Sunday, 31 July 2011

Di Balik Jilbab Saya

Apa di balik jilbab saiaaa???

Seperti yang saya katakan di postingan yang sebelumnya jikalau ada asap juga pasti ada api, khan??

Dan jilbab saya pun ada sumbernya darimana.

Kali ini sebagai ucapan terimakasih dan juga ingin saling mendukung teman teman SMA saya yang sekarang berbondong bondong memakai jilbab sejak menginjakkan kakinya di dunia perkuliahan yang kemudian disusul saya, Here They Are! :D

Dulu, teman saya hanya beberapa yang memakai jilbab. Seperti tampak pada gambar,

Dan sekarang 9 orang termasuk saya di barisan belakang yang dulu masih polosan sekarang berjilbab!!:DD

ini 5 dari 9 gadis yang kemudian memutuskan untuk berjilbab.:))

Alhamdulillaaaaaah....

Dan yang ini, Pinqueenz!! Dulu juga masih begini,

Dan sekarang begini,

Dan mereka semuaaaaa, adalah pemberi inspirasi saya, karena dari mereka semua, saya yang paling akhir kedua (sepertinya) yang memutuskan untuk berjilbab.

Ikut ikutan??

Ikut kebaikan ya nggak ada salahnya, yang penting ikut bertanggung jawab dalam menjaga nama baik sebuah perhiasan Alloh. :D

Ini semua untuk teman teman saya, dan untuk saya, saya jadi semakin mencintai jilbab saya.

Walau pun toh saya juga yang paling beda lingkungannya karena teman temen mereka kebanyakan jilbaber, sedangkan saya tidak sama sekali karena berkuliah di universitas Kristen, tetapi juga solidaritas teman teman kuliah dan sikap saling menghargai ada di taraf menengah ke atas. Tak ada masalah, dan saya merasa beruntung ada di sini karena menjadi sadar kalau perbedaan membuat kita jadi kaya, entah kaya pengetahuan dan juga kaya hati untuk saling menjaga satu sama lain. Justru mereka juga mendukung saat saya pertama kali memakai jilbab. Dan saya pun senang. Alhamdulillah.... :))

Terimakasih telah membaca dan mari saling mendukung untuk bisa melangkahkan kaki maju bersama sama.

InsyaAllah...

:D

27.07.11 20:50

Saturday, 30 July 2011

Saat reog dan breakdance berkolaborasi

Mungkin ada yang berfikir bahwa reog sudah ketinggalan jaman, nggak selaras dengan perkembangan era modern di belantika dunia, atau sudah sangat old-fashioned atau apa saja istilahnya yang artinya “ndeso”.

Tetapi oh tetapi, menurut gue reog malah mengepakkan sayapnya dan melahirkan beberapa inovasi baru lho! Beberapa hari yang lalu di desa gue (saya gadis desa.:D, tapi so what pake “gue”.) ada semacam perlegaran seni, dimana salah satunya ada seni reog (reog tu termasuk seni nggak sih?@@). Tetapi selain reog rata rata dengan beberapa pemain, pentul dan juga barongan, ternyata ditampilkan reog jenis baru yang namanya Rodhat. Terdiri dari mas mas dan mbah mbah memakai celana biru laut berbahan halus sedengkul plus kemeja halus juga biru mirip sales, lengkap dengan aksesoris ngreog itu lho yang berupa kalung krincing krincing dan juga gelang berwarna kuning. Sepatunya sepatu PASKI kayak SMA gitu. Nah, yang beda adalah, selain mereka juga nggak bermake up ria selayaknya pemain reog, mereka juga memakai SUNGLASSES. Hebat benerrrrrr, dan juga yang bikin penampilan mereka outstanding, mereka pake KIPAS!! Gue menebak nebak antara orang orang ini mau ngreog, mau nari, mau nyales, apa mau ndomas??

Satu lagi yang mengesankan atau malah lucu, mereka gerak gerak Cuma kayak dugem ajep ajep, sambil manggut maggut sesuai dengan hentakan gendang teman temannya. Kadang saling berhadapan hadapan sambil main kipas kipasan, kadang melingkar sambil terus mengipas. Udah, gitu aja terus…

Tapi, di tengah pertunjukan, tiba tiba ada satu mas yang tiba tiba kayak ngambruk apa mengeplesetkan diri di tengah tengah lingkaran yang aku pikir dia mulai kerasukan, eh malah dianya BREAKDANCE!!

Antara takjub dan geli berkecamuk di hati. Beberapa saat kemudian, dia kembali ke posisi dan mulai ajeb ajeb lagi sampai selesai.

Here they are!

Saat budaya lama dan budaya baru berkolaborasi dan elok sekali. :D


Tuh khan, mas mas yang di tengah sedang meliuk liuk ala ala breakdance semi debus. lantainya khan tanah keras kerikil kerikil gitu. Hebat benerrrr...@@ yang lain memaju mundurkan badannya sambil terus mengipas mas yang lagi breakdance, semacam memberi kekuatan atau mungkin seumpama cheerleadernya.

bagaimana pun juga, memang seni semacam ini perlu dilestarikan, betapa penuh makna dan penuh pesona seni seni dan budaya dari leluhur Indonesia.
Berdecak kagum juga lho, karena itu khan ada beberapa yang mas mas yang juga ikutan. Gue kasih 5 jempol untuk mas masnya, Keep fighting!!:D

Thanks for reading!:D

Susahnya Jadi Jilbaber




Assalamualaikum...

“Kadang emang bikin ribet, gue harus prepare lebih awal karena harus mikir pake jilbab model kayak apa, masih belum kalau jilbabnya nggak bisa melengkung sesuai harapan, atau dalemannya melengkung tidak seimbang. Masih lagi kalau pake inner model terbaru kayak bule bule, telinga gue sakit gara gara keteken sama inner yang ketat beut nempel di kepala. Itu soal preparation. Gue juga harus mikir biar warna top dan bawahan dan juga jilbab nggak wagu (walau kadang kadang juga masih wagu.:D). Masalah lain juga muncul. Dulu gue Cuma pake kaos, jeans, tas, flatshoes dan ready to go. Lah sekarang, kalau pake kaos juga otomatis harus pake ya sweaterlah, ya cardiganlah, atau apa saja untuk menutupi kulit tangan berhubung itu juga salah satu aura. Tau sendiri kalau musim panas tiba, gue berasa kayak sauna di mana saja, keringat istilah kata menganak cucu dan ya tau sendirilah keringat menyebabkan biang keringat dan akhirnya jadi agak nggak nyaman juga. Nah, kadang juga pingiiiiiin banget nampilin rambut gue yang sekarang sudah panjang, lurus, karena hal yang paling gue suka dari tubuh gue adalah rambut yang alhamdulillah titisan si Ibu jadi lurus begini. Nah, sekarang khan lagi rame ramenya bermain dengan poni yang begini dan begitu, lengkap dengan bandana yang unyu unyu, atau jepit jepit yang kiyut kiyut tak terelakkan. Pingiiiin beut gitu ya, bisa pergi pake jeans, kaos, dan rambut tergerai sebahu lebih dengan model yang sekarang lagi in,

How come??"


