Sunday, 30 October 2011

Banjir Tugas dan Test! ASIK!


It is time to say, “Welcome a bunch of assignments and test!!”

Every time I read status updated of my friends, mostly complaining about the assignments. Some just wrote the schedule they have to get through since Monday up to Friday.

Senin : tugas curmatdev, tugas prose, presentasi reading,
Selasa : tugas grammar, bikin outline, test language assestment,
Rabu : test curmatdev, test syntax and morphology
Kamis : test introduction of research
Jumat : revise outline,
Sabtu : test phology, tugas phonology.

And then at the end, they wrote ‘sigh’
Some just update status by writing,

“Need more motivation!!”
Or

“I hate the fact that I have many things to do, but I don’t know how to start it!”

Saking banyaknya gitu, jadi bingung mana dulu yang dikerjain.

Or, if we are going to have a test at evening, then we hardly focus in the lesson before the test! For example yesterday :

Jam 6 mau test language assessment dan jam 4 harus pelajaran Introduction to Literature dulu. Karena testnya serempak macam penayangan perdana film di bioskop setanah air, maka pastinya mayoritas yang mengikuti inrest akan menghadapi test itu juga.

Aku lirik kanan, tu temenku sambil megangin jidat baca diem diem fotokopian dengan banyak coretan berwarna modal test lang ass nanti. Tiap membalik halaman, tiap itu pula bilang “ckckck” sambil ngusap ngusap jidat dengan dahi berkerut kerut dinamis.

Lirik kiri, temen aku sibuk ngapalin catetan yang dia ringkes semalem.

“Iki lho mey, aku sampe tak ringkes!!”
Dengan bangga dia menunjukkan hasil ringkesannya kepadaku.
“Sregep men, Mel..” Lalu aku pinjem.
“Lumayan,” batinku

Lirik random, ada yang komat kamit, ada yang full make up (lhoh??@@), ada muka pasrah, tapi ada juga yang pasang muka siap perang. Variasi macam bibit bunga anggrek saja.

Aku sendiri, setengah mendengarkan dosen yang kalau bicara lemah lembut, intonasi stabil, suara statis nggak dinamis macam iklan HP full music. Sambil manggut manggut mendengarkan penjelasan bapak dosen, sambil lirak lirik apa yang dibaca temenku. Komat kamit ngapalin bahan test juga. Sesuatuh banget.

Musim tugas dan musim test begini bikin tampang anak mahasiswa setingkat lebih kusam. Kebanyakan mikir tugas kelompok, presentasi, mid test, masih masalah pribadi serupa patah hati, jatuh cinta, dicuekin pacar, konflik dengan kakak angkatan, atau berebut pacar. That’s life!! What a life!! So cool! :D

Tapi, inilah serunya kuliah..

Bak orang bilang “Saat Anda merasakan luka, itulah tandanya kalau Anda masih hidup.”
Lalu berarti, “Saat Anda stress kebanyakan tugas dan test, maka itu justru yang menandakan Anda masih kuliah”

Then it leads us to the word "gratefulness"
Syukuri apa yang ada, hidup adalah anugerah, begitu pula kuliah. ANUGERAH.

Terlepas dari nyambung apa nggak kedua quotes di atas, yag terpenting adalah

CEUMUNGUUUUUDH EAAAAA……KITA HAJAR SAMA SAMA SETIAP TUGAS DAN TEST!
SEMANGAT MUDA!

;D
30.10.2011 22:52

Saturday, 29 October 2011

Abadi itu Tidak Ada

Manusia. Terbuat dari segumpal darah yang kemudian Alloh meniupkan kehidupan kepadanya. Dengan segala kemaha-an Alloh, manusia hidup dan berkembang biak, melestarikan jenisnya. Begitu kata buku Biologi dan pada akhirnya, Alloh memisahkan roh dari jasadnya. Mati.

Kehilangan seorang kakak di usia mudanya, bikin aku sadar bahwa Alloh berhak sepenuhnya untuk mengambil apa yg menjadi miliknya, KAPAN SAJA. Jadi sadar bahwa belum tentu, aku dan kamu akan meninggal di usia senja. Belum tentu aku dan kamu meninggal setelah beranak pinak. Belum tentu, aku dan kamu meninggal setelah kulit mulai berkerut dan keriput. BELUM TENTU.

Seperti halnya cinta, mati pun satu hal yang misteri. Nggak tahu kapan, dengan cara bagaimana, dimana..

Hanya Alloh yang tahu.

