Friday, 23 September 2011

Lapangan Jendral Sudirman di Minggu Pagi

Assalamualaikuuuum…

Berhubung di dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang kuat, juga insyaAlloh hati yang bersih dan bersinar (ngarep.amien.), jadilah seminggu yang lalu, aku bersama tetangga named Rani pagi pagi bertandang ke Lapangan Jendral Sudirman,

Untuk apa?? Maksut hati ingin olahragalah ya, secara di sana tiap minggu pagi banyak banget yang lari larilah, malahan juga ada komunitas sepeda pixie berkumpul terus atraksi atraksi dikit, yang sepedanya diputer puterin, terus depannya di naik naikin, terus diuleng uleng dan lain sebagainya. Walau wajah masih ngantuk dan mata masih nglipet nglipet gitu, berbaur udara segar di Lapangan Sudirman Ambarawa atau pangsar, ngantuk langsung aja ilang…

Itu sih waktu masih ada Pasar Malam di bagian Pangsar sebelah kanan, kalau lagi nggak ada, kata Rani di sana tambah rame, banyak yag jual bubur lah, soto lah, macem mace. Banyak yang pagi pagi udah main bola, lari lari sama pacarnya, atraksi sepeda pixie dengan beberapa motivasi di baliknya (haha), ada juga yang sekeluarga dengan dedek balita, ada yang bareng temen temennye. Judulnya, rame beuuut.

Dan lapangan ini bukan lapangan biasa. Kalau kalian mau kea rah Banyu Biru, ada tank gede di tengah tengah jalan di depan Palagan itu turun, nah, ketemu deh bukan lapangan biasa ini…

Ada patung Jendral Sudirman yang guedeeeeee banget!

Rumputnya juga kulaitas bagus lho, trus ada bunga kuning kecil kecil menghiasi pinggir lapangan gitu, asri banget deh ni lapangan.

Kalau penasaran inilah dia hasil jepretan Rani dan aku…hohoho.. tapi maap yak mukanya masih gitu ..

Tapi udah cuci muka dan gosok gigi kok, suwer…:D

Biasakan olahraga mumpung masih muda ya, sodara….

kayak lari, renang atau naik sepeda...kalau nggak punya khan orang Indonesia ini khan baik baik gitu ya, yang penting berani ngomong aja, pasti jadi bisa olahraga naik sepeda, kayak begini.:D

Selamat menikmati masa mudaaa….. dan kalau masih punya sesorang yang masih disayang, jangan dilepas yaaa… do the best for who you love!!

Wassalaaam…

4 comments: