Sunday, 30 October 2011

Banjir Tugas dan Test! ASIK!


It is time to say, “Welcome a bunch of assignments and test!!”

Every time I read status updated of my friends, mostly complaining about the assignments. Some just wrote the schedule they have to get through since Monday up to Friday.

Senin : tugas curmatdev, tugas prose, presentasi reading,
Selasa : tugas grammar, bikin outline, test language assestment,
Rabu : test curmatdev, test syntax and morphology
Kamis : test introduction of research
Jumat : revise outline,
Sabtu : test phology, tugas phonology.

And then at the end, they wrote ‘sigh’
Some just update status by writing,

“Need more motivation!!”
Or

“I hate the fact that I have many things to do, but I don’t know how to start it!”

Saking banyaknya gitu, jadi bingung mana dulu yang dikerjain.

Or, if we are going to have a test at evening, then we hardly focus in the lesson before the test! For example yesterday :

Jam 6 mau test language assessment dan jam 4 harus pelajaran Introduction to Literature dulu. Karena testnya serempak macam penayangan perdana film di bioskop setanah air, maka pastinya mayoritas yang mengikuti inrest akan menghadapi test itu juga.

Aku lirik kanan, tu temenku sambil megangin jidat baca diem diem fotokopian dengan banyak coretan berwarna modal test lang ass nanti. Tiap membalik halaman, tiap itu pula bilang “ckckck” sambil ngusap ngusap jidat dengan dahi berkerut kerut dinamis.

Lirik kiri, temen aku sibuk ngapalin catetan yang dia ringkes semalem.

“Iki lho mey, aku sampe tak ringkes!!”
Dengan bangga dia menunjukkan hasil ringkesannya kepadaku.
“Sregep men, Mel..” Lalu aku pinjem.
“Lumayan,” batinku

Lirik random, ada yang komat kamit, ada yang full make up (lhoh??@@), ada muka pasrah, tapi ada juga yang pasang muka siap perang. Variasi macam bibit bunga anggrek saja.

Aku sendiri, setengah mendengarkan dosen yang kalau bicara lemah lembut, intonasi stabil, suara statis nggak dinamis macam iklan HP full music. Sambil manggut manggut mendengarkan penjelasan bapak dosen, sambil lirak lirik apa yang dibaca temenku. Komat kamit ngapalin bahan test juga. Sesuatuh banget.

Musim tugas dan musim test begini bikin tampang anak mahasiswa setingkat lebih kusam. Kebanyakan mikir tugas kelompok, presentasi, mid test, masih masalah pribadi serupa patah hati, jatuh cinta, dicuekin pacar, konflik dengan kakak angkatan, atau berebut pacar. That’s life!! What a life!! So cool! :D

Tapi, inilah serunya kuliah..

Bak orang bilang “Saat Anda merasakan luka, itulah tandanya kalau Anda masih hidup.”
Lalu berarti, “Saat Anda stress kebanyakan tugas dan test, maka itu justru yang menandakan Anda masih kuliah”

Then it leads us to the word "gratefulness"
Syukuri apa yang ada, hidup adalah anugerah, begitu pula kuliah. ANUGERAH.

Terlepas dari nyambung apa nggak kedua quotes di atas, yag terpenting adalah

CEUMUNGUUUUUDH EAAAAA……KITA HAJAR SAMA SAMA SETIAP TUGAS DAN TEST!
SEMANGAT MUDA!

;D
30.10.2011 22:52

3 comments:

  1. Bersyukur masih bisa kuliah :)

    ReplyDelete
  2. betul tuh apa katakang @Seagate

    ngomong ngomong itu di foto, wajah lirik kemana,tugas kemana?
    hehe ^^v

    ReplyDelete
  3. iya bener banget, alhamdulillah masih dikasi kesempatan kuliah...

    ehehehe, namanya juga lagi nampang saia...jadi ya mata menyesuaikan.haha..
    thanks anyway!:D

    ReplyDelete