Hal kedua yang aku sadari, bahwa, selagi masih muda, masih hidup, masih dipinjemi tubuh sama Alloh, lakukan segala hal yang terbaik untukku, dan juga untukmu. Lakukan apa saja yang ingin aku dan kamu lakukan, yang pasti masih di koridor yang diperbolehkan, yang membawa kebaikan untukku, untukmu, dan untuk dunia. Selagi masih dipinjami Alloh tubuh yang Subhanalloh ini, lakukan apapun yang diamanahkan dengan sebaik baiknya. Berbuat bayak sebanyak yang aku dan kamu bisa untuk sekeliling, selama waktu masih diamahkan untukku da juga untukmu.Do The Best For Our Life!!

Yang ketiga, selama orang orang yang kita sayang masih berada di sekitar kita, masih bisa kita lihat, kita peluk, kita ajak ngobrol, perlakukan mereka dengan sebaik baiknya. Jangan biarkan aku dan kamu menyesal saat lusa mereka tidak bisa lagi dilihat, disapa, dipeluk. Saat orang seperti mereka sudah tidak akan pernah ada lagi di dunia ini. Sebelum ada penyesalan, aku dan kamu harus membahagiakan mereka, mencintai mereka sepenuhnya, dan tidak meninggalkan luka untuk mereka.

Yang keempat, Alloh telah memberi aku dan kamu tubuh yang elok rupawan menurut kita. Lengkap tak ada kurang. Maka, selagi kita belum transparan, aku dan kamu harus menjaganya. Harus mencintainya, tidak pernah malu karenanya. Karena inilah kita. Ini lah aku dan kamu. Ini lah sarana kita menabung amal di dunia, ini lah perwujudan Tuhan yang diamanahkan kepada kita sebagai khalifah di muka bumi. Aku dan kamu, mari kita cintai tubuh kita. My Body is Wonderland!

Dan, saat Kak Pepi telah meninggalkan kami untuk selama lamanya, aku sadar bahwa benar benar kita tak pernah tahu kapan Alloh akan mengambil nyawa seseorang. Dan aku yakin, Alloh tahu yang terbaik, menghilangkan segala rasa sakit, memberi ‘hidup’ yang baru, dan memberi segala pelajaran bagi orang orang yang ditinggalkan.

Untuk Kak Pepi, tak henti hentinya do’a kami akan mengiringi setiap lagkahmu menuju alam yang baru. Tidak akan pernah kami lupa sosokmu. Semoga Alloh memberikan tempat yang subhanalloh indah di samping-Nya. Selamat Jalan, Kak Pepi….

Abadi itu Tidak Ada

Manusia. Terbuat dari segumpal darah yang kemudian Alloh meniupkan kehidupan kepadanya. Dengan segala kemaha-an Alloh, manusia hidup dan berkembang biak, melestarikan jenisnya. Begitu kata buku Biologi dan pada akhirnya, Alloh memisahkan roh dari jasadnya. Mati.

Kehilangan seorang kakak di usia mudanya, bikin aku sadar bahwa Alloh berhak sepenuhnya untuk mengambil apa yg menjadi miliknya, KAPAN SAJA. Jadi sadar bahwa belum tentu, aku dan kamu akan meninggal di usia senja. Belum tentu aku dan kamu meninggal setelah beranak pinak. Belum tentu, aku dan kamu meninggal setelah kulit mulai berkerut dan keriput. BELUM TENTU.

Seperti halnya cinta, mati pun satu hal yang misteri. Nggak tahu kapan, dengan cara bagaimana, dimana..

Hanya Alloh yang tahu.

Hal kedua yang aku sadari, bahwa, selagi masih muda, masih hidup, masih dipinjemi tubuh sama Alloh, lakukan segala hal yang terbaik untukku, dan juga untukmu. Lakukan apa saja yang ingin aku dan kamu lakukan, yang pasti masih di koridor yang diperbolehkan, yang membawa kebaikan untukku, untukmu, dan untuk dunia. Selagi masih dipinjami Alloh tubuh yang Subhanalloh ini, lakukan apapun yang diamanahkan dengan sebaik baiknya. Do The Best For Our Life!!

Yang ketiga, selama orang orang yang kita sayang masih berada di sekitar kita, masih bisa kita lihat, kita peluk, kita ajak ngobrol, perlakukan mereka dengan sebaik baiknya. Jangan biarkan aku dan kamu menyesal saat lusa mereka tidak bisa lagi dilihat, disapa, dipeluk. Saat orang seperti mereka sudah tidak akan pernah ada lagi di dunia ini. Sebelum ada penyesalan, aku dan kamu harus membahagiakan mereka, mencintai mereka sepenuhnya, dan tidak meninggalkan luka untuk mereka.