Namanya juga manusia, ada kalanya aku berpikir seperti itu. Betapa ribet sekalay jadi seorang jilbaber. Dan kalau otaknya lagi menciut dan berpikiran sempit bin dangkal, komentar komentar seperti itu yang bergelimpangan di benak. Kalau sudah begitu, aku cari akal supaya bisa meredam nafsu dan berfikir lurus kembali. Nggak lucu beut kalau sekarang sudah memutuskan untuk berjilbab dan pada suatu hari tiba tiba pake rok bunga bunga sedengkul dengan baju super feminin berbahan licin beserta payet payet bunga di depan dada yang mana si katty kelihatan. Sungguh aku tidak ingin berakhir seperti itu. Insya Allah... walau pun aku belum seutuhnya pake karena memang semua butuh proses dari segi apapun... tetapi dari proses itu sedikit demi sedikit pasti juga ada perubahan.
Jadi, kalau pikiran pikiran seperti berkecamuk semi ngamuk di pergulatan batin, maka datanglah Meykke2

“Menjadi jilbaber adalah pilihan yang wajib untuk disyukuri dan dipertahankan sampai akhir. Memang saya belum sepenuhnya bisa menutup aurat karena memang tidak bisa dipungkiri bahwa faktor lingkungan juga sangat berpengaruh pada perubahan kepribadian dan penampilan seseorang termasuk saya. Saya bukan dari keluarga yang sangat religius, standard istilah kata. Dan saya memang tidak pernah disuruh untuk menjadi seorang jilbaber. Semua adalah kemauan saya. Kenapa? Karena alhamdulillah Alloh memberi hidayah. Darimana?? Semua itu khan ada sumbernya, asap juga ternenal lewat tak ada asap kalau tak ada api, nah dan sumber inspirasi saya tidak lain tidak bukan adalah teman teman SMA. Be totally grateful cause having gorgeous senior high school friends. :D. Lagi pula memang terkadang sumuk sekali berada di balik segala penutup aurat ini, tetapi mari tinggalkan kesumukan itu dan mencoba mencari berlian di dalamnya. SEJUK TIADA TERKIRA HATI SAYA. Berbalut jilbab saya merasakan kedamaian hati dan hidup. Dan jilbab itu bak pagar untuk saya, dimana selalu menjaga saya di dalam pagar, kalau minggir dikit bak pagar beralarm. Maksut saya adalah, dengan jilbab ini, saya harus berpikir seratus kali untuk bilang “ndes”, dan kata sejenis lainnya. Saya harus berpikir seratus kali untuk bertingkah yang tidak sewajarnya (opo meneh iki?@@). Walau pun tetap saja saya masih punya banyak salah dalam hal attitude, setidaknya jilbab sangat berperan aktif dalam perbaikan attitude saya. :D. Masalah rambut dan apa pun, saya ingin mempersembahkan untuk suami saya kelak (hehehehehehe) sebagai seorang wanita gitu khan ya pinginnya lusa suami bilang, “Wah, bersyukur aku punya istri jenis jenis kayak kamu.” Masih lama sih, tapi ya direncanakan dulu dengan instropeksi diri sendiri (Amieeeeen). Tak terhitung berapa manfaat yang bisa dipetik dari menjadi seorang jilbaber. Contohnya kalau lewat terminal Bawen malam malam pulang kuliah, para ABG tua udah nggak suiiit suuiiiit (siulan menggoda), maksimal bilang, “Assalamualakuuum...” maksut hati ingin menggoda, apa daya malah mendoakan kalau begitu khan?? Dan nambah pahala."

Dan kalau Meykke 2 sudah begitu, aku jadi lebih lega dan bersyukur telah memantapkan hatiku untuk berjilbab. Karena bagaimana pun jilbab adalah perhiasan wanita, dan perhiasan laki laki yang beruntung adalah wanita yang sholehah. Jadi, tiap aku pingiiiin banget nglepas lagi, aku terus inget,

“Wanita yang baik, akan mendapatkan laki laki yang baik pula, dan juga sebaliknya.

Tanpa maksut menggurui karena merasa sok baik (Alloh Maha Tahu aku belum menjadi orang baik seperti yang Alloh minta, dan aku yakin aku masih dalam proses untuk menuju ke ‘kebaikan’ itu), mari berbondong bondong jadi orang baik.

