Wednesday, 27 July 2011

Ramadhan Ceria!




Assalamualaikuuuuum....
Wah, nggak kerasa baru kemarin kita saling salam salaman, makan ketupat, sholat Id bareng di masjid, dan segala hingar bingar Lebaran, eh...sekarang udah mau memasuki masa puasa lagi. Kalau begini jadi inget masa masa puasa selagi dulu gue masih belia stadium awal (sekarang belia stadium akhir:D)

Btw, entah kenapa kalau aku replace ‘aku’ and change it into ‘gue’, ide berasa kayak air terjun, mengalirrrr begitu saja. So, let me use ‘gue’.:DD
Ngangenin banget emang puasa beberapa taun yang lalu, waktu temen se desa belum pada nikah and punya anak kayak sekarang. Sekarang sih, udah pada sibuk dengan kehidupan dan masalah dunia masing masing, beberapa juga anaknya udah pada lucu lucu and nggemesin, beberapa lagi masih dalam tahap mengandung. Dan sisanya masih dalam tahap ‘mencoba’.
Kalau dulu, pagi pagi banget kita ni anak anak SD udah kuliah. Kuliah Subuh maksutnya. Kuliah subuh dulu itu jauh lebih semarak ketimbang sekarang. Dulu anak anak kecil itu banyaaak, jamaah juga banyak. Dulu juga yang ceramah beberapa kali kayak ngasih kuis berhadian Al-Qur an dan buku berisi surat surat pendek atau Do’a sehari hari.

Inget banget waktu itu, dikasih soal “Sebutkan 6 rukun Iman.” Nah, waktu kecil dulu gue khan lupa tu, yah, jawabnya kebalik, padahal waktu itu kertas gue yang diambil atau istilah kata dapet undian. Berhubung kebalik, Al Qur an kecil melayang. Ya bukannya kuliah subuh pingin hadiah doang sih bukaaan... Cuma kayak gitu ya pastinya lebih bikin semangat buat kuliah subuh bareng temen temen sebaya:D

Nah, kalau abis kuliah subuh, kita pulang ngembaliin mukena, dan lagsung ngibrit bareng bareng ke jalan alternative Brongkol itu. Bagi kalian yang deket deket Ambarawa tau khan, jalan Brongkol?? Yang jalan sepi nggak ada rumah, kanan kiri cuman sawah dan pemandangan indah. Bahkan, kita bisa ngeliat sunrise yang indah beut dari atas jalan Brongkol yang kelok kelok kayak jalan mendaki gunung gitu. Ahhh, kalau gue jogging di sana, sendirian, rasanya damaiiii banget... Cuma kalau agak gelap, takut ketemu mbak kunti. Banyak orang yang udah pernah dikasi liat muka mbak Kunti di salah satu spot jalan Brongkol. Di jembatan setelah jalan berkelok 3 lantai gitu. Denger denger, waktu pak sopir truk lewat situ, ada gadis berbaju putih nan seksi sendiri di jembatan itu. Waktu dipanggil, eh, si gadis noleh dan wajahnya rata. Nggak ada hidung, mata, mulut gitu. Serem amet@@

Naaah, kalau puasa gitu, banyak banget yang jogging di jalan Brongkol, termasuk kite anak anak SD kece yang nggak mau ketinggalan kemajuan jaman. Sebenarnya sih, kita nggak jogging juga, Cuma jalan santai sambil ngekek sana sini, haha hihi di sepanjang jalan. Kalau ketemu anak SD Brongkol sok sok caper caper gitulah tau sendiri anak Sd kayak apa. :DD
Itu baru paginya....

Banyak banget rutinitas puasa yang dulu gue lakuin bareng temen temen. Rasanya jadi anak kecil itu enak beut emang, yang ada Cuma main dan belajar. Nggak mikir masalah dunia. Beda banget sama sekarang. Tapi, that’s how life should be. Semakin Alloh memberi kelebihan dalam berfikir dan bersikap dan segalanya, semakin kita diberi soal soal bertema kehidupan untuk bisa ditest sampai mana kemampuan kita menghadapi setiap test yang diberikan. Dan gue yakin seyakin yakinnya, Alloh juga selalu memberikan option ‘Bantuan’ untuk setiap soal yang diberikan.
:DD
Bersambuuung :D

1 comment:

  1. Fake wristwatches having touchscreen technology hublot replica are able to do extra. Without difficulty and are therefore extra pleasing to your hublot replica sale in comparison with usual analog or maybe a digital fake wristwatches where by just one was required to experience the uninteresting undertaking connected with forcing all around real keys for getting fake rolex sale performed, which often far too, confined this extent connected with efficiency these fake wristwatches. For anyone who is in activities, look for a very nice sporty cheap rolex replica useful. In this posting Stopwatch element reveals the capacity for taking the incredibly limited technique of their time vigilantly. Wristwatches easy attributes include vibrant important factors to get started and this stopwatch caused by these types of typically lenders utilized most of these. Touchscreen display screen swiss rado replica usually are effortless to utilise in addition to on account of nationwide efficiency, may very well be synced having varied different merchandise managing identical operating-system.

    ReplyDelete