Yang keempat, Alloh telah memberi aku dan kamu tubuh yang elok rupawan menurut kita. Lengkap tak ada kurang. Maka, selagi kita belum transaran, aku dan kamu harus menjaganya. Harus mencintainya, tidak pernah malu karenanya. Karena inilah kita. Ini lah aku dan kamu. Ini lah sarana kita menabung amal di dunia, ini lah perwujudan Tuhan yang diamahkan kepada kita sebagai khalifah di muka bumi. Aku dan kamu, mari kita cintai tubuh kita. My Body is Wonderland!

Dan, saat Kak Pepi telah meninggalkan kami untuk selama lamanya, aku sadar bahwa benar benar kita tak pernah tahu kapan Alloh akan mengambil nyawa seseorang. Dan aku yakin, Alloh tahu yang terbaik, menghilangkan segala rasa sakit, memberi ‘hidup’ yang baru, dan memberi segala pelajaran bagi orang orang yang ditinggalkan.

Untuk Kak Pepi, tak henti hentinya do’a kami akan mengiringi setiap lagkahmu menuju alam yang baru. Tidak akan pernah kami lupa sosokmu. Semoga Alloh memberikan tempat yang subhanalloh indah di samping-Nya. Selamat Jalan, Kak Pepi….

Tuesday, 25 October 2011

Time to.....




What will happen if two girls who love capturing pictures meet everyday?? :D


After reading class, my edun friend named Inggit began to capture herself. She was so happy because she has just done hair smoothing last Sunday. Just look at her hair which looks so straight and smooth. She has also just cut her hair by herself helped by her multi-talented elder brother. :D
Here we are enjoying our bright young adulthood!!
:DD

As what my lecturer said, study hard, play hard. Semangaaaath!!:D
special thanks for Elisabeth Novia Tayl who lent her camera to us!:D

@TweetRamalan

Selamat Pagi…..Assalamualikuuuum…

Pagi ini bagaimana kalau kita ramal meramal…. Taken from @TweetRAMALAN, yang ramalannya itu bukan soal kamu akan menikah tahun sekian, atau kamu kalau begini akan jadi begitu, hati hati, kamu bisa sakit minggu ini, atau ramalan setipe lainnya..

Terlepas dari percaya atau tidak, karena kita juga tidak perlu percaya ramalan (lhoh??piye to piye…=.=”), kalian bisalah iseng iseng baca twit account satu ini…Soalnya, ramalan dia type sugesti sugesti positif yang sukur sukur bisa mengsugesti diri kita menjadi lebih baik lagi. Ini ramalan soal sifat atau karakteristik, bukan ramalan masa depan kok, nyantai aja…kalau masa depan sih aku juga nggak percaya, khan yang tau masa depan Cuma dan hanya Alloh SWT seorang yang tau.:))

Okey, here they are :

kebanyakan #Aries sangat suka pujian dan sanjungan. #Aries akan keluar dari jalan mereka untuk membantu teman. Mereka sangat sensitif dan setia.

#Taurus tidak suka hal yg tidak pasti. #Taurus suka membuat orang tertawa,ceria dan itu membuat mereka merasa nyaman untuk membuat orang lain merasa nyaman.

#Gemini sangat tepat waktu dan dan mereka tidak suka menunggu. #Gemini adalah teman yang kuat, mereka akan selalu ada untuk peduli dan membantu teman yang membutuhkan.

(Nah khan, aku Gemini jadi merasa harus membuktikan ini!! Nyatanya aku tiap kelas pagi selalu telat, muka udah kucel masuk kelas, telat setengah jam, out of breath, exhausted, kehausan, it will not happen any longer, Amien Ya Allooooh….Dan soal teman yang kuat, insyaAlloh….:)))

#Cancer adalah pribadi yg mudah memberikan cinta mereka kepada seseorang. #Cancer mencintai teman yg baik dan bisa membuat dirinya tersenyum

#Leo adalah orang yang tidak takut untuk gagal. #Leo dikenal karena posesif dan cemburu, tapi di sisi lain, mereka sangat setia.

#Virgo adalah pribadi yg simpatik dan tidak mudah marah. #Virgo berteman dengan orang-orang dari semua lapisan masyarakat dan mereka selalu up to date.