Salam Jilbab Unyu SeIndonesia.:D
Wassalam.:))

27.07.11 20:18

Thursday, 28 July 2011

Let's Visit Art Galery, Kota Lama, Semarang!

Tralala trililiiiii....

Akhirnya setelah agak lama nggak jalan jalan di tempat yang serru, now I get back!

Kalau yang terakhir nulis di label walking walking itu waktu jalan jalan di umbul Sidomukti bareng sang pacar:D, now jalan jalan ke tempat yang artistik, classic, vintage gimana gitu di Kota Lama, Semarang. Kali ini berkesempatan jalan bareng teman teman SMA berisikan iniii diaaaaaa....

Ya harap maklum kalau baru bisa let’s visit Kota Lama, Umbul Sidomukti, atau Gedung Songo. Doakan beberapa tahun mendatang bisa mosting, Let’s Visit! Taj Mahal, India.. atau Let’s visit! Paris, Prancis... atau Let’s Visit Grand Kanyon. Amieeen....:D sekarang ini dulu, santay, sabarrrr....

Kita yang emang hobi difoto dan bernarsis ria memutuskan untuk cari tempat yang asik buat foto foto, dan pilihan ditujukan ke Kota Lama.

Sampai di depan gereja tua di salah satu spot Kota Lama, kita langsung mengambil posisi dan this is it!! Berasa kayak dimanaaaa gitu. Sukkkaaa!!




walau di jalan banyak orang, kok kayaknya kalau lagi pose gitu, urat malu putus sementaraaa...jadi ya suka suka. nggak papa, masih mudaaaa.....Hahay

Nah, kalau yang ini kok kita jadi berasa kayak di luar negeri. Bangunannya itu lho, artistik beuut. Suka deh sama indonesia punya gedung gedung yang kayak beginiiii, :DD

Here we are!!



Udah berasa kayak model deh kita ni pose pose di pinggir jalan. Tak apa, yag penting hati senaaaangggg....:DD

Dan perjalanan dilanjutkan...

Sebelum nyampe di kayak artgalery gitu, kita pose dulu di sebuah bangunan kuno jugaaaa, nemplok di pagar indah sekali.

Dan pada akhirnya sampai pada sebuah art galery yang sayaaaaang banget buat kalian yang berkunjung i sini tapi nggak mampir di tempat yang satu ini. Begitu masuk, kita langsung disuguhi beberapa lukisan yang yaaa... sedikit menyeramkan sih ya, ada mbak mbak nggak pake baju kayak duduk meluk kaki gitu terus punggungnya banyak panah nancep gitu, terus ada juga mbak mbak masih nggak pake baju kayak semi semi sujud dan menunjukkan muka depresi gitu. Dan masih banyak lagi lukisan lukisan galau di sini. Tapi berkarya seni super tinggi lhooo.... nggak Cuma itu, ada backsoundnya juga lho!! Suara apa ya, kayak suara yang agak bikin bulu kuduk merinding, kayak suara suara nggak jelas, mungkin suara semi kereta semi rintihan gimana gitu. Buat kalian yang bingung, pokoknya temukan saja bangunan seperti tampak pada gambar. :D

Tempatnya juga sangat amat bersih, terawat, indah, luassss, dan mewah...liat aja noh..

Di sana juga ada beberapa sofa berwarna coklat. Pokoknya pingin lama lama di sana deh. Indaaaah....


Karena begitu banyak lukisan lukisan penuh warna, langsung cekrek dan cekruk...

Mumpung muda, tinggalkan jejak sebanyak banyaknya, dan inilah jajaran foto narsis kita di Semarang KontemporerArtGalery :DD








Dan inilaaaaah sayaaaaa.....:D

Mumpung muda berposelah sesuai hati, selagi tidak merugikan diri sendiri dan orang lain. Bagi kalian, wajiiiib mengunjungi tempat eksotis yang satu ini di area Kota Lama. Dan tak kalah pentiingnya aku sampaikan kalau masuknya GRATIS!

