takut, we loved it!! See what we got!!



Kembali ke bagian depan bangunan eksotis ini. Karena bangunan A sedang direnovasi, kita tak boleh masuk ke sana. Jadilah kita hanya berpose di depannya.




Pukul setengah empat, kita pulaaaaang…. Naik bis kecil turun dengan lembaran seribuan sebanyak 4 …… Nah, pulangnya sebelum sampai di…. alias sebelum mall ADA, kita udah turun!! Dan kita harus jalan di pinggir jalan yang nggak ada trotoarnya. Melewati group reog yang ngamen di pinggir lampu merah di dalam taman kecil, lalu kita hampir keserempet sepeda motor karena trotoar yang kita injak haya 10 cm saja!! Itu juga di pinggir pagar yang mengelilingi taman dimana banyak anak punk, reog ponorogo yang ngamen di sana. Berasa fear factor!!


"Mbak, kandani numpak neh wae, durung tekan mbak…” tutur bapak kondektur bis yang kita tumpangi.

Tapi kita memantapkan hati untuk menapaki fear factor ini. Agak lari, miring miring di trotoar 10 cm, baca ayat kursi, all we have done to survive!

We survived!!

Kita naik Minas, kita kembali ke Ambarawa bermodal lembaran dua ribuan dua buah.

Going home with happiness filling in my heart!!

It was such incredible moment for me and for us. Long time not see because we study in different college, but once we meet up, we have to go hang out together. Hopefully what I wrote could be read many years later.

It is how I appreciate every single path in my life. Everything deserves to be saved.

I want to explore a beach with you, guys!! Hopefully before one of us graduate, we can go visit it and write the story to remember.

I do love it!! Hanging out with friends is really refreshing, really unforgettable!!

Just wait my next story!!

Uhm… I have posted all about Pinqueenz story here, just click here!!

Good Night everybody, have a sweet dream. I cannot post it straightaway because no internet connection:D

February 12th 2012. 22:15