#Libra sangat mahir dalam melakukan sesuatu di bidang bisnis. #Libra adalah pemikir lurus dan mudah memecahkan masalah secara logis

#Scorpio adalah pribadi yg tidak pernah puas dan selalu ingin mencoba. Jangan memaksa #Sagittarius dalam sebuah masalah cinta

Jangan memaksa #Sagittarius dalam sebuah masalah cinta. #Sagittarius adalah teman yang sangat menarik dan menyenangkan.

#Capricorn pribadi yg mudah bosan, mereka akan melakukan aktivitas apa pun di mana saja. #Capricorn memiliki banyak teman dekat yg mencintainya

Cara untuk mendapat hati #Aquarius adalah menjadi org yg humoris dan jujur. Orang-orang tertarik pada semangat #Aquarius untuk hidup dan semangat persahabatan mereka.

#Pisces akan cepat bosan jika Anda setuju dengan semua yang mereka katakan. #Pisces adalah teman baik, mereka selalu melihat keluar untuk membantu teman-temannya.

Nah khan, kebanyakan sugesti positif khan…Bagi yang ngetwiit, boleh juga follow account yang satu ini. Dan kalau berkenan, follow aku juga di @meykkesantoso :DD

Wassalaaaam….Semangaaaaaath…!

25.10.11 07:43

Friday, 21 October 2011

Mbak Kunti Di Pinggir Kebon


<!--[if gte mso 9]> Normal 0 false false false EN-US X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4

Assalamualaikuuuuum…selamat malaaaam…

Walo hari ini udah nggak malem jumat lagi, hari ini aku mau cerita soal pengalaman pertama aku denganrasa yakin dikasih liat penampakan. Jadi ceritanya begini :

Kemarin seperti biasa tiap Jumat aku kuliah dari pagi sampai maghrib ya, waktu kemarin aku pulang nggak pake dianter naik angkot Ungaran turun Bawen, naik angkot ambarawa turun Pauline, dan pada akhirnya naik angkot Jambu turun di jalan pertigaan kalau lurus ke Magelang kalau belok kiri ke Banyu Biru. Nah, sms ibuk kan, dan ternyata pending, saudara saudara….

Karena keburu pingin mandi, aku beraniin diri ni jalan sendirian dari gapura sampai rumah. Itu sekitar jam tujuh.Dari jalan, rumahku itu sekitar 100 meter. Sebelum rumahku, dari gapura kamu bakal liat rumah kuno yang katanya jaman semono Jendral Isdiman pernah ngumpet di situ dari serbuan Belanda. Tuh rumah angker bukan kepayang. Pernah ada yang liat mas pocong lagi lompat tali, eh, lompat lompat. Ada yang malem malem liat ada bapak bapak ngarit. Ada juga yang di situ liat Agus (di tempatku Agus itu sarapnya agak keganggu, dan suka berkeliaran di daerah situ), tapi Agusnya ada dua coba. Udah gitu yang liat, motornya tiba tiba mati. Dengan panic sejadi jadinya, si mas langsung ndorong motor masukin gapura yang kebetulan jalannya naik gitu.

Nah, kemarin nggak ada orang sama sekali, aku berhasil melewati rumah kuno itu… merinding juga nggak. Nah, habis itu ada beberapa rumah, dan persis sebelum rumahku, ada jalan lagi yang pinggir kanan mau pun kiri kebon. Ada pohon pisang, jati, duren, dan pohon pohon agak besar lainnya. Itu jalan juga naik, aku masih melantunkan ayat ayat Kursi andalan ya…

Dan nggak diduga nggak dinanya, mati listrik!!! Belum nyampe rumah!! Nggak ada orang!! SMS pending!!

Di jalan tengah kebon, mati listrik kebayang gimana gelapnya.. Plis, jangan bayangin aku jalan di tengah kebon. Ini jalanan aspal yang kiri kanannya kebon.

Itu tu gelaaaaaaaaaaaaaaaaaap banget. Nah, 3 detik setelah gelap dan aku masih tetep jalan pelan, tiba tiba di pinggir aku ada sesosok dengan tinggi lebih tinggi daripada aku, dan terlihat dari ujung mataku, dia ada rambutnya. Aku nunduk nggak berani natap, jadi inget kalau magrib magrib berkeliaran dibawa kolong wewe. Gimana kalau ternyata itu kolong wewe?? Gimana kalau akhirnya aku dibawa terbag da disembunyiin di bamboo bamboo?? Gimana kalau aku nggak bisa ketemu sama ayah ibu dan juga pacar plus sahabat sahabat?? Gimana kalau aku jadi putri yang tertukar??