Bagaimana?? Makin pingin??:D

Mari berkunjung ke sini berbekal kamera jangan lupa.:DD

Thanks for reading!!

Wednesday, 27 July 2011

Ramadhan Ceria!




Assalamualaikuuuuum....
Wah, nggak kerasa baru kemarin kita saling salam salaman, makan ketupat, sholat Id bareng di masjid, dan segala hingar bingar Lebaran, eh...sekarang udah mau memasuki masa puasa lagi. Kalau begini jadi inget masa masa puasa selagi dulu gue masih belia stadium awal (sekarang belia stadium akhir:D)

Btw, entah kenapa kalau aku replace ‘aku’ and change it into ‘gue’, ide berasa kayak air terjun, mengalirrrr begitu saja. So, let me use ‘gue’.:DD
Ngangenin banget emang puasa beberapa taun yang lalu, waktu temen se desa belum pada nikah and punya anak kayak sekarang. Sekarang sih, udah pada sibuk dengan kehidupan dan masalah dunia masing masing, beberapa juga anaknya udah pada lucu lucu and nggemesin, beberapa lagi masih dalam tahap mengandung. Dan sisanya masih dalam tahap ‘mencoba’.
Kalau dulu, pagi pagi banget kita ni anak anak SD udah kuliah. Kuliah Subuh maksutnya. Kuliah subuh dulu itu jauh lebih semarak ketimbang sekarang. Dulu anak anak kecil itu banyaaak, jamaah juga banyak. Dulu juga yang ceramah beberapa kali kayak ngasih kuis berhadian Al-Qur an dan buku berisi surat surat pendek atau Do’a sehari hari.

Inget banget waktu itu, dikasih soal “Sebutkan 6 rukun Iman.” Nah, waktu kecil dulu gue khan lupa tu, yah, jawabnya kebalik, padahal waktu itu kertas gue yang diambil atau istilah kata dapet undian. Berhubung kebalik, Al Qur an kecil melayang. Ya bukannya kuliah subuh pingin hadiah doang sih bukaaan... Cuma kayak gitu ya pastinya lebih bikin semangat buat kuliah subuh bareng temen temen sebaya:D

Nah, kalau abis kuliah subuh, kita pulang ngembaliin mukena, dan lagsung ngibrit bareng bareng ke jalan alternative Brongkol itu. Bagi kalian yang deket deket Ambarawa tau khan, jalan Brongkol?? Yang jalan sepi nggak ada rumah, kanan kiri cuman sawah dan pemandangan indah. Bahkan, kita bisa ngeliat sunrise yang indah beut dari atas jalan Brongkol yang kelok kelok kayak jalan mendaki gunung gitu. Ahhh, kalau gue jogging di sana, sendirian, rasanya damaiiii banget... Cuma kalau agak gelap, takut ketemu mbak kunti. Banyak orang yang udah pernah dikasi liat muka mbak Kunti di salah satu spot jalan Brongkol. Di jembatan setelah jalan berkelok 3 lantai gitu. Denger denger, waktu pak sopir truk lewat situ, ada gadis berbaju putih nan seksi sendiri di jembatan itu. Waktu dipanggil, eh, si gadis noleh dan wajahnya rata. Nggak ada hidung, mata, mulut gitu. Serem amet@@

Naaah, kalau puasa gitu, banyak banget yang jogging di jalan Brongkol, termasuk kite anak anak SD kece yang nggak mau ketinggalan kemajuan jaman. Sebenarnya sih, kita nggak jogging juga, Cuma jalan santai sambil ngekek sana sini, haha hihi di sepanjang jalan. Kalau ketemu anak SD Brongkol sok sok caper caper gitulah tau sendiri anak Sd kayak apa. :DD
Itu baru paginya....