Komat kamit nggak karuan aku nyebut nyebut nama Alloh. Ni mbak nggak pilih pilih udah pakai jilbab juga masih digodain… lalu aku sadar ini mbak kunti, bukan mas mas penghuni terminal. =.=”

Pokoknya detik detik waktu liat dari jarang hanya 2 langkah saja itu sesuatu banget. Speechless!! Dan aku baru sadar kalau ternyata hari kemarin adalah malam jumat. Malam para penampakan penampakan berjaga. aku jalan aja terus sampai akhirya Ibuk dan Nicken keluar rumah karena SMS nya uda nyampe, dan langsung..

"Buuuuuuuuk......." aku lari penuh peluh, dan memeluk ibuk erat.

"Kau penyelamat hidupku ibuk, kau telah membunuh tawon yang telah menyengatku kemarin, dan sekarang kau menyelamatkanku dari ancaman Mbak Kunti yang akan menculikku!! Oh, Ibuuuu...."

Do you think so???

"Ibuuuuuuuk..." Langsung tergopoh gopoh aku menuju teras rumah, gelap gulita akhirnya aku dan Ibu dan Nicken bisa masuk rumah dengan selamat. dan menceritakan semuanya.

Besoknya aku liat di daerah yang sama, nggak ada tuh sesuatu menyerupai mbak mbak yang aku liat kemarin, nggak ada pohon atau gundukan atau apapun. It was real Mbak Kunti, saudara saudara!!:D

Emang sih ya, di tempatku itu banyak makhluk makhluk tak tampak. Ada yang pernah diliatin mbak kunti lagi ayunan di pinggir rumah tetanggaku, ada yang denger wanita nangis malem malem, ada yang diliatin mas pocong, dan banyak lagi variasinya.

Apik pokoknya.:D

Sekiaaaaan.

Wassalam:D

21.10.2011 21:00

Wednesday, 19 October 2011

Pingin Tiru Mbak Oki




It is true if I am easily influenced by the others.

Terinspirasi dari mbak Oki Setiana Dewi yang mutlak punya inner beauty dilihat dari pancaran wajahnya yang subhallah cantik dan bikin damai, aku jadi pingin nyobain style dia dalam berjilbab. tapi, kapaaaann ya aku bisa keliatan se 'mak nyess' itu...kapaaaaan bisa punya inner beauty sekuat mbak Oki sang idola. @@ bener bener pingin bisa kayak begitu.

Kerudung lebar tanpa gaya, baju yang sedikiti pun tidak menggambarkan lekukan tubuh, rok is a must, dan pokoknya sangat sesuai syariat. Masih lagi terinspirasi sahabat SMA ku yang kuliah di UGM dengan lingkungan yang sangat mendukung untuk bisa mengembangkan pemakaian jilbab kea rah yang lebih benar, Mashlahatul Umami. nah, berbekal dari inspirasi itu, beberapa waktu ini aku mencoba untuk mencomot gaya mereka.

Honestly, the way I dress up is based on my mood a lot. Kalau lagi pingin biasa, ya pake baju seadanya, kalau lagi pingin agak feminine ya pake rok, kalau lagi seneng pake baju warna terang atau dimodif sedikit, kalau lagi suntuk, warna udah gelap, model sekadarnya… as long as I don’t break the rule insyaAlloh…:D

Dan akhir akhir ini mood lagi menggiringku buat rajin make rok, dan juga seperti terlihat pada gambar gini…:D

Tapi, bukan berarti aku begini terus, walau sebenarnya juga pingin bisa begini terus. (piye to piye...=.=) Cuman, untuk menutupi rasa bosan, bisa ganti model juga, khan sekarang model berjilbab sudah jutaan, jadi yang penting tidak merusak image jilbab aja, nggak papa menurutku. Toh, kata mbak Asma Nadia, berjilbab juga bisa tetep tampil stylish dan fashionable.

Dalam berpakaian atau berjilbab, yang penting bikin nyaman rasanya sudah bahagia…

Dan tetep bergaul dengan orang seperti Uma, atau liat liat foto foto Mbak Oki, insyaAlloh tidak akan pernah melepas komitmen yang sudah diambil. InsyaAlloh….:D

Semoga aku tidak mudah bosan berjilbab ala Mbak Oki, kalau lagi berjilbab ala begitu rasanya 3 kali lebih damai dan berasa berjilbab dibanding berjilbab dengan beberapa model. bukan berarti yang model model itu salah, orang aku juga suka model model juga. cuma, kalau dibandingin, rasanya benar benar beda, in my perpective. :D


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...