Banyak banget rutinitas puasa yang dulu gue lakuin bareng temen temen. Rasanya jadi anak kecil itu enak beut emang, yang ada Cuma main dan belajar. Nggak mikir masalah dunia. Beda banget sama sekarang. Tapi, that’s how life should be. Semakin Alloh memberi kelebihan dalam berfikir dan bersikap dan segalanya, semakin kita diberi soal soal bertema kehidupan untuk bisa ditest sampai mana kemampuan kita menghadapi setiap test yang diberikan. Dan gue yakin seyakin yakinnya, Alloh juga selalu memberikan option ‘Bantuan’ untuk setiap soal yang diberikan.
:DD
Bersambuuung :D

Sunday, 24 July 2011

5 poems in 1 night

Berkat curhatan seorang teman, saya bisa membuat 5 puisi dalam jangka waktu tak kurang dari sejam tadi malam. Karena ide akan lebih keluar jika saya menulis di sehelai kertas, maka saya akan tulis kembali tanpa memotongnya. Saya gabung maksutnya. Dan untuk teman saya, yang sabar, badai pasti berlalu. :DD

namanya juga puisi cintrong, ga dapet feelnya kalau ga dilebay lebayin, bak sambel pete tanpa pete, atau sup kacang merah tanpa kacang merah, atau es blewah tanpa blewah, atau pun rujak tanpa buah buahan@@

This is it!


Mencintai seseorang yang tak cukup mencintai kembali,

Mencintai sesorang yang terlalu dalam hingga tak mungkin bisa menarik diri (lagi)

Dengan apa aku harus mengatakan “ Noone can love you more than I do”

Kamu bagiku,

Lampu tanpa baterei, menerangi di setiap sudut

Walau ku tahu, suatu saat mungkin saja padam meninggalkan gelap di malam dinginku

Kamu bagiku,

Sarung tangan, menghangatkanku dengan setiap rajutan rasa

Kamu bagiku,

Dengan apa aku harus mengurai segala perasaan

Aku memang bukan seonggok malaikat berhati murni

Mungkin saja kau merasa pengap

Terpeluk segala sikap

Namun, benar benar...

Tak terbersit pikiran, melangkah menjauh

Membuang segala untaian jejak indah

Tak pernah terfikir, melepas hangat lenganmu

Pergi dari segala asa yang satu per satu terpintal di angan

Dengan apa bisa membuatmu mengerti

Betapa Anda ini tertancap jauh di dasar relung hati dan terperangkap tak bisa pergi

Dengan apa Anda mengerti,

U’re the one i wanna share my life with...

23.07.2011 09:51 PM



Benar benar mengerti

Mimpi Anda begitu indah

Benar benar mengerti

Anda ingin sekali memintal mimpi hingga berjuntai juntai

Benar benar mengerti

Meneropong masa depan Anda secerah mentari di pagi musim semi

Namun, tidak inginkah Anda memintal segala asa bersama?

Apakah Anda terlalu sesak menghirup udara di gelembung yang sama?

Apakah setipis itu lapisan rasa yang bertahun tahun kita coba endap bersama?

Apakah saya ini termasuk dalam jajaran batu sandungan yang digilas saja demi hidup nan sejahtera?

Setidak penting itukah saya?

Andai Anda tahu betapa hati saya sudah tergilas.

Remuk redam bak krim wajah mengandung hidroquinon dan merkuri dihancurkan roda besi maha besar di depan kapolsek

Berkeping keping bak CD bajakan dihantam raksasa penggilas berwarna kuning

Seburuk itukah saya hingga binasakan saja

Andai Andai tahu betapa nyeri pilu hati saya.

Andai Andai tahu berat massa penggilas itu tak ada apa apanya dibandingkan berat massa cinta saya.

Anda ingin saya menghilang seperti gelembung sabun?

Diterpa angin dan puff.... tanpa jejak

Tak pernah habis berpikir,

Dulu Anda yang terus berucap,

“Selagi saling mencinta, tak kan ada yag bisa membuat cerita kita binasa”

Mungkin cinta Anda yang menghilang seperti gelembung sabun

Terkikis angin waktu yang terus menghantam tanpa ampun

Andai Andai tahu,

Dan sayangnya tak tahu,

Dengan apa bisa membuat Anda bahagia di samping seorang ‘saya’?

23.07.2011 10;11 PM



Jika memang ingin melangkah mencomoti bintang bintang,

Melepasku dari pelukan, membisikkan selamat tinggal dengan segala jejak yang terpatri dan indah sekali

Jika memang ingin sudahi kisah ini dan menutup rapat untaian bait yang sudah terlafas sumbang,

Menjauh dariku dengan segenggam impian untuk meroket hingga angkasa raya,

Ku akan melambaikan tangan dari bumi tempat ku berpijak,

Mendoakanmu mendapati semua bintang, planet, komet, bulan, dan segala benda dunia

Dan tak lupa ku selipkan doa,

Menemukan sesosok manusia yag bisa mencintaimu seperti gadis ini menggoreskan bait bait cinta karena terlalu sumbang untuk dikecap dalam nada.

23.07.2011 10:28 PM



Apa yang bisa membuat hidup Anda bahagia?

Bukan, apa yang bisa saya lakukan untuk membuat Anda bahagia?

Memasak sup kacang merah, sup jagung, tak lupa tempe goreng?

Memintal sebuah baju rajutan berwarna merah marun untuk membuat tubuh Anda hangat?

Menulis 17 surat untuk ulang tahun Anda yang ketujuh belas?

Membuat video berdurasi 5 menit 4 detik dengan foto foto kebersamaan kita?

Menaruh telapak tangan saya di dahi Anda saat Anda demam?

Menunggu di depan sana?

Memandangi Anda selama semenit tanpa berkedip?

Memeras tissue setiap sesak memenuhi relung saya?

Bagaimana membuat Anda mengerti, rasa saya memuncah muncah bak Gunung Merapi meletus

Bahkan, lahar dingin berias di pipi saya.

Membuat Anda mengerti cinta saya bukan main banyaknya.

23.07.2011 10:35 PM



Menelan kegusaran seorang diri

Menangis kelu dalam diam

Membayangkan segala yang kau lakukan dulu

Menambah pilu, membisu

Tanpa ada kamu ku merasa sepi,

Teronggok dan nyeri merajai

Membayangkanmu menuruni ratusan tangga menjemputku di ujung sebelah sana

Memeluk tanganku, meneduhkan batinku

Membayangkan setiap nasehat yang kau dendangkan

Setiap tapak masa lalu yang tak pernah puas ku kecap

Pagi, siang, sore, malam, dini hari

Takut mulai berbisik merdu di daun telinga,

Menari lincah di pelupuk mata,

Mengitari mimpi setiap malam menjelang

Takut tak akan ada masa itu lagi,

Takut kau menjauh hingga ku tak mampu meraihmu tuk kembali

Takut semua jejak menjadi ulasan usang masa lalu

Dan jelas sudah,

Ku takut kau hilang dari rengkuhku,


23.07.2011

11:28 PM


Kebanyakan kah?? Tadi malam langsung saja ide antri minta untuk dicurahkan. Ini dengan berbagai improvisasi untuk membuat lebih dramatis, walau tidak mengurangi dan menambah kandungan zat rasa yang terkandung di dalamnya.

Saya juga punya lagu yang pas untuk tema saya ini.

Inilah diaaaa....

If You're Not The One
Songwriters: Bedingfield, Daniel;

If you're not the one, then why does my soul feel glad today?
If you're not the one, then why does my hand fit yours this way?
If you are not mine, then why does your heart return my call?
If you you are not mine, would I have the strength to stand at all?

I never know what the future brings
But I know you're here with me now
We'll make it through and I hope
You are the one I share my life with

I don't wanna run away but I can't take it, I don't understand
If I'm not made for you, then why does my heart tell me that I am?
Is there anyway that I can stay in your arms?

If I don't need you, then why am I crying on my bed?
If I don't need you, then why does your name resound in my head?
If you're not for me, then why does this distance name my life?
If you're not for me, then why do I dream of you as my wife?

I don't know why you're so far away
( From: http://www.elyrics.net/read/d/daniel-bedingfield-lyrics/if-you_re-not-the-one-lyrics.html )
But I know that this much is true
We'll make it through and I hope
You are the one I share my life with

And I wish that you could be the one I die with
And I pray that you're the one I build my home with
I hope I love you all my life

I don't wanna run away but I can't take it, I don't understand
If I'm not made for you, then why does my heart tell me that I am?
Is there anyway that I can stay in your arms?

'Cause I miss your body and soul so strong
That it takes my breath away
And I breath you into my heart
And I pray for the strength to stand today

'Cause I love you whether it's wrong or right
And though I can't be with you tonight
And though my heart is by your side

I don't wanna run away but I can't take it, I don't understand
If I'm not made for you, then why does my heart tell me that I am?
Is there anyway that I can stay in your arms?


Sudah...sudah. terimakasih sudah membaca puisi saya...

:DD



Wednesday, 20 July 2011

my favorite song!

This is it!! Lagu yang baru aku sukai beberapa hari ini. Dilihat memang simple, tetapi begitu didengerin, suaranya lembut and ibarat wewangian ni ya, lagu ini kayak lilin aromatherapy atau pengharum ruangan yang wild lavender. Setiap kata yang terucap itu kayak touch my heart banget!! Alunan musiknya mellow tapi nggak yang mellow alay gitu. Mungkin banyak yang belum tau lagu ini. Tapi, sekali dengerin, terutama bagi kamu yang suka alunan irama seloww pasti suka, apalagi yang bisa meresapi isinya karena lagi di situasi yang sama. Jleb banget deh pokoknya!! Nah, penasaran, coba deh cari di 4shared.com atau donlotan musik lainnya....

Apalagi didengerinnya waktu mau tidur gitu.... haduuuuuh, touching!

Agar Kau Mengerti

oleh: Abdul

Aku tak pernah bisa
Tuk kau beri dunia
Aku tak pernah bisa
Tuk kau beri stumpuk kata cinta

Reff:
Yang aku ingin hanya pengertianmu
Tuk sedikit saja pahami maksudku
Yang aku ingin hanyalah agar kau mau
Sekedar...mengerti aku

Aku tak pernah minta
Untuk semua waktumu
Aku tak pernah minta
Kau beri smua yang engkau punya

Back to Reff

about "SHE"

I hate myself when I wish I could do something but she guess otherwise. I hate myself when I wanna be someone I wish, but she is actually quite otherwise. It is not about how she looks like, it is not about how she dresses up herself, it is not about something you can see, it is about her mind with all bad things continuously running around her head. Not something physically, but mentally. She always over worries about something hasn’t come yet, she always worries about something which maybe will not like she wish beforehand. She always worry about tomorrow, and it keep going worse and worse, sometimes makes her hardly sleep at night. It sounds that I dramatize how her life works, actually it is what really happen though.

She just wanna calm down, have positive thinking about something happening, wanna be so cheerful because she really is, not depends on situation. If she likes the situation and people around her, she will be cheerful, but if the situation sucks, she will not. What the heck is it all??

She can’t always hear what people’s mouth say to her. Sometimes she needs to be deaf of hearing someone cursing. Sometimes she needs to not care what people say about her. In the fact, she does care about it all. And I don’t care. She always worry about someone else’s opinion. And I don’t care.

She wanna go off to elsewhere. To be new her. She with all things she needs, not about something you can see, but about something you can feel. With get-up-and-go. She will not be nutcase.

Hopefully she can be much better as time goes by. It must be that way.

:))

20072011...16:04

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...